Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Президент Армении: Законы в стране должны быть сбалансированы и составляться с учетом интересов общества



Президент Армении: Законы в стране должны быть сбалансированы и составляться с учетом интересов общества
2020-07-31 19:37

АрмИнфо. . Президенту Армении Армену Саркисяну 13 июля были представлены на подпись законы о внесении изменений в <Кодекс административного судопроизводства> и о внесении изменений в закон <Об основах администрирования и административного производства> .

Согласно источнику, офис президента Армении тщательно изучила законы и их возможное влияние на общественную жизнь и деловую среду. По результатам анализа можно сделать вывод, что в законе прослеживаются механизмы имеющие не всеобъемлющой характер, существуют определенные риски, в частности, в сфере рациональной эксплуатации природных ресурсов в горнодобывающем секторе, защиты прав и законных интересов населения.

Президент подчеркивает важность добросовестного применения закона. В противном случае могут проявиться нарушения прав собственности отдельных лиц, принципа социальной справедливости, необратимого ущерба культурному наследию, окружающей среде и здоровью населения.

При применении законов должно последовательно обеспечиваться право на эффективную судебную защиту отдельных лиц и организаций. Должны быть созданы адекватные, справедливые системы компенсации за нарушенные права. Согласно Конституции, президент республики не имеет права возвращать законы с возражениями, и предложениями об их дальнейшем обсуждении в Национальном Собрании.

По возможности, можно было бы принять более сбалансированные законы. Подписав законы, президент проследит за их выполнением в рамках полномочий, предоставленных ему Конституцией. 



Представитель ППА: Царукян неоднократно призывал Сергея Багратяна вернуть награбленные у народа деньги
2020-07-31 22:12

АрмИнфо.  Председатель Союза Молодежи партии <Процветающая Армения> Ашот Андреасян на своей странице в Facebook подверг жесткой критике решение депутата от ППА Сергея Багратяна покинуть ряды партии.

Назвав решение Багратяна политическим предательством, Андреасян в частности отметил: <Будучи с вами из той же политической команды, как к старшему товарищу по партии мое уважение к вам было очень большим. Этого уважения больше нет, оно приравнялось к нулю, поскольку ваш безнравственный политический шаг не имеет никакого оправдания. Во время наших совместных бесед и обсуждений вы лично признались, что на парламентских выборах обязались получить 7 тыс. голосов доверия народа.  Согласно слухам, вы сказали следующее: <Буду сыном распутной женщины, если мне не дадут столько голосов>. Жизнь показала, что вы проиграли в рейтинговой избирательной системе, получив всего 1000 голосов доверия народа.

Выводы оставляю вам, что вы сказали и что сделали, но не могу не коснуться вашего аморального политического поведения. Во время заседаний фракции Гагик Царукян неоднократно призывал вас вернуть награбленные у народа деньги, чтобы в дальнейшем не встать перед уголовной ответственностью, а депутаты ППА, как один человек, выразили готовность в любой трудный момент быть рядом с вами.

Что вы сделали? Низко ставя как однопартийцев, так и вашу мораль, пришли к согласию с властями стать независимым депутатом, чтобы не отказываться от своего мандата и не отвечать перед законом за награбленные деньги.

Вы сейчас гордо и смело говорите, что ваши идеи и идеи ППА были разными и что вы имеете право представлять народ в парламенте. В действительности, касательно первой части, вы правы, поскольку наши и ваши идеи разные, в ППА не место предателям, в ППА нет места тем, кто ставит мандат выше самолюбия, в ППА нет места грабителям народа. А вот по части народа вы глубоко заблуждаетесь, поскольку народ вас не привел в парламент, и вы проиграли.

Вы должны сложить свой мандат и нести ответственность перед народом и законом. С болью отмечаю все это, однако ни один ваш шаг не имеет ничего общего с моралью. У вас нет пути назад, хотя бы с этого момента воспользуйтесь возможностью идти по пути нравственности. Лучше поздно, чем никогда>.

Отметим, что сегодня Сергей Багратян в соцсети Facebook написал, что не намерен отказываться от депутатского мандата, а ППА он покидает из-за разногласий с решениями политсовета партии. 



Ведется следствие для выяснения обстоятельств предполагаемой клеветы Жирайра Сефиляна на судью
2020-07-31 22:16

АрмИнфо. Ведется следствие для выяснения обстоятельств предполагаемой клеветы одного из лидеров Всеармянской партии <Сасна Црер> Жирайра Сефиляна на судью Месропа Макяна.

Как сообщает Следственный комитет, 8 июня текущего года на сайте 168.am была размещена статья Жирайра Сефиляна, в которой он неуважительно говорил о суде и утверждал, что судья Месроп Макян принял решение на следующем заседании подвергнуть приводу 6 участников <Сасна Црер>.

По данному факту в Центральном отделе полиции РА возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 344 УК РА (клевета на судью, прокурора, следователя, лица, проводящего дознание, или пристава). Жирайр Сефилян был приглашен на допрос; проводятся следственные и иные процессуальные действия для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования. Следствие продолжается. 



Вопрос о поощрении Азербайджаном преступлений на почве ненависти включен в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ
2020-07-31 22:19

АрмИнфо. 30 июля в Вене, по инициативе армянской делегации, в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ был включен вопрос о поощрении Азербайджаном преступлений на почве ненависти. Об этом сообщает МИД РА.

Постоянный представитель Армении, посол Армен Папикян, представляя случаи насилия в отношении армян и членов армянских общин в странах­участниках ОБСЕ и других странах, нарушения нормального функционирования дипломатических представительств Армении в некоторых странах и умышленного уничтожения их имущества, отметил, что это преступления ненависти на основе этнической принадлежности, осуществленной некоторыми группами азербайджанцев с целью запугивания и преследования армян, членов армянских общинных структур.

Затем Папикян сообщил представителям стран-участниц ОБСЕ, что агрессивные действия этих групп азербайджанцев были организованы и направлены посольствами Азербайджана в этих странах. Более того, доказательства армянской стороны свидетельствуют о том, что как минимум в одном случае организации этих действий содействовало и посольство Турции.

Посол подчеркнул, что насилие в отношении армян в разных странах, будучи, кажется, новым явлением, все же является продолжением пропаганды антиармянской ненависти, которой азербайджанское общество подверглось десятилетиями. В этом плане постоянный представитель Армении отметил, что проводимая политика армянофобии, направленная на укоренение у населения Азербайджана ненависти и нетерпимости к армянам, ведется на самом высоком государственном уровне.

Папикян затем отметил, что Армения всегда обращала внимание своих международных партнеров на антиармянскую политику и пропаганду властей Азербайджана, предупреждая, что при таком высоком уровне армянофобии она с легкостью может переместиться на территорию других стран, свидетелями чего мы становимся сегодня: <Мы убеждены, что отсутствие соответствующей реакции со стороны международного сообщества, что равносильно попустительству Азербайджана и его диктаторских властей, еще больше поощряет правящий в этой стране режим продолжать пропаганду армянофобии>.

В своем выступлении Постоянный представитель Армении строго осудил насилие в отношении армян в разных странах, которое является очередным проявлением безответственной политики Баку и созвучно политике и риторике руководства Азербайджана по разжиганию вражды между двумя народами без географических ограничений.



Посол Папикян представил на заседании Постоянного совета ОБСЕ политику Турции на Южном Кавказе
2020-07-31 22:21

АрмИнфо. 30 июля в Вене в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ по инициативе армянской делегации был включен вопрос под названием <Агрессивная политика Турции и милитаристское поведение как фактор, дестабилизирующий на Южном Кавказе>.

Постоянный представитель Армении, посол Армен Папикян в начале своего выступления сообщил странам-участницам ОБСЕ о случаях нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана в последние дни, в результате чего один военнослужащий ВС Армении получил смертельное ранение от снайперского огня, а другой военнослужащий был ранен.

Затем посол сообщил о заявлении Азербайджана о проведении совместных азербайджано-турецких военных учений, подчеркнув, что все эти действия были осуществлены через несколько дней после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором сопредседатели подчеркнули важность строгого соблюдения режима прекращения огня и призвали воздержаться от каких-либо провокационных действий. Следовательно, армянская сторона рассматривает указанные совместные учения как совместную провокацию, направленную на увеличение напряженности в регионе. В этом плане Папикян также подчеркнул, что руководство Азербайджана обесценивает усилия международных посредников по ослаблению напряженности и возобновлению мирного процесса, неся всю ответственность за последствия дестабилизации.

Касаясь роли Турции, посол отметил, что без безусловной поддержки этой страны Азербайджан не будет в состоянии в течение длительного времени сохранять напряженность на границе с Арменией. И исходя из этих соображений, Армения обращает внимание стран-участниц ОБСЕ на агрессивную политику и милитаристское поведение Турции, направленное, в частности, в отношении Армении и региона Южного Кавказа в целом.

О направленном против Армении турецком поведении свидетельствует его широкомасштабная вовлеченность в Нахиджеване. Нельзя игнорировать и роль Турции в недавних столкновениях на границе Армении и Азербайджана. Турция была единственной страной, которая выразила свою открытую и безоговорочную поддержку военной авантюре Азербайджана против Армении.

Затем Папикян представил заявления властей Турции, сделанные президентом Эрдоганом, министрами иностранных дел и обороны, которые резко отличались от тональности и содержания заявлений ответственных лиц международного сообщества. Постоянный представитель Армении отметил, что подобные заявления Турции, помимо поощрения напряженности, свидетельствуют также о региональных стремлениях этой страны к Южному Кавказу, которые руководство Турции пытается обосновать так называемой <исторической миссией>. Для Армении и армянского народа эти подходы напоминают о Геноциде армян и вызывают озабоченность народа и властей Армении.

Посол коснулся также поведения Турции в вопросе карабахского конфликта.  Он, в частности, отметил, что эта страна, будучи членом Минской группы ОБСЕ, тем не менее, всегда играла деструктивную роль. Неприкрытая поддержка Турции максималистским подходам Азербайджана в процессе урегулирования карабахского конфликта и провокационное и одностороннее поведение этой страны вредят мирному процессу и свидетельствуют о том, что Турция не может быть вовлечена в какой-либо процесс урегулирования конфликта.

Папикян коснулся также вопроса участия турецких инспекторов в статусе приглашенных или инспекционных визитах, которые будут проходить на территории Армении в рамках Договора об ДОВСЕ, введенного постоянным представительством Армении 29 июля, и Венского документа. В этой связи посол Папикян отметил, что Армения годами принимала подобные инспекционные визиты, которые в основном проводились вдоль границы Армении и Азербайджана. Но учитывая очевидное антиармянское поведение Турции, а также чувствительность информации в сложившихся условиях в плане обеспечения безопасности населения Армении и Армении, Республика Армения приняла решение прекратить турецкие военные инспекционные визиты в Армению в рамках ДОВСЕ и Венского документа.

Наряду со всем этим Армения подтверждает важность механизмов контроля над вооружениями как важнейшего инструмента прогнозируемости, прозрачности и подотчетности при условии, что они применяются в соответствии с духом этих механизмов.



В Армении выявлен 291 новый случай коронавируса
2020-08-01 12:47

АрмИнфо. По данным на 11:00 1 августа, в Армении выявлен 291 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 560 пациентов.

В общей сложности, в республике был подтвержден 38841 случай коронавируса, выздоровели 29557 человек, скончались 749. За последние сутки болезнь унесла жизни 11-и человек в возрасте от 41-го года до 83-х лет; у всех них, кроме одного, были сопровождающие хронические заболевания.  На данный момент фактическое лечение получают 8307 пациентов. В общей сложности, в республике было проведено 165656 тестов на коронавирус. 



В американский закон о разрешении разведки включено положение о письменной оценке применения силы в Арцахе
2020-08-01 12:49

АрмИнфо.В рамках движения за подотчетность, которое поможет сдержать азербайджанскую агрессию и внести вклад в стабилизацию режима прекращения огня, Постоянный специальный комитет Палаты представителей США по разведке под председательством Адама Шиффа

включил положение в закон о разрешении разведки, призывающее разведывательное сообщество США предоставить Конгрессу письменную оценку относительно того, какая сторона инициирует применение силы в Арцахе, а также на границе между Арменией и Азербайджаном. Об этом  сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

<Мы приветствуем это положение закона о разрешении разведки в качестве активной меры по обеспечению того, чтобы Конгресс располагал надежными разведданными о нарушениях Азербайджаном режима прекращения огня против Арцаха и трансграничной агрессии против Армению>, - заявил исполнительный директор АНКА Арам Гампарян. <Эта конструктивная инициатива поможет Конгрессу привлечь Баку к ответственности, проверить факты его отрицания и способствовать более стабильному прекращению огня. Более пристальное внимание разведывательного сообщества, более строгий надзор Конгресса и дополнительная подотчетность необходимы для того, чтобы помочь сломать безрассудную модель нападения Баку>, - добавил он.

Согласно положению об оценке напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, не позднее чем через 90 дней после вступления в силу настоящего Закона директор Национальной разведки должен будет представить в комитеты Конгресса по разведке письменную оценку напряженности в отношениях между правительствами Армении и Азербайджана, в том числе в отношении статуса Нагорно-Карабахского региона. Такая оценка должна включать в себя определение стратегических интересов Соединенных Штатов и их партнеров по части Армении и Азербайджана; описание видов применения силы в Нагорно-Карабахском регионе и вокруг него, а также на границе между Арменией и Азербайджаном в течение 2020 календарного года;  оценку влияния военной помощи Соединенных Штатов Азербайджану и Армении на региональный баланс сил и вероятность дальнейшего применения военной силы; оценку вероятности любого дальнейшего применения силы или потенциально дестабилизирующей деятельности в регионе в ближайшей и среднесрочной перспективе.

<В пятницу, 31 июля, избранный комитет Палаты представителей по разведке одобрил закон о разрешении разведки (H. R. 7856). Сенатская коллегия уже одобрила свою версию данной меры в июне. После полного рассмотрения в Палате представителей H. R. 7856, руководители разведки Сената и Палаты представителей сгладят имеющиеся разногласия до окончательного утверждения этой меры>, - говорится в заявлении ANCA



Мнацаканян: Последнее обострение на границе отражает деструктивную и дестабилизирующую политику Турции
2020-08-01 12:51

АрмИнфо. Последнее обострение на границе между Арменией и Азербайджаном отражает сформировавшуюся в этот период деструктивную и дестабилизирующую политику Турции. Об этом в интервью телеканалу <Шант> заявил глава МИД РА Зограб Мнацаканян, добавив, что данная политика прослеживается также в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

<И то, что происходило после 12 июля, имеет целью экспортировать эту дестабилизирующую политику на Южный Кавказ, что неприемлемо, и чему мы противостоим всеми возможными средствами и будем противостоять. Любая попытка дестабилизации Южного Кавказа со стороны соседа региона для нас будет неприемлема. В этом плане мы используем все имеющиеся в наших руках возможные инструменты посредством активизации как национальных, так и международных форматов>, - отметил министр.

Мнацаканян указал на то, что после 12 июля было более чем четко продемонстрировано, что язык и методы угрозы как в риторике, так и в действиях, не влияют на Армению и Арцах, и не приносят чести региону в целом. <Это неприемлемо и неконструктивно. Язык угрозы не работает. В этом заключалась наша позиция в течение прошедших двух лет, которая более чем четко, периодически, озвучивалась в рамках политической и дипломатической платформы, и озвучивалась также начиная с 12 июля>, - заметил он.

Касательно распространения Арменией ноты в ОБСЕ о приостановлении инспекционных визитов Турции на территорию Армении в рамках ДОВСЕ и Венского документа, Мнацаканян пояснил, что это была соразмерная реакция на те действия, которые сегодня осуществляют Турция и Азербайджан вместе, инициируя и осуществляя военные учения, когда всеобщие учсилия направлены на укрепление деэскалации. <Эти военные проверки, вытекающие из ДОВСЕ и Венского документа, содержат в себе очень существенный инструмент. Это инструмент формирования взаимного доверия и инструмент для безопасностных интересов, равного взаимному уважению. То, что делает Турция, естественно, не демонстрирует такого взаимного уважения, и это был равноценный ответный шаг со стороны Армении>, - подчеркннул он.

Говоря о созвучности заявлений сопредседателей МГ ОБСЕ сложившейся ситуации, глава МИД сообщил об их активной вовлеченности с 12 июля, и работе в направлении обеспечения деэскалации, восстановления режима прекращения огня. <Мы очень открыто говорили о роли всех трех сопредседателей, они были очень скоординированы, тем более сопредседатель Российской Федерации. С помощью координации главы МИД РФ, Генштаба Вооруженных Сил нам удалось обеспечить то, что мы имеем сегодня. На сегодняшний день основная цель - это обеспечение деэскалации, что способствует нормальной работе и обеспечению прогресса в переговорном процессе>, - подчеркнул он. <Россия была довольно активно вовлечена, но очень важно подчеркнуть, что Россия чрезвычайно скоординировано работала с Францией и Соединенными Штатами>, - добавил министр.

<Мы являемся членом ОДКБ. Это международный формат нашего сотрудничества, и у нас есть свои функции. Когда мы говорим об использовании всех международных форматов, это означает соразмерно оценивать, где и как работаешь. На тот момент мы не сочли необходимым делать больше, чем незамедлительно информировать страны-члены ОДКБ о тех развитиях, которые происходили с 12 июля. Мы будем использовать все возможные инструменты, чтобы поставить эту платформу на службу нашей основной цели, которая, кроме всего, касается этой функции сохранения и обеспечения стабильности в регионе>, - отметил он.

<Скажу, что у Украины как будто есть комплекс для восприятия сути нагорно-карабахского конфликта, для понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха, Республика Арцах, реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона, и имеет сложности с оценкой и разграничением конфликтов. В этом плане мы имеем разногласия. Мы в течение двух лет очень последовательно работаем с Украиной в этом плане, поскольку с дружественным народом Украины у нас нет каких-либо комплексов, каких-либо проблем, и продолжим последовательно работать в этом направлении. Но мы продолжим считать неприемлемыми позиции, которые оторваны от реальности, которые основаны на этих всеобщих подходах>, - отметил Мнацаканян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5. 



Генконсул Армении в Лос-Анджелесе призвал проживающих в США армян не поддаваться на провокации Азербайджана
2020-08-01 15:49

АрмИнфо. Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбурдян призвал проживающих в США армян не поддаваться на провокации Азербайджана.

В своем заявлении Байбурдян напомнил, что недавнее обострение на армяно-азербайджанской границе стало причиной столкновений в ряде стран мира, где имеется армянская община. По его словам, в

особенности именно Калифорния стала одной из главных мишеней азербайджанских провокаций, свидетельством чего являются провокационные действия Азербайджана, имевшие место на прошлой неделе перед Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе в ходе мирного митинга армянской общины, а также вандализм в отношении армянской школы <Крузян-Зекарян-Васпуракан> в Сан-Франциско.

<Учитывая враждебный настрой азербайджанской стороны в отношении армян, призываем нашу общину быть максимально осторожной и бдительной, воздержаться от каких-либо шагов в ответ на провокационные действия Азербайджана. Призываем при подозрении на возможную провокацию Азербайджана немедленно обратиться в правоохранительные органы>, - отметил Байбурдян. Было подчеркнуто, что Генконсульство Армении, в свою очередь, сделает все возможное для содействия работе правоохранительных органов по обеспечению безопасности общины.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5. 



Армения вновь не вошла в список стран, граждане которых могут въехать на территорию Шенгенской зоны
2020-08-01 15:51

АрмИнфо. Совет Европы обновил список не входящих в ЕС стран, граждане которых могут въехать на территорию Шенгенской зоны. В список были включены те страны, где темпы распространения коронавирусной инфекции сравнительно снизились.

В список стран <зеленой зоны> Евросоюза из стран Южного Кавказа вошла только Грузия. Кроме того, на территорию ЕС могут въезжать граждане из Австралии, Канады, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. При наличии взаимного согласия, на территорию ЕС могут въезжать и граждане Китая. Данный обновленный список будет пересмотрен через две недели. Из списка <безопасных стран> были исключены Сербия и Черногория, где были выявлены новые вспышки коронавируса.

В общей сложности, в Армении был подтвержден 38841 случай коронавируса, выздоровели 29557 человек, скончались 749. На данный момент фактическое лечение получают 8307 пациентов. 



Араик Арутюнян: Армия обороны готова при необходимости освободить оккупированные территории Республики Арцах
2020-08-01 15:54

АрмИнфо. Риторика политического и военного шантажа с властями и народом Арцаха чревата необратимыми последствиями и гуманитарной катастрофой в регионе. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Арцаха Араик Арутюнян.

Он также в частности отметил: <Армия обороны, имея за спиной безоговорочную поддержку армянского народа, готова не только защитить нашу территориальную целостность и безопасность народа, но и в случае необходимости освободить оккупированные территории Республики Арцах>.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5.



Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи Конституционного суда
2020-08-01 15:57

АрмИнфо. Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи Конституционного суда. Соответствующее решение было принято по итогам Общего собрания судей, проходившего за закрытыми дверями.

Свои кандидатуры на вакантное место судьи Конституционного суда выдвинули председатель Кассационного суда Ерванд Хундкарян и председатель суда общей юрисдикции первой инстанции Тавушской области Арман Курехян. Другим решением собрания судей, судья Кассационного гражданского суда Степан Микаелян избран членом Высшего Судебного Совета.

Добавим, что кандидатура Хундкаряна должна быть вынесена на утверждение парламента. Ранее Правительство Армении в качестве своего кандидата на пост судьи КС выдвинуло Ваграма Нерсисяна. Своего кандидата должен представить также президент Армении.

Ранее спикер парламента Армении Арарат Мирзоян подписал закон о поправках к закону "О Конституционном суде", который был принят 30 июня. В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12- ю годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет: Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян.  Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей. Вместо них теперь будут избраны новые судьи. Одного кандидата предлагает правительство, второго - президент, третьего - Общее собрание судей. 



Новый подход на рынке ипотечного кредитования от Банка ВТБ (Армения)  
2020-08-01 16:47

АрмИнфо.Ипотечный центр Банка ВТБ (Армения) сегодня открыл свои двери для клиентов.  


По своему формату Ипотечный центр Банка ВТБ (Армения) первый в банковской системе Армении. Это совершенно новый уровень услуг на рынке ипотечного кредитования - индивидуальный подход к каждому клиенту, уютная атмосфера, угощенья и удобные переговорные, где можно получить не только профессиональную консультацию персонального менеджера, но также и комплексные решения от партнеров Банка - застройщиков, страховых компаний, дизайнеров, магазинов стройматериалов, мебели, техники и т.д. Это единая комфортная и технологичная площадка, объединяющая все услуги, связанные с приобретением жилья «под ключ».


В новом, удобном и современном Ипотечном центре Банка ВТБ (Армения) вы можете не только выбрать квартиру от застройщиков и на месте оформить ипотечный кредит, но также получить кредит на строительство, ремонт, проконсультироваться с дизайнером, страховым агентом, а также оформить потребительские и ПОС-кредиты со специальной скидкой от партнеров для оснащения жилья мебелью и техникой.


Ипотечный центр 73-ий филиал Банка, расположенный в малом центре г. Ереван, по адресу Верин Антараин 135, дом 40. Рабочие часы, с учётом специфики филиала, установлены в будние дни с 09:30 до 20:00, в субботы с 11:00 до18:00. Филиал имеет также зону самообслуживания клиентов в режиме 24/7, оснащенную банкоматом и платежным терминалов, что позволит клиентам выполнять весь спектр банковских услуг не ограничиваясь рабочими часами филиала. 


В Банке ВТБ (Армения) действует несколько основных продуктов ипотечного кредитования с первоначальным взносом начиная всего от 3%, максимальной суммой до 140 млн. драмов РА и сроком до 30-и лет - с целью приобретения жилой недвижимости, с целью ремонта, застройки, а также ипотека в рамках программы «Доступное жилье молодой семье».


Более подробную информацию по ипотечному кредитованию можно получить на официальном сайте Банка по ссылке https://www.vtb.am/am/credits#hip-ot-ek# или позвонив в Контактный центр Банка по номеру 87-87.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=54116
2020-08-01 16:58

АрмИнфо.



Мнацаканян призвал власти Азербайджана не делать из Армении <удобного врага>
2020-08-01 17:03

АрмИнфо. Глава МИД РА Зограб Мнацаканян напомнил о трех основных направлениях работы армянской стороны по части мирного урегулирования карабахского конфликта.

В интервью телеканалу <Шант> министр указал на точность выбранных формулировок - <статус и безопасность>, то есть признание права Арцаха на самоопределение, осуществления функции свободного волеизъявления без ограничений, и имеющих правовую силу результатов. Что касается безопасности, то не должно быть угрозы для всеобъемлющей безопасности Арцаха, для которой Армения продолжает оставаться единственным гарантом.

<Вторым важнейшим направлением работы для нас было формирование той среды, которая необходима для достижения реального прогресса в переговорном процессе. Та риторика, которая сформировалась в этот период, которую мы постоянно слышали, отнюдь не способствует этой среде>, - сказал он, указав на важность внедрения таких инструментов, которые обеспечивают стабильное, длительное перемирие, и исключают риски эскалации. Это касается также внедрения механизма расследований, что дает возможность изучить ситуацию и выявить риски, которые преднамеренно приводят к эскалации. Все это дает возможность сохранить среду, необходимую для мирного процесса.

<И третье основное направление, которое для нас было очень существенным - участие Арцаха, вовлечение в мирный процесс. Это вовсе не изменение формата. Это практическая задача, и мы очень ясно объяснили, почему это необходимо. Народ Арцаха во всех отношениях показал свою способность управлять, организовывать свою жизнь с социальной, экономической, политической, оборонной точки зрения, иметь избранные им власти, участвовать в международных процессах, а власти Арцаха наделены мандатом своего народа посредством демократического процесса. Неучастие Арцаха приводит к ситуации, когда мы не сможем обеспечить серьезный и реальный эффективный прогресс в мирном процессе. У нас есть опыт работы Советов безопасности, наши руководители, как премьер-министр Армении, так и президент Арцаха, вместе очень активно работают, и у нас есть все необходимые средства, которые мы должны предпринять, чтобы обеспечить безопасность Арцаха. В течение этих двух лет мы последовательно работали в этих трех направлениях>, - заметил Мнацаканян.

<Периодически бывают ситуации, когда мы становимся очевидцами осложнений в виде намеренных или неосознанных восприятий, но я думаю, что все последовательно озвученное за эти годы сегодня обобщено, в том числе в ходе выступлений премьер-министра Армении. Что же касается 12 июля, то самым важным заветом стало то, что язык угрозы, опыт применения угрозы и силы ни в коем случае не являются инструментом, не имеют и не будут иметь никакого влияния. Армения и Арцах продолжают оставаться абсолютно верными мирному процессу. Альтернативы мирному процессу нет; альтернатива приводит к крайне серьезным последствиям для региона. У нас есть достаточно уверенности, чтобы сказать все это, поскольку у нас есть достаточный потенциал для защиты, что было продемонстрировано также 12 июля>, - заявил он.

<До сих пор мы не слышали каких-либо сигналов, формулировок со стороны властей Азербайджана, которые демонстрируют чувствительность к приоритетам Арцаха и Армении. Хоть какая-либо позиция, какой-либо шаг, который покажет, что они также готовы работать на компромисс. И в этом плане, если мы внимательнее выслушаем их позиции, то это максимализм, когда видится только то решение, которое выгодно исключительно азербайджанской стороне. Это не будет работать, это не компромисс. Что же касается решения, основанного на уступке, то никто не готов идти подобным путем>, - добавил Мнацаканян.

Говоря о системе мониторинга, глава МИД заметил, что это подразумевает действенный механизм, который снижает риски, и наилучшим образом оьеспечивает стабильность перемирия и режима прекращения огня. Это же касается и расследований инцидентов. <Мы много говорим о том, что необходимо иметь на месте прямую связь, чтобы дать решение непреднамеренным ситуациям, а также контролировать их. У нас есть опыт того, чтобы всеобъемлющим образом обеспечить стабильное перемирие, обеспечить стабильную минимальную среду рисков>, - отметил Мнацаканян.

<Если Азербайджан предполагает, что, таким образом, мы замораживаем процесс, то это просто неприемлемо. Если предполагается, что мы можем иметь прогресс в условиях эскалации, это исключено: Если предполагается, что мы можем рассматривать угрозу, применение силы как фактор мирного процесса, то этого не будет. Это, кажется, более чем четко выражено и в политическом, и в дипломатическом, и уже в военном аспектах>, - продолжил министр.

<Использование нас в качестве удобного врага неприемлемо, неэффективно, и будет намного полезнее, если Азербайджан сможет более эффективно решать свои внутриполитические вопросы, самостоятельно, без использования нас в качестве удобного врага>, - подчеркнул Мнацаканян, добавив, что он ожидает встречи с новым главой МИД Азербайджана.



Президент Армении: Законы в стране должны быть сбалансированы и составляться с учетом интересов общества
2020-07-31 19:37

АрмИнфо. . Президенту Армении Армену Саркисяну 13 июля были представлены на подпись законы о внесении изменений в <Кодекс административного судопроизводства> и о внесении изменений в закон <Об основах администрирования и административного производства> .

Согласно источнику, офис президента Армении тщательно изучила законы и их возможное влияние на общественную жизнь и деловую среду. По результатам анализа можно сделать вывод, что в законе прослеживаются механизмы имеющие не всеобъемлющой характер, существуют определенные риски, в частности, в сфере рациональной эксплуатации природных ресурсов в горнодобывающем секторе, защиты прав и законных интересов населения.

Президент подчеркивает важность добросовестного применения закона. В противном случае могут проявиться нарушения прав собственности отдельных лиц, принципа социальной справедливости, необратимого ущерба культурному наследию, окружающей среде и здоровью населения.

При применении законов должно последовательно обеспечиваться право на эффективную судебную защиту отдельных лиц и организаций. Должны быть созданы адекватные, справедливые системы компенсации за нарушенные права. Согласно Конституции, президент республики не имеет права возвращать законы с возражениями, и предложениями об их дальнейшем обсуждении в Национальном Собрании.

По возможности, можно было бы принять более сбалансированные законы. Подписав законы, президент проследит за их выполнением в рамках полномочий, предоставленных ему Конституцией. 



Представитель ППА: Царукян неоднократно призывал Сергея Багратяна вернуть награбленные у народа деньги
2020-07-31 22:12

АрмИнфо.  Председатель Союза Молодежи партии <Процветающая Армения> Ашот Андреасян на своей странице в Facebook подверг жесткой критике решение депутата от ППА Сергея Багратяна покинуть ряды партии.

Назвав решение Багратяна политическим предательством, Андреасян в частности отметил: <Будучи с вами из той же политической команды, как к старшему товарищу по партии мое уважение к вам было очень большим. Этого уважения больше нет, оно приравнялось к нулю, поскольку ваш безнравственный политический шаг не имеет никакого оправдания. Во время наших совместных бесед и обсуждений вы лично признались, что на парламентских выборах обязались получить 7 тыс. голосов доверия народа.  Согласно слухам, вы сказали следующее: <Буду сыном распутной женщины, если мне не дадут столько голосов>. Жизнь показала, что вы проиграли в рейтинговой избирательной системе, получив всего 1000 голосов доверия народа.

Выводы оставляю вам, что вы сказали и что сделали, но не могу не коснуться вашего аморального политического поведения. Во время заседаний фракции Гагик Царукян неоднократно призывал вас вернуть награбленные у народа деньги, чтобы в дальнейшем не встать перед уголовной ответственностью, а депутаты ППА, как один человек, выразили готовность в любой трудный момент быть рядом с вами.

Что вы сделали? Низко ставя как однопартийцев, так и вашу мораль, пришли к согласию с властями стать независимым депутатом, чтобы не отказываться от своего мандата и не отвечать перед законом за награбленные деньги.

Вы сейчас гордо и смело говорите, что ваши идеи и идеи ППА были разными и что вы имеете право представлять народ в парламенте. В действительности, касательно первой части, вы правы, поскольку наши и ваши идеи разные, в ППА не место предателям, в ППА нет места тем, кто ставит мандат выше самолюбия, в ППА нет места грабителям народа. А вот по части народа вы глубоко заблуждаетесь, поскольку народ вас не привел в парламент, и вы проиграли.

Вы должны сложить свой мандат и нести ответственность перед народом и законом. С болью отмечаю все это, однако ни один ваш шаг не имеет ничего общего с моралью. У вас нет пути назад, хотя бы с этого момента воспользуйтесь возможностью идти по пути нравственности. Лучше поздно, чем никогда>.

Отметим, что сегодня Сергей Багратян в соцсети Facebook написал, что не намерен отказываться от депутатского мандата, а ППА он покидает из-за разногласий с решениями политсовета партии. 



Ведется следствие для выяснения обстоятельств предполагаемой клеветы Жирайра Сефиляна на судью
2020-07-31 22:16

АрмИнфо. Ведется следствие для выяснения обстоятельств предполагаемой клеветы одного из лидеров Всеармянской партии <Сасна Црер> Жирайра Сефиляна на судью Месропа Макяна.

Как сообщает Следственный комитет, 8 июня текущего года на сайте 168.am была размещена статья Жирайра Сефиляна, в которой он неуважительно говорил о суде и утверждал, что судья Месроп Макян принял решение на следующем заседании подвергнуть приводу 6 участников <Сасна Црер>.

По данному факту в Центральном отделе полиции РА возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 344 УК РА (клевета на судью, прокурора, следователя, лица, проводящего дознание, или пристава). Жирайр Сефилян был приглашен на допрос; проводятся следственные и иные процессуальные действия для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования. Следствие продолжается. 



Вопрос о поощрении Азербайджаном преступлений на почве ненависти включен в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ
2020-07-31 22:19

АрмИнфо. 30 июля в Вене, по инициативе армянской делегации, в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ был включен вопрос о поощрении Азербайджаном преступлений на почве ненависти. Об этом сообщает МИД РА.

Постоянный представитель Армении, посол Армен Папикян, представляя случаи насилия в отношении армян и членов армянских общин в странах­участниках ОБСЕ и других странах, нарушения нормального функционирования дипломатических представительств Армении в некоторых странах и умышленного уничтожения их имущества, отметил, что это преступления ненависти на основе этнической принадлежности, осуществленной некоторыми группами азербайджанцев с целью запугивания и преследования армян, членов армянских общинных структур.

Затем Папикян сообщил представителям стран-участниц ОБСЕ, что агрессивные действия этих групп азербайджанцев были организованы и направлены посольствами Азербайджана в этих странах. Более того, доказательства армянской стороны свидетельствуют о том, что как минимум в одном случае организации этих действий содействовало и посольство Турции.

Посол подчеркнул, что насилие в отношении армян в разных странах, будучи, кажется, новым явлением, все же является продолжением пропаганды антиармянской ненависти, которой азербайджанское общество подверглось десятилетиями. В этом плане постоянный представитель Армении отметил, что проводимая политика армянофобии, направленная на укоренение у населения Азербайджана ненависти и нетерпимости к армянам, ведется на самом высоком государственном уровне.

Папикян затем отметил, что Армения всегда обращала внимание своих международных партнеров на антиармянскую политику и пропаганду властей Азербайджана, предупреждая, что при таком высоком уровне армянофобии она с легкостью может переместиться на территорию других стран, свидетелями чего мы становимся сегодня: <Мы убеждены, что отсутствие соответствующей реакции со стороны международного сообщества, что равносильно попустительству Азербайджана и его диктаторских властей, еще больше поощряет правящий в этой стране режим продолжать пропаганду армянофобии>.

В своем выступлении Постоянный представитель Армении строго осудил насилие в отношении армян в разных странах, которое является очередным проявлением безответственной политики Баку и созвучно политике и риторике руководства Азербайджана по разжиганию вражды между двумя народами без географических ограничений.



Посол Папикян представил на заседании Постоянного совета ОБСЕ политику Турции на Южном Кавказе
2020-07-31 22:21

АрмИнфо. 30 июля в Вене в повестку заседания Постоянного совета ОБСЕ по инициативе армянской делегации был включен вопрос под названием <Агрессивная политика Турции и милитаристское поведение как фактор, дестабилизирующий на Южном Кавказе>.

Постоянный представитель Армении, посол Армен Папикян в начале своего выступления сообщил странам-участницам ОБСЕ о случаях нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана в последние дни, в результате чего один военнослужащий ВС Армении получил смертельное ранение от снайперского огня, а другой военнослужащий был ранен.

Затем посол сообщил о заявлении Азербайджана о проведении совместных азербайджано-турецких военных учений, подчеркнув, что все эти действия были осуществлены через несколько дней после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором сопредседатели подчеркнули важность строгого соблюдения режима прекращения огня и призвали воздержаться от каких-либо провокационных действий. Следовательно, армянская сторона рассматривает указанные совместные учения как совместную провокацию, направленную на увеличение напряженности в регионе. В этом плане Папикян также подчеркнул, что руководство Азербайджана обесценивает усилия международных посредников по ослаблению напряженности и возобновлению мирного процесса, неся всю ответственность за последствия дестабилизации.

Касаясь роли Турции, посол отметил, что без безусловной поддержки этой страны Азербайджан не будет в состоянии в течение длительного времени сохранять напряженность на границе с Арменией. И исходя из этих соображений, Армения обращает внимание стран-участниц ОБСЕ на агрессивную политику и милитаристское поведение Турции, направленное, в частности, в отношении Армении и региона Южного Кавказа в целом.

О направленном против Армении турецком поведении свидетельствует его широкомасштабная вовлеченность в Нахиджеване. Нельзя игнорировать и роль Турции в недавних столкновениях на границе Армении и Азербайджана. Турция была единственной страной, которая выразила свою открытую и безоговорочную поддержку военной авантюре Азербайджана против Армении.

Затем Папикян представил заявления властей Турции, сделанные президентом Эрдоганом, министрами иностранных дел и обороны, которые резко отличались от тональности и содержания заявлений ответственных лиц международного сообщества. Постоянный представитель Армении отметил, что подобные заявления Турции, помимо поощрения напряженности, свидетельствуют также о региональных стремлениях этой страны к Южному Кавказу, которые руководство Турции пытается обосновать так называемой <исторической миссией>. Для Армении и армянского народа эти подходы напоминают о Геноциде армян и вызывают озабоченность народа и властей Армении.

Посол коснулся также поведения Турции в вопросе карабахского конфликта.  Он, в частности, отметил, что эта страна, будучи членом Минской группы ОБСЕ, тем не менее, всегда играла деструктивную роль. Неприкрытая поддержка Турции максималистским подходам Азербайджана в процессе урегулирования карабахского конфликта и провокационное и одностороннее поведение этой страны вредят мирному процессу и свидетельствуют о том, что Турция не может быть вовлечена в какой-либо процесс урегулирования конфликта.

Папикян коснулся также вопроса участия турецких инспекторов в статусе приглашенных или инспекционных визитах, которые будут проходить на территории Армении в рамках Договора об ДОВСЕ, введенного постоянным представительством Армении 29 июля, и Венского документа. В этой связи посол Папикян отметил, что Армения годами принимала подобные инспекционные визиты, которые в основном проводились вдоль границы Армении и Азербайджана. Но учитывая очевидное антиармянское поведение Турции, а также чувствительность информации в сложившихся условиях в плане обеспечения безопасности населения Армении и Армении, Республика Армения приняла решение прекратить турецкие военные инспекционные визиты в Армению в рамках ДОВСЕ и Венского документа.

Наряду со всем этим Армения подтверждает важность механизмов контроля над вооружениями как важнейшего инструмента прогнозируемости, прозрачности и подотчетности при условии, что они применяются в соответствии с духом этих механизмов.



В Армении выявлен 291 новый случай коронавируса
2020-08-01 12:47

АрмИнфо. По данным на 11:00 1 августа, в Армении выявлен 291 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 560 пациентов.

В общей сложности, в республике был подтвержден 38841 случай коронавируса, выздоровели 29557 человек, скончались 749. За последние сутки болезнь унесла жизни 11-и человек в возрасте от 41-го года до 83-х лет; у всех них, кроме одного, были сопровождающие хронические заболевания.  На данный момент фактическое лечение получают 8307 пациентов. В общей сложности, в республике было проведено 165656 тестов на коронавирус. 



В американский закон о разрешении разведки включено положение о письменной оценке применения силы в Арцахе
2020-08-01 12:49

АрмИнфо.В рамках движения за подотчетность, которое поможет сдержать азербайджанскую агрессию и внести вклад в стабилизацию режима прекращения огня, Постоянный специальный комитет Палаты представителей США по разведке под председательством Адама Шиффа

включил положение в закон о разрешении разведки, призывающее разведывательное сообщество США предоставить Конгрессу письменную оценку относительно того, какая сторона инициирует применение силы в Арцахе, а также на границе между Арменией и Азербайджаном. Об этом  сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

<Мы приветствуем это положение закона о разрешении разведки в качестве активной меры по обеспечению того, чтобы Конгресс располагал надежными разведданными о нарушениях Азербайджаном режима прекращения огня против Арцаха и трансграничной агрессии против Армению>, - заявил исполнительный директор АНКА Арам Гампарян. <Эта конструктивная инициатива поможет Конгрессу привлечь Баку к ответственности, проверить факты его отрицания и способствовать более стабильному прекращению огня. Более пристальное внимание разведывательного сообщества, более строгий надзор Конгресса и дополнительная подотчетность необходимы для того, чтобы помочь сломать безрассудную модель нападения Баку>, - добавил он.

Согласно положению об оценке напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, не позднее чем через 90 дней после вступления в силу настоящего Закона директор Национальной разведки должен будет представить в комитеты Конгресса по разведке письменную оценку напряженности в отношениях между правительствами Армении и Азербайджана, в том числе в отношении статуса Нагорно-Карабахского региона. Такая оценка должна включать в себя определение стратегических интересов Соединенных Штатов и их партнеров по части Армении и Азербайджана; описание видов применения силы в Нагорно-Карабахском регионе и вокруг него, а также на границе между Арменией и Азербайджаном в течение 2020 календарного года;  оценку влияния военной помощи Соединенных Штатов Азербайджану и Армении на региональный баланс сил и вероятность дальнейшего применения военной силы; оценку вероятности любого дальнейшего применения силы или потенциально дестабилизирующей деятельности в регионе в ближайшей и среднесрочной перспективе.

<В пятницу, 31 июля, избранный комитет Палаты представителей по разведке одобрил закон о разрешении разведки (H. R. 7856). Сенатская коллегия уже одобрила свою версию данной меры в июне. После полного рассмотрения в Палате представителей H. R. 7856, руководители разведки Сената и Палаты представителей сгладят имеющиеся разногласия до окончательного утверждения этой меры>, - говорится в заявлении ANCA



Мнацаканян: Последнее обострение на границе отражает деструктивную и дестабилизирующую политику Турции
2020-08-01 12:51

АрмИнфо. Последнее обострение на границе между Арменией и Азербайджаном отражает сформировавшуюся в этот период деструктивную и дестабилизирующую политику Турции. Об этом в интервью телеканалу <Шант> заявил глава МИД РА Зограб Мнацаканян, добавив, что данная политика прослеживается также в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

<И то, что происходило после 12 июля, имеет целью экспортировать эту дестабилизирующую политику на Южный Кавказ, что неприемлемо, и чему мы противостоим всеми возможными средствами и будем противостоять. Любая попытка дестабилизации Южного Кавказа со стороны соседа региона для нас будет неприемлема. В этом плане мы используем все имеющиеся в наших руках возможные инструменты посредством активизации как национальных, так и международных форматов>, - отметил министр.

Мнацаканян указал на то, что после 12 июля было более чем четко продемонстрировано, что язык и методы угрозы как в риторике, так и в действиях, не влияют на Армению и Арцах, и не приносят чести региону в целом. <Это неприемлемо и неконструктивно. Язык угрозы не работает. В этом заключалась наша позиция в течение прошедших двух лет, которая более чем четко, периодически, озвучивалась в рамках политической и дипломатической платформы, и озвучивалась также начиная с 12 июля>, - заметил он.

Касательно распространения Арменией ноты в ОБСЕ о приостановлении инспекционных визитов Турции на территорию Армении в рамках ДОВСЕ и Венского документа, Мнацаканян пояснил, что это была соразмерная реакция на те действия, которые сегодня осуществляют Турция и Азербайджан вместе, инициируя и осуществляя военные учения, когда всеобщие учсилия направлены на укрепление деэскалации. <Эти военные проверки, вытекающие из ДОВСЕ и Венского документа, содержат в себе очень существенный инструмент. Это инструмент формирования взаимного доверия и инструмент для безопасностных интересов, равного взаимному уважению. То, что делает Турция, естественно, не демонстрирует такого взаимного уважения, и это был равноценный ответный шаг со стороны Армении>, - подчеркннул он.

Говоря о созвучности заявлений сопредседателей МГ ОБСЕ сложившейся ситуации, глава МИД сообщил об их активной вовлеченности с 12 июля, и работе в направлении обеспечения деэскалации, восстановления режима прекращения огня. <Мы очень открыто говорили о роли всех трех сопредседателей, они были очень скоординированы, тем более сопредседатель Российской Федерации. С помощью координации главы МИД РФ, Генштаба Вооруженных Сил нам удалось обеспечить то, что мы имеем сегодня. На сегодняшний день основная цель - это обеспечение деэскалации, что способствует нормальной работе и обеспечению прогресса в переговорном процессе>, - подчеркнул он. <Россия была довольно активно вовлечена, но очень важно подчеркнуть, что Россия чрезвычайно скоординировано работала с Францией и Соединенными Штатами>, - добавил министр.

<Мы являемся членом ОДКБ. Это международный формат нашего сотрудничества, и у нас есть свои функции. Когда мы говорим об использовании всех международных форматов, это означает соразмерно оценивать, где и как работаешь. На тот момент мы не сочли необходимым делать больше, чем незамедлительно информировать страны-члены ОДКБ о тех развитиях, которые происходили с 12 июля. Мы будем использовать все возможные инструменты, чтобы поставить эту платформу на службу нашей основной цели, которая, кроме всего, касается этой функции сохранения и обеспечения стабильности в регионе>, - отметил он.

<Скажу, что у Украины как будто есть комплекс для восприятия сути нагорно-карабахского конфликта, для понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха, Республика Арцах, реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона, и имеет сложности с оценкой и разграничением конфликтов. В этом плане мы имеем разногласия. Мы в течение двух лет очень последовательно работаем с Украиной в этом плане, поскольку с дружественным народом Украины у нас нет каких-либо комплексов, каких-либо проблем, и продолжим последовательно работать в этом направлении. Но мы продолжим считать неприемлемыми позиции, которые оторваны от реальности, которые основаны на этих всеобщих подходах>, - отметил Мнацаканян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5. 



Генконсул Армении в Лос-Анджелесе призвал проживающих в США армян не поддаваться на провокации Азербайджана
2020-08-01 15:49

АрмИнфо. Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбурдян призвал проживающих в США армян не поддаваться на провокации Азербайджана.

В своем заявлении Байбурдян напомнил, что недавнее обострение на армяно-азербайджанской границе стало причиной столкновений в ряде стран мира, где имеется армянская община. По его словам, в

особенности именно Калифорния стала одной из главных мишеней азербайджанских провокаций, свидетельством чего являются провокационные действия Азербайджана, имевшие место на прошлой неделе перед Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе в ходе мирного митинга армянской общины, а также вандализм в отношении армянской школы <Крузян-Зекарян-Васпуракан> в Сан-Франциско.

<Учитывая враждебный настрой азербайджанской стороны в отношении армян, призываем нашу общину быть максимально осторожной и бдительной, воздержаться от каких-либо шагов в ответ на провокационные действия Азербайджана. Призываем при подозрении на возможную провокацию Азербайджана немедленно обратиться в правоохранительные органы>, - отметил Байбурдян. Было подчеркнуто, что Генконсульство Армении, в свою очередь, сделает все возможное для содействия работе правоохранительных органов по обеспечению безопасности общины.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5. 



Армения вновь не вошла в список стран, граждане которых могут въехать на территорию Шенгенской зоны
2020-08-01 15:51

АрмИнфо. Совет Европы обновил список не входящих в ЕС стран, граждане которых могут въехать на территорию Шенгенской зоны. В список были включены те страны, где темпы распространения коронавирусной инфекции сравнительно снизились.

В список стран <зеленой зоны> Евросоюза из стран Южного Кавказа вошла только Грузия. Кроме того, на территорию ЕС могут въезжать граждане из Австралии, Канады, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. При наличии взаимного согласия, на территорию ЕС могут въезжать и граждане Китая. Данный обновленный список будет пересмотрен через две недели. Из списка <безопасных стран> были исключены Сербия и Черногория, где были выявлены новые вспышки коронавируса.

В общей сложности, в Армении был подтвержден 38841 случай коронавируса, выздоровели 29557 человек, скончались 749. На данный момент фактическое лечение получают 8307 пациентов. 



Араик Арутюнян: Армия обороны готова при необходимости освободить оккупированные территории Республики Арцах
2020-08-01 15:54

АрмИнфо. Риторика политического и военного шантажа с властями и народом Арцаха чревата необратимыми последствиями и гуманитарной катастрофой в регионе. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Арцаха Араик Арутюнян.

Он также в частности отметил: <Армия обороны, имея за спиной безоговорочную поддержку армянского народа, готова не только защитить нашу территориальную целостность и безопасность народа, но и в случае необходимости освободить оккупированные территории Республики Арцах>.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на исходные позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 17 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек, а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны достигло 5.



Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи Конституционного суда
2020-08-01 15:57

АрмИнфо. Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи Конституционного суда. Соответствующее решение было принято по итогам Общего собрания судей, проходившего за закрытыми дверями.

Свои кандидатуры на вакантное место судьи Конституционного суда выдвинули председатель Кассационного суда Ерванд Хундкарян и председатель суда общей юрисдикции первой инстанции Тавушской области Арман Курехян. Другим решением собрания судей, судья Кассационного гражданского суда Степан Микаелян избран членом Высшего Судебного Совета.

Добавим, что кандидатура Хундкаряна должна быть вынесена на утверждение парламента. Ранее Правительство Армении в качестве своего кандидата на пост судьи КС выдвинуло Ваграма Нерсисяна. Своего кандидата должен представить также президент Армении.

Ранее спикер парламента Армении Арарат Мирзоян подписал закон о поправках к закону "О Конституционном суде", который был принят 30 июня. В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12- ю годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет: Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян.  Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей. Вместо них теперь будут избраны новые судьи. Одного кандидата предлагает правительство, второго - президент, третьего - Общее собрание судей. 



Новый подход на рынке ипотечного кредитования от Банка ВТБ (Армения)  
2020-08-01 16:47

АрмИнфо.Ипотечный центр Банка ВТБ (Армения) сегодня открыл свои двери для клиентов.  


По своему формату Ипотечный центр Банка ВТБ (Армения) первый в банковской системе Армении. Это совершенно новый уровень услуг на рынке ипотечного кредитования - индивидуальный подход к каждому клиенту, уютная атмосфера, угощенья и удобные переговорные, где можно получить не только профессиональную консультацию персонального менеджера, но также и комплексные решения от партнеров Банка - застройщиков, страховых компаний, дизайнеров, магазинов стройматериалов, мебели, техники и т.д. Это единая комфортная и технологичная площадка, объединяющая все услуги, связанные с приобретением жилья «под ключ».


В новом, удобном и современном Ипотечном центре Банка ВТБ (Армения) вы можете не только выбрать квартиру от застройщиков и на месте оформить ипотечный кредит, но также получить кредит на строительство, ремонт, проконсультироваться с дизайнером, страховым агентом, а также оформить потребительские и ПОС-кредиты со специальной скидкой от партнеров для оснащения жилья мебелью и техникой.


Ипотечный центр 73-ий филиал Банка, расположенный в малом центре г. Ереван, по адресу Верин Антараин 135, дом 40. Рабочие часы, с учётом специфики филиала, установлены в будние дни с 09:30 до 20:00, в субботы с 11:00 до18:00. Филиал имеет также зону самообслуживания клиентов в режиме 24/7, оснащенную банкоматом и платежным терминалов, что позволит клиентам выполнять весь спектр банковских услуг не ограничиваясь рабочими часами филиала. 


В Банке ВТБ (Армения) действует несколько основных продуктов ипотечного кредитования с первоначальным взносом начиная всего от 3%, максимальной суммой до 140 млн. драмов РА и сроком до 30-и лет - с целью приобретения жилой недвижимости, с целью ремонта, застройки, а также ипотека в рамках программы «Доступное жилье молодой семье».


Более подробную информацию по ипотечному кредитованию можно получить на официальном сайте Банка по ссылке https://www.vtb.am/am/credits#hip-ot-ek# или позвонив в Контактный центр Банка по номеру 87-87.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=54116
2020-08-01 16:58

АрмИнфо.



Мнацаканян призвал власти Азербайджана не делать из Армении <удобного врага>
2020-08-01 17:03

АрмИнфо. Глава МИД РА Зограб Мнацаканян напомнил о трех основных направлениях работы армянской стороны по части мирного урегулирования карабахского конфликта.

В интервью телеканалу <Шант> министр указал на точность выбранных формулировок - <статус и безопасность>, то есть признание права Арцаха на самоопределение, осуществления функции свободного волеизъявления без ограничений, и имеющих правовую силу результатов. Что касается безопасности, то не должно быть угрозы для всеобъемлющей безопасности Арцаха, для которой Армения продолжает оставаться единственным гарантом.

<Вторым важнейшим направлением работы для нас было формирование той среды, которая необходима для достижения реального прогресса в переговорном процессе. Та риторика, которая сформировалась в этот период, которую мы постоянно слышали, отнюдь не способствует этой среде>, - сказал он, указав на важность внедрения таких инструментов, которые обеспечивают стабильное, длительное перемирие, и исключают риски эскалации. Это касается также внедрения механизма расследований, что дает возможность изучить ситуацию и выявить риски, которые преднамеренно приводят к эскалации. Все это дает возможность сохранить среду, необходимую для мирного процесса.

<И третье основное направление, которое для нас было очень существенным - участие Арцаха, вовлечение в мирный процесс. Это вовсе не изменение формата. Это практическая задача, и мы очень ясно объяснили, почему это необходимо. Народ Арцаха во всех отношениях показал свою способность управлять, организовывать свою жизнь с социальной, экономической, политической, оборонной точки зрения, иметь избранные им власти, участвовать в международных процессах, а власти Арцаха наделены мандатом своего народа посредством демократического процесса. Неучастие Арцаха приводит к ситуации, когда мы не сможем обеспечить серьезный и реальный эффективный прогресс в мирном процессе. У нас есть опыт работы Советов безопасности, наши руководители, как премьер-министр Армении, так и президент Арцаха, вместе очень активно работают, и у нас есть все необходимые средства, которые мы должны предпринять, чтобы обеспечить безопасность Арцаха. В течение этих двух лет мы последовательно работали в этих трех направлениях>, - заметил Мнацаканян.

<Периодически бывают ситуации, когда мы становимся очевидцами осложнений в виде намеренных или неосознанных восприятий, но я думаю, что все последовательно озвученное за эти годы сегодня обобщено, в том числе в ходе выступлений премьер-министра Армении. Что же касается 12 июля, то самым важным заветом стало то, что язык угрозы, опыт применения угрозы и силы ни в коем случае не являются инструментом, не имеют и не будут иметь никакого влияния. Армения и Арцах продолжают оставаться абсолютно верными мирному процессу. Альтернативы мирному процессу нет; альтернатива приводит к крайне серьезным последствиям для региона. У нас есть достаточно уверенности, чтобы сказать все это, поскольку у нас есть достаточный потенциал для защиты, что было продемонстрировано также 12 июля>, - заявил он.

<До сих пор мы не слышали каких-либо сигналов, формулировок со стороны властей Азербайджана, которые демонстрируют чувствительность к приоритетам Арцаха и Армении. Хоть какая-либо позиция, какой-либо шаг, который покажет, что они также готовы работать на компромисс. И в этом плане, если мы внимательнее выслушаем их позиции, то это максимализм, когда видится только то решение, которое выгодно исключительно азербайджанской стороне. Это не будет работать, это не компромисс. Что же касается решения, основанного на уступке, то никто не готов идти подобным путем>, - добавил Мнацаканян.

Говоря о системе мониторинга, глава МИД заметил, что это подразумевает действенный механизм, который снижает риски, и наилучшим образом оьеспечивает стабильность перемирия и режима прекращения огня. Это же касается и расследований инцидентов. <Мы много говорим о том, что необходимо иметь на месте прямую связь, чтобы дать решение непреднамеренным ситуациям, а также контролировать их. У нас есть опыт того, чтобы всеобъемлющим образом обеспечить стабильное перемирие, обеспечить стабильную минимальную среду рисков>, - отметил Мнацаканян.

<Если Азербайджан предполагает, что, таким образом, мы замораживаем процесс, то это просто неприемлемо. Если предполагается, что мы можем иметь прогресс в условиях эскалации, это исключено: Если предполагается, что мы можем рассматривать угрозу, применение силы как фактор мирного процесса, то этого не будет. Это, кажется, более чем четко выражено и в политическом, и в дипломатическом, и уже в военном аспектах>, - продолжил министр.

<Использование нас в качестве удобного врага неприемлемо, неэффективно, и будет намного полезнее, если Азербайджан сможет более эффективно решать свои внутриполитические вопросы, самостоятельно, без использования нас в качестве удобного врага>, - подчеркнул Мнацаканян, добавив, что он ожидает встречи с новым главой МИД Азербайджана.



В избранное