Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


21 сентября
21 сентября 1993 года президент России Борис Ельцин обнародовал указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». В нем заявлялось о роспуске Верховного Совета Российской Федерации и ликвидации системы Советов, а также о созыве Государственной Думы. После роспуска Верховного Совета вице-президент Александр Руцкой объявил себя исполняющим обязанности президента России, призвал к штурму мэрии и телецентра.

21 сентября 1988 года Советское правительство принимает решение направить войска в столицу Нагорно-Карабахской автономной области г.Степанакерт и г.Ереван для нормализации армяно-азербайджанского конфликта. В Нагорном Карабахе вводится чрезвычайное положение

21 сентября 1981 года запущен ИСЗ «Ореол-3» в соответствии с программой сотрудничества СССР-Франция.

21 сентября 1979 года Президиум Верховного Совета СССР принимает указ об установлении нового праздника — Дня пограничника, который будет ежегодно отмечаться 28 мая — в день подписания В.И.Лениным декрета «Об учреждении пограничной охраны»

21 сентября 1978 года начались заводские летные испытания самолета Су-17УМЗ (С-52УМЗ)

21 сентября 1973 года создана Академия МВД СССР.

21 сентября 1968 года впервые в истории советская автоматическая станция «Зонд-5″, запущенная 15 сентября, облетев Луну, возвращается на Землю со среднеазиатской черепашкой на борту

21 сентября 1957 года немецкий четырехмачтовый барк Pamir, шедший из Буэнос-Айреса в Гамбург, был застигнут ураганом в центральной части Атлантического океана, опрокинулся и затонул. Из 86 человек команды и практикантов спаслись только 6.

21 сентября 1955 года на Новоземельском полигоне осуществлен первый подводный взрыв ядерной торпеды Т-5 калибра 533 см, с зарядом РДС-9 мощностью около 20 кт, спущенной на тросе с тральщика проекта 253Л на глубину 12 м.

21 сентября 1949 года Мао Цзе Дун провозгласил создание Китайской Народной Республики.

21 сентября 1943 года войска Центрального фронта освобождают Чернигов и выходят к Днепру

21 сентября 1941 года во время Великой Отечественной войны с помощью первых советских радиолокаторов (РУС-2) началось обнаружение налетов вражеской бомбардировочной авиации с целью уничтожить Балтийский флот в Финском заливе. Боевой расчет радиоуловителя «Редут-3» 72-го батальона ВНОС в районе Ораниенбаума обнаружил на удалении в 200 км первый эшелон вражеских бомбардировщиков.

21 сентября 1933 года Приказом Реввоенсовета СССР в Москве на базе Газодинамической лаборатории (ГДЛ) и Группы изучения реактивного движения (ГИРД) создан Реактивный научно-исследовательский институт, с декабря 1936 г. – НИИ-3. Начальником института назначен воен-инженер 1 ранга И.Т. Клейменов, а зам. по научной части – С.П. Королев (с января 1934 г. – Г.Э. Лангемак). Основным направлением деятельности института была разработка экспериментальных баллистических и крылатых ракет.

21 сентября 1933 года в Лейпциге начался судебный процесс над коммунистами по обвинению в поджоге рейхстага.

21 сентября 1920 года при Главном управлении Рабоче-Крестьянского Воздушного флота приказом Реввоенсовета Республики на Ходынском поле в Москве создан Опытный аэродром (в 1926 г. преобразован в НИИ ВВС РККА).

21 сентября 1910 года открывается первый Всероссийский праздник воздухоплавания на Комендантском поле в Петербурге

21 сентября 1799 года начался Швейцарский поход русских войск под командованием фельдмаршала А.В. Суворова из Северной Италии через Альпы в Швейцарию. Войска Суворова насчитывали 21,5 тыс. человек, из них 4,5 тыс. австрийцев. Овладев перевалом Сен-Готард и Чертовым мостом, русские устремились на соединение с корпусом генерала А.М. Римского-Корсакова, но оказалось, что он уже разгромлен французами. Отбиваясь от 84-тысячной армии генерала А. Массены, воины Суворова 8 октября завершили поход. Русская армия потеряла свыше 4 тыс. убитыми и ранеными, но нанесла значительно больший урон противнику.

21 сентября 1380 года День воинской славы России. День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. На Куликовом поле сошлось до 300 тыс. воинов.

21.09.2018
ФОТОРЕПОРТАЖ: СПУСК НА ВОДУ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КРОНШТАДТ» ПРОЕКТА 677. 20.09.2018

На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) прошла церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки проекта 677 «Лада» «Кронштадт» для Военно-морского флота России.
Подводная лодка «Кронштадт» – вторая в серии проекта 677 «Лада» заложена в июле 2005 года. В 2009 году по решению Министерства обороны РФ строительство заказа было приостановлено до передачи в опытную эксплуатации головного заказа серии ПЛ «Санкт-Петербург». Государственный контракт о возобновлении строительства корабля был подписан 9 июля 2013 года.
ВТС «БАСТИОН», 21.09.2018

СПУСК НА ВОДУ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КРОНШТАДТ» ПРОЕКТА 677. 20.09.2018. ЧАСТЬ 1
СПУСК НА ВОДУ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КРОНШТАДТ» ПРОЕКТА 677. 20.09.2018. ЧАСТЬ 2
СПУСК НА ВОДУ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КРОНШТАДТ» ПРОЕКТА 677. 20.09.2018. ЧАСТЬ 3
СПУСК НА ВОДУ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КРОНШТАДТ» ПРОЕКТА 677. 20.09.2018. ЧАСТЬ 4
НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»

21.09.2018

По приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях 58-й общевойсковой армии в рамках подготовки к командно-штабному учению (КШУ) с группировками войск объявлена учебная тревога.
Комплексная комиссия штаба ЮВО приступила к проверке боевой готовности соединений и воинских частей, дислоцированных в Северной Осетии, Дагестане, а также российской военной базы на территории Южной Осетии.
Личный состав проверяемых частей выполнил мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, получил оружие, технику и приступил к совершению маршей в районы выполнения учебно-боевых задач.
В дальнейшем на общевойсковых полигонах военнослужащим соединений и воинских частей предстоит выполнить тактические задачи с проведением этапов боевых стрельб.
В проверке боевой готовности принимают участие около 5 тыс. военнослужащих объединения и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Расчеты зенитных ракетных комплексов ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и С-400 соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО.
Единая мишенная обстановка была создана в семи регионах РФ, где дислоцируются войска ЮВО, – на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, республиках Дагестан, Северная Осетия и Крым.
Координаты условных целей с пунктов управления разведывательно-ударными действиями общевойсковых объединений поступили на командные пункты зенитных дивизионов, развернутых на полигоне в Астраханской области.
Мишенная обстановка была воссоздана с применением имитационных ракет-мишеней. Учебные цели были уничтожены боевыми ракетами.
В едином замысле масштабной тренировки разведывательно-ударных и огневых контуров артиллеристы и ракетчики ЮВО вместе с зенитчиками выполнили более 400 огневых задач, 150 из которых – с боевой стрельбой. Всего в течение дня удалось отработать около 500 нормативов.
К мероприятию боевой подготовки было привлечено более 5 тыс. военнослужащих и задействовано около 3 тыс. единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».
Кроме того, участники Единого дня огня задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, всего более 20 самолетов и вертолетов.
Управление разведывательными и ударными силами в соединениях было организовано с подвижных полевых пунктов управления. Вся информация о разведанных целях и результатах их поражения в реальном времени поступала на объединенный командный пункт штаба ЮВО.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Защиту от атак ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника отработали на полевых пунктах управления, развернутых в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО). В рамках специального учения в войсках округа развернули более 50 полевых подвижных пунктов управления.
Помимо оперативного состава в учении были задействованы подразделения по борьбе с БЛА, инженерные подразделения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, безопасность пунктов управления обеспечивали войсковые подразделения военной полиции.
Организованная система связи в полном объеме обеспечила управление по закрытым сегментам радио, спутниковой и видеоконференцсвязи.
Специалисты войск химзащиты, используя термодымовую аппаратуру, установили дымовые завесы для маскировки пунктов управлений. Подразделения ПВО в составе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК «Верба» во взаимодействии с расчетами комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха» и «Леер-3» отразили условные атаки ударных БЛА. Войсковые подразделения военной полиции защитили пункты управлений от разведывательно-диверсионных групп условного противника, в роли которого выступили подразделения специального назначения.
Всего в специальном учении по развертыванию систем управления под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова приняли участие около 3,5 тыс. военнослужащих и было задействовано около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Петербургское судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» планирует в следующем году подписать контракт на создание четвертой и пятой подводной лодок проекта 677. Об этом рассказал журналистам после спуска на воду второй субмарины этого проекта «Кронштадт» его гендиректор Александр Бузаков.
«Мы планируем по программе ГПВ [государственная программа вооружений] в следующем году подписать контракты подписать на четвертую и пятую подводные лодки этого проекта», — рассказал Бузаков.
ТАСС

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»


Вторая подводная лодка проекта 677 «Кронштадт», спущенная в четверг на воду, должна быть сдана в 2019 году. Об этом журналистам после церемонии спуска рассказал гендиректор Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Игорь Вильнит.
«[Дальше пойдут] морские испытания, сначала швартовные всех систем, устройств, затем выход в море. Следующий год — корабль будет сдан», — рассказал журналистам Вильнит, не уточнив при этом, в каком квартале планируется сдача.
«Кронштадт» является второй подводной лодкой проекта 677. Он был заложен в 2005 году, его строительство приостанавливалось и было возобновлено лишь в 2013 году.
Третью подводную лодку серии «Великие Луки», по словам гендиректора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова, планируется сдать в 2021 году. «Через три недели в третьем пролете этого цеха [где велись работы по «Кронштадту»], появятся блоки следующего заказа [этого проекта], будут выполнятся работы в блоках, весной блоки выйдут именно на эту стапельную позицию, и в 2021 году следующая лодка также будет сдана «Великие Луки», — рассказал журналистам Бузаков.
«Великие Луки» были заложены в 2006 году, но ее строительство приостанавливалось.
Ранее сообщалось, что две подводные лодки проекта 677 будут сданы ВМФ России в ноябре 2020 года и ноябре 2021 года.
ТАСС

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 9, Алеппо – 6, Хама – 1.
Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (20 СЕНТЯБРЯ 2018 Г.)
МИНОБОРОНЫ РФ: У СБИВШЕЙ ИЛ-20 СИРИЙСКОЙ ПВО НЕ БЫЛО РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ «СВОЙ-ЧУЖОЙ»
ГЛАВКОМ ВВС ИЗРАИЛЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧИ С КОМАНДОВАНИЕМ ВВС РФ ПО ПОВОДУ СБИТОГО ИЛ-20
ВОЙНА В СИРИИ


Президент России Владимир Путин посетил экспозицию Концерна «Калашников» в парке «Патриот» в честь Дня оружейника. Глава государства ознакомился с новейшими образцами оружия и техники. В их числе беспилотники компании ZALA AERO и судно на подводных крыльях «Комета 120-М».
В ходе визита российский лидер побывал в стрелковой галерее и опробовал новейшую снайперскую винтовку Концерна «Калашников» — СВЧ .308.
Во время осмотра выставки президента сопровождали вице-премьер Юрий Борисов, министр обороны России Сергей Шойгу, замминистра обороны Алексей Криворучко, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
https://kalashnikov.media

СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ЧУКАВИНА СВЧ


Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский в ходе визита в Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина осмотрел серийно изготавливаемый на предприятии вертолет Ка-52, опытный образец корабельной версии вертолета Ка-52К, а также третий опытный образец нового гражданского вертолета Ка-62. Затем глава холдинга провел совещания с руководством ААК «Прогресс» по вопросам текущей стадии реализации проекта и продвижению вертолета Ка-62.
Начало продаж новейшего продукта предприятия запланировано на 2020 год. Потенциальными покупателями Ка-62 могут выступить гражданские авиакомпании, осуществляющие региональные перевозки и оффшорные работы, государственные и коммерческие структуры.
Вертолеты России

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62


Восемь скоростных судов на воздушной подушке типа «Мурена» планируется построить на Хабаровском судостроительном заводе. Как сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, заказ на них будет размещен досрочно, чтобы поддержать предприятие.
«Знаете, что в текущей программе вооружения у нас с 21 года в планах есть строительство скоростных судов на воздушной подушке типа «Мурена»… восемь кораблей. Я думаю, для того чтобы поддержать завод, чтобы поддержать край, мы рассмотрим возможность досрочного заключения контракта начиная с 19 года», — сказал Борисов на совещании на заводе в четверг.
Он добавил, что даст соответствующие поручения, переговорит с коллегами из Военно-морского флота и Минобороны. «Хотя бы для того чтобы вы начали подготовительные работы, оснастку, устанавливали кооперационные связи со всей цепочкой, кто будет задействован в этой работе», — пояснил Борисов. «Я думаю, что речь нужно вести сразу о длительном контракте до 27 года, чтобы вы могли планировать все свои возможности, планы, экономику», — уточнил он.
Вице-премьер отметил, что стоимость заказа Минобороны на судостроительном заводе составит порядка 3 млрд рублей. «Цена контракта будет определяться в диалоге между заводом и заказчиком, но это достаточно дорогостоящая продукция, я думаю, что после заключения контракта средняя выручка только со стороны Минобороны даст загрузку около 3 млрд рублей», — сказал он.
ТАСС

ДЕСАНТНЫЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ПРОЕКТА 1206 И 12061 «МУРЕНА»


Около 3 тыс. часов в небе провели беспилотные летательные аппараты (БЛА) в небе Южного военного округа в ходе обеспечения занятий с подразделениями и соединениями ЮВО, совершив более 1 тыс. полетов.
Комплексы БЛА ЮВО получили широкое применение в ходе командно-штабных, тактико-специальных и тактических учениях с боевой стрельбой мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений военного округа.
С помощью беспилотников ведется разведка и передача координат целей в режиме реального времени. В результате применения БЛА существенно повысилась точность определения координат целей, а также сокращено в разы время выполнения огневых задач.
Комплексы БЛА оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных объектов противника, в том числе и в темное время суток, на дальности до 150 км. Полеты выполняются как над землей, так и над акваторией Черного и Каспийского морей.
Впервые расчеты БЛА применили комплексы в море, выполнив запуск с палуб кораблей Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл), для обнаружения кораблей условного противника, а также видеофиксации эффективности поражения мишеней кораблями на дальностях более 50 км.
Подразделения БЛА ЮВО регулярно применяются в интересах командиров мотострелковых артиллерийских, танковых, разведывательных подразделений, в ходе различных тактических учениях, а также в системе разведывательно-ударных и огневых контуров с целью мониторинга обстановки в зоне ответственности и корректировки огня артиллерии, средств ПВО и авиации ЮВО.
В ходе полетов БЛА используются новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост», «Орлан», «Застава» и «Гранат», недавно поступившие на вооружение соединений.
С начала текущего года более 20 комплексов пополнили подразделения БЛА ЮВО.
Пресс-служба Южного военного округа

СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Как сообщается, 19 сентября 2018 года по Неве был отведен на Ладожское озеро для прохождения заводских ходовых испытаний морской тральщик «Иван Антонов» проекта 12700 (заводской номер 523). Это второй противоминный корабль нового поколения проекта 12700 (шифр «Александрит», разработчик АО «ЦМКБ «Алмаз»), завершенный строительством для ВМФ России на АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) в Санкт-Петербурге.
Морской тральщик «Иван Антонов» построен в рамках заключенного в апреле 2014 года СНСЗ с Министерством обороны России первого контракта на строительство трех первых серийных кораблей проекта 12700 (заводские номера 522 — 524). Первым серийным кораблем по данному контракту должен был стать тральщик «Георгий Курбатов» (заводской номер 522), официально заложенный на СНСЗ 24 апреля 2015 года, но корпус корабля серьезно пострадал при пожаре 7 июня 2016 года, после чего был подвергнут почти полному восстановлению. В результате заложенный вторым 25 января 2017 года тральщик «Иван Антонов» стал первым серийным кораблем проекта 12700, и был спущен на воду 25 апреля 2018 года. Третий тральщик по данному контракту «Владимир Емельянов» (заводской номер 524) был заложен 20 апреля 2017 года. Сдача этих трех кораблей по условиям контракта должна была быть произведена в 2016-2018 годах, однако, ставший теперь первым «Иван Антонов» будет сдан в лучшем случае к концу 2018 года.
https://bmpd.livejournal.com

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»


Как сообщило информационное агентство «РИА Новости» (Крым), 18 сентября 2018 года Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым официально ввело в строй в Джанкое головной пограничный сторожевой катер на воздушной подушке 2-го ранга проекта А25ПС (заводской номер 601), построенный на ФГУП «Судостроительный завод «Море» в Феодосии. Проект разработан ООО «Судостроительная компания «Аэроход» (Нижний Новгород).
Закладка данного головного катера с заводским номером 601 была произведена на судостроительном заводе «Море» 7 февраля 2017 года. Строительство осуществлялось на подрядной основе в рамках полученного СК «Аэроход» в начале 2017 года контракта на поставку Пограничной службе ФСБ России трех катеров «пограничной» модификации А25ПС. Сообщается, что до 2020 года ССЗ «Море» должен построить для Пограничной службы ФСБ России 20 таких катеров.
https://bmpd.livejournal.com

ПОГРАНИЧНЫЙ СТОРОЖЕВОЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ПРОЕКТА А25ПС


В военном городке Красные Сосенки в городе Тейково Ивановской области где базируется 54 Ордена Кутузова второй степени ракетная дивизия открылся новый парк военной техники «Патриот».
Открытие парка состоялось 1 сентября 2018 года. Руководство дивизии представило в качестве экспонатов 8 единиц демилитаризованной военной техники: КЗКТ – 74281, УАЗ ДИМ; БАТ – М; ГАЗ – 66; КЗКТ МАЗ – 537; ЗИЛ – 131 МТО АТ-1; МТ – ЛБ; IFA W50. Все эти исторические экспонаты дошли своим ходом и замерли на готовых постаментах. Открытие парка военной техники «Патриот» внесло весомый вклад в программу военно – патриотического воспитания населения и молодежи, не только военного городка Красные Сосенки, но и городского округа Тейково.
На данный момент это самое посещаемое место не только взрослых и детей, но и ветеранов. Имеется много положительных отзывов от посетителей. Парк «Патриот» открыт для всех жителей и гостей городка.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК «ПАТРИОТ»


Британская компания BAE Systems объявила, что 18 сентября получила первые платежи за контракт на истребители Typhoon и УТС Hawk с Катаром, сообщает defpost.com.
Таким образом, контракт, подписанный в декабре 2017 года между BAE Systems и правительством Катар на поставку 24 истребителей Eurofighter Typhoon, начинает реализовываться. Контракт был дополнен в июне с включением девяти учебно-тренировочных самолетов BAE Hawk AJT (Advanced Jet Trainer) вместе с первоначальным пакетом поддержки.
Компания заявила, что эти условия уже выполнены, и контракт стоимостью около 5 млрд ф.ст. вступил в силу с момента получения первого платежа.
BAE Systems является основным подрядчиком как для предоставления самолетов, так и согласованных договоренностей для обеспечения обслуживания и начальной подготовки персонала. Ожидается, что поставки первых Typhoon и Hawk начнутся в 2022 году.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Эскадрилья №3 королевских ВВС Австралии (RAAF) получила свой первый истребитель Lockheed Martin F-35A (б/н A35-009), сообщает flightglobal.com 19 сентября. Это первый австралийский самолет, не предназначенный для Международного центра подготовки пилотов на базе ЛЮк ВВС США.
Это также девятый австралийский F-35A (остальные 8 используются для обучения на базе Люк), говорится в сообщении министерство обороны Австралии.
«Это захватывающее время для нас, поскольку мы переходим к операциям с использованием F-35A в течение следующих нескольких лет. Нам предстоит решить ряд проблем, особенно сейчас, когда в 2019 году мы готовимся к проведению полетов уже в самой Австралии, и я уверен, что у нас есть все возможности для успешного управления этим переходным процессом», говорит командующий ВВС Австралии генерал Майкл Китчер.
В настоящее время эскадрилья эксплуатирует истребители Boeing F/A-18 A/B “Classic” Hornet, которые должны быть выведены из состава ВВС. Отмечается, что другой австралийский самолет F-35A (A35-006) 20 июля сбросил две инертные управляемые бомбы GBU-31v3 с GPS-наведением, которые продемонстрировали прямое попадание в цели.
В декабре 2020 года RAAF намерены обеспечить первоначальный боевой статус F-35A, эта веха требует успешного применения таких типов оружия как ракеты воздушного боя Raytheon AIM-120 AMRAAM, AIM-9X Sidewinder, высокоточные боеприпасы JDAM, бомбы малого диаметра SDB и внутренней 25 мм пушки.
Военный паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


17 сентября южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) вырезала первую сталь для второго фрегата ВМС Филиппин на своем объекте в Поханге, сообщает navaltoday.com.
Церемония резки стали состоялась через пять месяцев после того, как компания начала строительство агрегатов первого корабля. Фрегаты имеют номера вымпелов P159 и Р160. Киль первого фрегата планируется заложить в октябре этого года.
Заказанный у HHI в октябре 2016 года два фрегата будут иметь длину 114 метров, ширину 14 метров и осадку корпуса 4 метра. Корабли представляют собой меньший по размерам вариант фрегата класса Incheon («Инчхон»), который уже находится на вооружении ВМС Республики Корея.
При проектной дальности в 4500 морских миль на крейсерской скорости в 15 узлов корабли должны быть работоспособны до состояния моря в 5 баллов.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРЕГАТ ПРОЕКТА (ЮЖНАЯ КОРЕЯ/ФИЛИППИНЫ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


18 сентября на верфи Remontowa Shipbuilding S. A. в Гданьске состоялась церемония резки листового металла для второго минно-трального корабля проекта Kormoran II, который, возможно, получит название ORP Albatros, сообщает zbiam.pl 20 сентября.
Начало строительства это результат подписания соглашения в декабре 2017 года, который предполагает поставку двух серийных кораблей типа Kormoran II вместе с пакетами логистики. Строительство кораблей ведется на верфи Remontowa Shipbuilding S. A. вместе с партнерам OBR CTM S.A. и PGZ Stocznia Wojenna S.A. Ze. Из-за использования материалов из нержавеющей немагнетики, процесс строительства и оснащения проводится в специально подготовленном цехе.
Головной корабль ORP Kormoran («Баклан»), который был введен в состав ВМС Польши в ноябре 2017 года, в настоящее время является самым современным в своем классе в НАТО. Тральщик уже выходил за пределы Балтийского моря, посетив, в частности, бельгийскую военно-морскую базу Зебрюгге. Присутствие в Бельгии не была случайным — бельгийцы вместе с голландцами запустили процесс выбора поставщика новых тральщиков. Тральщики от Remontowa Shipbuilding S. A., если они будут предложены, могут стать важным элементом маркетинговой деятельности польской судостроительной промышленности.
Военный паритет

МИННЫЙ ТРАЛЬЩИК KORMORAN 2 (ПОЛЬША)


Центральный директорат закупок Министерства национальной обороны Федеративной Демократической Республики Эфиопия в 2016-2017 гг. получил из Украины опытные образцы, оборудование, транспортные средства, документацию и сборочные комплекта для модернизации ЗРК С-125М до уровня ЗРК С-125МЭ1(2) «Голубой Нил».
Поставки осуществлены государственной компанией «Укрспецэкспорт» в рамках выполнения контракта USE-20.2-25-К/КЕ-15.
В сентябре 2017 г. сообщалось, что ООО «Радионикс» и ГосККБ «Луч» провели первые пуски ракет с модернизированного зенитного ракетного комплекса C-125М на территории неназванного инозаказчика, которым являлась Эфиопия.
Основными преимуществами и характерными особенностями украинского варианта модернизации ЗРК С-125М называют установку на ракеты 5В27Д полуактивных или активных головок самонаведения, которые разработаны ООО «Радионикс». Дальняя граница зоны поражения ЗРК С-125М с новыми ракетами (ЗУР 5В27Д-М1 и ЗУР 5В27Д-М2) составляет 40 км, максимальная высота зоны поражения — 25 км.
https://bmpd.livejournal.com

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС С-125-2Д «ПЕЧОРА-2Д» (УКРАИНА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в среду, 19 сентября, совершил второй за последние три дня многочасовой полёт в районе линии разграничения в Донбассе.
Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
По их сведениям, дальний американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение более шести с половиной часов курсировал по дуге вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР.
Он совершал полёт на расстоянии 70–80 км к северу от линии разграничения и высоте около 15–16 тысяч метров, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве.
При этом американский разведчик не менее пяти раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.
Закончив разведку на Донбассе, беспилотник США направился к Крыму.
Напомним, в ходе предыдущего полёта на Донбассе, который осуществлял американский беспилотник 17 сентября, он курсировал вдоль линии разграничения в течение десяти часов.
Как сообщала «Русская Весна», 16 сентября Global Hawk засекли у побережья Крыма и Краснодарского края, где он курсировал около восьми часов, временами приближаясь к российским берегам на расстояние 40 километров.
rusvesna.su

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ БПЛА RQ-4 GLOBAL HAWK (США)
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ

20.09.2018
ТЕХМАШ ПРЕДСТАВИТ В БАКУ БОЕПРИПАСЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ АНАЛОГОВ В МИРЕ

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех продемонстрирует на Международной выставке оборонной промышленности «АДЕКС -2018» снаряды к РСЗО «Град», ракеты для боевых операций фронтовой и армейской авиации, взрыватели для полевой и морской артиллерии.
В объединенную экспозицию Концерна «Техмаш» вошла продукция военного назначения, разработанная на предприятиях холдинга: «НПО «СПЛАВ», «НИМИ им. В.В. Бахирева» и «НПО «Поиск».
Среди выставочных образцов – неуправляемый осколочно-фугасный реактивный снаряд 9М521 системы «Град» с головной частью повышенного могущества, предназначенный для поражения небронированной техники и бронетранспортеров в местах их сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Максимальная дальность стрельбы составляет 40 км. Применяются в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.
Следует отметить также неуправляемую авиационную ракету нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Основой изделия стала разработка базового малогабаритного высокоэнергетического двигателя на смесевом твердом топливе. С-8ОФП предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8ОФП позволяет выполнять боевые операции самолетам и вертолетам фронтовой армейской авиации. Подобная многофункциональность объединяет в одной ракете свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Все это позволяет снизить количество самолетовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач ракетами С-8ОФП, в 2-3 раза по сравнению с НАР разработки 80-х годов. Ракета применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А.
Также Техмаш представит несколько видов взрывателей, в том числе УДВ-60 — для морских реактивных систем залпового огня. Обеспечивает эффективный подрыв боевой части снаряда при контакте с надводной или подводной (на глубинах от 15 до 350 метров) целями. Часть экспозиции займут выстрелы для танковых и противотанковых пушек и полевой артиллерии.
Международная выставка оборонной промышленности ADEX проводится при поддержке и участии министерства оборонной промышленности и министерства обороны Азербайджанской Республики один раз в два года. В 2018 году выставка пройдет в третий раз в период с 25 по 27 сентября на территории центра выставок и конференций «Баку Экспо Центр». В ходе ADEX предполагается демонстрация техники сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота и внутренних войск.
Научно-производственный концерн «Техмаш»

ADEX-2018 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

20.09.2018
НОВЕЙШИЙ ЦИФРОВОЙ БЛОК АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ БАРК-6В ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВЕРТОЛЕТА МИ-38 СЕРТИФИЦИРОВАН РОСАВИАЦИЕЙ

Санкт-Петербургское АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получило свидетельство Федерального агентства воздушного транспорта о годности новейшего цифрового блока автоматического регулирования и контроля БАРК-6В, который предназначен для турбовального двигателя ТВ7-117В, входящего в силовую установку вертолета Ми-38.
БАРК-6В успешно прошел необходимый объем проверок и испытаний под контролем независимой инспекции АО «ОДК-Климов». В свидетельстве удостоверяется, что изделие одобрено для установки на авиационную технику и соответствует требованиям квалификационного базиса. БАРК-6В относится к изделиям категории А и соответствует квалификационным требованиям КТ-160D.
Цифровые системы автоматического управления двигателей типа БАРК осуществляют функции как управления, так и контроля, и позволяют за счет применения специальных алгоритмов и технических решений повысить надежность двигателей, снизить расход топлива и уменьшить общую массу конструкции. Основные функции БАРК-6В – управление запуском двигателя, режимом его работы, ограничение предельных параметров работы двигателя, его защита при возможных отказах, обеспечение автоматического выхода двигателя на режимы повышенной мощности, контроль состояния двигателя и его систем. БАРК-6В позволяет увеличить ресурс горячей части двигателя, запасы газодинамической устойчивости двигателя на переменных режимах и эволюциях летательного аппарата, адаптировать управление двигателем к внешним условиям, обеспечить необходимую глубину контроля двигателя для его эксплуатации по техническому состоянию, существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей летательных аппаратов.
БАРК-6В разработан и серийно изготавливается в Санкт-Петербурге на предприятии АО «ОДК-Климов». Проектный назначенный ресурс БАРК-6В составляет 12 000 часов, назначенный срок службы – 25 лет. Масса БАРК-6В – не более 5 кг; габариты – 360х235х80 мм, потребляемая мощность – не более 40 Вт.
Объединенная двигателестроительная корпорация

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНО-ПАССАЖИРСКИЙ ВEРТОЛЕТ МИ-38

20.09.2018
АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» СПУСТИЛО НА ВОДУ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ «КРОНШТАДТ»

На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) прошла церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки проекта 677 «Лада» «Кронштадт» для Военно-морского флота России.
Значимым событием назвал спуск корабля генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков: «Сегодня мы спускаем на воду корабль, заложенный в 2005 году, за эти годы приостанавливалось и финансирование, и строительство. Но, вынужденная пауза позволила нам максимально учесть опыт эксплуатации на Северном флоте первого корабля этого проекта ПЛ «Санкт-Петербург». В следующем году мы планируем подписать контракты на четвертую и пятую лодки серии, и мы верим, что будущее неатомного подводного флота за проектом 677!».
От имени Главнокомандующего ВМФ участников торжественной церемонии приветствовал заместитель начальника управления кораблестроения Главного командования ВМФ России, капитан I ранга Михаил Краснопеев: «Вся истории Адмиралтейских верфей, начиная с эпохи Петра Великого, свидетельствует о том, что предприятие умеет строить уникальные корабли. И сегодняшний спуск – наглядное тому подтверждение. Для российских моряков большая честь служить на таких современных подводных лодках».
Подводная лодка «Кронштадт» – вторая в серии проекта 677 «Лада» заложена в июле 2005 года. В 2009 году по решению Министерства обороны РФ строительство заказа было приостановлено до передачи в опытную эксплуатации головного заказа серии ПЛ «Санкт-Петербург». Государственный контракт о возобновлении строительства корабля был подписан 9 июля 2013 года.
ПЛ «Кронштадт» строится по откорректированному по результатам опытной эксплуатации головного корабля проекту. На кораблях глубоко модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс. В перспективе подводные лодки проекта «Лада» планируется оснастить анаэробной воздухонезависимой установкой (ВНЭУ), над созданием которой работают специалисты ЦКБ МТ «Рубин».
ПЛ проекта 677 «Лада» относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. АО «Адмиралтейские верфи» являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса.
Показательно, что спуск ПЛ «Кронштадт» происходит в условиях масштабной реконструкции стапельно-сдаточного цеха, которая проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на период 2011-2020 годов». По ее завершении на предприятии будет создан современный специализированный комплекс замкнутого цикла по строительству неатомных подводных лодок, который оптимизирует производственный процесс и расширит возможности Адмиралтейских верфей в строительстве подводных заказов. Работы в рамках реконструкции ведутся без остановки действующего производства и не влияют на сроки исполнения контрактов предприятия.
Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 677 «Лада»: скорость подводного ход, узл. — 21; дальность подводного плавания экономической скоростью 3 узла, миль – 650; предельная глубина погружения, м. – 300; надводное водоизмещение, м3 – 1765; длина, м. — 66,8; ширина, м. — 7,1; автономность, суток – 45; экипаж, человек – 35; количество торпедных аппаратов, ед. – 6; боезапас ракет, торпед, мин, ед./калибр, мм. – 18/533.
Адмиралтейские верфи

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 677 «ЛАДА»

20.09.2018
ЦАГИ ЗАВЕРШИЛ ИСПЫТАНИЯ УЛУЧШЕННОГО НЕСУЩЕГО ВИНТА ВЕРТОЛЕТА АНСАТ

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского завершили исследования новой аэродинамической компоновки несущего винта для вертолета Ансат, серийно выпускаемого на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). Разработка позволит увеличить грузоподъемность винтокрылой машины на 150-200 кг.
В процессе эксперимента ученые института испытали модель несущего винта в дозвуковой аэродинамической трубе – при скорости потока от 40 до 80 м/с и под различными углами атаки. Полученные результаты показали, что в новой компоновке улучшаются аэродинамические характеристики: коэффициент полезного действия исследуемого объекта увеличивается на 5%, тяга становится больше на 200–250 кг. При этом не вырастают нагрузки в системе управления вертолетом. Работы проводились по контракту с Казанским вертолетным заводом.
«Мы благодарны коллегам из Центрального аэрогидродинамического института за работу, направленную на улучшение летно-технических характеристик вертолета Ансат. Эта машина является одной из ключевых для холдинга в сегменте легких вертолетов, и мы намерены и дальше расширять ее возможности в тесной кооперации с ЦАГИ и другими партнерами», — подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«Сейчас также ведутся совместные с заводом исследования по уменьшению шума вертолета на местности. Следующим шагом станет дальнейшая модернизация аэродинамической компоновки несущего винта. В результате грузоподъемность вертолета увеличится на 400–450 килограммов, и у Ансата по этому показателю не будет аналогов в мире», – отметил начальник отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки ФГУП «ЦАГИ» Олег Кириллов.
Кроме того, ученые ЦАГИ разрабатывают новую аэродинамическую компоновку рулевого винта этого вертолета, которая позволит повысить безопасность полета.
Вертолеты России

ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»

20.09.2018
ХОЛДИНГ «ТЕХНОДИНАМИКА» ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

В рамках государственного оборонного заказа 2018 года холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выполнил все обязательства, большую часть из них — досрочно. Об этом сообщил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.
Государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2018 год предприятия холдинга «Технодинамика» выполнили досрочно. Все обязательства перед Министерством обороны Российской Федерации исполнены, среди них поставка парашютно-бесплатформенных и парашютно-десантных систем, многопозиционных пусковых устройств для крылатых ракет большой дальности и вспомогательных силовых систем.
«В настоящий момент мы готовы заявить о досрочном выполнении государственного оборонного заказа. Второй год подряд «Технодинамика» выполняет Гособоронозаказ с опережением сроков, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Залогом достижения таких результатов стал выстроенный механизм взаимодействия всех подразделений внутри холдинга и налаженная коммуникация с заказчиком — Министерством обороны Российской Федерации, а также соисполнителями контрактов. Хочу отметить, что коллектив холдинга, все сотрудники наших предприятий играют важнейшую роль в достигнутом результате, их труд и самоотдача позволяют выполнять все поставленные перед нами задачи».
В реализации контрактов по Гособоронзаказу участвуют все предприятия холдинга, в частности особый вклад в этом году внесли такие предприятия как АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина», АО «МПО им. И. Румянцева», АО «УАПО», АО «Электропривод», АО «УАП «Гидравлика» и АО «МКПК «Универсал».
Важнейшим шагом к укреплению обороноспособности страны стали работы в рамках поставки, ремонта и продления назначенного срока службы изделий для оснащения самолетов Ту-95МС и Ту-160 Министерства обороны Российской Федерации. В этом году предприятия холдинга также досрочно закончили работы по реализации целого ряда контрактов по импортозамещению зарубежных комплектующих для авиационной техники изделиями отечественного производства, в том числе для вертолетов Ансат-У, Ка-226, самолета Ил-96 и многих других.
В целом активная работа в рамках ГОЗ позволила холдингу еще раз подтвердить свою лидирующую позицию в сфере производства и обслуживания, комплектующих для авиационной и космической промышленности и уже получить заявок на сумму более 12 млрд рублей на следующий год.
Помимо контрактов с Минобороны РФ предприятия холдинга выполнили более 1100 договоров в рамках исполнения ГОЗ-2018 с заказчиками.
Холдинг «Технодинамика»

ХОЛДИНГ «ТЕХНОДИНАМИКА»

ПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ САНКЦИИ США ЗА ПОКУПКУ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ

21.09.2018

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Первые официальные санкции США за покупку российских вооружений ? (далее…)

ГЛАВКОМ ВВС ИЗРАИЛЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧИ С КОМАНДОВАНИЕМ ВВС РФ ПО ПОВОДУ СБИТОГО ИЛ-20

20.09.2018

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин провел в четверг встречи в Москве с командованием ВВС РФ по поводу гибели российского самолета Ил-20 над Средиземным морем. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии. (далее…)

МИНОБОРОНЫ РФ ОТВЕТИЛО НА ВОПРОСЫ О ПОДЛИННОСТИ ДОКУМЕНТОВ ПО ВСКРЫВШИМСЯ ФАКТАМ О КРУШЕНИИ МАЛАЗИЙСКОГО «БОИНГА» МН-17

20.09.2018

При создании зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе на нее разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации. В этот комплект входили экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты. (далее…)

ЗАХАРОВА ЗАЯВИЛА О НОВЫХ ДАННЫХ ПО КРУШЕНИЮ ИЛ-20

20.09.2018

Новую информацию по крушению российского военного самолета Ил-20 в Сирии обнародуют в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. (далее…)

ТЕХМАШ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ НА БАЗЕ «БПО «СИБПРИБОРМАШ» (Г. БИЙСК, 18-19 СЕНТЯБРЯ 2018Г.)
20.09.2018

Совещание с руководящим составом Концерна, а также членами Правления
и представителями Госкорпорации «Ростех» состоялось в Алтайском крае на производственном объединении «Сибприбормаш».
Главная цель встречи – подвести итоги работы в первом полугодии 2018 г., поставить задачи на очередной период, а также обсудить вопросы состояния и перспектив развития «Сибприбормаш». В ходе двухдневного совещания руководители Концерна ознакомились с базой Сибприбормаша, с тем,
как решаются здесь производственные задачи, выполняются мероприятия по реструктуризации, реализуется социальная и кадровая политика. Глава «Сибприбормаша» Александо Черемисин отчитался о выполнении поручений руководства страны и Корпорации об увеличении доли выпуска на предприятиях ОПК конкурентоспособной гражданской продукции. В свою очередь директора головных предприятий Концерна «СПЛАВ», «Прибор», «НИМИ», «НИИЭП» выступили с докладами об
выполнении гособоронзаказа, реализации мероприятий ФЦП
и реструктуризации, освоении денежных средств, выделенных на эти цели Минпромторгом. Особо обсудили НИОКРы и экспортные поставки, а также вопросы по имущественному комплексу, ценообразованию, закупкам и другим направлениям деятельности. (далее…)

ПОТЕРЯННАЯ ПОБЕДА: КАК РАСПАД СССР ПОГУБИЛ МИГ 1.44

20.09.2018

Самолет конструкторского бюро Микояна МиГ 1.44, относящийся к пятому поколению истребителей, мог поступить на вооружение гораздо раньше американского F-22 Raptor и стать мировым лидером. (далее…)

В США ПРИЗНАЛИ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СВОИХ ВВС

20.09.2018

Американская организация Rand совместно со Счетной палатой США провела исследование и установила, что ВВС США не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего. (далее…)

МИНОБОРОНЫ РФ: У СБИВШЕЙ ИЛ-20 СИРИЙСКОЙ ПВО НЕ БЫЛО РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ «СВОЙ-ЧУЖОЙ»

20.09.2018

Сирийская ПВО, сбившая Ил-20, не располагала российской системой «свой-чужой», так как она не может передаваться другим странам. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (20 СЕНТЯБРЯ 2018 Г.)

20.09.2018

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

КОРАБЛИ ПРИМОРСКОЙ ФЛОТИЛИИ РАЗНОРОДНЫХ СИЛ ТОФ ВЕРНУЛИСЬ В ПУНКТЫ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ ПОСЛЕ МАНЕВРОВ «ВОСТОК-2018»

20.09.2018

Сегодня в пункты постоянной дислокации после участия в маневрах «Восток-2018» вернулись корабли и суда обеспечения Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота. (далее…)

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОХОДИТ ПЛАНИРУЮЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧЕНИЯ «ИНДРА НЭВИ-2018»

20.09.2018

Во Владивостоке в период с 20 по 23 сентября проходит вторая планирующая конференция по проведению двустороннего российско-индийского военно-морского учения «Индра Неви-2018». (далее…)

АРМИЯ УКРАИНЫ ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛА ПО ДНР СВЫШЕ 350 БОЕПРИПАСОВ, ПРИМЕНЯЛИСЬ МИНОМЕТЫ – СЦКК

20.09.2018

Украинские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 350 боеприпасов. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ШЕСТЬ РАЗ ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
20.09.2018

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили «режим тишины», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Желобок, Фрунзе, Лозовое и Сокольники.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатометов станковых (АГС), крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Потерь среди военнослужащих Народной милиции и мирного населения нет.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

АМЕРИКАНСКИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК ПРОВЕЛ ПОЛЕТ НАД СРЕДИЗЕМНЫМ МОРЕМ

20.09.2018

Переброшенный в Англию стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие, в среду осуществил полет в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря, (далее…)

СМЕРТЬ В ЛОПАСТЯХ: НА АМЕРИКАНСКОМ АВИАНОСЦЕ ВИНТОМ САМОЛЕТА УБИЛО МОРЯКА

20.09.2018

Американский моряк погиб в результате несчастного случая на борту авианосца ВМС США «Джордж Буш», он был смертельно ранен винтом самолета Grumman E-2 Hawkeye. (далее…)

ЯПОНСКАЯ ПОДЛОДКА ПРОСЛЕДОВАЛА В КАМРАНЬ

20.09.2018

На прошлой неделе японская подводная лодка класса «Оясио» (Oyashio) присоединилась к ряду других подразделений ВМС Японии для учений противолодочной войны (ASW) в Южно-Китайском море, (далее…)

«ПРИЗРАК» ВЗЛЕТАЕТ ВЕРТИКАЛЬНО

20.09.2018

Компания MBDA UK представила новую концепцию боевых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Spectre (»Призрак»), предназначенных для огневой поддержки наземных войск, (далее…)

ИЗРАИЛЬ НАДЕЕТСЯ ПОБЕДИТЬ В БРИТАНСКОМ КОНКУРСЕ ДРЛО

20.09.2018

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) выразила надежду, что королевские ВВС Великобритании (RAF) будут проводить открытый тендер на новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО), (далее…)

В ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ АРТИЛЛЕРИИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «РОЖДЕННЫЕ ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ. ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ПИСТОЛЕТОВ-ПУЛЕМЕТОВ»
20.09.2018

19 сентября в России отмечается День оружейника. По сложившейся традиции Артиллерийский музей отмечает его открытием новой выставки. В этом году посетителей музея познакомили с одним из самых распространенных видов вооружения – пистолетами-пулеметами.
Новая выставка в Музее артиллерии позволяет узнать более подробно о том, какой путь прошел в своем развитии пистолет-пулемет. Представленные здесь образцы наглядно демонстрируют чрезвычайную простоту его конструкции, которая сыграла важную роль в его внедрении. Пистолеты-пулеметы доказали удобство использования в траншеях и ходах сообщения, в лесу, внутри зданий и т.п. Помимо этого высокая скорострельность, обеспечивающая создание плотного огня на близких расстояниях, и возможность иметь при себе достаточно большой запас патронов сделали это оружие очень популярным.
Любителей оружия порадует широкая подборка разных моделей пистолетов-пулеметов как отечественного, так и иностранного производства, созданных в разные годы. Самый главный экспонат – первый образец, разработанный Ревели и изготовленный фирмой Officini de Villar Perosa в середине 1910-х гг.
В витринах демонстрируются конструкции Шмайссера, Томпсона, Фольмера и Гайпеля, Лахти, Маренгони, Кирали, Энда и Гетцки и т.д., изготовленные в Германии, США, Италии, Франции, Англии, Испании, Румынии, Швейцарии, Японии, Швеции, Чехословакии, Польши и других странах. (далее…)

ГЛАВКОМ ВВС ИЗРАИЛЯ ПРИВЕЗЕТ В ЧЕТВЕРГ В РОССИЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ИЛ-20

20.09.2018

Военная делегация Израиля во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным отправится в четверг в Москву с информацией об инциденте с российским самолетом-разведчиком Ил-20, который был сбит ПВО Сирии при отражении израильского авианалета, (далее…)


В избранное