Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



28 августа
28 августа 1999 года в ночь последний экипаж покинул орбитальную станцию “Мир”, законсервировав ее. Станция будет затоплена, и многие будут называть это разгромом советской космонавтики.

28 августа 1994 года после 290 лет использования в России, были изъяты из обращения копейки.

28 августа 1977 года произошло столкновение АПЛ K-22 «Красногвардееец» проекта 675 с фрегатом ВМС США «Voge». Лодка, как и фрегат, получила серьезные повреждения: вмятины в корпусе и в рубке, трещины в переборках, погнутые винты. Но ничего не взорвалось.

28 августа 1974 года Совмин СССР утвердил Положение о паспортной системе: паспорт стал бессрочным. Паспортизация распространилась на все население страны, кроме военнослужащих.

28 августа 1964 года Президиум Верховного Совета СССР отменил все ограничительные акты в отношении депортированных народов.

28 августа 1958 года в целях создания на Урале мощной базы по производству ракет Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР № 1004-477 завод № 66 Челябинского совнархоза передан Государственному комитету СМ СССР по оборонной технике и включен в структуру СКБ-385.

28 августа 1947 года начались заводские испытания самолета Су-12

28 августа 1945 года войсками 2-го Дальневосточного фронта, при поддержке соединений Тихоокеанского флота, от японских милитаристов была освобождена южная часть острова Сахалин.

28 августа 1941 года начался прорыв кораблей Балтийского флота из Таллина в Кронштадт. Перебазирование флота из Таллинна в Кронштадт происходило в исключительно сложных условиях, финский залив был минирован, оба его берега находились в руках противника, располагавшего авиацией, торпедными катерами и береговой артиллерией. С 28 августа началась эвакуация войск и гарнизона Таллинна.

28 августа 1941 года была ликвидирована Автономная республика немцев Поволжья, принят Указ Президиума Верховного Совета СССР, положивший начало депортации немцев Поволжья на спецпоселение в Сибирь и Казахстан. Шел третий месяц Великой Отечественной войны, и немцы были обвинены в «сокрытии в своих рядах шпионов и диверсантов». Свыше 400 000 человек было переселено на Алтай, в Казахстан, на Крайний Север. Затем началась депортация немцев и из других областей Европейской России, их переселяли на Крайний Север.

28 августа 1920 года началась первая советская перепись населения. В России сбор сведений о населении начался во время татаро-монгольского ига, это было в середине XIII века и связано с необходимостью выплаты дани завоевателям. Татарские баскаки должны были «ездити по улицам писати дома хрестьянские». В 1275 князь Василий Ярославский сам отвез дань в орду, и татарские «численники» перестали приезжать на Русь для переписей населения, а учитывать население стали русские князья.

28 августа 1910 года начался знаменитый автопробег Петербург — Неаполь — Петербург на автомобилях «Руссо-Балт», построенных на рижском Русско-Балтийском вагонном заводе. 18 октября участники пробега вернулись обратно – раздосадованные жутким состоянием дорог в Италии.

28 августа 1739 года в ходе русско-турецкой войны 1735-1739 гг. состоялось сражение при Ставучанах, в котором армия генерал-фельдмаршала Б.X. Миниха (около 48 тыс. человек) разбила турецкие войска сераскира Вели-паши (около 80 тыс. человек). Следствием победы стала капитуляция крепости Хотин и занятие русскими войсками большей части Молдавии.

28.08.2015

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) создаст специально для истребителя пятого поколения (ПАК ФА, Т-50) 12 управляемых ракет внутрифюзеляжного размещения.
Об этом, как предает «РИА Новости», сообщил генеральный директор КТРВ Борис Обносов.
Серийное производство истребителя Т-50 начнется в России после 2016 года, напоминает агентство.
«К 2017 году мы должны создать шесть управляемых ракет для ПАК ФА, к 2020 году еще шесть, итого 12», – цитирует «РИА Новости» Б.Обносова.
По его словам, «в разработке корпорации сейчас находятся более 20 новых образцов ракет для российской армии, в том числе для самолетов, в частности, ПАК ФА. Четыре образца внутрифюзеляжного размещения для ПАК ФА уже созданы и проходят испытания», – отмечает агентство.
«Оружие испытывается на других самолетах, и только те виды, которые будут находиться внутри фюзеляжа самолета Т-50, испытываются непосредственно на нем, например, противорадиолокационная ракета Х-58УШК», – сказал Б.Обносов.
До 2017 года завершится первый этап создания истребителя Т-50 с переход

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


Создаваемый по заказу Минобороны РФ истребитель пятого поколения Т-50 подтверждает заявленные характеристики в ходе испытательных полетов, сообщил в среду журналистам главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.
«Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полеты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты», — сказал главком на авиакосмическом салоне МАКС-2015.
«Мы планируем в следующем году закупить первые серийные самолеты», — добавил главком.
Он отметил, что во время демонстрационных полетов Т-50 во вторник в Жуковском истребитель показал высокие летные качества.
РИА Новости

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


Готовящийся к подписанию российско-иранский контракт по зенитным ракетным системам С-300 предусматривает поставку Тегерану более современной ЗРС «Антей-2500″, а следовательно, нужно будет заново обучать специалистов навыкам эксплуатации этой системы, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду источник, знакомый с ситуацией.
«После подписания первого контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ в Россию была направлена группа иранских военных специалистов, которые прошли обучение и получили допуск на эксплуатацию этой системы. Сейчас придется их переучивать заново, так как ЗРС «Антей-2500″ значительно отличается от С-300ПМУ», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что это потребует не только дополнительного времени, но и средств. «Иран хотел бы получить и начать эксплуатацию систем «Антей-2500″ как можно быстрее», — сказал собеседник агентства.
По его словам, противников того, чтобы на вооружение иранской армии начали поступать российские зенитные ракетные системы «Антей-2500″, много не только на Западе, но и в арабском мире.
Интерфакс-АВН

МОБИЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300ВМ «АНТЕЙ-2500»
ЯДЕРНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОГРАММА ИРАНА
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия сможет разработать двигатели для передового российско-китайского тяжёлого вертолёта в течение пяти лет, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Ранее в июле начальник департамента международного сотрудничества «Ростеха» Виктор Кладов рассказал РИА Новости, что российская и китайская стороны согласовали концепт нового тяжелого транспортного вертолета грузоподъемностью 15 тонн и начали переговоры по его техническим характеристикам.
«Всегда разработка двигателя дольше, чем, скажем, разработка самолёта и вертолёта на 3-5 лет. С учётом того задела, что у нас уже есть, я думаю, что пять лет потребуется ещё», — сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24″.
По его словам, в ближайшее время он едет в Пермь, чтобы выслушать готовые предложения двигателистов.
«Мы исходили из того, что двигатели будут украинскими. Но когда случилось то, что случилось в Киеве, — Майдан и приход путчистов к власти, стало ясно, что нам надо искать варианты здесь у нас внутри. И мы его нашли», — добавил Рогозин.
РИА Новости.

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ (РОССИЯ/КИТАЙ)


26.08.2015 холдинг «Технодинамика» и компания Boeing объявили о подписании стратегического соглашения о сотрудничестве, которое будет касаться нескольких сфер деятельности компаний.
Соглашение предполагает сотрудничество в сфере обмена лучшими передовыми методами управления для подготовки инженерных и управленческих кадров холдинга. Специалисты компании Boeing проведут серию мастер-классов и семинаров в области управления персоналом, вовлечения и мотивации сотрудников, управления проектами и процессами, а также создания единой корпоративной культуры организации и развития лидерства. Соглашение включает в себя обучение сотрудников холдинга основам системного инжиниринга. Кроме того, Boeing проведет специализированные консультации в области стохастических систем в современном машиностроении.
«Это соглашение станет новым этапом совместной плодотворной работы Boeing и холдинга «Технодинамика», в результате которой мы надеемся помочь холдингу воспитать самые лучшие инженерные кадры, – сказал Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ. «Мы готовы к передаче нашего многолетнего опыта и очень рады, что наши партнеры оказывают нам столь высокое доверие».
Холдинг «Технодинамика»

ХОЛДИНГ «ТЕХНОДИНАМИКА» (ХОЛДИНГ «АВИАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»)


«Рособоронэкспорт» оказал услуги по запуску космических аппаратов различного назначения в интересах Германии, Кореи, Италии, Австрии, ОАЭ, США, Канады и Турции, сообщил в среду в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015 глава предприятия Анатолий Исайкин.
«Общая сумма контрактов «Рособоронэкспорта» по космическим проектам за период с 2000 года превысила 1 млрд долларов», — заявил он.
Он добавил, что «Рособоронэкспорт» взаимодействует с иностранными партнерами в рамках создания систем связи и навигации, реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по космическим и геоматическим проектам».
По словам А.Исайкина, «Рособоронэкспорт» может предложить уникальные комплексные проекты, как это было в случае отправки на Международную космическую станцию первого малайзийского космонавта в рамках выполнения офсетного соглашения к контракту на поставку истребителей Су-30МКМ».
Интерфакс-АВН

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

27.08.2015
«ОПК» СОЗДАСТ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДОВОЙ ОБОРОННЫЙ КЛАСТЕР

Более 4 млрд рублей будет инвестировано в техническое перевооружение тамбовских предприятий «Объединенной приборостроительной корпорации» до 2020 года. Развитие производственно-технологической базы, создание промышленного кластера, а также целевая подготовка кадров – часть масштабных планов, которые корпорация намерена реализовать в рамках соглашения с администрацией региона, подписанного сегодня в Тамбове.
«Предприятия оборонно-промышленного комплекса играют значимую роль в экономике региона, поэтому тема их развития находится в зоне нашего самого пристального внимания, — прокомментировал документ врио губернатора Тамбовской области Александр Никитин. — Инвестиции в производство, внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест и условий для подготовки профессиональных кадров – это дополнительный стимул для экономического развития области. Эффект от предпринимаемых мер будет ощутим уже в ближайшей перспективе – это касается и показателей производственных структур, показателей занятости и объема налоговых отчислений в бюджет».
Создание промышленного кластера планируется на базе четырех предприятий корпорации – АО «Тамбовский завод «Октябрь», АО «Тамбоваппарат», АО «ТЗ «Ревтруд» и АО «ТНИИР ЭФИР». Основная их специализация – разработка и производство специальной техники, в том числе военной аппаратуры связи.
Совокупная выручка региональных промышленных структур корпорации по итогам прошлого года превысила 10 млрд рублей, объем налоговых отчислений в бюджеты различных уровней составил около 1 млрд рублей, чистая прибыль – свыше 230 млн. рублей. Однако несмотря на оптимистичные показатели серьезными проблемами для предприятий остаются нехватка квалифицированных специалистов, высокая доля устаревшего оборудования, перекосы в распределении заказов и сильная внутренняя конкуренция.
«Тамбовская область – первый регион, где мы переходим на принципиально новый формат работы, — рассказал генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин. — Кластерный подход предусматривает локализацию производственного цикла конечной продукции в рамках целого региона, а не отдельных предприятий. При таком подходе предприятия перестают конкурировать, уходят от побочных процессов и развивают свои сильные компетенции, становясь частью единого «конвейера». Это позволяет концентрировать инвестиционные ресурсы на внедрении отдельных видов технологий и оборудования, не распыляя усилий на модернизацию по «полному кругу». Такие меры призваны ликвидировать внутреннюю конкуренцию между предприятиями корпорации, обеспечить их равномерную, 100-процентную, загрузку, существенно повысить оперативность работы и качество продукции, прежде всего, в сфере гособоронзаказа».
К формированию промышленного кластера на базе предприятий Тамбовской области корпорация приступит уже в этом году. Совокупный объем вложений в техническое перевооружение до 2020 года составит свыше 4,2 млрд рублей, в том числе более 3 млрд. рублей будет привлечено за счет средств федеральных целевых программ, еще около 1 млрд рублей корпорация вложит в проект из собственных источников. Такие инвестиции позволят существенно обновить парк оборудования и организовать современный технологический процесс мирового уровня. При полной загрузке производственных мощностей объем налоговых отчислений к 2020 году может увеличиться вдвое, а выработка на 1 работника вырастет до 7 млн рублей в год.
«В соглашении отдельным блоком выделено сотрудничество в области подготовки кадров, потому что современное производство — это не только технологии, но и, в первую очередь, люди, профессиональные специалисты, — отметил Александр Никитин. – В частности, речь идет о взаимодействии с учебными заведениями, целевой подготовке кадров, организации научной работы с привлечением студентов и аспирантов, возможностях прохождения производственной практики. Все это важнейшие условия для развития оборонного кластера и региона в целом».

ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

25.08.2015
ТЕХНИКА «ВЕРТОЛЕТОВ РОССИИ» БУДЕТ ОСНАЩЕНА РАДИОЭЛЕКТРОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ 6-ГО ПОКОЛЕНИЯ ОТ «ОПК»

На авиасалоне МАКС-2015 холдинги Госкорпорации Ростех «Вертолеты России» и «Объединенная приборостроительная корпорация» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализована программа оснащения вертолетной техники бортовым радиоэлектронным оборудованием нового поколения. Соглашение о сотрудничестве предполагает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, маркетинговых и технико-экономических исследований. Один из совместных проектов, который рассматривается в его рамках — создание комплекса связи 6 поколения на основе интегрированной модульной авионики для перспективного авиационного комплекса армейской вертолётной авиации.
«Современные реалии и уровень развития технологий диктуют новые требования к вертолетной технике, прежде всего, в части бортовых радиоэлектронных систем, — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. В этой связи разработки в области авиационных средств связи 5-го и 6-го поколений, интегрированной модульной авионики вызывают особый интерес, так как способны обеспечить нашей технике новые преимущества с точки зрения оперативности, качества, дальности связи, ее скрытности, помехоустойчивости и надежности».
«”ОПК” на сегодняшний день является ключевым разработчиком систем связи и управления для вооруженных сил, для военной и гражданской авиации, — комментирует генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин. – В рамках соглашения мы берем на себя обязательства по созданию систем автоматизации управления и комплексов связи для вертолетной техники. Это аппаратура на основе новых технологий, которые мы сейчас интенсивно развиваем и которые уже получили живое воплощение, в частности, в созданном нами комплексе связи для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ПАК ФА».
В рамках соглашения также рассматривается проект создания бортового радиоэлектронного оборудования для вертолета специального назначения – воздушного командного пункта, способного действовать в неподготовленных, быстро меняющихся очагах спецопераций. Еще одним направлением сотрудничества может стать разработка первой в России вертолетной поисково-спасательной разведзащищенной системы скрытного координатного обнаружения личного состава и аварийных объектов ВС РФ.
Объединенная приборостроительная корпорация

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2015
ХОЛДИНГ <ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ> ПРЕДСТАВИТ БОЛЕЕ 10 ВЕРТОЛЕТОВ НА МАКС-2015

Холдинг <Вертолеты России> Госкорпорации Ростех, официальный партнер авиасалона МАКС-2015, представит посетителям широкий модельный ряд, включающий более 10 различных военных и гражданских, серийных и перспективных вертолетов.
Техника военного назначения, поставляемая для силовых структур РФ и иностранных заказчиков, будет представлена вертолетами типа Ми-8/17, ударными вертолетами Ка-52 <Аллигатор>, Ми-28НЭ <Ночной охотник> и наследником прославленного Ми-24 — многоцелевым боевым вертолетом Ми-35М. На большой статической стоянке вертолетов посетители авиасалона смогут увидеть новейший вертолет корабельного базирования Ка-52К, разработанный на базе серийного Ка-52.
Гражданская авиатехника будет представлена новыми легкими многоцелевыми вертолетами Ка-226Т и <Ансат> в грузопассажирской, медико-эвакуационной и VIP модификации. Посетители салона также увидят перспективные образцы гражданского назначения — вертолеты Ми-171А2 и Ми-38.
Также посетители авиасалона МАКС-2015 впервые смогут увидеть единственный в России мобильный сервисный центр для вертолетов. Новый центр обеспечивает размещение внутри не менее 2-х вертолетов типа Ми-17, Ми-28Н, Ми-35М с полным комплектом технологического оборудования и оснащения, а также комфортные условия выполнения работ на авиационной технике. Время монтажа пневмоангара составляет 4 часа.
Подробнее познакомиться с продукцией холдинга <Вертолеты России> можно будет с помощью целого комплекса мультимедийных решений, представленных на стенде компании. В него входят <Панорамный кинотеатр 360>, позволяющий узнать много нового о технологии производства вертолетов; <3D mapping> — интерактивная проекция вариантов модификаций вертолета Ми-38 (транспортный, пассажирский, VIP, медико-эвакуационный, поисково-спасательный, офшорный); <Гиперкуб>, позволяющий совершить виртуальное путешествие по вертолету Ми-171А2 и изучить его конструкцию; <Экран / Тouch-панель>, на котором посетители смогут увидеть целый комплект интерактивных презентаций и видеороликов. Кроме того, на стенде будет представлен макет складского комплекса мобильного сервисного центра.
В ходе летной программы свои уникальные летно-технические характеристики продемонстрирует Ка-52 <Аллигатор>, выполнив зрелищные фигуры высшего пилотажа. Кроме того, посетители салона смогут полюбоваться групповыми полетами вертолетов и тематическими показами <Параллельный дрифт> и <Поиск и спасение>. В ходе шоу <Параллельный дрифт> зрители смогут увидеть соревнование на скорость между гоночным автомобилем и вертолетом <Ансат>, а также параллельное исполнение <дрифта> автомобилем на земле и фигур высшего пилотажа вертолетом в воздухе.
В ходе тематического показа <Поиск и спасение> посетители салона увидят, как вертолет Ка-32А11ВС тушит пожар, возникший из-за крупной аварии, произошедшей в ходе строительных работ. Вертолет Ми-17В-5 проведет разбор образовавшегося завала, а медицинские вертолеты <Ансат> и Ка-226Т эвакуируют пострадавших в аварии
АО «Вертолеты России»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2015
ХОЛДИНГ «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЕ С РЕЗИДЕНТОМ КОСМИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА СКОЛКОВО О РАЗРАБОТКЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ

Компания «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») компания «Аэроб» (резидент космического кластера Фонда Сколково) заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки перспективных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
«Некоторые технические решения, разработанные компанией «Аэроб», вызывают у нас интерес и могут быть интегрированы в наши перспективные разработки – заявил генеральный директор компании «ВР — Технологи» Александр Охонько. Технологи» Александр Охонько. Компания «ВР-Технологии», занимающаяся развитием перспективных технологий в отрасли, нацелена на поиск таких технологических стартапов как «Аэроб» и построение с ними взаимовыгодного сотрудничества».
Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией «Аэроб» представляет собой интеллектуальную унифицированную модульную систему автоматического управления для беспилотных летательных аппаратов, реализующую функциональное и отказоустойчивое масштабирование, интегральное управление с учетом внешних управляющих воздействий, экспертное ситуационное управление, встраиваемость в централизованные комплексы управления группировками беспилотников.
Компания «Аэроб» является одним из флагманов кластера космических технологий и телекоммуникаций по беспилотному направлению. Разработанная ими беспилотная авиационная система «Аэроб» с поддержкой 2-х соплатформенных БЛА «Aerob 4D» и БЛА «Aerob 4DFL» с широким перечнем унифицированных полезных нагрузок таких как оптоэлектронные модули высокого разрешения для видеонаблюдения в видимом и инфракрасном диапазоне, радиочастотные и лазерные ландшафтные сканеры, бортовое высокоскоростное беспроводное телекоммуникационное оборудование, газоанализаторы и дозиметры, бортовые генераторные системы электропитания уже находит спрос у таких заказчиков как МЧС.
«Синергетический эффект от сотрудничества позволит нам расширить спектр выполняемых исследовательских работ, – отметил Андрей Мамонтов, генеральный директор компании «Аэроб»
«Мы рады, что разработки наших стартапов в такой сложной отрасли, как авиастроение находят свой спрос со стороны лидеров отрасли, – сказал директор по ключевым партнёрам Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда Сколково Михаил Цыганков. Мы нацелены на расширение сотрудничества с «Вертолетами России» в том числе в рамках партнёрской программы»
АО «Вертолеты России»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2015
«РОССИЙСКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯРОСЛАВСКОЙ И ОМСКОЙ ОБЛАСТЕЙ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СЕТИ ВЫСОКОТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) и Правительства Ярославской и Омской областей на проходящем в Жуковском XII Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 объявили о начале сотрудничества в области создания и развития Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП). Подписанные соглашения направлены на развитие сотрудничества сторон в сфере использования и развития наземной инфраструктуры НСВП на базе референцных станций с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.
В соответствии с соглашениями для оперативного взаимодействия, подготовки технических заданий и разработки унифицированных решений по использованию и развитию инфраструктуры НСВП ответственным органом со стороны правительств Ярославской и Омской областей назначаются соответственно Департамент информатизации и связи Ярославской области и Главное управление информационных технологий и связи Омской области. Стороны также договорились о создании совместных рабочих групп по подготовке планов мероприятий и программ для реализации поставленных в соглашении целей.
Реализация проекта создания НСВП подразумевает формирование навигационного поля высокой точности на территории России. Планируется, что национальная сеть высокоточного позиционирования сможет объединить более 600 спутниковых референцных станций ГЛОНАСС, на базе которых построены отдельные региональные сети высокоточного позиционирования и сети крупных государственных и коммерческих собственников. В результате увеличения зоны покрытия путем строительства новых и оптимизацией существующих сетей, планируется значительно расширить возможности конечных потребителей в границах создаваемой сети. При этом определение координат объектов в режиме реального времени сможет достичь дециметровой и сантиметровой точности.
Техническую задачу создания единой сети высокоточного позиционирования и обеспечения реализации функции ее оператора «Российские космические системы» планирует решить на основе использования механизмов государственно-частного партнерства с применением отечественной интеграционной технологии, созданной совместно с некоммерческим партнерством «Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования».
АО «Российские космические системы»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2015
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» И ОАК ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ СЕРТИФИКАЦИИ СМК ПОСТАВЩИКОВ АВИАЦИОННОЙ ОТРАСЛИ

Сегодня на МАКС-2015 состоялась церемония подписания Положения «О рабочей группе по развитию и поддержке схемы надзора за аккредитующими и сертифицирующими органами системы менеджмента качества (СМК) в аэрокосмической отрасли cо стороны промышленности в Российской Федерации (Country Group Russia)».
Документ содержит основные цели и задачи российской рабочей группы, а также ее полномочия и правила функционирования. Положение подписано при поддержке Минпромторга в лице заместителя министра Андрея Богинского, заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андреем Шибитовым и первым вице-президентом ОАК Александром Туляковым.
Подписание Положения является официальным признанием статуса рабочей группы по продвижению международных стандартов сертификации в РФ, созданной в прошлом году холдингом «Вертолеты России» и ПАО «ОАК». Целью рабочей группы является повышение эффективности системы аккредитации и сертификации СМК поставщиков авиастроительной отрасли РФ и гармонизация российских требований к системам сертификации СМК с международными требованиями. Это позволит повысить эффективность управления поставщиками на всех этапах жизненного цикла авиационной техники, улучшить качество сертификационных аудитов СМК и, как следствие, создать международно-признаваемую национальную систему сертификации СМК, отвечающую интересам потребителей.
Накануне подписания Положения в Центре международной торговли состоялась конференция «Развитие и поддержка схемы надзора за аккредитующими и сертифицирующими органами СМК в аэрокосмической отрасли со стороны промышленности в РФ (схема ICOP)». Организаторами конференции выступили холдинг «Вертолеты России» и ПАО ОАК. Конференция проводилась с участием представителей основных холдинговых компаний (интегрированных структур) авиационной отрасли РФ (ПАО ОАК, АО «Вертолеты России», АО ОДК, Государственная корпорация Ростех, ОРКК и др.), АР МАК, Росаккредитация, СДС «Военный Регистр», СДС «Оборонсертифика, СДС «Базис», СДС «Ростех», САП, ФГУП НИИСУ. В работе конференции приняли участие более 50 человек из числа руководителей и специалистов, представляющих 35 предприятий авиационной промышленности, федеральных органов исполнительной власти, органов по сертификации..
АО «Вертолеты России»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2015
ХОЛДИНГ «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОДПИШЕТ КОНТРАКТЫ С ВВС, ВМС И МВД ИНДИИ НА ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕРТОЛЕТОВ

В рамках российско-индийской конференции по послепродажному обслуживанию (ППО) вертолетной техники российского производства холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил предложения по совершенствованию системы ППО отечественных вертолетов в Индии.

В качестве одной из мер совершенствования системы ППО предполагается подписание долгосрочных контрактов между ВВС, ВМС, МВД Индии и холдингом «Вертолеты России» на период от 3-5 лет. Это положительно повлияет на эффективность взаимодействия в рамках послепродажного обслуживания вертолетов, а также позволит упростить систему взаимодействия в рамках исполнения контрактов.
Еще одной важной мерой совершенствования существующей системы ППО российской вертолетной техники в Индии является поставка современных комплексов средств наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, что позволит повысить точность выполнения всех операций, а также автоматизировать многие операции при техническом обслуживании и ремонте вертолетной техники.
Холдинг «Вертолеты России» планирует создание в Индии новых и модернизацию существующих объектов инфраструктуры для технического обслуживания и ремонта вертолетной техники. Предлагается в первую очередь уделить внимание модернизации ранее поставленных вертолетов, а именно трансмиссии, топливной системы, радионавигационного оборудования и средств связи, установке нового типа двигателей и ВСУ, а также модернизации вертолетов в целях повышения защиты от террористических угроз.
АО «Вертолеты России»

12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

УКРАИНА ХОЧЕТ РЕПРЕССИРОВАТЬ ДО 70 ТЫСЯЧ КРЫМЧАН
Украина хочет репрессировать до 70 тысяч крымчан
27.08.2015

Украинская «прокуратура» готова наказать до 3% жителей Крыма за сотрудничество с Россией. (далее…)

УКРАИНСКИЙ СНАРЯД ПОПАЛ ПО БЛОКПОСТУ «АТО»: БОЙЦЫ ВСУ СНЯЛИ НА ВИДЕО ПРЯМОЕ ПОПАДАНИЕ ПО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ
Украинский снаряд попал по блокпосту «АТО»: бойцы ВСУ сняли на видео прямое попадание по своей позиции
27.08.2015

Бойцы так называемой «АТО» на блокпосту снимали на камеру свои позиции, и внезапно снаряд разорвался рядом.
Судя по словам бойцов, их обстреливают свои же. (далее…)

21 УБИТЫЙ — ЦИФРЫ ПОТЕРЬ ВСУ В НОЧНОМ БОЕ ПОД МАРИУПОЛЕМ РАСТУТ С КАЖДЫМ ЧАСОМ
21 убитый — цифры потерь ВСУ в ночном бое под Мариуполем растут с каждым часом
27.08.2015

ВСУ потеряли 21-го бойца в ночном бою под Мариуполем. (далее…)

ГОЛЛАНДИЯ ОЗВУЧИЛА ДАТУ ПУБЛИКАЦИИ ДОКЛАДА ПО КРУШЕНИЮ БОИНГА MH17
Голландия озвучила дату публикации доклада по крушению Боинга MH17
27.08.2015
Совбез по транспорту Нидерландов опубликует свой окончательный доклад о причинах крушения малайзийского «Боинга» над Донбассом 13 октября этого года. (далее…)

ВЛАСТИ ДНР ВНЕСЛИ В СПИСОК НА ОБМЕН 63 «АНТИМАЙДАНОВЦА», ПОСТРАДАВШИХ В ОДЕССЕ 2 МАЯ
Власти ДНР внесли в список на обмен 63 «антимайдановца», пострадавших в Одессе 2 мая
27.08.2015

В ДНР огласили количество подсудимых «антимайдановцев» в Одессе, включенных в обмен пленными со стороны ДНР. (далее…)

ПОРОШЕНКО НАСТАИВАЕТ НА ВВЕДЕНИИ МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС
Порошенко настаивает на введении миротворцев на Донбасс
27.08.2015

Украина намерена регулярно поднимать перед международным сообществом вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ 460 ВОЕННЫХ К ЛИНИИ ФРОНТА, СРЕДИ НИХ МОРПЕХИ И ДЕСАНТНИКИ, — МИНОБОРОНЫ ДНР
Киев перебросил 460 военных к линии фронта, среди них морпехи и десантники, — Минобороны ДНР
27.08.2015

Украинские военные стянули к линии фронта новые подразделения общей численностью до 460 человек.
Об этом сегодня журналистам заявил, ссылаясь на последние данные разведки, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. (далее…)

КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ ПОДВЕЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ МЕЖВИДОВОГО УЧЕНИЯ В АРКТИКЕ

27.08.2015

Сегодня командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королёв, под руководством которого действовали подразделения арктической мотострелковой бригады и Воздушно-десантных войск (ВДВ), (далее…)

НА ТОЦКОМ ПОЛИГОНЕ В РАМКАХ УЧЕНИЯ РАЗВЕРНУТА КРУПНЕЙШАЯ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ГРУППИРОВКА

27.08.2015

На Тоцком полигоне в рамках учения по всестороннему обеспечению группировки войск развернута крупнейшая военно-медицинская группировка, в состав которой вошли 17 медицинских рот и медотряд специального назначения. (далее…)

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ВОЕННЫХ СПАСАТЕЛЕЙ И ВОДОЛАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВМФ ПЕРЕДИСЛОЦИРОВАН В СЕВАСТОПОЛЬ
27.08.2015

В соответствии с директивой Министра обороны РФ Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) России полностью передислоцирован из города Ломоносов (Санкт-Петербург) в Севастополь и приступил к полноценной работе в рамках утвержденной программы подготовки специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ.
Об этом сообщил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко.
По его словам, Центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов располагается на территории одного из старейших учебных заведений ВМФ России — Школы водолазов в Севастополе. В настоящее время проводится работа по совершенствованию учебно-материальной базы, получены новые образцы спасательного оборудования и техники. До конца текущего года планируется закончить строительную подготовку для установки нового многофункционального учебно-тренировочного комплекса, введение в эксплуатацию двух новых тренажеров для водолазов, автоматизированного комплекса поддержки морских спасательных операций. (далее…)

АВИАЦИЯ ЗВО ОБЕСПЕЧИЛА ВЫСАДКУ ДЕСАНТА НА УЧЕНИИ КСОР ОДКБ «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2015»
27.08.2015

В ходе учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2015» армейская и военно-транспортная авиация Западного военного округа (ЗВО) произвела высадку тактического десанта на полигоне Струги Красные в Псковской области.
Десантирование проводилось одновременно двумя способами – парашютным и посадочным — в сложных метеорологических условиях. Посадочным способом высаживались подразделения специального назначения Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
С парашютами высадился объединенный тактический воздушный десант от Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь численностью до 100 человек. (далее…)

ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ, ПРОСЛАВЛЕННЫЕ СПОРТСМЕНЫ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕВЦЫ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ОТ ВИНТА!» И ШКОЛЬНЫХ ОЛИМПИАД

28 августа в Государственной Думе РФ пройдет награждение победителей и торжественное закрытие 10-го юбилейного Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который проходит в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015. Кроме того, дипломы лауреатов будут вручены победителям школьных олимпиад «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и «Будущее России».
Среди награждаемых и стипендиат Фонда «Талант преодоления» Антон Терехов – серебряный призер по бочча Европейских Паралимпийских игр юниоров 2015 года.
В награждении победителей фестиваля «От винта!» и школьных олимпиад «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и «Будущее России» примут участие: (далее…)

МАКС-2015 ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

28 августа рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 по инициативе Союза машиностроителей России и ОАО «Авиасалон» пройдет «День студента». В пятницу студенты и аспиранты очных отделений средне-специальных учебных заведений и вузов, а также курсанты военных училищ могут посетить авиасалон бесплатно. Регистрация – на официальном сайте МАКС-2015 -aviasalon.com.
Напомним, Президент России Владимир Путин во время визита на МАКС-2015 25 августа назвал «День студента» хорошей и нужной инициативой, которая должна стимулировать привлечение в отрасль молодых специалистов, способствовать повышению интереса к авиации и освоению космоса. (далее…)

«МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ», ПЗСП И ВТБ24 ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ

Теперь сотрудники предприятия могут приобрести квартиры в новостройках ПЗСП на условиях льготной ипотеки от банка «ВТБ 24».
В первые три года ставка составит 7,4% годовых, с четвертого года – 11,4% годовых.
Срок кредитования – до 30 лет, сумма кредита – до трех миллионов рублей.
Дополнительно ПЗСП предоставляет скидку до 10% от стоимости жилья.
ПАО «Мотовилихинские заводы»


В избранное