Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

АНК, возглавляемый первым президентом РА, возложил ответственность за событий 12 июня на власти Армении



АНК, возглавляемый первым президентом РА, возложил ответственность за событий 12 июня на власти Армении
2024-06-15 12:57

АрмИнфо. Армянский национальный конгресс (АНК), возглавляемый первым президентом РА Левоном Тер- Петросяном, возложил ответственность за событий 12 июня на власти Армении.

Напомним, что 12 июня вечером перед зданием Национального Собрания РА произошло столкновение участников движения "Тавуш во имя Родины" во главе с архиепископом Багратом Галстаняном с сотрудниками правоохранительных органов.  Полицейские применили против митингующих светошумовые гранаты. В результате столкновений пострадали 101 человек, 17 из которых - представители органов правопорядка. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело, квалифицировав его как "организация массовых беспорядков".

В заявлении АНК в этой связи отмечается, что главным виновником произошедшего является режим премьер-министра РА Никола Пашиняна, который наряду с утратой доверия народа, рассматривает властные структуры как свою главную опору в управлении страной, с перспективой формирования в Армении полицейского государства.  Оценивая произошедшее, в партии напомнили, что  в последние месяцы правительство США (в своем годовом отчете), а также престижные международные правозащитные организации Human Rights Watch и Freedom House фиксируют резкое ухудшение ситуации с правами человека в Армении, подвергнув резкой критике действия правоохранительных органов.

В АНК заметили, что учитывая мирный характер движения <Тавуш во имя Родины>, власти Армении, как главный гарант обеспечения внутренней стабильности страны, с самого начала должны были инициировать диалог и найти политические решения.  Вместо этого они избрали диаметрально противоположный подход, отвергнув все предложения лидеров движения о диалоге. Никол Пашинян и его команда в очередной раз продемонстрировали поведение тех, кто руководствуется "концепциями уличных пацанов", а не ответственных государственных деятелей. Партия первого президента РА считает, что  непосредственно перед драматическими событиями Пашинян, вместо того, чтобы призывать к спокойствию и здравому смыслу, своим неуравновешенным поведением еще больше накалял ситуацию, фактически провоцируя применение насилия в отношении оппозиционных депутатов в  зале заседаний парламента и незаконные действия против журналистов, освещавших заседание НС.

"Наряду с обострением ситуации в зале заседаний НС, полиция незаконно запретила вход депутатам, находившимся вне НС, препятствуя осуществлению ими своих полномочий, что, в свою очередь, разожгло страсти среди протестующих. Между тем, в сложившейся ситуации не было прямой угрозы нормальной работе и безопасности Национального Собрания, которая вызывала бы необходимость применения специальных мер", - говорится в заявлении политической силы.

 

В АНК отметили, что последствия применения силы полицией против протестующих 12 июня были самыми масштабными после трагедии 1 марта 2008 года. Не случайно, что это произошло при правительстве, которое, нарушив собственные обещания и обязательства, фактически закрыло дело по 1 марта 2008 года, освободив от ответственности его организаторов и исполнителей. "Мы неоднократно заявляли, что до тех пор, пока резня 1 марта не будет полностью раскрыта и осуждена, армянское общество не застраховано от ее повторения. К счастью, 12 июня мы избежали худшего. Очень тревожно и предосудительно то, что сразу после  повторения событий 1 марта премьер- министр, спикер Национального Собрания и президент  не только выразили сожаление и обеспокоенность фактом десятков раненых, но и безоговорочно оправдывали действия силовых структур, по сути, направляя и предопределяя результаты расследования. Таким образом, главным виновником произошедшего является режим Никола Пашиняна, который, наряду с быстрым падением доверия народа, рассматривает властные структуры как свою главную опору в управлении страной", - подчеркивается в заявлении АНК



Партия АРФ &quot;Дашнакцутюн&quot; предупреждает власти о неизбежности наказания - заявление
2024-06-15 12:59

АрмИнфо. Верховный орган партии АРФ "Дашнакцутюн" предупреждает власти и их пособников, попирающих Конституцию и законы, что наказание по всей строгости закона неизбежно. Об этом говорится в заявлении Верховного органа партии.  В заявлении отмечается, что несколько дней назад "красные береты" совершили хулиганское нападение на центральный офис партии в Ереване, пытаясь ворваться внутрь. Встретив сопротивление, "они подвергли пыткам" главу верховного органа и незаконно задержали многих членов партии.

Правящий режим продолжает безнравственные и незаконные атаки на АРФ "Дашнакцутюн". "Для реализации своей программы любой ценой, власти, используя правоохранительные органы и подконтрольные СМИ, пытаются устроить очередной спектакль, утверждая, что члены руководящего органа партии якобы предлагают материальное вознаграждение за участие во всенародном бунте", - говорится в сообщении.

АРФД отметила, что обыски прошли и в офисах партии в Вайоц Дзоре, а некоторые представители местного руководства были задержаны. Партия считает эти действия продолжением безуспешных попыток подавить партийные структуры в Армавире и Арарате.



Оппозиционер: для того, чтобы остаться на плаву, Пашинян готов пожертвовать даже самыми близкими людьми
2024-06-15 13:00

АрмИнфо.Искажая реальность в отношении арцахской проблемы и народа Арцаха, премьер-министр РА Никол Пашинян направляет все свои усилия на разжигание вражды между армянами внутри армянского государства. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

По его словам, как в 2018 году, так и сейчас, даже после определенных трансформаций, локомотивом правительства Пашиняна является ненависть и поляризация общества. "Думаю, сегодня ни у кого, даже у элиты правящей  партии "Гражданский договор"  нет сомнений в том, что для того, чтобы остаться на плаву и реализовать свои чудовищные идеологические планы, Пашинян готов пожертвовать даже своими самыми близкими людьми и окружением. Он ненавидит всех, человеческий род в целом, и все содержание его действия находится в этой логике", - подчеркнул оппозиционер.



Изменение ситуации в Армении является необходимостью - архиепископ
2024-06-15 13:01

АрмИнфо. Лидер движения "Тавуш во имя Родины", архиепископ Баграт Галстанян уверен в успехе протестного движения.

Выступая на форуме "Вокруг Араратского альянса", который стартовал 15 июня в Ереване, архиепископ отметил, что не является приспособленцем. "Я уверен, что наше движение достигнет своей цели, и мы сможем завершить нашу программу. Сегодня  мы оказались в такой ситуации, при которой у  нашего народа была украдена честь, а национальные ценности перевернуты с головы на ноги, даже у таких людей, которые казалось, являются носителями этих ценностей", - сказал Баграт Галстанян.

Он отметил, что изуродована вся среда, в которой живет армянский народ. Это является результатом всех тех событий, которые произошли в стране  за последние шесть лет. Архиепископ подчеркнул, что за весь этот период времени осуществлялась программа, направленная на то, чтобы исключить любую возможность личности выражать свое мнение. "Мое присутствие на улицах и площадях страны непонятно мне самому, и, в какой-то степени, недопустимо, однако мое поведение является своеобразным криком, призывом к народу, чтобы люди поверили в возможность изменения ситуации в страны", - сказал Галстанян, добавив, что изменение ситуации сегодня уже является необходимостью.

Архиепископ добавил, что сидя в комнатах, невозможно что-либо решить. "Люди, которые прошли путь в борьбе за независимость страны, которые строили армянскую государственность, не имеют права баррикадироваться от имеющихся проблем. Они должны выйти на улицы и площади, где их сегодня, к сожалению, нет", - констатировал Галстанян.

Отметим, что в ходе форума будут обсуждены вопросы, связанные с вызовами безопасности Армении. Особое внимание будет уделено процессу делимитации, изменению Конституции, процессу подписания "мирного" соглашения, арцахскому вопросу, а также вопросам, связанным с триединством Армения-Арцах- Диаспора. На форуме присутствует лидер движения <Тавуш во имя Родины> архиепископ Баграт Галстанян. Спикерами мероприятия выступают тюрколог Варужан Гегамян, юрист Арам Орбелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ваагн Меликян. С приветственной речью выступил предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, епископ Вртанес Абрамян.

На мероприятие приглашены общественные и политические деятели, представители армянского и международного экспертного сообщества.



Архиепископ: почерк властей не изменится, и по этой причине нужно будет изменить тактику борьбы
2024-06-15 13:02

АрмИнфо.  Движению "Тавуш во имя Родины" придется применить другую тактику для достижения цели по отстранению нынешних правителей Армении от власти.  Об этом 15 июня журналистам заявил лидер движения, архиепископ Баграт Галстанян.

Он отметил, что почерк властей страны не изменится, и по этой причине нужно будет несколько изменить тактику и действия борьбы. Традиционные способы изменятся с точки зрения вовлечения людей и наличие новых лиц.  Архиепископ добавил, что будет проводиться анализ всех тех предложений, которые поступают. "12 июня показал, что граждане Армении не защищены. Мы имеем дело со властью, которая готова пойти на все, чтобы сохранить свое кресло", - отметил Галстанян, добавив, что при них армянское государство столкнется с новыми  катастрофами, поэтому цель неизменна - отставка власти. "Полиция стала средством не только насилия против людей, но и их унижения. В этой ситуации мы должны действовать по новой тактике. Заявление правящей партии о том, что 17 июня собираются бойкотировать заседание, чтобы не был обеспечен кворум, противозаконно.  Это еще раз говорит о том, что их уход необходим, так как они ставят себя выше закона", -  подчеркнул  Галстанян.

Напомним, что оппозиция в Национальном Собрании РА инициировала проведение 17 июня внеочередного заседания, на котором намерена поставить вопрос об отставке правительства РА.



EventHub․am − официальный представитель по продаже билетов на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas в Тбилиси
2024-06-15 13:26

АрмИнфо.Платформа EventHub․am стала официальным представителем по продаже билетов в Армении на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas, который состоится в Тбилиси, благодаря чему билеты можно приобрести в армянских драмах. Концерт состоится 7 июля на стадионе «Динамо» имени Бориса Пайчадзе.

 

«Благодаря уникальному сотрудничеству между EventHub.am и Caucasus Entertainment Production, впервые армянская платформа стала официальным продавцом билетов на концерт, который пройдет в Грузии. Это не только открывает для нас новые рынки, но и предоставляет нашим клиентам новые возможности для культурного туризма, позволяя получить поддержку на армянском языке при возникновении вопросов, одновременно предотвращая возможные риски, связанные с покупкой билетов», − отметила менеджер по продукту платформы Eventhub Элла Агабабян.

 

Black Eyed Peas − культовая американская группа, работающая в жанрах хип-хоп, поп и R&B, и известная такими хитами, как Where Is the Love?, I Gotta Feeling и многими другими. Их музыка покорила публику и критиков по всему миру и принесла им несколько премий «Грэмми» в таких категориях, как «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-песня» и «Лучшее поп-исполнение дуэта или группы».

 

Отметим, что на платформе EventHub доступны два варианта билетов на концерт, который состоится в Тбилиси: в Standing zone за 31,000 драмов РА и Golden zone за 41,000 драмов РА.

 

Об EventHub

 

Платформа EventHub упрощает организацию мероприятий, предлагая упрощенные решения для выбора мест, продажи билетов и процесса проверки. EventHub − это B2B-продукт дочерней компании Америабанка «Динно», запущенный в 2023 г. За этот короткий промежуток времени платформа уже привлекла более 50 партнеров, для которых создано и успешно осуществлено более 150 мероприятий с помощью инструментов EventHub.

 



По всей Армении идут массовые задержания людей - адвокат
2024-06-15 14:39

АрмИнфо. По всей Армении идут массовые задержания людей. Об этом 15 июня со своей страницы в Facebook сообщил адвокат Рубен Меликян.

Он сообщил, что в настоящее время направляется в головной офис Следственного комитета на улице Мамиконянца,  куда в массовом порядке доставляются граждане,  подвергшиеся приводу на территории всей страны. В СК расследуются дела в отношении рядовых граждан по событиям 12 июня, в отношении же полицейских, применивших светошумовые гранаты при столкновении с митингующими, никаких действий не предпринято.  По данным адвоката, задерживаются сторонники движения "Тавуш во имя Родины" в Мартуни, Гаваре, Ванадзоре, Уджане и в Ереване. На данный момент, продолжил юрист, известно о задержании 11 человек. "Их везут в СК, на улицу Мамоконянца, куда направляюсь и я ", - подчеркнул адвокат.

Ранее сегодня СК сообщил, что по подозрению в оказании материального вознаграждения за участие в акциях движения "Тавуш во имя Родины" в Ереване задержаны 11 человек. Против них возбуждено уголовное дело.



АНК, возглавляемый первым президентом РА, возложил ответственность за событий 12 июня на власти Армении
2024-06-15 12:57

АрмИнфо. Армянский национальный конгресс (АНК), возглавляемый первым президентом РА Левоном Тер- Петросяном, возложил ответственность за событий 12 июня на власти Армении.

Напомним, что 12 июня вечером перед зданием Национального Собрания РА произошло столкновение участников движения "Тавуш во имя Родины" во главе с архиепископом Багратом Галстаняном с сотрудниками правоохранительных органов.  Полицейские применили против митингующих светошумовые гранаты. В результате столкновений пострадали 101 человек, 17 из которых - представители органов правопорядка. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело, квалифицировав его как "организация массовых беспорядков".

В заявлении АНК в этой связи отмечается, что главным виновником произошедшего является режим премьер-министра РА Никола Пашиняна, который наряду с утратой доверия народа, рассматривает властные структуры как свою главную опору в управлении страной, с перспективой формирования в Армении полицейского государства.  Оценивая произошедшее, в партии напомнили, что  в последние месяцы правительство США (в своем годовом отчете), а также престижные международные правозащитные организации Human Rights Watch и Freedom House фиксируют резкое ухудшение ситуации с правами человека в Армении, подвергнув резкой критике действия правоохранительных органов.

В АНК заметили, что учитывая мирный характер движения <Тавуш во имя Родины>, власти Армении, как главный гарант обеспечения внутренней стабильности страны, с самого начала должны были инициировать диалог и найти политические решения.  Вместо этого они избрали диаметрально противоположный подход, отвергнув все предложения лидеров движения о диалоге. Никол Пашинян и его команда в очередной раз продемонстрировали поведение тех, кто руководствуется "концепциями уличных пацанов", а не ответственных государственных деятелей. Партия первого президента РА считает, что  непосредственно перед драматическими событиями Пашинян, вместо того, чтобы призывать к спокойствию и здравому смыслу, своим неуравновешенным поведением еще больше накалял ситуацию, фактически провоцируя применение насилия в отношении оппозиционных депутатов в  зале заседаний парламента и незаконные действия против журналистов, освещавших заседание НС.

"Наряду с обострением ситуации в зале заседаний НС, полиция незаконно запретила вход депутатам, находившимся вне НС, препятствуя осуществлению ими своих полномочий, что, в свою очередь, разожгло страсти среди протестующих. Между тем, в сложившейся ситуации не было прямой угрозы нормальной работе и безопасности Национального Собрания, которая вызывала бы необходимость применения специальных мер", - говорится в заявлении политической силы.

 

В АНК отметили, что последствия применения силы полицией против протестующих 12 июня были самыми масштабными после трагедии 1 марта 2008 года. Не случайно, что это произошло при правительстве, которое, нарушив собственные обещания и обязательства, фактически закрыло дело по 1 марта 2008 года, освободив от ответственности его организаторов и исполнителей. "Мы неоднократно заявляли, что до тех пор, пока резня 1 марта не будет полностью раскрыта и осуждена, армянское общество не застраховано от ее повторения. К счастью, 12 июня мы избежали худшего. Очень тревожно и предосудительно то, что сразу после  повторения событий 1 марта премьер- министр, спикер Национального Собрания и президент  не только выразили сожаление и обеспокоенность фактом десятков раненых, но и безоговорочно оправдывали действия силовых структур, по сути, направляя и предопределяя результаты расследования. Таким образом, главным виновником произошедшего является режим Никола Пашиняна, который, наряду с быстрым падением доверия народа, рассматривает властные структуры как свою главную опору в управлении страной", - подчеркивается в заявлении АНК



Партия АРФ &quot;Дашнакцутюн&quot; предупреждает власти о неизбежности наказания - заявление
2024-06-15 12:59

АрмИнфо. Верховный орган партии АРФ "Дашнакцутюн" предупреждает власти и их пособников, попирающих Конституцию и законы, что наказание по всей строгости закона неизбежно. Об этом говорится в заявлении Верховного органа партии.  В заявлении отмечается, что несколько дней назад "красные береты" совершили хулиганское нападение на центральный офис партии в Ереване, пытаясь ворваться внутрь. Встретив сопротивление, "они подвергли пыткам" главу верховного органа и незаконно задержали многих членов партии.

Правящий режим продолжает безнравственные и незаконные атаки на АРФ "Дашнакцутюн". "Для реализации своей программы любой ценой, власти, используя правоохранительные органы и подконтрольные СМИ, пытаются устроить очередной спектакль, утверждая, что члены руководящего органа партии якобы предлагают материальное вознаграждение за участие во всенародном бунте", - говорится в сообщении.

АРФД отметила, что обыски прошли и в офисах партии в Вайоц Дзоре, а некоторые представители местного руководства были задержаны. Партия считает эти действия продолжением безуспешных попыток подавить партийные структуры в Армавире и Арарате.



Оппозиционер: для того, чтобы остаться на плаву, Пашинян готов пожертвовать даже самыми близкими людьми
2024-06-15 13:00

АрмИнфо.Искажая реальность в отношении арцахской проблемы и народа Арцаха, премьер-министр РА Никол Пашинян направляет все свои усилия на разжигание вражды между армянами внутри армянского государства. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

По его словам, как в 2018 году, так и сейчас, даже после определенных трансформаций, локомотивом правительства Пашиняна является ненависть и поляризация общества. "Думаю, сегодня ни у кого, даже у элиты правящей  партии "Гражданский договор"  нет сомнений в том, что для того, чтобы остаться на плаву и реализовать свои чудовищные идеологические планы, Пашинян готов пожертвовать даже своими самыми близкими людьми и окружением. Он ненавидит всех, человеческий род в целом, и все содержание его действия находится в этой логике", - подчеркнул оппозиционер.



Изменение ситуации в Армении является необходимостью - архиепископ
2024-06-15 13:01

АрмИнфо. Лидер движения "Тавуш во имя Родины", архиепископ Баграт Галстанян уверен в успехе протестного движения.

Выступая на форуме "Вокруг Араратского альянса", который стартовал 15 июня в Ереване, архиепископ отметил, что не является приспособленцем. "Я уверен, что наше движение достигнет своей цели, и мы сможем завершить нашу программу. Сегодня  мы оказались в такой ситуации, при которой у  нашего народа была украдена честь, а национальные ценности перевернуты с головы на ноги, даже у таких людей, которые казалось, являются носителями этих ценностей", - сказал Баграт Галстанян.

Он отметил, что изуродована вся среда, в которой живет армянский народ. Это является результатом всех тех событий, которые произошли в стране  за последние шесть лет. Архиепископ подчеркнул, что за весь этот период времени осуществлялась программа, направленная на то, чтобы исключить любую возможность личности выражать свое мнение. "Мое присутствие на улицах и площадях страны непонятно мне самому, и, в какой-то степени, недопустимо, однако мое поведение является своеобразным криком, призывом к народу, чтобы люди поверили в возможность изменения ситуации в страны", - сказал Галстанян, добавив, что изменение ситуации сегодня уже является необходимостью.

Архиепископ добавил, что сидя в комнатах, невозможно что-либо решить. "Люди, которые прошли путь в борьбе за независимость страны, которые строили армянскую государственность, не имеют права баррикадироваться от имеющихся проблем. Они должны выйти на улицы и площади, где их сегодня, к сожалению, нет", - констатировал Галстанян.

Отметим, что в ходе форума будут обсуждены вопросы, связанные с вызовами безопасности Армении. Особое внимание будет уделено процессу делимитации, изменению Конституции, процессу подписания "мирного" соглашения, арцахскому вопросу, а также вопросам, связанным с триединством Армения-Арцах- Диаспора. На форуме присутствует лидер движения <Тавуш во имя Родины> архиепископ Баграт Галстанян. Спикерами мероприятия выступают тюрколог Варужан Гегамян, юрист Арам Орбелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ваагн Меликян. С приветственной речью выступил предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, епископ Вртанес Абрамян.

На мероприятие приглашены общественные и политические деятели, представители армянского и международного экспертного сообщества.



Архиепископ: почерк властей не изменится, и по этой причине нужно будет изменить тактику борьбы
2024-06-15 13:02

АрмИнфо.  Движению "Тавуш во имя Родины" придется применить другую тактику для достижения цели по отстранению нынешних правителей Армении от власти.  Об этом 15 июня журналистам заявил лидер движения, архиепископ Баграт Галстанян.

Он отметил, что почерк властей страны не изменится, и по этой причине нужно будет несколько изменить тактику и действия борьбы. Традиционные способы изменятся с точки зрения вовлечения людей и наличие новых лиц.  Архиепископ добавил, что будет проводиться анализ всех тех предложений, которые поступают. "12 июня показал, что граждане Армении не защищены. Мы имеем дело со властью, которая готова пойти на все, чтобы сохранить свое кресло", - отметил Галстанян, добавив, что при них армянское государство столкнется с новыми  катастрофами, поэтому цель неизменна - отставка власти. "Полиция стала средством не только насилия против людей, но и их унижения. В этой ситуации мы должны действовать по новой тактике. Заявление правящей партии о том, что 17 июня собираются бойкотировать заседание, чтобы не был обеспечен кворум, противозаконно.  Это еще раз говорит о том, что их уход необходим, так как они ставят себя выше закона", -  подчеркнул  Галстанян.

Напомним, что оппозиция в Национальном Собрании РА инициировала проведение 17 июня внеочередного заседания, на котором намерена поставить вопрос об отставке правительства РА.



EventHub․am − официальный представитель по продаже билетов на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas в Тбилиси
2024-06-15 13:26

АрмИнфо.Платформа EventHub․am стала официальным представителем по продаже билетов в Армении на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas, который состоится в Тбилиси, благодаря чему билеты можно приобрести в армянских драмах. Концерт состоится 7 июля на стадионе «Динамо» имени Бориса Пайчадзе.

 

«Благодаря уникальному сотрудничеству между EventHub.am и Caucasus Entertainment Production, впервые армянская платформа стала официальным продавцом билетов на концерт, который пройдет в Грузии. Это не только открывает для нас новые рынки, но и предоставляет нашим клиентам новые возможности для культурного туризма, позволяя получить поддержку на армянском языке при возникновении вопросов, одновременно предотвращая возможные риски, связанные с покупкой билетов», − отметила менеджер по продукту платформы Eventhub Элла Агабабян.

 

Black Eyed Peas − культовая американская группа, работающая в жанрах хип-хоп, поп и R&B, и известная такими хитами, как Where Is the Love?, I Gotta Feeling и многими другими. Их музыка покорила публику и критиков по всему миру и принесла им несколько премий «Грэмми» в таких категориях, как «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-песня» и «Лучшее поп-исполнение дуэта или группы».

 

Отметим, что на платформе EventHub доступны два варианта билетов на концерт, который состоится в Тбилиси: в Standing zone за 31,000 драмов РА и Golden zone за 41,000 драмов РА.

 

Об EventHub

 

Платформа EventHub упрощает организацию мероприятий, предлагая упрощенные решения для выбора мест, продажи билетов и процесса проверки. EventHub − это B2B-продукт дочерней компании Америабанка «Динно», запущенный в 2023 г. За этот короткий промежуток времени платформа уже привлекла более 50 партнеров, для которых создано и успешно осуществлено более 150 мероприятий с помощью инструментов EventHub.

 



По всей Армении идут массовые задержания людей - адвокат
2024-06-15 14:39

АрмИнфо. По всей Армении идут массовые задержания людей. Об этом 15 июня со своей страницы в Facebook сообщил адвокат Рубен Меликян.

Он сообщил, что в настоящее время направляется в головной офис Следственного комитета на улице Мамиконянца,  куда в массовом порядке доставляются граждане,  подвергшиеся приводу на территории всей страны. В СК расследуются дела в отношении рядовых граждан по событиям 12 июня, в отношении же полицейских, применивших светошумовые гранаты при столкновении с митингующими, никаких действий не предпринято.  По данным адвоката, задерживаются сторонники движения "Тавуш во имя Родины" в Мартуни, Гаваре, Ванадзоре, Уджане и в Ереване. На данный момент, продолжил юрист, известно о задержании 11 человек. "Их везут в СК, на улицу Мамоконянца, куда направляюсь и я ", - подчеркнул адвокат.

Ранее сегодня СК сообщил, что по подозрению в оказании материального вознаграждения за участие в акциях движения "Тавуш во имя Родины" в Ереване задержаны 11 человек. Против них возбуждено уголовное дело.



В избранное