Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Католикос Арам I призвал президента США принять меры по освобождению незаконно удерживаемых армянских пленных в Азербайджане



Католикос Арам I призвал президента США принять меры по освобождению незаконно удерживаемых армянских пленных в Азербайджане
2025-02-07 23:17

АрмИнфо. Католикос Арам I обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом предпринять шаги для освобождения армянских пленных, незаконно удерживаемых в азербайджанских тюрьмах.

В своем послании Арам I напомнил о заявлениях Трампа, осуждавших этнические чистки Азербайджана в отношении армянского населения Арцаха. Католикос обратил внимание на незаконность проходящих в Азербайджане судебных процессов в отсутствии международных наблюдателей и отметил в этом ключе важность освобождения военно­политического руководства Арцаха и других заключенных.

Напомним, что 17 января под председательством судьи Зейнала Агаева бакинский военный суд начал рассмотрение "обвинительного заключения" в отношении бывших руководителей Нагорного Карабаха. Среди обвиняемых

- три бывших президента Нагорного Карабаха: Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян. Также перед судом предстанут экс-глава МИД Давид Бабаян, спикер парламента Давид Ишханян, бывший командующий Армией обороны генерал Левон Мнацаканян, генерал Давид Манукян и бывший госминистр Рубен Варданян.

16 января Варданян выступил с заявлением, в котором потребовал дать ему и его адвокату возможность полноценно подготовиться к защите; устранить все допущенные нарушения и фальсификации; сделать публичным процесс над ним и всеми остальными обвиняемыми. "Я настаиваю на максимально открытом процессе с участием международных журналистов и представителей гуманитарных организаций.  Убеждён, что только настоящий суд, а не судилище, поможет сделать шаг вперёд на сложном пути построения новых взаимоотношений между нашими народами", - подчеркнул он.

В заключение он потребовал объединить свое дело с делами других обвиняемых.  "Более 400 томов моего дела из 422 - это эпизоды общего дела. Выделение моего дела в отдельное производство - это искусственное и необоснованное решение", - добавил Варданян. 



Сурен Папикян отправился с рабочим визитом в Индию
2025-02-08 12:09

АрмИнфо. Делегация, возглавляемая министром обороны Армении Суреном Папикяном, с рабочим визитом отбыла в Индию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.  



На армяно-азербайджанской границе прошла встреча ведомств двух стран, занимающихся поиском пропавших без вести
2025-02-08 12:11

АрмИнфо. На армяно-азербайджанской границе 7 февраля состоялась встреча Межведомственной комиссии Армении по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших лиц и Государственной комиссии Азербайджана по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с выяснением судеб пропавших без вести лиц, и договорились, что обсуждения между комиссиями будут продолжены по взаимному согласию.

Отметим, что до сих пор не известно точное число армянских военнопленных  и заложников, удерживаемых в азербайджанских тюрьмах. По последним данным Международного комитета Красного Креста на август 2024 года с армянской стороны считаются пропавшими без вести  около 1000 лиц, причем порядка 300 человек стали считаться таковыми после последнего обострения в зоне нагорно-карабахского конфликта в период с осени 2020 по осень 2023 года. Причем все данные собраны  МККК на основе обращений самих родных пропавших без вести. В МККК также сообщили, что в числе этих 300 человек есть несколько десятков обращений, касающихся случаев, когда семья не соглашалась с представленными государством ДНК данными.  



Американист: Визит Пашиняна в Вашингтон не подобает стратегическому партнерству с США
2025-02-08 12:13

АрмИнфо. Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вашингтон имел одну единственную цель: понять, продолжит ли администрация нового президента США Дональда Трампа оказывать ему политическую поддержку, которую он получал от администрации Байдена, уверен американист Сурен Саркисян.

Эксперт констатировал, что ответ на этот вопрос он мог бы получить от людей, принимающих политические решения в Вашингтоне. "Этими людьми являются президент, государственный секретарь, советник президента по безопасности, министр обороны, ключевые должностные лица Госдепартамента, руководство разведывательного сообщества и другие", - отметил политолог на своей странице в Фейсбук.

При этом он констатировал, что встречи со спикером Палаты представителей и лидером большинства в Сенате также могли оказаться важными, поскольку они не принимают решения, но могут влиять на них.

Вместе с тем Саркисян обратил внимание, что ни с кем из вышеперечисленных лиц армянский премьер в рамках визита в Вашингтон не встречался. "Конечно, вице- президент Вэнс - фигура с хорошим имиджем и политическим будущим, но, к сожалению, он не является лицом, принимающим политические решения, и, я уверен, не особо осведомлен о предполагаемой политике администрации в отношении Армении. Это примерно то же самое, как если бы у главы государства возникли политические проблемы с Арменией, и он встретился бы с президентом Армении, чтобы решить эту проблему", - заметил эксперт.

Саркисян уверен, что этот визит не дал ответов на главные вопросы Пашиняна, и он вернулся из Вашингтона, так и не поняв, чего ожидать от новой администрации, в том числе и в отношении хартии стратегического партнерства.

"Одно неоспоримо. Этот визит не подобает стратегическому партнеру. К тому же, он был организован в неподходящее время, сопровождался неподходящими встречами и сообщениями. В политическом плане это ничего не дало Армении и нанесло политический удар Пашиняну, последствия которого еще предстоит увидеть.  Никто из тех, кто профилируется по Вашингтон не может утверждать, что это был полезный визит, а любой знающий Ереван поймет, что те, кто преувеличивает значимость визита, просто занимаются пиаром правительства", - резюмировал политолог.

Напомним, что премьер Армении вместе с супругой 3-7 февраля находились в Вашингтоне. Цель визита участие в ряде мероприятий, в том числе в Международном саммите по религиозной свободе. 



Чиновник Совета Европы провела встречи с главой МВД и Омбудсменом Армении
2025-02-08 12:19

АрмИнфо. Делегация во главе с начальником Департамента по внедрению стандартов в области прав человека, правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Лилией Гретарсдоттир провела встречи в МВД Армении и в офисе Защитника прав человека Армении.

Как сообщает пресс-служба МВД Армении, в ходе встречи с министром внутренних дел Арпине Саркисян, касаясь проводимых реформ в Министерстве внутренних дел, Лилия Гретарсдоттир особо выделила нововведения в Полиции и Службе миграции и гражданства. Она также высоко оценила эффективную и результативную работу, проводимую Министерством с беженцами из Нагорного Карабаха.

Саркисян, в свою очередь, выразила благодарность за активное сотрудничество с Советом Европы, отметив, что оно охватывает практически все сферы, входящие в мандат МВД.

Говоря о реформах, происходящих в Министерстве, министр особо отметила поддержку, оказываемую Советом Европы в создании Полицейской гвардии. Она добавила, что в результате совместной работы Совета Европы, парламента Армении и гражданского общества Закон о Полицейской гвардии был принят в полном объеме.

Также были рассмотрены вопросы создания и модернизации колл-центра при Службе миграции и гражданства, целью которого является предоставление населению качественных и ориентированных на интересы граждан услуг.

Обсуждалась проводимая работа по обеспечению прав и гарантий лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также по развитию потенциала сотрудников полиции, следователей и врачей. В этом контексте подчеркивалась важность обучения в контексте надлежащего выполнения функций, а также внедрения стандартов применения силы. На встрече также обсуждались борьба с торговлей людьми и другие вопросы повестки дня.

Меж тем, согласно сообщению офиса Омбудсмена, защитник прав человека Армении Анаит Манасян  на встрече с Лилией Гретарсдоттир указала на стабильное и конструктивное сотрудничество Института Защитника прав человека с Советом Европы, подчеркнув роль программ СЕ в развитии различных сфер защиты прав человека в Армении. Далее она рассказала о важных направлениях работы Защитника прав человека.

Отмечается, что на встрече затрагивались вопросы, связанные с защитой прав военнослужащих, насильственно перемещенных лиц, лиц с ограниченными возможностями и других уязвимых групп, вызовы в сфере защиты прав человека. 



Глава МИД Армении рассказал экспертам NUPI о ситуации с безопасностью на Южном Кавказе
2025-02-08 12:30

АрмИнфо.Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с руководством и экспертным составом Норвежского института международных отношений (NUPI) в Осло представил видение Республики касательно ситуации в сфере безопасности на Южном Кавказе, возможности установления стабильности и мира, а также существующих вызовов на этом пути.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в контексте диверсификации армянской внешней политики была отмечена работа по формированию новых, прочных партнерских отношений и достижения в этом направлении. Мирзоян подчеркнул, что одной из основных целей внешней политики Республики Армения является обеспечение стабильной атмосферы безопасности вокруг Республики, основанной на безусловном уважении государственности, суверенитета и территориальной целостности. 



Эрдоган и Макрон обсудили вопросы региональной и глобальной повестки
2025-02-08 12:32

АрмИнфо. Региональные и глобальные вопросы обсудили в ходе телефонного разговора президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон.

Как сообщает Анадолу со ссылкой на Управление по коммуникациям администрации президента Турции, в ходе разговора обсуждались и двусторонние отношения между Турцией и Францией. Эрдоган заявил, что расширение диалога между двумя странами внесет положительный вклад в развитие отношений. По его словам, Турция и Франция имеют потенциал для сотрудничества во многих областях, в частности в оборонной промышленности. 



Овик Агазарян, исключенный из рядов "Гражданского договора", учредил новую политическую силу - в Ереване прошел ее первый съезд
2025-02-08 14:24

АрмИнфо.  Депутат парламента Армении Овик Агазарян, ранее исключенный из рядов правящей партии "Гражданский договор", учредил новую политическую силу - "Объединенную национальную социалистическую партию" (ОНСП). Сегодня в Ереване состоялся ее первый съезд.

В беседе с журналистами Агазарян отметил, что основная цель учрежденной им политической силы - борьба с действующим премьер-министром Армении.  "Мы будем бороться за то, чтобы Пашинян не был переизбран или не стал премьер-министром Армения в ходе предстоящих внеочередных или очередных выборов", - сказал он.

Агазарян также сообщил, что партия учреждена им совместно с другим депутатом армянского парламента, также исключенным из рядов партии "Гражданский договор" Акопом Асланяном.

"Известные вам обстоятельства, в которых мы оказались, побудили нас пойти на этот шаг, потому что мы не смогли найти другой формат, было нецелесообразно присоединяться к той или иной политической силе. Теперь у нас будет возможность представить себя народу именно в таком виде", - сказал он.

В свою очередь Асланян признался, что как он, так и Агазарян подвергались и продолжают подвергаться серьезному давлению со стороны бывших товарищей по партии.  "Я и Овик Агазарян сделали все, чтобы обеспечить в "Гражданском договоре" здоровую и свободную атмосферу. К сожалению, нам не удалось выйти из "рюкзачного мышления". Этот процесс дошел до логического завершения, и сегодня у нас власть одной личности. Команды "Гражданского договора" больше не существует, потому что группа людей, где все делается по воле одного человека, не может считаться командой", - сказал депутат, добавив, что они с Агазаряном создали новую политическую силу, с целью содействия становлению и развитию государственности Армении.

Напомним, что Овик Агазяран был исключен из рядов правящей партии "Гражданский договор" осенью прошлого года после того, как отказался по требованию премьер- министра Армении сложить депутатский мандат. Независимые эксперты уже назвали данный шаг премьера вмешательством в деятельность независимого законодательного органа Республики. А Аслалян был исключен из правящей силы за то, что вступился за своего однопартийца Агазаряна. 



Арарат Мирзоян наградил Турбьёрна Ягланда орденом Почета Республики Армения
2025-02-08 14:46

АрмИнфо. В рамках официального визита в Норвегию министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с бывшим генеральным секретарем Совета Европы, бывшим премьер-министром Норвегии Турбьёрном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян наградил Турбьёрна Ягланда орденом Почета Республики Армения.

На церемонии награждения министр Мирзоян отметил: "Для меня большая честь вручить вам этот орден. Это знак и свидетельство признания вашего вклада в нашу демократию, а также в укрепление связей между нашими двумя странами".

Турбьёрн Ягланд, со своей стороны, отметил, что для него большая честь и большое удовольствие получить этот орден.

В ходе встречи Арарат Мирзоян и Турбьёрн Ягланд обменялись мнениями о региональных процессах.



Католикос Арам I призвал президента США принять меры по освобождению незаконно удерживаемых армянских пленных в Азербайджане
2025-02-07 23:17

АрмИнфо. Католикос Арам I обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом предпринять шаги для освобождения армянских пленных, незаконно удерживаемых в азербайджанских тюрьмах.

В своем послании Арам I напомнил о заявлениях Трампа, осуждавших этнические чистки Азербайджана в отношении армянского населения Арцаха. Католикос обратил внимание на незаконность проходящих в Азербайджане судебных процессов в отсутствии международных наблюдателей и отметил в этом ключе важность освобождения военно­политического руководства Арцаха и других заключенных.

Напомним, что 17 января под председательством судьи Зейнала Агаева бакинский военный суд начал рассмотрение "обвинительного заключения" в отношении бывших руководителей Нагорного Карабаха. Среди обвиняемых

- три бывших президента Нагорного Карабаха: Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян. Также перед судом предстанут экс-глава МИД Давид Бабаян, спикер парламента Давид Ишханян, бывший командующий Армией обороны генерал Левон Мнацаканян, генерал Давид Манукян и бывший госминистр Рубен Варданян.

16 января Варданян выступил с заявлением, в котором потребовал дать ему и его адвокату возможность полноценно подготовиться к защите; устранить все допущенные нарушения и фальсификации; сделать публичным процесс над ним и всеми остальными обвиняемыми. "Я настаиваю на максимально открытом процессе с участием международных журналистов и представителей гуманитарных организаций.  Убеждён, что только настоящий суд, а не судилище, поможет сделать шаг вперёд на сложном пути построения новых взаимоотношений между нашими народами", - подчеркнул он.

В заключение он потребовал объединить свое дело с делами других обвиняемых.  "Более 400 томов моего дела из 422 - это эпизоды общего дела. Выделение моего дела в отдельное производство - это искусственное и необоснованное решение", - добавил Варданян. 



Сурен Папикян отправился с рабочим визитом в Индию
2025-02-08 12:09

АрмИнфо. Делегация, возглавляемая министром обороны Армении Суреном Папикяном, с рабочим визитом отбыла в Индию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.  



На армяно-азербайджанской границе прошла встреча ведомств двух стран, занимающихся поиском пропавших без вести
2025-02-08 12:11

АрмИнфо. На армяно-азербайджанской границе 7 февраля состоялась встреча Межведомственной комиссии Армении по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших лиц и Государственной комиссии Азербайджана по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с выяснением судеб пропавших без вести лиц, и договорились, что обсуждения между комиссиями будут продолжены по взаимному согласию.

Отметим, что до сих пор не известно точное число армянских военнопленных  и заложников, удерживаемых в азербайджанских тюрьмах. По последним данным Международного комитета Красного Креста на август 2024 года с армянской стороны считаются пропавшими без вести  около 1000 лиц, причем порядка 300 человек стали считаться таковыми после последнего обострения в зоне нагорно-карабахского конфликта в период с осени 2020 по осень 2023 года. Причем все данные собраны  МККК на основе обращений самих родных пропавших без вести. В МККК также сообщили, что в числе этих 300 человек есть несколько десятков обращений, касающихся случаев, когда семья не соглашалась с представленными государством ДНК данными.  



Американист: Визит Пашиняна в Вашингтон не подобает стратегическому партнерству с США
2025-02-08 12:13

АрмИнфо. Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вашингтон имел одну единственную цель: понять, продолжит ли администрация нового президента США Дональда Трампа оказывать ему политическую поддержку, которую он получал от администрации Байдена, уверен американист Сурен Саркисян.

Эксперт констатировал, что ответ на этот вопрос он мог бы получить от людей, принимающих политические решения в Вашингтоне. "Этими людьми являются президент, государственный секретарь, советник президента по безопасности, министр обороны, ключевые должностные лица Госдепартамента, руководство разведывательного сообщества и другие", - отметил политолог на своей странице в Фейсбук.

При этом он констатировал, что встречи со спикером Палаты представителей и лидером большинства в Сенате также могли оказаться важными, поскольку они не принимают решения, но могут влиять на них.

Вместе с тем Саркисян обратил внимание, что ни с кем из вышеперечисленных лиц армянский премьер в рамках визита в Вашингтон не встречался. "Конечно, вице- президент Вэнс - фигура с хорошим имиджем и политическим будущим, но, к сожалению, он не является лицом, принимающим политические решения, и, я уверен, не особо осведомлен о предполагаемой политике администрации в отношении Армении. Это примерно то же самое, как если бы у главы государства возникли политические проблемы с Арменией, и он встретился бы с президентом Армении, чтобы решить эту проблему", - заметил эксперт.

Саркисян уверен, что этот визит не дал ответов на главные вопросы Пашиняна, и он вернулся из Вашингтона, так и не поняв, чего ожидать от новой администрации, в том числе и в отношении хартии стратегического партнерства.

"Одно неоспоримо. Этот визит не подобает стратегическому партнеру. К тому же, он был организован в неподходящее время, сопровождался неподходящими встречами и сообщениями. В политическом плане это ничего не дало Армении и нанесло политический удар Пашиняну, последствия которого еще предстоит увидеть.  Никто из тех, кто профилируется по Вашингтон не может утверждать, что это был полезный визит, а любой знающий Ереван поймет, что те, кто преувеличивает значимость визита, просто занимаются пиаром правительства", - резюмировал политолог.

Напомним, что премьер Армении вместе с супругой 3-7 февраля находились в Вашингтоне. Цель визита участие в ряде мероприятий, в том числе в Международном саммите по религиозной свободе. 



Чиновник Совета Европы провела встречи с главой МВД и Омбудсменом Армении
2025-02-08 12:19

АрмИнфо. Делегация во главе с начальником Департамента по внедрению стандартов в области прав человека, правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Лилией Гретарсдоттир провела встречи в МВД Армении и в офисе Защитника прав человека Армении.

Как сообщает пресс-служба МВД Армении, в ходе встречи с министром внутренних дел Арпине Саркисян, касаясь проводимых реформ в Министерстве внутренних дел, Лилия Гретарсдоттир особо выделила нововведения в Полиции и Службе миграции и гражданства. Она также высоко оценила эффективную и результативную работу, проводимую Министерством с беженцами из Нагорного Карабаха.

Саркисян, в свою очередь, выразила благодарность за активное сотрудничество с Советом Европы, отметив, что оно охватывает практически все сферы, входящие в мандат МВД.

Говоря о реформах, происходящих в Министерстве, министр особо отметила поддержку, оказываемую Советом Европы в создании Полицейской гвардии. Она добавила, что в результате совместной работы Совета Европы, парламента Армении и гражданского общества Закон о Полицейской гвардии был принят в полном объеме.

Также были рассмотрены вопросы создания и модернизации колл-центра при Службе миграции и гражданства, целью которого является предоставление населению качественных и ориентированных на интересы граждан услуг.

Обсуждалась проводимая работа по обеспечению прав и гарантий лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также по развитию потенциала сотрудников полиции, следователей и врачей. В этом контексте подчеркивалась важность обучения в контексте надлежащего выполнения функций, а также внедрения стандартов применения силы. На встрече также обсуждались борьба с торговлей людьми и другие вопросы повестки дня.

Меж тем, согласно сообщению офиса Омбудсмена, защитник прав человека Армении Анаит Манасян  на встрече с Лилией Гретарсдоттир указала на стабильное и конструктивное сотрудничество Института Защитника прав человека с Советом Европы, подчеркнув роль программ СЕ в развитии различных сфер защиты прав человека в Армении. Далее она рассказала о важных направлениях работы Защитника прав человека.

Отмечается, что на встрече затрагивались вопросы, связанные с защитой прав военнослужащих, насильственно перемещенных лиц, лиц с ограниченными возможностями и других уязвимых групп, вызовы в сфере защиты прав человека. 



Глава МИД Армении рассказал экспертам NUPI о ситуации с безопасностью на Южном Кавказе
2025-02-08 12:30

АрмИнфо.Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с руководством и экспертным составом Норвежского института международных отношений (NUPI) в Осло представил видение Республики касательно ситуации в сфере безопасности на Южном Кавказе, возможности установления стабильности и мира, а также существующих вызовов на этом пути.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в контексте диверсификации армянской внешней политики была отмечена работа по формированию новых, прочных партнерских отношений и достижения в этом направлении. Мирзоян подчеркнул, что одной из основных целей внешней политики Республики Армения является обеспечение стабильной атмосферы безопасности вокруг Республики, основанной на безусловном уважении государственности, суверенитета и территориальной целостности. 



Эрдоган и Макрон обсудили вопросы региональной и глобальной повестки
2025-02-08 12:32

АрмИнфо. Региональные и глобальные вопросы обсудили в ходе телефонного разговора президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон.

Как сообщает Анадолу со ссылкой на Управление по коммуникациям администрации президента Турции, в ходе разговора обсуждались и двусторонние отношения между Турцией и Францией. Эрдоган заявил, что расширение диалога между двумя странами внесет положительный вклад в развитие отношений. По его словам, Турция и Франция имеют потенциал для сотрудничества во многих областях, в частности в оборонной промышленности. 



Овик Агазарян, исключенный из рядов "Гражданского договора", учредил новую политическую силу - в Ереване прошел ее первый съезд
2025-02-08 14:24

АрмИнфо.  Депутат парламента Армении Овик Агазарян, ранее исключенный из рядов правящей партии "Гражданский договор", учредил новую политическую силу - "Объединенную национальную социалистическую партию" (ОНСП). Сегодня в Ереване состоялся ее первый съезд.

В беседе с журналистами Агазарян отметил, что основная цель учрежденной им политической силы - борьба с действующим премьер-министром Армении.  "Мы будем бороться за то, чтобы Пашинян не был переизбран или не стал премьер-министром Армения в ходе предстоящих внеочередных или очередных выборов", - сказал он.

Агазарян также сообщил, что партия учреждена им совместно с другим депутатом армянского парламента, также исключенным из рядов партии "Гражданский договор" Акопом Асланяном.

"Известные вам обстоятельства, в которых мы оказались, побудили нас пойти на этот шаг, потому что мы не смогли найти другой формат, было нецелесообразно присоединяться к той или иной политической силе. Теперь у нас будет возможность представить себя народу именно в таком виде", - сказал он.

В свою очередь Асланян признался, что как он, так и Агазарян подвергались и продолжают подвергаться серьезному давлению со стороны бывших товарищей по партии.  "Я и Овик Агазарян сделали все, чтобы обеспечить в "Гражданском договоре" здоровую и свободную атмосферу. К сожалению, нам не удалось выйти из "рюкзачного мышления". Этот процесс дошел до логического завершения, и сегодня у нас власть одной личности. Команды "Гражданского договора" больше не существует, потому что группа людей, где все делается по воле одного человека, не может считаться командой", - сказал депутат, добавив, что они с Агазаряном создали новую политическую силу, с целью содействия становлению и развитию государственности Армении.

Напомним, что Овик Агазяран был исключен из рядов правящей партии "Гражданский договор" осенью прошлого года после того, как отказался по требованию премьер- министра Армении сложить депутатский мандат. Независимые эксперты уже назвали данный шаг премьера вмешательством в деятельность независимого законодательного органа Республики. А Аслалян был исключен из правящей силы за то, что вступился за своего однопартийца Агазаряна. 



Арарат Мирзоян наградил Турбьёрна Ягланда орденом Почета Республики Армения
2025-02-08 14:46

АрмИнфо. В рамках официального визита в Норвегию министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с бывшим генеральным секретарем Совета Европы, бывшим премьер-министром Норвегии Турбьёрном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян наградил Турбьёрна Ягланда орденом Почета Республики Армения.

На церемонии награждения министр Мирзоян отметил: "Для меня большая честь вручить вам этот орден. Это знак и свидетельство признания вашего вклада в нашу демократию, а также в укрепление связей между нашими двумя странами".

Турбьёрн Ягланд, со своей стороны, отметил, что для него большая честь и большое удовольствие получить этот орден.

В ходе встречи Арарат Мирзоян и Турбьёрн Ягланд обменялись мнениями о региональных процессах.



В избранное