Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



6 декабря
6 декабря — День Вооруженных Сил Украины был учрежден постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году. Этот праздник отмечается ежегодно 6 декабря — в день принятия в 1991 году закона Украины «О Вооруженных Силах Украины».

6 декабря 1969 года состоялся первый запуск гиперзвукового летательного аппарата с несущим корпусом «Бор-2». При участии ЛИИ.

6 декабря 1965 года открылся Пленум ЦК КПСС, на котором принято Постановление «О преобразовании органов партийно-государственного контроля»

6 декабря 1941 года началась Елецкая наступательная операция войск правого крыла Юго-Западного фронта (генерал-лейтенант Ф.Я. Костенко). Завершилась 16 декабря. Освобождено около 400 населенных пунктов, уничтожено почти 16 тыс. солдат и офицеров противника.

6 декабря 1941 года в 32 милях к юго-востоку от Варны, болгарские эсминцы «Беломорец» и «Черноморец» потопили советскую подводную лодку Щ-204. Погиб весь экипаж – 42 человека.

6 декабря 1940 года состоялось открытие Московского авиационного технологического института

6 декабря 1934 года в Ленинграде арестовываются члены «Ленинградского центра», которому приписали убийство Кирова

6 декабря 1917 года Финляндия провозглашает свою независимость от России

6 декабря 1917 года французский военный транспорт Монблан с грузом взрывчатки взлетел на воздух после столкновения в гавани Галифакса с норвежским пароходом «Имо». Часть города оказалась разрушена. Количество жертв превысило 3000 человек.

6 декабря 1905 года началось антиправительственное восстание в Москве и 30 других городах России

6 декабря 1819 года в г. Санкт-Петербурге основано Главное инженерное училище. В 1855 г. преобразовано в Николаевскую инженерную академию. Первым начальником академии был генерал-майор М.П. Кауфман. С 1918 г. – Военно-инженерная академия РККА. В 1935 г. присвоено имя В.В. Куйбышева. Ныне Военно-инженерный университет.

6 декабря 1812 года во время Отечественной войны 1812 г. при отступлении французских войск в Сморгони Наполеон передал командование войсками Мюрату и отбыл в Париж.

6 декабря 1741 года на российский престол в результате гвардейского переворота вступила Елизавета Петровна – дочь Петра Великого и Екатерины I. В годы ее царствования в армию были возвращены петровские традиции, восстановлен флот.

06.12.2018

С будущего года в Кронштадте начнутся работы по сооружению военно-морского кластера, сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании в Санкт-Петербурге. При этом общий объем инвестиций в экономику Петербурга по линии Минобороны за пять лет превысит 1 трлн рублей
«Кластер ВМФ позволит сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность в едином современном центре и существенно повысить ее эффективность», – пояснил Сергей Шойгу, выступая на выездном расширенном совещании, посвященном созданию учебно-научной базы ВМФ в городе Кронштадте.
Министр обороны отметил общий курс ведомства на расширение инфраструктуры Санкт-Петербурга.
«С 2013 года Министерство обороны ведет масштабное строительство и реконструкцию объектов военной инфраструктуры. Это позволяет не только укреплять оборонный потенциал государства, но и увеличивать число рабочих мест для россиян, развивать территории и повышать их инвестиционную привлекательность», – подчеркнул Сергей Шойгу.
«Только в экономику Санкт-Петербурга, – уточнил глава военного ведомства, – по линии Минобороны инвестировано более триллиона рублей». При этом свыше 970 млрд рублей вложено, по словам Министра обороны, в предприятия промышленности и порядка 70 млрд – в совершенствование инфраструктуры.
Минобороны России

МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ НА СОВЕЩАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Россия повышает возможности своих ядерных сил пока США наращивают ПРО. Об этом сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
«В условиях наращивания США глобальной системы противоракетной обороны повышались боевые возможности наземных стратегических ядерных сил», — сообщил генерал. Он, в частности, напомнил о перевооружении РВСН на ракетные комплексы «Ярс» и о серийном производстве ракетного комплекса «Авангард», оснащенного планирующим крылатым блоком.
Для замены самого мощного ракетного комплекса «Воевода» разрабатывается комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», которая в 2018 году успешно прошла бросковые испытания, добавил Герасимов.
Говоря о морских стратегических ядерных силах, генерал отметил, что обеспечено непрерывное несение боевого дежурства ракетными подводными лодками стратегического назначения, которые ходят в том числе подо льдами Арктики. «Дальнейшее развитие морских стратегических ядерных сил предусматривается за счет строительства подводных лодок типа «Борей-А», оснащенных баллистическими ракетами со средствами преодоления ПРО», — отметил генерал.
Потенциал авиационных стратегических ядерных сил, по словам Герасимова, поддерживается модернизацией стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Самолеты оснащают более мощными двигателями, современным бортовым оборудованием, а также расширяют номенклатуры их вооружения. Герасимов сообщил о наращивании космического и наземного эшелонов системы предупреждения о ракетном нападении.
Начальник Генштаба отметил, что «завершено создание сплошного радиолокационного поля вдоль границ Российской Федерации». «В результате обеспечено гарантированное обнаружение баллистических ракет со всех ракетоопасных направлений и по любым типам траекторий их полета», — сказал он.
Начальник Генштаба отметил, что Россия надеется на возобновление диалога с США по продлению Договора СНВ-3. «Надеемся, что Соединенные Штаты взвешенно и конструктивно подойдут к решению проблемы и возобновят диалог о продлении действия Договора СНВ-3″, — сообщил генерал.
ТАСС

НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ. 05.12.2018
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


Россия не оставит без ответа выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
«Учитывая, что в зале находятся официальные представители зарубежных военных ведомств, хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что, если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны», — сказал генерал.
По словам Герасимова, страны, разместившие на своей территории американские ракетные комплексы, станут целями поражения для РФ в случае выхода США из ДРСМД. «Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России», — сказал он, обращаясь к атташе.
Начальник Генштаба назвал заявление американского лидера Дональда Трампа о намерении США выйти из договора о РСМД может негативно повлиять на стратегическую стабильность в мире. «Рассматриваем это как весьма опасный шаг, способный негативно повлиять не только на европейскую безопасность, но и на стратегическую стабильность в целом», — подчеркнул Герасимов.
Генерал заявил, что США перекладывают ответственность на Россию за нарушение договора о РСМД, но реальная картина является обратной. «Обвинения в адрес России — это попытка закамуфлировать истинное положение дел. Реальная картина выглядит следующим образом. С 2000 года призываем американцев прекратить практику использования ракет-мишеней, имитирующих баллистические ракеты средней и меньшей дальности, при тестировании системы ПРО, что запрещено договором», — пояснил Герасимов.
Начальник Генштаба добавил, что развернутые в Румынии и размещаемые в Польше универсальные пусковые установки МК-41 «способны запускать крылатые ракеты средней дальности, что является прямым нарушением обязательств по договору о РСМД».
ТАСС

НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ. 05.12.2018
ДОГОВОР О РАКЕТАХ СРЕДНЕЙ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ (РСМД)
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


Российские вооруженные силы совершенствуют боевое применение высокоточного гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал», сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
«Совершенствуется боевое применение высокоточного гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал», — сказал Герасимов. Меры по повышению боевых возможностей Вооруженных сил принимаются и на других направлениях. Так, авиационные соединения и воинские части в этом году получили свыше 140 современных летательных аппаратов, добавил генерал.
ВТС «Бастион»

АВИАЦИОННЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КИНЖАЛ»
<НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ. 05.12.2018


«Продолжается перевооружение зенитных ракетных полков на современные зенитные ракетные системы С-400, обладающие повышенными возможностями по перехвату воздушных целей. В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне стоят уже более 20 полков, оснащенных этим комплексом», — рассказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе. По его словам, приоритетным направлением остается также развитие сил общего назначения.
ВТС «Бастион»

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
<НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ. 05.12.2018


1 декабря 2018 года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы «Пересвет», основанные на новых физических принципах.
Оснащение ими Вооружённых Сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчётов.
Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошёл переподготовку на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрёл необходимые теоретические знания и практические навыки. В ходе освоения этого современного вооружения боевыми расчётами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развёртывания и подготовки их к применению.
Появились уникальные кадры заступления на опытно-боевое дежурство новейших лазерных комплексов «Пересвет», первые образцы которых начали поступать в войска еще в прошлом году.
Минобороны России

БОЕВОЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС «ПЕРЕСВЕТ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксирован один случай стрельбы в провинции Латакия.
Турецкой частью представительства зафиксировано 7 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб-4, Алеппо-3.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (5 ДЕКАБРЯ 2018 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


Важные объекты, дежурные средства, а также транспорт подвоза танковой армии Западного военного округа оборудованы малогабаритными станциями радиоэлектронной борьбы нового поколения «Лесочек».
Комплексы «Лесочек» обеспечивают защиту бронетехники, автомобильной техники и личного состава от поражения радиоуправляемыми устройствами как во время стоянки, так и в движении.
По своей эффективности «Лесочек» существенно превосходит своих предшественников, в нем в 3 раза расширен рабочий диапазон частот и применены новые способы формирования помех.
Комплексы могут размещаться на бронетехнике, автомобиле, в рюкзаке или кейсе.
Пресс-служба Западного военного округа

МАЛОГАБАРИТНЫЙ КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ «ЛЕСОЧЕК»


Корпорация «МиГ», в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК», представила модель истребителя МиГ-29М/М2 на первой международной выставке обороны EDEX-2018 (Egypt Defense EXpo), которая проходит в Каире (Египет) с 3 по 5 декабря. В выставке принимают участие 373 компаний из более чем 40 стран мира.
«Выставка EDEX становится новым центром притяжения для демонстрации военной техники в ближневосточном регионе. Поэтому мы представляем здесь широкую номенклатуру российской военной авиационной техник. В частности, мы покажем на выставке авиационный комплекс МиГ-29М/М2″, – сообщил Генеральный директор ОА «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Российский оборонно-промышленный комплекс представлен продукцией 13 ведущих компаниями, в частности, экспонатами моделей натурального образца МиГ-29М/М2, Су-35, Як-130, вертолёты Ка-52, Ми-17, Ми-28НЭ, Ми-35, Ми-26, зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф», «Тор-М2Э», «Бук-М2Э» и зенитный ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1″, ПЗРК «Игла-С» и «Верба».
РСК МиГ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ EDEX-2018
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


3 декабря начальник штаба ВМС Индии адмирал Сунил Ламба сообщил, что с российской стороной ведутся переговоры по взятию в аренду АПЛ класса Acula-1 (код НАТО) проекта 971 для замены ранее арендованной лодки INS Chakra. Индийская делегация осмотрела две атомные подлодки — «Братск» и «Самара», которые находятся на модернизации на судоремонтном заводе «Звездочка» (Северодвинск). Аренда одной подлодки оценивается в 3,3 млрд долл США.
Это будет третья крупнейшая оборонная сделка между двумя странами после покупки пяти полков ЗРК С-400 (5,4 млрд долл) и двух фрегатов «Адмирал Григорович» (1,5 млрд). АПЛ «Чакра» была взята в аренду в 2011 году (на 10 лет).
Новая АПЛ для аренды имеет условное название «Чакра-3″. Сообщается, что «Братск» имеет корпус «в возрасте» 28 лет, «Самара» — 23 года. ВМС Индии должны выбрать одну из этих субмарин. После заключения контракта лодка пойдет на 72-месячный ремонт, будут заменены ядерный реактор и ряд бортовых систем.
Отмечается, что «Чакра» уже год не эксплуатируется после аварии (был серьезно поврежден купол ГАС). Тем временем ВМС Индии пытаются развернуть строительство шести многоцелевых АПЛ собственного проекта водоизмещением 6000 т. Для ПЛАРБ «Арихант» с помощью России был создан ядерный реактор мощностью 83 МВт.
Отмечается, что этот реактор непригоден для многоцелевой АПЛ, которая должна быстро маневрировать, реактор должен иметь быстро меняемые режимы работы. Вероятно, есть и следующая причина интереса ВМС Индии к аренде российской АПЛ. Судостроительный центр в Визакхапатнаме скоро начнет строительство серии из трех ПЛАРБ типа S-5 увеличенного водоизмещения (13500 т, что в два раза больше, чем у «Ариханта»). То есть лодки будут иметь практически аналогичное водоизмещение с Acula-1.
Военный паритет

АТОМНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 971
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия официально предложила Филиппинам пакет вооружений и военной техники с предоставлением кредитной линии стоимостью около 2 млрд долларов. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Philippine Airspace. Источник в аппарате президента Филиппин утверждает, что Маниле предложили поставку двух ДЭПЛ проекта 636.3 «Варшавянка», эскадрильи истребителей Су-30СМЭ или Су-35, батарею ЗРПК «Панцирь-С1″ или ЗРК «Бук-М2″. В случае принятия предложения стоимость данного пакета в национальной валюте составит 110 млрд филиппинских песо, при том что всего на реализацию второго этапа программы модернизации Вооруженных сил Филиппин в 2018–2022 годах выделят 300 млрд («Второй горизонт»).
Издание напоминает, что ранее подводные лодки планировалось приобрести в рамках третьего этапа программы модернизации, намеченного на 2023–2028 годы. Однако нынешний командующий ВМС Филиппин вице-адмирал Роберт Эмпедрад лоббирует включение закупки новых ДЭПЛ во «Второй горизонт». По данным журналистов, сейчас Россия и Филиппины работают над схемой оплаты российских вооружений, чтобы обойти американские ограничения, предусмотренные разделом 231 закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).
ЦАМТО

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


На ремонт крейсера «Михаил Кутузов» выделят 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Приморского торгового порта, ссылаясь на заявление заведующего филиалом Центрального военно-морского музея РФ Сергея Назарова.
Капитан второго ранга рассказал, что определ инвестор по финансированию ремонтных работ на корабле.
«Работы благодаря ПАО «Транснефть» начнутся с октября 2019 года на Новороссийском судоремонтном заводе», — рассказал он.
Для выполнения большого объема корпусных работ крейсер поставят в док. Доковые работы будут идти примерно три месяца. После будут проводиться работы с учетом музеефикации внутренних помещений «Кутузова».
«Самое интересное, что даже во время докового ремонта, сохранится возможность для экскурсионного посещения крейсера», — поделился Назаров.
Когда ремонт будет окончен, корабль вернется на стоянку в Новороссийске у 33-го причала, на котором он находится с начала 2000-х годов.
По словам Назарова, условия нахождения «Михаила Кутузова» у причала изменятся: «в дальнейшем место корабля-музея будет сдаваться Росморпортом в аренду Министерству обороны, в чьем ведении находится корабль боевой славы», — заключил капитан.
https://www.korabel.ru

ЛЕГКИЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 68А


Как сообщил 4 декабря 2018 года Государственный центр оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus — RKIK), американская компания Lewis Machine & Tool Company (LMT) была признана победителем в тендере на поставку автоматических винтовок калибров 5,56 и 7,62 мм для вооруженных сил Эстонии. В ближайшее время c LMT должен быть заключен соответствующий контракт стоимостью 22 млн евро на поставку 16 тысяч винтовок в 2019-2021 годах. Контракт также будет предусматривать опцион на поставку дополнительного количества винтовок в срок до 2026 года.
Lewis Machine & Tool Company (LMT) представляла на тендере министерства обороны Эстонии свои винтовки MLCPS (под патрон НАТО 5,56 х 45 мм) и CQBMWS (под патрон НАТО 7,62 х 51 мм), представляющие собой вариации широко распространенного семейства AR конструкции Стонера, но выполненные на запатентованной LMT так называемой Monolithic Rail Platform (MRP) с верхней частью ствольной коробки, выполненной единой монолитной конструкцией из алюминия, что обеспечивает ее повышенную жесткость.
https://bmpd.livejournal.com

ЭСТОНИЯ ВЫБРАЛА АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ LEWIS MACHINE & TOOL COMPANY
5,56-ММ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА LMT MLCPS (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Компания Leonardo впервые облетала свой модернизированный тактический транспортный самолет C-27J Spartan, о чем компания объявила 4 декабря. Эта версия преподносится как «модификация базовой линии» самолета.
Полет с завода авиационного дивизиона компании в Турине (Италия) ознаменовал собой важную веху в программе самолета, который был модернизирован для удовлетворения глобальных требований к управлению воздушным движением. Как отметили в «Леонардо», самолет оснащен новой авионикой, навигационными системами, светотехникой и другим оборудованием.
Новая базовая конфигурация будет предложена операторам по всему миру, к ним относятся Австралия, Болгария, Греция, Замбия, Италия, Кения, Литва, Марокко, Мексика, Перу, Румыния, Словакия, США и Чад.
Военный паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ C-27J SPARTAN ВВС США


30 ноября на заседании Совета министров Испании было санкционировано изменение постановления об исполнении контракта компанией Navantia по строительству четырех подводных лодок типа С-80 расчетной стоимостью около 1,772 млрд евро. Отмечается, что с момента выдачи заказа (март 2004 года) основные контрактные условия претерпели существенные изменения как с точки зрения технических характеристик субмарины, так и в отношении цены.
Этот порядок исполнения, который вытекает из соглашения о сотрудничестве, подписанного между компанией Izar Construcciones Navales S. A. (Navantia) и Министерством обороны, является законным бизнесом, исключенным из сводного текста закона «О контрактах государственных администраций».
Впоследствии контракт подвергся различным модификациям и перипетиям, в ноябре 2012 года компания Navantia сообщила ВМС о нецелесообразности проектирования ДЭПЛ из-за критического отклонения в управлении водоизмещением подлодки.
Эта ситуация заставила сосредоточить усилия на поиске технического решения, которое позволило бы решить эту проблему и вернуть проект к жизнеспособности. Это решение уже достигнуто, поэтому его необходимо реализовать, и для этого требуется изменение порядка исполнения от 25 марта 2004 года, пишет источник.
Изменение связано с интересами государства, такими как потребности национальной обороны, достижение стратегической независимости в важнейшем виде военной техники, технологическое и промышленное развитие воздухонезависимой двигательной установки (AIP), а также с экономическими и социальными причинами в месте размещения судоверфи Navantia в регионе Мурсия.
Модификация, которая в настоящее время утверждена, имеет в качестве прецедента соглашение Совета министров от 27 июля 2018 года, которое изменяет пределы обязательств по расходам, начисленных на будущие годы, и санкционирует увеличение специальной программы модернизации вооруженных сил в соответствии с возможностями ПЛ типа С-80.
Военный паритет

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА S80 (ИСПАНИЯ)


На Украине успешно завершили испытания берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатыми ракетами, который сможет поражать цель на расстоянии в 300 километров.
Об этом заявил на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак.
«Мы продолжаем испытания наших модернизированных систем ПВО, мы продолжаем испытания противокорабельных ракет, которые буквально полчаса тому назад завершились на юге Украины. Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную — „Нептун“. Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, они подтверждены, и даже есть возможности их увеличить ТТХ этой ракеты», — сказал Полторак.
Также еще один ракетный комплекс ПВО переделали для поражения кораблей. Модернизированный ЗРК С-125 также прошел успешные испытания.
«Мы модернизировали 125-й комплекс, который может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. После модернизации их испытали, они показали очень хороший результат», — подчеркнул Полторак.
rusvesna.su

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА «НЕПТУН» (УКРАИНА)
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС С-125-2Д «ПЕЧОРА-2Д» (УКРАИНА)

05.12.2018
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» СЕРТИФИЦИРУЮТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В ЕГИПТЕ В 2019 ГОДУ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершает создание на базе предприятия Helwan Factory for Developed Industries (HFDI) в Хелуане (Египет) центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов Ми-8/17. Холдинг планирует сертифицировать египетский сервисный центр в 2019 году.
На первом этапе центр займется обслуживанием и ремонтом эксплуатируемых ВВС Египта вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В. В дальнейшем планируется освоение типа Ми-17В-5.
С 2015 по 2018 годы холдинг «Вертолетов России» оснастил предприятие HFDI необходимым оборудованием и провел обучение персонала на базе авиационного учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода. Кроме этого, Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля по итогам проверок сервисного центра уже выдал ему заключение о готовности к выполнению капитального ремонта вертолетов.
«Одна из ключевых задач «Вертолетов России» – организация системы послепродажного обслуживания, обеспечивающей первоклассный сервис на протяжении всего жизненного цикла российских вертолетов. Холдинг намерен и дальше расширять глобальную сеть авторизованных сервисных центров. За три года совместно с партнерами из HFDI сделана колоссальная работа по созданию на территории завода центра технического обслуживания и ремонта российской вертолетной техники. В настоящее время египетская сторона уже выполняет пилотный капитальный ремонт вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В, по результатам которого планируется сертификация центра», — заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.
«Египет – давний и стратегически важный партнер для Ростеха. Мы взаимодействуем по широкой номенклатуре направлений. При этом вертолетостроение и послепродажное обслуживание техники являются одними из ключевых сфер нашей совместной работы», — отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов. «Сертификация сервисного центра вертолетов в Египте открывает новые возможности для расширения сотрудничества с местными партнерами».
Вертолеты Ми-8/17, разработанные Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известны во всем мире. Эти надежные и неприхотливые машины пользуются стабильным спросом. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти машины могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. Они не раз были задействованы в боевых действиях, в различных «горячих точках» и операциях по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и наркотрафиком.
Вертолеты России

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-8 (МИ-17)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

05.12.2018
КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ТЕСТИРУЕТ КОМПЛЕКТ АРКТИЧЕСКОЙ ЭКИПИРОВКИ

Концерн «Калашников» продолжает испытания новой техники, экипировки и снаряжения проекта «Нанук» для военнослужащих специальных подразделений, выполняющих задачи в условиях пониженных температур. Проверка проходит на территории трёх автономных округов: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского (Долгано-Ненецкого).
«Все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80%. Мы учтем все пожелания специалистов, и определим состав оптимальной номенклатуры экипировки и материалов. Концерн «Калашников» готов предложить накопленный опыт для решения задач обеспечения безопасности в Арктике как военных, так и гражданских объектов», — прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.
В состав экипировки входят более 40 наименований, в том числе комплект одежды «Нанук», снегоход, спальная система «3 в 1», палатка арктическая, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое.
Напомним, что комплект «Нанук» создавался при участии Министерства Обороны Российской Федерации и ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный Десант».
Все элементы экипировки были опробованы специалистами Концерна «Калашников» и военнослужащими Минобороны РФ в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. Температура во время испытаний достигала -47С, ветер — до 25 м/с и выше, влажность до 100%.
Опытные образцы экипировки были представлены на форуме «Армия-2018».
Концерн «Калашников»

АРКТИЧЕСКОЙ ЭКИПИРОВКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

05.12.2018
УРАЛВАГОНЗАВОД НА ВЫСТАВКЕ EGYPT DEFENCE EXPO

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в составе единой российской экспозиции Рособоронэкспорта принимает участие в первой в Северной и Центральной Африке выставке вооружений и военной техники EDEX-2018 (Egypt Defence Expo).
УВЗ представляет как традиционную, так и перспективную продукцию предприятий машиностроительного холдинга. Это танки Т-90С, Т-90МС и модернизированный Т-72. Также будут показаны боевая машина поддержки танков БМПТ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-ЗМ, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, плавающий транспортер ПТС-4 и поисково-спасательный ПТС-ПС.
Москву и Каир связывает многолетнее историческое сотрудничество в военно-технической сфере. Египет стал первой страной арабского мира, купившей оружие у СССР. Первое соглашение было подписано в 1955 г. и предусматривало поставку танков Т-34-85, Т-54А, Т-55 и Т-62.
Представители УВЗ неоднократно посещали Арабскую Республику. В том числе, в 2015 году корпорация участвовала в работе российской делегации в Каире и провела переговоры с египетской стороной на бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Египет».
Эта выставка – первая в своем роде в Северной и Центральной Африке. Будут представлены последние разработки в области технологий международного вооружения, связанные с военной индустриализацией, с ее передовыми научно-техническими и технологическими возможностями.
«В 2018 году Россия и Египет отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Партнёрство стран в военно-технической сфере также имеет долгую историю. Египет стал первой страной арабского мира, закупающей оружие у СССР, и в течение многих лет остается одним из ключевых заказчиков российской военной техники и вооружения в этом регионе. Сегодня наши связи продолжают развиваться в широком спектре отраслей. Участие России в таких мероприятиях, как EDEX 2018, открывает новые возможности для сотрудничества», — отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.
Уралвагонзавод

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ EDEX-2018
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

РОССИЙСКИЕ АДМИРАЛЫ ОЦЕНИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ США В ЧЕРНОМ И БАЛТИЙСКОМ МОРЯХ

05.12.2018

Применение американских авианосцев в Черном море невозможно в соответствии с конвенцией Монтрё, а в Балтике — затруднительно, поскольку там недостаточно места для их прохода и развертывания. (далее…)

КОНФЛИКТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СО СТОРОНЫ НАТО В АРКТИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
05.12.2018

России следует ожидать роста военного присутствия сил НАТО в Арктическом регионе в ближайшей перспективе и, следовательно, роста конфликтного потенциала, заявил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.
«Российской Федерации следует ожидать наращивания масштабов военного присутствия объединенных вооруженных сил НАТО в Арктическом регионе в ближайшей перспективе и, как следствие, роста конфликтного потенциала», – рассказал он, выступая на панельной сессии «Комплексное обеспечение безопасности полярного региона» в рамках VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
В последнее время вблизи границ России в Арктике активно ведут деятельность новый разведывательный корабль Marjata (»Марьята») и корабль гидроакустической разведки Eger (»Эгер») военно-морских сил Норвегии, а также самолеты базовой патрульной авиации Boeing P-8 Poseidon (»Пи-8 Посейдон») ВМС США с норвежских авиабаз, заметил Евменов. В 2018 году впервые к ведению разведки в Баренцевом море дважды привлекались стратегические разведывательные беспилотные летательные аппараты Global Hawk (»Глобал Хок») ВВС США с итальянской авиабазы Сигонелла и самолеты стратегической разведывательной авиации Sentinel (»Сентинел») военно-воздушных сил Великобритании. (далее…)

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛА ЗАДАЧУ ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ ОПК
05.12.2018

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижегородской области досрочно выполнили задачу по диверсификации производимой продукции, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил и.о. вице- губернатора Евгений Люлин на всероссийской научно-практической конференции «Повышение производительности труда в ОПК за счет современных методов управления производством», которая проходит в Нижнем Новгороде.
Ранее сообщалось, что президент России в декабре 2016 года поставил задачу довести к 2020 году долю гражданской продукции от общего объема производства российского ОПК не менее чем до 17%, к 2025 году – до 30%, к 2030 году – до 50%.
«У нас есть в Нижегородской области уже показатели, достичь которых поручил президент к 2020 году – 17% [гражданской продукции, производимой на предприятиях ОПК], а у нас сегодня порядка 20% гражданской продукции», – сказал вице-губернатор.
При этом он отметил, что ситуация на предприятиях сильно разнится: у кого-то «20% гражданской продукции, у кого-то 50%, а у кого-то – 0%», и предстоит еще много работы. «Мы должны опережающими темпами, я считаю, достичь поставленную к 2030 году задачу – 50% [гражданской продукции на предприятиях ОПК]«, – сказал Люлин. (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ НА СОВЕЩАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

05.12.2018

С будущего года в Кронштадте начнутся работы по сооружению военно-морского кластера, сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании в Санкт-Петербурге. (далее…)

В САМАРЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ТРОФЕЙНОГО ОРУЖИЯ, ИЗЪЯТОГО У ТЕРРОРИСТОВ В СИРИИ

05.12.2018

Сегодня в Самаре в музее имени Алабина открылась двухдневная выставка трофейного оружия, которое использовалось террористами в Сирийской Арабской Республике. (далее…)

ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЯ АДМИРАЛТЕЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
05.12.2018

Военные строители закончили реконструкцию и техническое перевооружение здания Адмиралтейства для размещения Главного командования ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Тимур Иванов в ходе выездного расширенного совещания по перспективам строительства объектов военного ведомства, которое как раз и проходило в Адмиралтействе.
По его словам, отреставрированы внутренние и наружные фасады комплекса зданий общей площадью более 53 тысяч квадратных метров, предметы декоративно-прикладного искусства, включая кабинет адмирала Ивана Григоровича, читальные залы и библиотеки.
Тимур Иванов также рассказал, что при реконструкции основных фондов бывшего кадетского ракетно-артиллерийского корпуса для размещения Санкт-Петербургского суворовского военного училища были отреставрированы более 40 тысяч квадратных метров фасадов исторических зданий, в том числе формирующих облик Санкт- Петербурга на Московском проспекте, а также воссозданы уникальные интерьеры Воронцовского дворца с домовой церковью. (далее…)

ЭКИПАЖИ КОРАБЛЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ОТРАБАТЫВАЮТ ЭЛЕМЕНТЫ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ ПРИ СТОЯНКЕ КОРАБЛЕЙ В БАЗЕ

05.12.2018

Экипажи кораблей Балтийского флота в рамках программы подготовки к выполнению задач по предназначению сдают курсовые задачи. (далее…)

БОЛЕЕ 140 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ И ВООРУЖЕНИЯ ПОСТУПИЛО В НОЯБРЕ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

05.12.2018

В ноябре на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) по гособоронзаказу поступило более 140 единиц вооружения и военной техники. (далее…)

В КАСПИЙСКЕ СОЗДАНА ОСНОВА МЕЖВИДОВОЙ ГРУППИРОВКИ ВОЙСК ЮВО

05.12.2018

В Дагестане сформирована основа межвидовой группировки войск Южного военного округа (ЮВО), включающей в себя морскую, воздушную и береговую составляющие. (далее…)

В АВИАПОЛКУ ЮВО ПОД ВОЛГОГРАДОМ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЕРОЕМ РОССИИ, ЗАСЛУЖЕННЫМ ЛЁТЧИКОМ-ИСПЫТАТЕЛЕМ ПОЛКОВНИКОМ МИХАИЛОМ ПОЗДНЯКОВЫМ
05.12.2018

Летчики авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Волгоградской области, накануне Дня Героев Отечества поздравили с праздником Героя Российской Федерации, заслуженного лётчика-испытателя СССР полковника Михаила Позднякова.
Командир полка рассказал о боевом пути и провел обширную экскурсию по территории воинской части. Также экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и разведчиков Су-24МР показали и рассказали о своих боевых машинах.
Справочно:
Михали Иванович Поздняков родился 7 октября 1947 года в деревне Еловка Тюменской области. В 1965 году, после окончания школы, начал службу в Советской армии. В 1969 году окончил Оренбургское высшее военное авиационное училище лётчиков. В 1969–1974 годах был лётчиком-инструктором Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов.
В 1975 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске Волгоградской области. В 1979 году окончил Московский авиационный институт. В 1975–1998 годах — лётчик-испытатель ГК НИИ ВВС (СЛИ БА). В 1988–1989 годах работал старшим инспектором ГК НИИ ВВС. В 1989–1992 годах был начальником Центра подготовки лётчиков-испытателей. В 1994–1998 годах — начальник СЛИ БА. Участвовал в испытаниях самолётов Ту-160, Су-24, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-142, А-50. (далее…)

«НАВАЛЬ»ИЗАЦИЯ ЕГИПЕТСКОГО ФЛОТА

05.12.2018

ВМС Египта подписали соглашение с французской компанией Naval Group о технической поддержке кораблей и судов, построенных этим судостроителем. (далее…)

ЕЩЕ ТОТ «ЖУК»: АРМИЯ ПОЛУЧИЛА КОМПЛЕКС ОБНАРУЖЕНИЯ ШПИОНСКИХ УСТРОЙСТВ

05.12.2018

Для службы защиты гостайны Вооруженных сил разработали мобильную лабораторию «Корвет-С-СК». С ее помощью будут проверять технику, помещения и объекты, где хранятся и обрабатываются секретные сведения. (далее…)

РЕШЕНИЕ США О ВЫХОДЕ ИЗ ДРСМД СВЯЗАНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С КИТАЕМ, ПОЛАГАЕТ ЭКС-НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ШТАБА РВСН ЕСИН

05.12.2018

Решение Белого дома о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), связано, прежде всего, с боевыми возможностями армии Китая, (далее…)

ОДК ПРИСТУПАЕТ К РАЗРАБОТКЕ СЕМЕЙСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ ГАЗОТУРБИННЫХ УСТАНОВОК НА БАЗЕ АВИАЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ ПД-14

05.12.2018

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Программы сотрудничества с ПАО «Газпром» на период до 2030 г. запланировала реализацию проекта по разработке на базе газогенератора авиационного двигателя нового поколения ПД-14 семейства газотурбинных установок промышленного назначения мощностью 6-8, 12-16 МВт.
Новые ГТУ для транспорта газа и энергогенерации, которые будут созданы с использованием самых передовых технологий, в ближайшей перспективе придут на замену находящегося в эксплуатации газотурбинного оборудования. (далее…)

КОМИССИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ РАССМОТРЕЛА ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НИОКР
05.12.2018

Первое заседание Комиссии по развитию машиностроительного комплекса для обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции Союза машиностроителей России состоялось в АО «Концерн ВКО «Алмаз– Антей» 30 ноября 2018 года.
На заседании, помимо организационных вопросов, участники обсудили одну из наиболее актуальных тем развития отрасли – проблемы в области проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). От успешного развития данного направления напрямую зависит повышение конкурентоспособности продукции машиностроительного и оборонного комплексов и выполнение задач Президента России по диверсификации и совершенствованию военной техники.
Тема вызвала повышенный интерес со стороны руководителей предприятий, количество участников превысило 100 человек, при том, что была принята лишь половина заявок от всех желающих.
Заседание прошло под председательством Вице-президента Союза машиностроителей России, Председателя Правления, Генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» Яна Новикова, (далее…)

МАТРИАРХАТ И ЕВРОПЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ 21 ВЕКА

05.12.2018

Министр обороны Испании Маргарита Роблес передала письмо своим французской и немецкой коллегам соответственно Флоренс Парли и Урсула фон дер Лейен о твердой заинтересованности правительства страны стать частью программы (далее…)

ЗАГОРИЗОНТНАЯ РЛС ИЗУЧИТ ВЛИЯНИЕ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ

05.12.2018

Компания Raytheon Canada Limited (RCL, дочерняя компания Raytheon) будет проектировать, строить и устанавливать два загоризонтных радара в полярном регионе Канады для изучения северного сияния. (далее…)

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» РАССКАЗАЛИ О СОЗДАНИИ ПЕРСПЕКТИВНОГО БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА

05.12.2018

Процесс проектирования и разработки перспективного боевого вертолета может занять от семи лет и более, сообщил РИА Новости генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (далее…)

РОССИЯ ИСПУГАЛАСЬ И ОСТАВИЛА АЗЕРБАЙДЖАН БЕЗ РАКЕТ

05.12.2018

Россия не станет продавать Азербайджану береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал-Э» из-за рисков, которые он может представлять для кораблей Каспийской флотилии, находящихся в российских территориальных водах. (далее…)

ПОТЕНЦИАЛ ВОЗДУШНОЙ ДОЗАПРАВКИ. ИМ ВСЁ МАЛО

05.12.2018

4 декабря компании Lockheed Martin и Airbus подписали соглашение о совместном изучении возможностей для повышения потенциала воздушной дозаправки американских и союзных боевых самолетов. (далее…)

ГОДОВЩИНА НАЧАЛА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ПОД МОСКВОЙ

05.12.2018

5 декабря 1941 года в ходе битвы за Москву началось контрнаступление советских войск, знаменовавшее начальный этап перелома в Великой Отечественной войне (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (5 ДЕКАБРЯ 2018 Г.)

05.12.2018

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

ПИЛОТАЖНАЯ ГРУППА «СОКОЛЫ РОССИИ» ВЫСТУПИТ В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО АВИАЦИОННОГО ПОЛКА АРМИИ ВВС И ПВО ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

05.12.2018

7 декабря на аэродроме Центральная Угловая, под Владивостоком, пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня образования истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. (далее…)

ИНЖЕНЕРНО-МАСКИРОВОЧНОМУ ПОЛКУ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ВРУЧЕНО БОЕВОЕ ЗНАМЯ

05.12.2018

Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий вручил Боевое Знамя нового образца инженерному соединению центрального подчинения в подмосковном поселке Николо-Урюпино. (далее…)

В КОМАНДОВАНИИ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ ВКС ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЗА 2018 ГОД

05.12.2018

Основные усилия в подготовке Военно-воздушных сил ВКС в 2018 учебном году были сосредоточены на поддержании достигнутого уровня и летной натренированности экипажей к выполнению задач по предназначению, (далее…)

ПОД НОВОСИБИРСКОМ В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР АВТОНОМНЫЕ ПУСКОВЫЕ УСТАНОВКИ ПГРК «ЯРС» ВЫШЛИ НА МАРШРУТЫ БОЕВОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ

05.12.2018

В условиях низких температур автономные пусковые установки ПГРК «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Новосибирском ракетном соединении (Новосибирская обл.). (далее…)

АВСТРАЛИЯ ФОРМИРУЕТ ПЕРВЫЕ В МИРЕ «ПОЛНОСТЬЮ СЕТЕВЫЕ ВВС»

05.12.2018

Австралия готовится к приему первого боевого самолета Lockheed Martin F-35A Lightning II Joint Strike Fighter (JSF). (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ 22 РАЗА НАРУШИЛИ ПЕРЕМИРИЕ, ВЫПУСТИВ ПО ДНР 94 БОЕПРИПАСА – СЦКК

05.12.2018

Украинские силовики за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 94 боеприпаса. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ШЕСТЬ РАЗ ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
05.12.2018

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Веселогоровка, Логвиново, Смелое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

ВВС США ЖЕЛАЮТ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ ПО «ЗАЩИТЕ» GPS

05.12.2018

ВВС США стремятся защитить программу самолетов специального назначения Lockheed Martin C-130 Hercules с оборудованием по нейтрализации помех на GPS-сигналы, (далее…)

ИНДИЙСКИЙ ФЛОТ БОРЕТСЯ ЗА СВОИ СТОРОЖЕВИКИ

05.12.2018

Индийский военно-морской флот обналичил банковскую гарантию, предоставленную отечественным судостроителем Reliance Naval and Engineering Limited (RNEL) после задержек в программе по поставке морских патрульных судов Project 21 (OPV) (далее…)

ЭСТОНИЯ ВЫБРАЛА АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ LEWIS MACHINE & TOOL COMPANY

05.12.2018

Как сообщил 4 декабря 2018 года Государственный центр оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus – RKIK), американская компания Lewis Machine & Tool Company (LMT) (далее…)

США ВЫДВИНУЛИ РОССИИ УЛЬТИМАТУМ ПО РАКЕТНОМУ ДОГОВОРУ

05.12.2018

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), если Россия не вернется к его исполнению в течение 60 дней. Об этом заявил 4 декабря в Брюсселе госсекретарь США Майк Помпео, передает агентство ТАСС. (далее…)


В избранное