Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


23.07.2015

23 июля, в 00:02:44 по московскому времени со стартового комплекса площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур стартовыми командами предприятий РОСКОСМОСА осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» на борту.
23 июля, успешно осуществлена стыковка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-17М» с Международной космической станцией.
Пилотируемый корабль «Союз ТМА-17М» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами и экипажа космического корабля — командира Олега КОНОНЕНКО (РОСКОСМОС), бортинженеров – КИМИЯ Юи (ДжАКСА) и Челла ЛИНДГРЕНА (NASA). С борта МКС стыковку контролировали космонавты РОСКОСМОСА, командир экипажа сорок четвёртой длительной экспедиции Геннадий ПАДАЛКА и участник программы годового полета, бортинженер Михаил КОРНИЕНКО.
Планируемая продолжительность полёта участников экспедиции МКС-44/45 составит 163 суток.
Пресс-служба Роскосмоса

ТРАНСПОРТНЫЙ ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОРАБЛЬ СЕРИИ «СОЮЗ ТМА-М»
РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-ФГ»


Роскосмос в рамках проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы намерен разработать треть базовых технологий, необходимых для создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, сообщил 21 июля ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
«В рамках новой программы предполагается провести научно-технический задел по тематике сверхтяжелой ракеты. Предлагается довести готовность базовых технологических решений в таких направлениях, например, как создание двигателей, материалов, систем управления, до 35% от необходимого объема», — сказал собеседник.
По его словам, к вопросу о создании сверхтяжелой ракеты Россия может вернуться после 2030 года.
«Стоимость разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса вплоть до создания первого летного изделия оценена в 700 млрд рублей. При выделении необходимого финансирования работы могут быть проведены в течение 7-8 лет», — сказал собеседник агентства.
В эту сумму входит создание 1000-тонного двигателя РД-175 на базе 800-тонного РД-170. Дополнительно потребуются средства на строительство стартового комплекса на космодроме Восточный, а также возведение сборочного завода крупногабаритных изделий для производства узлов и агрегатов ракеты.
ТАСС

СВЕРХТЯЖЕЛАЯ РАКЕТА НОСИТЕЛЬ


Головной сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 «Адмирал Григорович» должен быть передан Черноморскому флоту и прийти в Севастополь до конца этого года, сообщил 23 июля журналистам командующий ЧФ адмирал Александр Витко.
«В этом году мы ожидаем прибытия в Севастополь СКР «Адмирал Григорович» и в Новороссийск подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», — сказал он.
«Головной корабль серии («сторожевиков» проекта 11356 — прим.ТАСС) — сторожевой корабль «Адмирал Григорович» уже завершает цикл испытаний и готовится к переходу в Черное море», — добавил Витко.
По словам командующего, сейчас на Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей для кораблей проекта 11356 — «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». «Все корабли будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. Все перечисленные корабли войдут в состав воссозданной в Севастополе дивизии надводных кораблей», — отметил командующий.
Он добавил, что сформированы и приступили к обучению экипажи малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол», построенных для ЧФ в Татарстане. Завершен процесс формирования экипажей новейших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар».
ТАСС

ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ


В Международных армейских играх–2015 примут участие 17 стран, а также шесть стран-наблюдательниц, заявил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
«В отличие от прошлого года, у нас сегодня стран-участниц 16, Россия — семнадцатая. От иностранных государств всего будут участвовать 57 команд. Добавились команды Таджикистана и Никарагуа», — сообщил на пресс-конференции в Москве Иван Бувальцев.
В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Ирана, Вьетнама, Республики Корея, Мьянмы, Туркмении и Бразилии. Приглашения принять участие в Играх были направлены 34 государствам.
Переход российской армии к принципу олимпизма и соревновательности начался еще в 2013 году. Тогда по идее Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу были впервые проведены военно-спортивные конкурсы «Авиадартс» и «Танковый биатлон». В 2014 году эти соревнования вышли на международный уровень и заинтересовали армии многих стран мира.
С 1 по 15 августа в России впервые пройдут Международные армейские игры, которым предшествуют разнообразные всеармейские конкурсы всех видов и родов войск, включающие чемпионат мира по «Танковому биатлону».
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2015


В 2014 году коллектив ОАО «ЦНПО «Ленинец» успешно выполнил Гособоронзаказ в рамках контракта с ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» по производству радиоэлектронного комплекса Ш-141 для истребителя-бомбардировщика СУ-34.
Аппаратура, поставляемая предприятием на «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова», содержит в своем составе многофункциональный когерентный радиолокатор переднего обзора с фазированной антенной решеткой, бортовую ЦВМ комплекса и систему обеспечения электромагнитной совместимости и обеспечивает работу по наземным и воздушным целям, получение изображения местности в режиме реального луча и в режиме высокого разрешения, выделение малоразмерных подвижных целей в режиме «селекция движущихся целей», многоканальное применение управляемых активных средств поражения по наземным (надводным) и воздушным целям.
Согласно годовому отчету за 2014 год ОАО «ЦНПО «Ленинец» (опубликован http://bmpd.livejournal.com) было изготовлено и поставлено 18 изделий Ш141 для объектов 10В48-10В65 по договору№507 на период 2013-2020гг, заключенного во исполнение государственного оборонного заказа с ОАО «Компания «Сухой».
Изготовлены и поставлены 20 комплектов блоков В004-7201 для антенны объектов 10В50-10В69 по договору с ЗАО «Котлин-Новатор» во исполнение государственного оборонного заказа (договор 531 на поставку на период 2013-2020гг.).
На сегодняшний день в ОАО «ЦНПО «Ленинец» созданы все условия для дальнейшего наращивания производства РЭК Ш-141 и, в дальнейшем, проведения его модернизации.
ВТС «БАСТИОН»

ФРОНТОВОЙ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-34
РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС Ш-141
ЦНПО «ЛЕНИНЕЦ»


Радиотехническая система взаимных измерений (СВИ) «Курс-А», разработанная в АО «НИИ ТП» (входит в интегрированную структуру АО «Российские космические системы») и предназначенная для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов, успешно обеспечила автоматическую стыковку транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» к российскому сегменту Международной космической станции. В эти дни разработчики отмечают 15-летнюю годовщину с момента первой стыковки корабля к МКС с использованием системы «Курс-А», которая состоялась 26 июля 2000 года.
На протяжении этих лет система гарантировала безопасную стыковку транспортных и пилотируемых космических кораблей к МКС. За все время эксплуатации станции отказов в работе аппаратуры «Курс» не было.
АО «Российские космические системы»

ТРАНСПОРТНЫЙ ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОРАБЛЬ СЕРИИ «СОЮЗ ТМА-М»


Как сообщила 21 июля 2015 года «Белорусская военная газета» в статье Николая Макаревича «Завод, умеющий всё», на белорусском ОАО «140-й ремонтный завод» (Борисов, Минская область) был разработан вариант кардинальной модернизации старой советской бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, получивший название «мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) «Кайман».
В статье сообщается, что «после посещения предприятия в прошлом году Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил заводчанам задачу: создать современное мобильное транспортное средство, которое было бы востребовано не только у нас, в белорусской армии, но и за рубежом». Разработка и постройка опытного образца МБТС «Кайман» заняли всего четыре месяца, в ближайшее время планируется приступить к войсковым испытаниям прототипа, переделанного из БРДМ-2. Назначение машины — ведение разведывательных и диверсионных операций, патрулирование и сопровождение колонн, проведение миротворческих и милицейских операций, ведение действий в условиях чрезвычайных ситуаций.
http://bmpd.livejournal.com

МОБИЛЬНОЕ БРОНИРОВАННОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (МБТС) «КАЙМАН» (БЕЛАРУСЬ)
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ БЕЛОРУСИ


Впервые в Восточном военном округе пройдет День инноваций, который планируется провести в городе Хабаровске.
Мероприятие будет организовано в форме выставки, где соединения и воинские части округа представят образцы современного вооружения и военной техники.
Кроме того, для участия в Дне инноваций приглашаются предприятия и организации, научно-исследовательские учреждения. На выставке их представители смогут представить разработки и технологии, которые могут быть использованы в Вооруженных Силах.
В начале августа будет утвержден перечень образцов вооружения и военной техники, предлагаемых к экспонированию, продукции военного назначения российских предприятий, рекомендуемых для участия в выставочных мероприятиях.
Целью проведения Дня инноваций является поиск и отслеживание передовых технологий в интересах Российской Армии, укрепление ее положительного имиджа в обществе.
Пресс-служба Восточного военного округа

ДНИ ИННОВАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Парк истребительной авиации королевских ВВС Великобритании к концу десятилетия сократится до 127 боевых самолетов, что будет равно списочному составу военной авиации страны в момент зарождения – в 1918 году, сообщает telegraph.co.uk 21 июля.
К тому времени из состава ВВС будут выведены 87 истребителей-бомбардировщиков Tornado GR4 и 53 истребителя Typhoon первого транша. Количество истребителей с укороченным/вертикальным взлетом/посадкой F-35B в это время составит от 15 до 20 единиц.
Правительство страны предпринимают меры, чтобы не допустить обвального сокращения истребителей, которые патрулируют воздушные границы королевства, летают вдоль восточного фланга НАТО и выполняют ударные задачи в Ираке.
Министерство обороны придерживается своего обещания, что к концу этого десятилетия будет закуплено, по меньшей мере, 48 истребителей F-35, что позволит обеспечить количество боевых самолетов на уровне 155 машин.
Компания BAE Systems предлагает модернизировать «Тайфуны» первого транша, чтобы они могли летать до 2030 года. Один высокопоставленный офицер заявил: «Когда самолеты достигают времени выбытия из боевого состава, в них еще остается много неистраченного ресурса».
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

23.07.2015
РОССИЯ ОТМЕЧАЕТ 120-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА

Авиаконструктор Павел Осипович Сухой относится к числу тех людей, которыми по праву гордится страна. Среди великолепных боевых машин, созданных авиационными конструкторами, еще не раз вызовет восхищение стремительный полет первоклассных самолетов, которым дал путевку в жизнь Павел Осипович Сухой.
Павел Осипович Сухой родился 22 июля 1895 года в небольшом белорусском селе Глубокое. Окончив в 1925 году Московское высшее техническое училище, работает в ЦАГИ под руководством Андрея Туполева. Первая работа – истребитель И-4, затем – цельнометаллический И-14, ряд других проектов. В 1932 году Павел Сухой назначается ответственным руководителем по проектированию и постройке самолета РД («рекорд дальности» – АНТ-25). В 1934 году на этом самолете установлен мировой рекорд дальности и продолжительности полета по замкнутому маршруту. В 1937 году экипажи Валерия Чкалова и Михаила Громова совершают на нем легендарные перелеты через Северный полюс в Америку.
В 1938 году на самолете ДБ-2Б «Родина», проектирование и постройка которого велись под руководством Павла Сухого, экипаж в составе Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко и Марины Расковой осуществляет рекордный перелет на дальность.
В 1938–1939 г.г. Павел Осипович принимает участие в конкурсе на создание ближнего бомбардировщика «Иванов» и побеждает в нем. С этой победой приходит возможность организовать самостоятельное конструкторское бюро. Первенец – Су-2 успешно испытан, строится серийно. Самолет участвовал в Великой Отечественной войне в качестве штурмовика и ближнего бомбардировщика. Экипажи более 900 самолетов Су-2 героически сражались в Бессарабии, Белоруссии, у стен Сталинграда.
Работы по созданию еще более совершенных боевых машин проводились в трудные военные годы. В 1943 году за создание штурмовика Су-6 Павел Сухой удостоен Сталинской премии I степени.
В 1945 году проектируется Су-9 – опытный реактивный самолет. Началась эра реактивной авиации, где талант Павла Осиповича развернулся в полную силу. До 1949 года создаются самолеты Су-9, Су-11, Су-15, Су-17, где в тесном содружестве с авиационной наукой и, прежде всего, с ЦАГИ отрабатываются новые конструкторские решения. Однако в 1949 году Правительство, изменив приоритеты, расформировывает конструкторское бюро. Павел Осипович работает заместителем Андрея Туполева. Под его руководством создается модификация Ту-2 – самолет УТБ. В мае 1953 года Павел Осипович снова становится во главе самостоятельного КБ. Начался второй этап его деятельности как главного конструктора. Он назначен руководителем КБ-1, коллектив которого с середины 1952 года занимался изучением трофейного американского истребителя «Сейбр». В октябре 1953 года Павел Осипович получил в свое распоряжение производственный коллектив завода № 51. На новой территории были развернуты работы по новым самолетам. Самолет С-1 взлетел в начале сентября 1955 года, то есть практически через два года после начала работ. Еще через полгода впервые поднялся в воздух самолет Т-3.
В дальнейшем под руководством Павла Осиповича было создано несколько типов самолетов со многими модификациями, каждый из которых являлся прорывом в отечественной и мировой авиационной науке и технике: Су-24, Су-25, Су-27. В сентябре 1975 года на 81 году жизни Павел Осипович Сухой скончался. В декабре 1975 года «за выдающиеся работы в области авиационной науки и техники» Павлу Сухому (посмертно) была присуждена медаль имени А.Н. Туполева, а в 1997 году – Государственная премия.
Коллективом ОКБ Сухого создано более 100 типов самолетов и их модификаций, около 50 из них выпускалось серийно. Общее число серийно выпущенных самолетов превышает 11 000 единиц. Более 2000 самолетов поставлены в 30 стран мира. На самолетах марки «Су» установлено 52 мировых рекорда.
Одной из важнейших заслуг Павла Осиповича Сухого – создание научной школы. Основанный им коллектив конструкторского бюро функционирует уже 75 лет. В нем сформировались свои методы, приемы, традиции, особые человеческие отношения. Это позволяло решать задачи, которые отдельному ученому, сколь бы гениален он ни был, оказывались не под силу. Созидательная работа созданного П.О. Сухим конструкторского бюро продолжается по сей день. Создаются самолеты следующих поколений. Практическая деятельность во всех ее проявлениях, подтвердила эффективность принципов его научной школы.
Авиаконструктор Павел Осипович Сухой относится к числу тех людей, которыми по праву гордится страна. Постоянный поиск новых решений, инженерная интуиция, большая творческая смелость Павла Осиповича позволяли ему работать над разнообразными проблемами авиастроения. Он учил своих коллег не бояться новых решений, «езда в незнаемое» была стилем его более чем полувековой творческой деятельности. И среди великолепных боевых машин, созданных авиационными конструкторами, еще не раз вызовет восхищение стремительный полет первоклассных самолетов, которым дал путевку в жизнь Павел Осипович Сухой.
Компания «Сухой»

СУХОЙ ПАВЕЛ ОСИПОВИЧ
ОКБ «СУХОГО»

23.07.2015
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: 30 ЛЕТ СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА «ТОПОЛЬ»

23 июля 1985 года впервые в мировой практике в Республике Марий Эл на боевое дежурство заступил дивизионный вариант подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь». Первым мобильным полком с МБР межконтинентальной дальности командовал подполковник Виктор Дремов.
Подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь» с ракетой РТ-2ПМ, не имеющий аналогов в мировом ракетостроении, предназначен для поражения всех видов стратегических целей, в любых условиях боевого применения. Ракета РТ-2ПМ относится к четвёртому поколению ракет стратегического назначения.
Разработка ракетного комплекса, получившего название «Тополь», велась на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 июля 1976 года с учетом требований советско-американского договора ОСВ-2 в части стартового и забрасываемого веса ракеты, ее длины и максимального диаметра, числа ступеней, типа топлива, состава и характеристик боевого оснащения.
Ракетный комплекс «Тополь» является самым массовым ракетным комплексом мобильного базирования. Максимальное количество ракет этого комплекса, находившихся на боевом дежурстве, составляло 369. Несмотря на постепенный вывод ракет из боевого состава по истечению их эксплуатационного ресурса, в настоящее время ракетный комплекс «Тополь» продолжает составлять основу мобильной группировки РВСН.
28.04.2015 пусковая установка подвижного грунтового комплекса «Тополь» доставлена на постоянное место своей новой «дислокации» — Выставку достижений народного хозяйства — после более чем стокилометрового марша из филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого в Серпухове.
Уникальный экспонат увековечит память создателей ракетно-ядерного оружия, символизируя вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны, воздавая дань уважения ратному труду ракетчиков.
Решение о передаче ракетной установки ВДНХ было принято Президентом России Владимиром Путиным.
ВТС «БАСТИОН», 23.07.2015

30 ЛЕТ СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА «ТОПОЛЬ»
СПУ РК «ТОПОЛЬ» В ЭКСПОЗИЦИЕ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ВВЦ. ФОТОРЕПОРТАЖ 09.06.2015
РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ТОПОЛЬ»
МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ТЕПЛОТЕХНИКИ (МИТ)

США, ИНДИЯ И ЯПОНИЯ БУДУТ ДРУЖИТЬ ФЛОТАМИ
23.07.2015

Индия и США пригласят Японию на ежегодные совместные военно-морские учения «Малабар», проводящиеся в Индийском океане, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Нью-Дели.
Опрошенные Reuters специалисты полагают, что маневры, скорее всего, вызовут негативную реакцию Китая, 75% импорта энергоресурсов которого идет через район предполагаемых учений. ……Впрочем, с момента прихода к власти в Индии в мае 2014 года представителя националистов премьер-министра Нарендры Моди страна активизировала контакты с США и заняла более жесткую позицию в отношении восточного соседа. По мнению индийского эксперта в области внешней политики Раджи Мохана, «Дели времен Нарендры Моди более не желает давать китайцам право вето, когда дело касается сотрудничества в обороне». «Точно так же, как Китай не прислушивается к мнению Индии в вопросах взаимодействия с ее традиционным противником Пакистаном, Дели не считает нужным реагировать на протесты Пекина по поводу учений»,— считает эксперт.
Газета «Коммерсантъ» №130 от 23.07.2015

«ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО 2015»: ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО, НОВАТОРСТВО – «ТРИ КИТА» ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

В рамках деловой программы Пятого молодежного международного промышленного форума «Инженеры будущего 2015» молодые специалисты ежедневно прорабатывают широкий спектр вопросов, связанных с развитием машиностроительной отрасли России. Во время круглых столов участники встречаются с российскими и зарубежными спикерами, представителями лучших мировых машиностроительных предприятий. В фокусе внимания – вопросы управления производством, качеством изделий, обмен опытом.
«Широкая образовательная и деловая программы форума «Инженеры будущего» способствуют вовлечению молодежи в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса. Именно поэтому значение форума сложно переоценить, ведь он направлен на повышение престижности профессии инженера и обеспечение квалифицированными кадрами российского машиностроения», – отметил исполнительный директор НП «Объединение автопроизводителей России», член Общественной палаты РФ Игорь Коровкин. (далее…)

ОТЧЕТ ЦНПО «ЛЕНИНЕЦ» ЗА 2014 Г.

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Отчет ЦНПО «Ленинец»

Лидирующие позиции ОАО «ЦНПО «Ленинец»» в отрасли обеспечивают и текущие разработки РЭА, выполняемые в рамках ОКР применительно объектов 10В [Су-34], Т-50, Т-6М2 [Су-24М2], 9А-2362 [крылатая ракета Х-32], Ка-226. (далее…)

В СБОРНУЮ КОМАНДУ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА В КАЗАНИ ВОШЛИ 12 СПОРТСМЕНОВ ЦСКА
23.07.2015

Уже завтра в Казани состоится открытие чемпионата мира по водным видам спорта. В состав сборной России вошли 12 представителей Центрального спортивного клуба Армии. (далее…)

«ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО 2015»: БОЛЕЕ 1000 МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ УЧАСТВУЮТ В ИНТЕНСИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Каждый день молодых инженеров на Пятом Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2015» расписан буквально по минутам. В соответствии с четким расписанием участники и спикеры форума ежедневно взаимодействуют во время лекций, а также участвуют в программах на основе активных методов обучения – увлекательных соревнованиях при консультативной поддержке наставников. В рамках образовательной программы форума «Инженеры будущего 2015» занятия проходят на восьми профильных факультетах: инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом, организации производства, радиоэлектроники, аэрокосмическом, управления бизнесом, «ТехноПРОРЫВ», инвестиционного менеджмента.
«Главной целью образовательной программы форума «Инженеры будущего 2015» является активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы. И лучший способ достичь этой цели – сформулировать актуальные проблемы развития экономики и совместно искать пути их решения. Традиционной особенностью образовательной программы форума является то, что она составлена с учетом возрастных особенностей участников и ориентирована не только на пассивное восприятие лекций, но в первую очередь — на активную практическую самостоятельную деятельность, ведь инженер — это прежде всего творец, созидатель», – отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. (далее…)

РОГОЗИН ОБЪЯСНИЛ СБОЙ В РАБОТЕ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ «СОЮЗА»

Несвоевременное раскрытие левой солнечной панели транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» может быть связано с нарушением технологии его производства. (далее…)

В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИБЫЛИ ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ИЗ КИТАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭТАПАХ КОНКУРСОВ «ОТКРЫТАЯ ВОДА» И «БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ»
23.07.2015

На военный аэродром в Нижегородской области прибыл самолет Ил-76 с военнослужащими Народно-освободительной Армии Китая, принимающих участие в Международных этапах конкурсов инженерных войск «Открытая вода» (г.Муром, Владимирская область) и «Безопасный маршрут» (г.Кстово, Нижегородская область), проводимых в рамках «Армейских международных игр – 2015». (далее…)

РЯЗАНСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ОКАЗАЛИ РАДУШНЫЙ ПРИЕМ ЗАРУБЕЖНЫМ КОМАНДАМ-УЧАСТНИКАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД»
23.07.2015

Сегодня команды-участники соревнований от Китайской Народной Республики и Республики Беларусь, прибывшие для участия в международном конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод», познакомились с бытом российских десантников в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ), после чего отправились на рекогносцировку полигона «Дубровичи». (далее…)

КОРАБЛЬ «СОЮЗ ТМА-17М» ПРИСТЫКОВАЛСЯ К МКС
23.07.2015

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-17М», запущенный 23 июля 2015 года в 00:03 московского времени с площадки №1 космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-ФГ», в 05:46 пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. (далее…)

ОПАСЕНИЯ КИЕВА СБЫВАЮТСЯ: ИЗ-ЗА ИРАНСКОЙ СДЕЛКИ ОБАМЕ СКОРО БУДЕТ НЕ ДО УКРАИНЫ
23.07.2015

Соглашение по ядерной программе и снятие санкций в Иране, вышло за рамки внешнеполитического дискурса, который обычно не слишком интересует американского обывателя. (далее…)

«НАС СДАЮТ!», — УКРАИНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ РЕШИЛИ, ЧТО США РАЗМЕНЯЛИ КИЕВ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК
23.07.2015
«Нас сдают!», — украинские эксперты решили, что США разменяли Киев на Ближний Восток

Достижение соглашения по ядерной программе Ирана стало основным внешнеполитическим событием последнего месяца.
Часть киевских экспертов ждет, что разменной картой в глобальных торгах стала если не судьба Крыма, то, по крайней мере, судьба националистического режима на Украине. (далее…)

ПЕНТАГОН НАМЕРЕН ПРЕДОСТАВИТЬ УКРАИНЕ МОЩНЫЙ РАДАР
23.07.2015
Пентагон намерен предоставить Украине мощный радар

По данным прессы, США пытаются помочь украинским войскам в противостоянии против артиллерии ополченцев. (далее…)

ОЧЕРЕДНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ КОЛОННА МЧС ОТПРАВИЛАСЬ НА ДОНБАСС
23.07.2015
Очередная гуманитарная колонна МЧС отправилась на Донбасс/></p>
<p>— Более ста автомобилей доставят жителям Луганской и Донецкой Народных Республик свыше тысячи тонн гуманитарного груза. В основном это продукты питания (консервы, крупы, макаронные изделия), а также медикаменты, необходимые учреждениям здравоохранения, — уточнили в ведомстве. <a
href=(далее…)

В НЕПОГОДУ НЕ ВОЮЕМ: ДОЖДЬ ПОМЕШАЛ УЧЕНИЯМ ДЕСАНТНИКОВ США И ОПОЛЧЕНИЯ ЭСТОНИИ
23.07.2015
http://img11.nnm.me/4/4/3/f/3/443f3e63a8f66c57109515ecc0fddd15_full.jpg

Запланированные на среду совместные учения десантников армии США и эстонского военизированного ополчения «Кайтселиит»(«Союз обороны»), отложены из-за дождливой и ветреной погоды, сообщила пресс-служба«Кайтселиит». (далее…)

ФРАНЦУЗСКИМ ДЕПУТАТАМ, ПОСЕТИВШИМ КРЫМ, ЗАКРОЮТ ВЪЕЗД НА УКРАИНУ
23.07.2015
Французским депутатам, посетившим Крым, закроют въезд на Украину

В Москве визит французской делегации называют дипломатическим прорывом, а Киев обещает депутатам запретить въезд наУкраину в случае посещения Крыма (далее…)

БОЕВИКИ ИГИЛ ПОХИЩАЮТ ХРИСТИАН В ЛИВИИ
23.07.2015
Боевики ИГИЛ похищают христиан в Ливии

В очередной раз на территории Ливии, подконтрольной боевикам «Исламского Государства», такфиристы похищают приезжих христиан: так, на прошлой неделе жертвами исламистов стали трое, передает «Православие. Ру» со ссылкой на иорданский католический информационный портал «Абуна». (далее…)

В РОССИИ БУДУТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ
23.07.2015
В России будут отмечать день памяти воинов Крымской войны

Совете Федерации предложили учредить день памяти воинов Крымской войны 1853–1856 годов. С такой инициативой в среду выступил член верхней палаты парламента от полуострова Сергей Цеков. Он заявил, что соответствующий законопроект уже был внесен в Госдуму, передает «Интерфакс». (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ШЕСТЬ РАЗ НАРУШИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ

Украинские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, при обстрелах один житель ЛНР получил ранение. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции ЛНР.
«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено шесть нарушений режима прекращения огня», – сообщили в оборонном ведомстве.
«В 7.10 со стороны города Золотое Попаснянского района произведен обстрел по району города Первомайск из АГС. Один человек ранен», – уточнили в Народной милиции.
Кроме того, силовики обстреливали территорию Республики в районах населенных пунктов Обозное, Веселая Гора, Желобок, а также районе памятника князю Игорю. Огонь велся из орудий БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. (далее…)

УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ЗА ВРЕМЯ КОНФЛИКТА ПРОВЕЛИ ПРИМЕРНО 70 ПОДРЫВОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В ДНР И ЛНР
ИЮЛЬ 23, 2015

Украинские диверсанты за время вооруженного конфликта на территории Донбасса организовали почти 70 подрывов железной дороги. Об этом агентству ДАН сообщили сегодня в пресс-службе Министерства транспорта Донецкой Народной Республики. (далее…)


В избранное