Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


05.08.2015
ПОДГОТОВКА К RAE 2015 ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

3 августа заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин провел итоговое заседание федерального организационного комитета юбилейной X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.
Открывая собрание федерального оргкомитета заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов рассказал о деятельности министерства в рамках подготовки RAE 2015. Он отметил, что по линии Минпромторга были отправлены приглашения потенциальным участникам выставки и ведется формирование деловой программы. Заместитель министра подчеркнул, что на сегодняшний день уже подтвердили свое участие в Выставке около 160 компании-экспонентов, ожидается визит 23 делегации из дальнего и ближнего зарубежья.
Заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериковдоложил о подготовке заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ в рамках RAE. Он отметил, что проведены все согласования с представителями национальных частей ОДКБ о переносе заседания на поля выставки в Нижнем Тагиле, а также сформированы вопросы для обсуждения на самом заседании.
В частности, организаторы ожидают визит высокопоставленной делегации республики Азербайджан, которая примет участие в заседании Межгосударственной комиссии по линии ОДКБ.
Генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко в ходе своего выступления, рассказал, что на данный момент распределены выставочные площади между зарегистрированными участниками выставки, разработан и согласован план мероприятий по обеспечению общественной безопасности, подготовлены перечни продукции военного и гражданского назначения, разработан медиа-план и концепция информационного сопровождения Выставки.
Олег Сиенко добавил, что телетрансляцию демонстрационных показов будет обеспечивать компания «Панорама», которая отвечала за производство национального сигнала Олимпийских игр в Сочи. Прямая трансляция также будут вестись в сети Интернет на площадке Mail.ru и социальной сети «Одноклассники», что позволит охватить аудиторию до 100 млн. человек.
Заметим, что на RAE 2015 УВЗ представит более 40 единиц военной техники: от Т-34 до новейших образцов вооружения. Выставочная экспозиция УВЗ развернется на площади более 6000 квадратных метров. Это и уличная экспозиция и вместительный павильон для переговоров с иностранными заказчиками.
Примечательно, что уникальность RAE 2015 предполагает и демонстрация танка Т-14, боевой машины Т-15 и самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ».
О подготовке демонстрационных показов техники также рассказал заместитель генерального директора УВЗВячеслав Халитов: «Все компании-участники демонстрационного показа подтвердили сценарий выступлений, были проведены выездные рекогносцировки непосредственно на местности. Мы планируем провести четыре тренировки показа. А генеральная репетиция намечена на 4 сентября».
Кроме того, Александр Потапов представил программу проведения Военно-промышленной конференции посвященной, подготовленному Минпромторгом закону о новых механизмах правового регулирования и регулирования ценообразования в сфере государственного оборонного заказа.
Со своей стороны, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил подготовить список лиц, ответственных за исполнение закона о гособоронзаказе для приглашения их к участию в деловой программе Russia Arms Expo.
Вице-премьер подчеркнул, что уже доложил Президенту РФ о подготовке обсуждения гособоронзаказа на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. «Президент однозначно поддерживает идею диалога с оборонной промышленностью. В связи с этим прошу всех тех, кто задействован в этой работе, быть там обязательно», — резюмировал Дмитрий Рогозин.
В свою очередь, об организационном обеспечении Военно-промышленной конференции и подготовке деловой программы Russia Arms Expo 2015 рассказал генеральный директор компании «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура.«Сейчас ведется активная работа с Минпромтогром по дальнейшему формированию деловой программы, которая обещает быть чрезвычайно насыщенной и интересной. Также ведется информационная кампания по привлечению российских и иностранных делегаций», — доложил генеральный директор компании-устроителя Выставки.
Все показательные выступления будут проходить на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров, которая позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км. и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.
Russia Arms Expo 2015

RUSSIA ARMS EXPO 2015 X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И БОЕПРИПАСОВ

05.08.2015
30 ЛЕТ МИРОВОМУ РЕКОРДУ ПОГРУЖЕНИЯ АПЛ!

04.08.2015 исполнилось 30 лет со дня погружения атомной подводной лодки «Комсомолец», построенной на Севмаше, на рекордную глубину – 1027 метров. Абсолютный рекорд глубины погружения был установлен 4 августа 1985 года атомной субмариной пр. 685 под командованием капитана 1 ранга Юрия Зеленского. Это достижение боевой подводной лодки до настоящего времени не повторено ни на одном флоте мира.
Тактико-техническое задание на создание опытной глубоководной подводной лодки с предельной глубиной погружения в 2,5 раза превышающей достижения подводного кораблестроения за всю его предшествующую историю было выдано Военно-морским флотом в августе 1966 года. АПЛ с такими характеристиками предназначалась для поиска, обнаружения, длительного слежения и уничтожения АПЛ, охраняемых авианосцев, крупных боевых кораблей и транспортов противника.
АПЛ «Комсомолец» была спроектирована конструкторским бюро «Рубин» и заложена на Севмаше 22 апреля 1978 года в цехе 42 (ответственный сдатчик Владимир Чувакин). Ее строительство велось в условиях строжайшей секретности, в процессе работ корабелам Севмаша приходилось находить неординарные решения сложных производственных задач. Как вспоминает ветеран предприятия, ответственный механик АПЛ «Комсомолец» Эдуард Леонов, корпус субмарины состоял из титанового сплава – металла очень надежного, но капризного для сварочных работ. «Конечно, работы на этой АПЛ проходили с меньшими затратами, чем на первой титановой подводной лодке, но также требовали специального оборудования, станков, специально обученных сварщиков. Даже приварка любой подвески титана требовала зачистки ее поверхности, обезжиривания, протирки, обработки кромок… То есть то, чего не требуется на других АПЛ».
«В процессе строительства подводной лодки постоянно внедрялись новые технические решения, направленные на повышение ее тактико-технических характеристик, надежности, ресурса основного оборудования. Это вносило дополнительные сложности, т.к. приходилось на ходу переделывать уже выполненную работу, стыковать и согласовывать новое оборудование с существующими системами. Однако это позволило оснастить подлодку вооружением и оборудованием по последнему слову техники», – вспоминал ответственный сдатчик Владимир Чувакин, под руководством которого шло строительство этого уникального корабля. Атомная субмарина из титанового сплава была уникальна не только тем, что могла погружаться на глубины более 1000 м, где оказывалась недосягаемой для противолодочного оружия противника, но и тем, что могла сама на большой глубине выстреливать торпеды благодаря наличию торпедных аппаратов специальной конструкции с силовыми установками пневмогидравлического типа.
Эта атомная подводная лодка 3 поколения стала единственным кораблем проекта 685 и самой глубоководной боевой атомной подводной лодкой в мире.
Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

АТОМНАЯ ГЛУБОКОВОДНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «КОМСОМОЛЕЦ» ПРОЕКТА 685 «ПЛАВНИК»

05.08.2015

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в церемонии открытия международного конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015» на полигоне Дубровичи в Рязанской области.
«На протяжении нескольких дней в бескомпромиссной борьбе наиболее подготовленные летчики Белоруссии, Казахстана, Китая и России будут бороться за право называться лучшими. В международном этапе конкурса принимают участие более 50 экипажей на самолетах и вертолетах 15 типов», – сказал генерал армии Сергей Шойгу, открывая конкурс летного мастерства.
Глава военного ведомства отметил, что практическая часть соревнований насыщена сложными элементами пилотирования и боевого применения авиационных средств поражения.
«Выполнение фигур высшего пилотажа требует не только безупречных действий пилота, но и безотказной работы техники. К сожалению, даже самое современное надежное оборудование иногда дает сбои. Именно это и случилось здесь 2 августа. В результате крушения погиб командир экипажа полковник Бутенко, который сделал все возможное, чтобы спасти боевую машину, не допустить жертв и разрушений на земле», – напомнил о трагедии генерал армии Сергей Шойгу.
Министр обороны сообщил, что в такой ситуации российское военное ведомство сочло невозможным продолжать соревнования экипажей в данном классе техники.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ДАЛ СТАРТ МЕЖДУНАРОДНОМУ КОНКУРСУ ЛЕТНОГО МАСТЕРСТВА «АВИАДАРТС-2015»
АВИАДАРТС-2015 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Новейшие изделия Т-14, Т-15 и 2с35 продемонстрируют на Юбилейной Х Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября.
В число экспонатов «Уралвагонзавода» на Х Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE 2015 войдут его новейшие разработки: 2с35 «Коалиция-СВ», Т-15 и Т-14.
Департамент Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа согласовал решение генеральных устроителей Выставки представить экспонаты «Уралвагонзавода» на охраняемой и огороженной площадке.
Российская 152-мм самоходная артиллерийская установка 2с35 «Коалиция-СВ» разработана нижегородским «Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник». Она предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.
В свою очередь, Т-15 предназначена для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.
Отметим, Т-15 — перспективная российская боевая бронированная гусеничная машина на универсальной гусеничной платформе «Армата». Она станет первой в Вооружённых Силах России тяжелобронированной гусеничной машиной на уровне танка Т-14.
Перспективный танк Т-14 уже был высоко оценен российскими и зарубежными специалистами. Главное отличие машины от существующих аналогов в том, что она имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. Снаряд 125-миллиметровой пушки танка способен прожигать метр стали.
Напомним, впервые широкой публике новейшие разработки «Уралвагонзавода» показали 9 мая в рамках парада Победы на Красной площади в Москве.
Russia Arms Expo 2015

RUSSIA ARMS EXPO 2015 X МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И БОЕПРИПАСОВ


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на полигон Дубровичи в Рязанской области, где сегодня начинается активная фаза конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015» в рамках Армейских международных игр-2015.
Конкурс начнется с тактического эпизода, в ходе которого будут продемонстрированы летно-технические и боевые возможности российской авиатехники.
Глава российского оборонного ведомства оценит действия экипажей команд стран-участниц конкурса «Авиадартс-2015» при выполнении авиационных стрельб и пусков неуправляемых ракет по наземным целям.
Всего в конкурсе летного мастерства задействовано более 100 летчиков, которые выполнят полеты на самолетах и вертолетах 12 типов с трех аэродромов – в Рязанской, Брянской и Калужской областях.
Вместе с российскими летчиками в конкурсе принимают участие пилоты из Китая, Казахстана и Белоруссии. Основные этапы конкурса пройдут на полигоне Дубровичи до 7 августа.

АВИАДАРТС-2015 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград) завершает работы по подготовке к спуску на воду сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Макаров», сообщил Интерфаксу пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов
«К настоящему моменту на ПСЗ идут активные работы, предшествующие спуску на воду третьего СКР проекта 11356 «Адмирал Макаров». Ожидается, что корабль будет спущен на воду в сентябре», — заявил С.Михйлов.
Он отметил, что сформированный корпус СКР уже насыщен основными узлами и механизмами, различными системами, в том числе и вооружением. В целом строительство корабля идет без серьезных замечаний и задержек.

ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ


НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) сдал около 70% из 1400 единиц вооружения и военной техники, заказанных предприятию министерством обороны РФ, сообщил во вторник заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.
«И все это идет, никаких срывов нет», — сказал В.Халитов в интервью радиостанции «Эхо Москвы», рассказывая о ситуации с выполнением гособронзаказа.
Он также, отметил, что введение санкций не отразилось на работе завода.
«О какой остановке производства и санкциях может идти речь!? Почти 250 с лишним контрактов выполняем в интересах Минобороны. Более 30 предприятий у нас завязано на гособронзаказ», — сказал представитель УВЗ.
Интерфакс-АВН

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» ИМЕНИ Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОГО


Акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» заняло 31-е место в ежегодном рейтинге авторитетного американского издания Defense News «ТОР 100 крупнейших оборонных компаний мира» по итогам 2014 года.
По данным экспертов, составляющих рейтинг, «корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в прошлом году удалось достичь наиболее интенсивного роста, увеличив доход на 48.6% до 2.8 млрд долларов».
В рейтинг Defense News TOP 100 в этом году вошло ещё семь российских компаний: ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», холдинг ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и холдинг ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы».
Комментируя рейтинг, портал Defense News отмечает, что это небывалый результат в ситуации давления санкций, резкого падения рубля и инфляции. По данным аналитиков издания, российским предприятиям в прошлом году удалось не только значительно повысить свои доходы, но и достичь новых рекордов в плане экспорта и выполнения гособоронзаказа.

КОРПОРАЦИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ


С 25 по 30 августа в подмосковном городе Жуковский пройдёт очередной международный авиакосмический салон «МАКС-2015». Предприятия корпорации представят широкий спектр управляемых ракет, корректируемых авиабомб, ракетных комплексов, торпедного оружия и космических систем.
В составе основной экспозиции (центральный подиум павильона) будут представлены образцы вооружения и военной техники (натурные образцы, макеты, модели) предприятий Корпорации, предлагаемые заказчикам в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
Сопровождение демонстрируемой продукции будет осуществляться с помощью рекламных материалов на бумажных и электронных носителях, а также видеороликами с информацией по основным тактико-техническим характеристикам образцов и систем.
На центральном выставочном подиуме Корпорации «ТРВ» будут представлены:
по Головному предприятию
— авиационная высокоскоростная противокорабельная (противорадиолокационная) УР Х-31АД (ПД);
— тактическая противокорабельная УР Х-35УЭ;
— управляемая ракета «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2»;
по ВПК «НПО машиностроения»
— космическая платформа дистанционного зондирования Земли мини-класса;
— космическая система дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением на базе МКА «Кондор-Э»);
— самоходная пусковая установка из состава ПБРК «Бастион» с КР «Яхонт»; — машина боевого управления из состава ПБРК «Бастион»;
— корабельный комплекс ракетного оружия с КР «Яхонт»;
по Концерну «Морское подводное оружие – Гидроприбор»
— малогабаритная тепловая торпеда МТТ из состава МПТК «Пакет-Э/НК»;
по Гос МКБ «Вымпел»
— авиационные управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой дальности – РВВ-МД, средней дальности – РВВ-СД и большой дальности – РВВ-БД;
по «ГосМКБ «Радуга»
— модернизированная авиационная противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ;
— модернизированная авиационная УР Х-59МК2;
по «ГНПП «Регион»
— корректируемые авиационные бомбы: КАБ-500С-Э с аппаратурой спутникового наведения и фугасной боевой частью и КАБ-250ЛГ-Э с лазерной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью;
по КБ машиностроения
— самоходный командный пункт управления и связи (СКПУС) из состава берегового ракетного комплекса «БАЛ-Э» с ПКР Х-35Э;
— самоходная пусковая установка (СПУ) из состава берегового ракетного комплекса «БАЛ-Э»;
— транспортно-перегрузочная машина (ТПМ) (из состава берегового ракетного комплекса «БАЛ-Э»;
по УПКБ «Деталь»
— активно-пассивная радиолокационная головка самонаведения «Грань-КЭ».
Предприятия, входящие в Корпорацию, на своих стендах покажут производимые ими изделия (образцы, модели, макеты).
На статической стоянке в качестве совместной экспозиции с ОАО «Тайфун» будет представлен натурный образец СПУ из состава БРК «Бал-Э» с противокорабельной тактической ракетой Х-35УЭ.
Ряд новых изделий предприятий корпорации демонстрируются впервые.
ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015
КОРПОРАЦИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ


НАТО наполовину сокращает свою миссию противовоздушной обороны (ПВО) в странах Балтии — вместо 16 истребителей, которые патрулировали воздушное пространство в последнее время, с сентября будут дежурить восемь, а в Литве вместо двух контингентов останется один, подтвердил во вторник представитель альянса.
«Сейчас у нас 16 самолетов, причисленных к миссии, но это заметно превышает военную потребность, которую мы установили после начала российско-украинского кризиса … Мы считаем, что восьми самолетов совершенно достаточно для осуществления миссии воздушной полиции», — сообщил во вторник BNS военный представитель НАТО по печати полковник-лейтенант Джей Джанзен из Главного командного пункта союзнических сил в Европе (SHAPE).
С 2004 года, когда страны Балтии вступили в НАТО, миссию ПВО обычно осуществляли четыре истребителя, которые дислоцировались в Литве. После того как Крым воссоединился с Россией, союзники по НАТО прислали дополнительные истребители в Литву, Латвию и Эстонию.
Ранее газета Guardian сообщила, что осенью НАТО сократит число самолетов, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии, примерно наполовину. Предполагаемое сокращение числа самолетов «соответствует масштабу задачи», сообщил тогда газете Джанзен
Страны НАТО начали направлять свои самолеты для контроля воздушного пространства Балтийских государств с марта 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами альянса.
Натовские истребители, охраняющие небо Балтии, дислоцируются также в Эстонии и Польше.
INTERFAX.RU

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


Белорусская оборонка продолжает развивать комплекс современных противотанковых средств. Предприятиями ВПК Беларуси разработан высокомобильный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Москит», способный уничтожать самую современную технику.
Эта боевая машина создана путем наложения универсального боевого модуля «Шершень-Д» белорусской компании «Центр научных исследований и производства» (ЦНИП) на гусеничное шасси типа 768, разработанное белорусским же унитарным предприятием «Минотор сервис».
«Шершень-Д» является представителем семейства ПТРК «Шершень». Эта версия имеет два огневых канала и приспособлена для установки в качестве боевого модуля на широкий круг (колесных, гусеничных и плавающих) транспортных средств.
Naviny.by

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ШЕРШЕНЬ» (БЕЛАРУСЬ)


Китайский стелс-истребитель J-20 вряд ли предназначен для ближнего воздушного боя, сообщает theweek.com 3 августа. Впрочем, об его предназначении никто не знает, кроме его разработчиков, полагает ресурс.
Но есть мысль, что этот самолет специально создан для дальнего ракетного удара по разведывательным самолетам и воздушным танкерам военной авиации США. Эти классы самолетов жизненно важны для Пентагона, без них способность вооруженных сил США вести войну в западной части Тихого океана резко падает (drops dramatically – прим. ВП).
Возможно, J-20 имеет стелс-характеристики с фронтальной части планера, но это большой самолет длиной 62 фута (примерно 19 м – есть мнение, что длина значительно больше – прим. ВП). Это ударный самолет с некоторыми возможностями самообороны.
Самолет имеет ПГО (переднее горизонтальное оперение – прим. ВП), которое призвано увеличить аэродинамическую устойчивость машины (aerodynamic stability – прим. ВП). Но по канонам стелс схема «утка» невыгодна, и это означает, что Китай отстал в этой области. Есть еще одна проблема – самолет оснащен российскими ТРДДФ АЛ-31Ф, которые недостаточно мощны для J-20. Впрочем, такого двигателя, способного отвечать требованиям J-20, в России нет вообще. В-третьих, в электронике и системах управления китайские инновации отсутствуют (Chinese innovations are lacking – весьма спорное утверждение – прим. ВП).
Но J-20 представляет собой большой шаг для создания китайских стелс-самолетов. Пентагон ожидал, что такой самолет может быть создан в конце десятилетия, но дебют прототипа состоялся в январе 2011 года, что стало большим сюрпризом для США.
В настоящее время завод в Ченду выпустил шесть прототипов. Конструкторы продолжают совершенствовать его конструкцию, в частности, приняты меры по маскировке радиолокационного излучения с задней полусферы (с боку поставлены увеличенные панели). На самолетах позднего выпуска можно заметить обтекатели оптико-электронной системы обнаружения, которые похожи на систему EOTS американского истребителя F-35.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ J-20 (КИТАЙ)

«ЗВЕЗДА» ЗАЯВИЛА О ВЕРБОВКЕ СВОЕГО РЕПОРТЕРА СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ
Антон Малышев
Ассистент оператора телеканала «Звезда» Антон Малышев подписал документ о согласии стать агентом СБУ под оперативным псевдонимом «Онегин», сообщает сайт канала. (далее…)

КОМАНДА РОССИИ ВЫШЛА В ЛИДЕРЫ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ НА АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГРАХ

05.08.2015

Команда России вышла в лидеры на Международных армейских играх по итогам трех дней соревнований. Об этом сообщил сегодня журналистам главный судья генерал-майор Дмитрий Горбатенко. (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ДАЛ СТАРТ МЕЖДУНАРОДНОМУ КОНКУРСУ ЛЕТНОГО МАСТЕРСТВА «АВИАДАРТС-2015»

05.08.2015
Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в церемонии открытия международного конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015» на полигоне Дубровичи в Рязанской области. (далее…)

«ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО» ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ «РАБОТАЙ В РОССИИ»

Команда холдинга «Росэлектроника» заняла первое место в командном зачете Пятого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2015». Проект «Работай в России», представленный АО «Росэлектроника», получил широкую поддержку со стороны всех участников Форума. О готовности к участию в его реализации заявили не только предприятия и организации, входящие в состав Союза машиностроителей России, но и присутствовавшие на форуме представители региональных органов исполнительной власти, высших учебных заведений и средств массовой информации. Основная цель проекта – объединить разрозненные молодежные инициативы единой идеологией, ориентированной на работу в России и престиж рабочих и инженерных профессий.
Сборная команда АО «Росэлектроника» уже второй год становится победителем в командном первенстве участников Форума «Инженеры будущего». Основой успеха команды, по мнению заместителя генерального директора АО «Росэлектроника», координатора молодежного крыла Союза машиностроителей России Арсения Брыкина, является не только знания, опыт и блестящая подготовка молодых специалистов «Росэлектроники», но и системный комплексный подход к реализации корпоративной молодежной политики со стороны руководства компании. (далее…)

В РОССИИ СОЗДАЕТСЯ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРИБОРОВ КОСМИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ LTCC-ТЕХНОЛОГИИ
05.08.2015

Новый центр компетенций по разработке и изготовлению аппаратуры космического назначения на основе LTCC (технология низкотемпературной совместно обжигаемой керамики) создается на базе АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» (НИИ ТП), входящего в интегрированную структуру АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК).
Совет руководителей интегрированной структуры предприятий космического приборостроения определил НИИ ТП как центр компетенций по разработке и производству приборов на основе технологии LTCC (Low Temperature Cofired Ceramic, технологии низкотемпературной совместно обжигаемой керамики), применение которой позволит увеличить надежность и обеспечить высокие эксплуатационные характеристики аппаратуры космического назначения.
Уже сегодня изделия на основе этой технологии используются для создания приборов космических аппаратов серии «Ресурс-П»: изготавливаются многослойные печатные платы с теплонагруженными радиоэлектронными элементами, функционирующими на частотах около 4 ГГц; разрабатываются узлы СВЧ устройств К-диапазона; проектируются корпуса астродатчиков и многокристальных интегральных схем. (далее…)

С УЧАСТНИКАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ОТКРЫТАЯ ВОДА» ПРОВЕДЕНО ЗАНЯТИЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ФОРСИРОВАНИИ ОКИ

05.08.2015

В Муроме прошло практическое занятие с участниками международного конкурса «Открытая вода»» из Китая и Белоруссии по изучению требований безопасности при форсировании реки Ока.
В ходе занятия команды отработали порядок ликвидации чрезвычайной ситуации на воде при преодолении водной преграды. Специально для этого была организована имитация затопления буксирно-моторного катера БМК-460. (далее…)

СЕГОДНЯ В НОВОСИБИРСКЕ СТАРТУЕТ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ОТЛИЧНИКИ ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДКИ» — «ТРОПА РАЗВЕДЧИКА»

05.08.2015

Сегодня на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища военные разведчики Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Республики Беларусь продемонстрируют свою выносливость, быстроту и силу в преодолении самого сложного этапа международного конкурса «Отличники войсковой разведки» — комплекс препятствий «Тропа разведчика». (далее…)

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЕРВОГО ДНЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА» ЛИДИРУЕТ РОССИЙСКАЯ КОМАНДА

05.08.2015

Сегодня на полигоне Песочное, расположенном на границе Костромской и Ярославской областей, стартовал международный конкурс «Безопасная среда». Наряду с парадом участников соревнований и показательными выступлениями экипажей прошёл и первый этап соревнований. (далее…)

«ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО»: АНДРЕЙ ЧЕКМЕНЕВ И ВЛАДИМИР ПЕРЕДЕРИЙ ОТМЕТИЛИ ПОЗИТИВНЫЙ ЭФФЕКТ ФОРУМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОТРАСЛИ
05.08.2015

В Челябинской области завершился Пятый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2015″, участниками которого стали более 1000 молодых специалистов российских и зарубежных вузов и предприятий машиностроительной и оборонной отрасли. Организаторами форума выступили Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям при поддержке Госкорпорации Ростех, Правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского.
Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (ОБОРОНПРОФ) Андрей Чекменев, который не в первый раз посещает форум «Инженеры будущего», отметил, что интерес к летнему образовательному лагерю со стороны оборонных предприятий еще более возрос, а в целом за прошедший год ситуация с кадрами на предприятиях ОПК улучшилась: «Этот эффект вызван наложением усилий разных структур, в том числе и благодаря тому, что делает Союз машиностроителей России. Молодежь «пошла» в оборонку – мы видим это по снижению среднего возраста на предприятиях», – отметил Чекменев. Но следует не только привлекать молодых специалистов, главное – способствовать их закреплению на предприятии, обеспечивая им интересную работу, высокую заработную плату, хорошие условия труда и решение социальных проблем, в частности – обеспечение жильем, считает он. «Предприятия оборонной отрасли должны быть конкурентоспособными, тогда они смогут привлекать и удерживать молодых сотрудников. На это направлены усилия многих организаций и структур, например, Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, СоюзМаш России под руководством Сергея Чемезова, Лиги содействия оборонным предприятиям, президентом которой является Владимир Гутенев. И это позволяет достичь хороших результатов», – считает Чекменев. (далее…)

СПОРТСМЕНКИ ЦСКА В ПРЫЖКАХ В ВЫСОТУ ОЖИДАЕМО ОТЛИЧИЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В ЧЕБОКСАРАХ

05.08.2015

В Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике. В первом же виде программы, в котором были разыграны награды, — прыжках в высоту у женщин — вполне ожидаемо отличились спортсменки Центрального спортивного клуба Армии. (далее…)

В ПРЕДДВЕРИИ СТАРТА ВТОРОГО ЭТАПА КОНКУРСА ВОЕННЫХ ПОВАРОВ «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ–2015» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

05.08.2015

Сегодня, в преддверии старта второго этапа конкурса «Полевая кухня», который проходит в рамках Армейских международных игр–2015, состоялись соревнования по выпечке хлеба, прошла проверка готовности российских военных поваров и исправности технической составляющей кулинарных состязаний. (далее…)

КАРАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН «КИЕВ-1» СООБЩАЕТ ОБ УТРЕННИХ БОЯХ В РАЙОНЕ МАРЬИНКИ
Карательный батальон «Киев-1» сообщает об утренних боях в районе Марьинки
05.08.2015

Пресс-служба батальона особого назначения МВД Украины «Киев-1» сообщает, что на отрезке Марьинка-Красногоровка с утра идет бой с применением минометов.
Военкоры «Русской Весны» проверяют данную информацию, однако скорее всего речь идет об очередном обстреле оккупационными силами мирных пригородов Донецка.
http://rusvesna.su

НАТО ОТЗЫВАЕТ ПОЧТИ ВСЕ ИСТРЕБИТЕЛИ, ПАТРУЛИРУЮЩИЕ НЕБО НАД ПРИБАЛТИКОЙ
НАТО отзывает почти все истребители, патрулирующие небо над Прибалтикой
05.08.2015

НАТО сокращает количество истребителей, осуществляющих патрулирование в воздушном пространстве стран Балтии.
Теперь охранять Эстонию, Латвию, Литву в небе будут только восемь военных самолетов вместо шестнадцати, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ПЕРВОМАЙСК ИЗ МИНОМЕТА
05.08.2015

Киевские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая территорию ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции Республики.
В частности, вечером во вторник, 4 августа, с направления города Золотое был обстрелян крестообразный перекресток в северо-западной части города Первомайск. Огонь велся из миномета калибра 82 мм.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более. (далее…)

ПОДГРУППА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДСТАВИТ КОНТАКТНОЙ ГРУППЕ ДВА ТЕКСТА ПО ОТВОДУ ВООРУЖЕНИЙ – ДЕЙНЕГО

05.08.2015

Подгруппа по безопасности представит Контактной группе 26 августа текст по отводу вооружений в двух редакциях. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. (далее…)

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛНР И ДНР НА МИНСКИХ ПЕРЕГОВОРАХ ВЛАДИСЛАВА ДЕЙНЕГО И ДЕНИСА ПУШИЛИНА

05.08.2015

«Ситуация с отводом техники калибра до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. (далее…)

ВСУ НОЧЬЮ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ЖИЛОМУ РАЙОНУ МАКЕЕВКИ, ОДИН ЧЕЛОВЕК РАНЕН — МЭР
05.08.2015

Мирный житель Макеевки получил ранение в результате обстрела города украинскими силовиками. Об этом ДАН сообщил глава администрации города Юрий Покинтелица.
«У нас один человек пострадал, мужчина, возраст около 50 лет. Сейчас находится в городской больнице №2, состояние стабильное», — сказал он.
Инцидент был зафиксирован в Червоногвардейском районе города в ночь 4 на 5 августа.
«Пострадали две улицы, в общей сложности восемь домов разрушены», — добавил глава города
ДАН

СИТУАЦИЯ С ОТВОДОМ ТЕХНИКИ КАЛИБРОМ ДО 100 ММ ЗАВЕДЕНА УКРАИНОЙ В ТУПИК — ЗАЯВЛЕНИЕ

05.08.2015

Украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
«Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», — подчеркнули политики в документе, поступившем в редакцию Донецкого агентства новостей.
По их словам, каждый раз при достижении согласия по документу «представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс».
«Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован Контактной группой и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера, абсолютно согласованный текст документа, после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки!» — указали Пушилин и Дейнего. (далее…)


В избранное