Исследование выявило сокращение популяции птиц в Северной Америке Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, численность птиц в Северной Америке продолжает сокращаться, причём наиболее значительные потери наблюдаются в районах, где ранее популяции были наиболее многочисленны.
Анализ данных о почти 500 видах птиц, собранных с 2007 по 2021 год с помощью приложения eBird, показал, что около 75% видов находятся в упадке, а у двух третей из них наблюдается значительное сокращение численности.
В РКФ назвали мифом, будто собака воспринимает хозяина как вожака Эксперт развеял представление о том, будто хозяину с первых дней появления собаки в доме нужно обозначить, кто здесь главный, иначе питомец якобы начнет доминировать, считая себя вожаком стаи, - занимать диваны, кровати, демонстрировать непослушание.
Утилизацию батареек предложили усовершенствовать Сегодня в стране зарегистрировано более 4,4 тысячи пунктов, занимающихся сбором отработавших свое химических источников тока. И хотя работа налажена, у населения есть запрос на увеличение их количества, особенно в отдаленных районах.
«Живая природа»: Почему пчёлы воруют чужой мед? Какие расы пчел существуют? Как они взаимодействуют между собой? Нужна ли пчелам помощь ветеринара? Чем и как часто болеют эти насекомые? Почему пчелы "звереют" и грабят чужие ульи? Что такое пчелиный пакет? Почему пчеловодство – рискованный бизнес?
«Живая природа»: Как бабочка может навредить человеку? Зачем энтомологу нужны лопата и топор? Где "добывают" уникальных насекомых? Сколько стоит самая редкая бабочка? Что запрещает делать Кодекс зоологической номенклатуры? По какому принципу дают названия новым видам насекомых? Может ли бабочка причинить вред человеку?
Генетика и переедание: почему у собак может развиться ожирение? В соцсетях нередко встречаются забавные видео с толстенькими питомцами, которые вызывают умиление у публики.
На самом деле, забавного в такой ситуации мало, ведь проблемы с лишним весом — это опасное состояние для животного, которое может привести к тяжелым последствиям: от ортопедических нарушений до сердечных заболеваний.