Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


10 января


10 января 2013 года головная ракетная АПЛ К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 вошла в состав ВМФ РФ, на ней был поднят военно-морской флаг. АПЛ К-535 «Юрий Долгорукий» была заложена на стапеле Севмаша в ноябре 1996 года, спущена на воду в феврале 2008 года.В конце прошлого года АПЛ завершила программу интенсивных испытаний, во время которых совершила более 20 выходов в море, прошла почти 20 тысяч морских миль, неоднократно выполняла пуски баллистических ракет. Стоимость постройки составила около 23 миллиардов рублей.

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ «БОРЕЙ» (ПРОЕКТ 955)


10 января 1996 года банда Салмана Радуева и Хункара Исрапилова вторглась в Дагестан и нанесла удар по вертолетной базе федеральных сил, а затем захватила больницу в Кизляре, взяв в заложники 3700 человек.

10 января 1969 года запущена АМС «Венера-6» для исследования атмосферы. Достигла Венеры 17.05.1969.

10 января 1945 года состоялся первый полет истребителя-перехватчика Су-7 с ракетным ускорителем РД-1ХЗ

10 января 1943 года в ходе Великой Отечественной войны на участке прорыва 65-й армии (генерал-лейтенант П.И. Батов) Донского фронта впервые применен метод огневого вала для поддержки атаки пехоты и танков на глубину до 1 км.

10 января 1920 года на первом в истории заседании Лиги Наций ратифицирован Версальский договор, окончивший Первую мировую войну.

10 января 1916 года в ходе Первой мировой войны русская Кавказская армия (около 103 тысяч человек при 338 орудиях, командующий – генерал от инфантерии Н.Н. Юденич) начали Эрзурумскую наступательную операцию. Она успешно завершилась 2.03.1916 г. – русские войска овладели крепостью Эрзурум и продвинулись на 150 км.

10 января 1877 года одержана победа русских войск и болгар под Шипкой над 30-тысячной турецкой армией Весиль-паши.

10 января 1855 года образован Корпус инженеров-механиков Российского флота. В настоящее время День инженера-механика ВМФ отмечается в Военно-Морском Флоте в соответствии с приказом главкома ВМФ от 15.07.96 г. №253.

10 января 1775 года в Москве на Болотной площади казнён Емельян Пугачёв, выдававший себя за Петра III.

10.01.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: МНОГОЦЕЛЕВОЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ «ТАЙФУН К-53949» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2018″ в Кубинке АО «Ремдизель» на площадке парка «Патриот» показало многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости «Тайфун К-53949».
Многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 4 x 4.
Защищенный автомобиль КАМАЗ-53949 «Тайфун-К» предназначен для перевозки личного состава и воинских грузов, буксировки прицепных систем, обеспечивая защиту экипажа и основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также при подрыве на минах и самодельных взрывных устройствах.
Платформа транспортного средства — универсальная база для модификация техники охраны, разведки, огневой поддержки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Полная масса, кг 16000
Грузоподъемность, кг 2000
Мощность двигателя, кВт/л.с. 257/350
Тип двигателя дизельный
Модель двигателя КАМАЗ-610.10-350
Тип трансмиссии полноприводная, 4×4
Максимальная скорость, км/ч 100
Экипаж, чел. 10

Состав:
пулемет КОРД 12,7 мм установленный на
дистанционно-управляемом боевом модуле

ВТС «БАСТИОН», 10.01.2019

МНОГОЦЕЛЕВОЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ «ТАЙФУН К-53949» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018
БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ KАМA3-53949
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018

10.01.2019

Боевой корабль океанской зоны — новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», построенный для Военно-Морского Флота (ВМФ) России на предприятии «Северная верфь», — успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний в полигонах Балтийского моря и возвратился в Санкт-Петербург.
В ходе первого этапа испытаний, в которых принимали участие сдаточная команда завода-изготовителя и экипаж фрегата, были проверены ряд корабельных систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести, автономная работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля.
Испытания будут продолжены после улучшения ледовой обстановки в Финском заливе.
Ранее экипаж корабля прошел комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ и готов к проведению всех этапов программы испытаний.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПРОЕКТА 22350


ПАО «Туполев» начнет строительство опытных образцов перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА в ближайшие месяцы.
— Завершается передача конструкторской документации на Казанский авиазавод, строительство начнется в ближайшие месяцы, — рассказал «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли.
Работы над перспективным дальним бомбардировщиком-ракетоносцем «Туполев» по контракту с Минобороны ведет с 2009 года. Проект носит шифр «Посланник». Это дозвуковой реактивный самолет, выполненный по схеме «летающее крыло» с использованием стелс-технологий. ПАК ДА призван заменить всю линейку самолетов дальней авиации: Ту-22, Ту-95 и Ту-160, — за счет большого арсенала высокоточных средств поражения, в том числе гиперзвуковых ракет. Первый полет ПАК ДА может состояться в 2025-2026 годах.
Российская газета

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ (ПАК ДА)


Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли.
«ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что речь идёт о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полёта, а также о радиолокационной заметности нового самолёта.
«При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолёта под решение боевых задач в арктических широтах», — сказал собеседник агентства.
24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью «Интерфаксу», что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.
«Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать — то есть мы говорим о рубеже 2030 года»,- сказал Ю.Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.
ИНТЕРФАКС-АВН

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ДАЛЬНЕГО ПЕРЕХВАТА (ПАК ДП)


В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут государственные испытания новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-Д1», предназначенного для вооружения артиллерийских частей и подразделений десанта.
Самоходный ПТРК, созданный на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом, будет обладать уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы.
Испытания нового оружия, разработанного в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Министерства обороны России.
Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС (ПТРК) «КОРНЕТ-Д1»


Работы по модернизации очередной партии истребителей-перехватчиков в облик МиГ-31БМ уже начались, сообщил «Интерфаксу» источник в авиастроительной отрасли.
«Подписан новый контракт с Минобороны РФ на капремонт и глубокую модернизацию ещё одной партии истребителей-перехватчиков в облик МиГ-31БМ», — сказал собеседник агентства.
По его словам, корпорация «МиГ» (входит в ОАК) уже начала работы по модернизации и продолжит выполнение этого госзаказа в 2019 году.
24 августа президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил в интервью «Интерфаксу», что весь парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 модернизируют к 2023 году.
«Мы ожидаем, что в ближайшие годы ВКС получит ещё несколько десятков модернизированных МиГ-31БМ, так что к 2023 году весь существующий парк будет модернизирован», — заявил Ю.Слюсарь.
По некоторым данным, в настоящее время в ВКС России есть около 120 МиГ-31, плюс ещё около 150 самолётов на базах хранения. По оценкам, сегодня в строю находится около 100 модернизированных МиГ-31БМ.
ИНТЕРФАКС-АВН

НОВЫЙ КОНТРАКТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ-ПЕРЕХВАТЧИКОВ МИГ-31
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК МИГ-31БМ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, нарушений не зафиксировано.
Турецкой частью представительства зафиксировано 13 случаев стрельбы в провинциях: Латакия –1, Хама – 11, Алеппо – 1.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (9 ЯНВАРЯ 2019 Г.)
США ЗАЯВИЛИ О ПОДДЕРЖКЕ УДАРОВ ВВС ИЗРАИЛЯ ПО ИРАНСКИМ ОБЪЕКТАМ В СИРИИ
СИРИЯ. ОБСТАНОВКА НАПРЯЖЁННАЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ВСТАЮТ НА ПУТИ ТУРЕЦКИХ БОЕВИКОВ
ВОЙНА В СИРИИ


Шлюзово-наблюдательная камера ШНК-100 станет экспонатом единственного в России и крупнейшего в мире музея батискафов «Эра гидрокосмоса» в военно-историческом парке Западного военного округа, расположенного в Кронштадте.
Шлюзово-наблюдательная камера, выполненная из высокопрочных материалов, вмещает двух водолазов, может работать в режиме наблюдения или обеспечивать водолазные спуски, её рабочая глубина до 100 метров, она оснащена четырьмя иллюминаторами, кронштейнами для крепления тросов, предусмотрена вентиляция и регенерация воздуха, телефонная связь с судном-носителем.
Музей «Эра гидрокосмоса» под открытым небом расположен на пристани у Петровского парка Кронштадта и работает для посетителей в выходные дни. Подводные аппараты собраны из различных регионов страны, где они находились на оснащении частей Военно-Морского Флота, научных организаций и предприятий рыболовной промышленности. С их помощью можно было транспортировать водолазов, проводить аварийно-спасательные, ремонтные и исследовательские работы. Перед экспонированием все аппараты прошли реставрацию, в которой приняли участие военнослужащие Ленинградской военно-морской базы и представители судоремонтных заводов Санкт-Петербурга.
В настоящее время расположенный в Кронштадте военно-исторический парк Западного военного округа включает в себя следующие объекты: эскадренный миноносец «Беспокойный», музей батискафов «Эра гидрокосмоса», комплекс береговых батарей, южную оградительную стенку Кронштадтского порта, западную дамбу Усть-Рогатки, Кронштадтское Адмиралтейство, форты «Александр I» («Чумной») и «Кроншлот», музей А.С. Попова, административный корпус «Гостевой дом», партизанскую деревню.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК «ПАТРИОТ» В КРОНШТАДТЕ


Министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики, в рамках военно-технического сотрудничества, военному ведомству Российской Федерации были переданы 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса.
В ходе визита Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Лаос, состоявшегося в январе прошлого года, были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию.
Техника морским транспортом уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область город Наро-Фоминск.
Танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, он обладает десятком рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти, в том числе как самый массово выпускаемый танк в Мире. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс единиц. Однако, по прошествии более 70 лет, действующих образцов осталось очень мало. Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛО ОТ ЛАОСА 30 ТАНКОВ Т-34-85
СРЕДНИЙ ТАНК Т-34-85
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


ВМС Индии дали еще один шанс истребителю Tejas в палубном варианте, сообщают индийские СМИ 6 января.
Ранее несколько раз флот отказывался от дальнейшей доводки палубного варианта легкого однодвигательного самолета из-за хронических задержек со стороны разработчика (компания HAL). Сегодня даже вариант для ВВС «едва готов к боевым действиям», отмечают источники. Тем не менее, ВМС вновь дали шанс «Теджасу» для оснащения авианосца INS Vikramaditya — единственного оперативного корабля такого класса во флоте.
Отмечается что истребитель может взлетать с трамплина с полными топливными баками и ракетами воздушного боя Р-73. Эта ракета имеет дальность стрельбы всего до 30 км, а скорость всего 2,5М, что почти в два раза медленнее более тяжелых ракет воздушного боя.
Если палубный «Теджас» будет принят на вооружение, он станет дополнением к парку двухдвигательных истребителей МиГ-29К российского производства, к которым у индийского флота накопились очень серьезные претензии. Отмечалось, что МиГ-29К имеет очень большую посадочную скорость, что вызывает преждевременный износ шасси и планера, кроме того, планер подвержен ржавчине раньше срока.
В настоящее время ведется строительство второго авианосца INS Vishal с катапультой, для которого будет выбран новый палубный боевой самолет — это будет или французский Rafale, или американский F-18 Super Hornet. В конкурсе оставлены только западные истребители, так как Россия не имеет опыта создания истребителей с катапультным взлетом. «Теджас» должен быть адаптирован к катапульте, и в этом случае он может стать дополнением к авиапарку «Вишала», пишут индийские СМИ.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ LCA TEJAS (ИНДИЯ)


Американская корпорация General Dynamics 8 января 2019 года сообщила, что ее подразделение General Dynamics Land Systems (GDLS) получило контракт армии США на модернизацию еще 174 основных танков M1A1 Abrams до уровня M1A2 System Enhancement Package Version 3 (SEPv3, он же М1А2С). Работы должны быть осуществлены к 2021 году.
Это доводит общее количество законтрактованных армией США за последний год модернизированных танков M1A2 SEPv3 (М1А2С) до 274 единиц, что достаточно для укомплектования трех бронетанковых бригад (штат бригады 87 танков). Новый контракт был выдан в рамках общего предварительного рамочного контракта армии США от декабря 2017 года на модернизацию в теччении нескольких лет 435 танков М1А1 в вариант M1A2 SEPv3 (М1А2С).
Работы будут осуществляться на предприятиях GDLS в Скрантоне (штат Пенсильвания) и Таллахасси (штат Флорида), а также на расположенном в Лиме (штат Огайо) единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом General Dynamics.
В настоящее время М1А2 SEPv3 (M1A2C) является последней реализуемой программой модернизации танков Abrams армии США. Первые шесть предсерийных модернизированных танков этой модификации были поставлены армии в октябре 2017 года. В рамках бюджета на 2017 финансовый год было заказано 45 серийных модернизированных танков М1А2 SEPv3 (M1A2C) на сумму 270 млн долл, поставка которых должна производиться с июля 2018 по август 2019 года. В декабре 2017 года армия США выдала GDLS рамочный контракт на модернизацию в течении нескольких лет 435 танков М1А1 Abrams в вариант М1А2 SEPv3 (M1A2C) и в июле 2018 года GDLS получила твердый контракт на модернизацию 100 первых танков по данной программе. Таким образом, с учетом нового контракта на модернизацию 174 танков, сейчас в общей сложности, вместе с предсерийными образцами, законтрактовано 325 модернизированных танков SEPv3 (M1A2C).
https://bmpd.livejournal.com

ОСНОВНОЙ ТАНК «АБРАМС» M1A2 SEP (США)


Очередной танк М60А3 саудовской армии стал жертвой шиитских повстанцев. В Сети появилось видео, запечатлевшее гибель этой бронированной машины. Пока нет данных, каким оружием был поражен «Паттон». Судя по предыдущим случаям, это были управляемые противотанковые ракеты. Чтобы пробить лобовую броню «шестидесятого» достаточно даже попадания старой ПТУР «Малютка», которая продолжает применяться в Йемене. Не говоря уже о более новых «Фаготах» и «Конкурсах».
Также в ходе конфликта задействовались современные «Метис» и «Корнет», которые приобретались еще до начала гражданской войны.
Видно, что в боевом отделении возник сильный пожар, который привел к мощному взрыву, превратившему танк в груду металлолома. Над останками машины повисло большое облако дыма.
Ранее сообщалось, что в ходе данного вооруженного конфликта потеряно около полусотни М60А1 и М60А3. Эти устаревшие танки недостаточно хорошо приспособлены к противопартизанским операциям, но военные Саудовской Аравии и их союзники вынуждены применять данную технику. Дело в том, что дизельные двигатели «Паттонов» менее капризны, чем газовые турбины «Абрамсов», да и стоят они гораздо дешевле.
Российская газета

СРЕДНИЙ (ОСНОВНОЙ) ТАНК М60 (США)
ВОЙНА В ЙЕМЕНЕ


США летом 2018 года провели около двадцати испытательных запусков гиперзвуковых снарядов с эскадренного миноносца Dewey, сообщает Исследовательский институт ВМС.
Запуск осуществлялся из стандартной 127-миллиметровой артиллерийской установки Mark 45, которой располагает практически каждый корабль ВМС.
Данные испытания, проводившиеся в рамках учений RIMPAC (Rim Of The Pacific), призваны оценить гиперзвуковые возможности в качестве доступного средства противодействия крылатым ракетам и крупным беспилотникам противника.
В июле 2018 года США вместе с Японией и Австралией в ходе учений RIMPAC разбомбили десантный корабль Racine, списанный в 1993 году. Для этого использовались ракеты NSM (Naval Strike Missile), Type 12, HIMARS, AGP-84 Harpoon и UGM-84 Harpoon, а также торпеда Mark 48.
Лента.ру

127-ММ КОРАБЕЛЬНАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА МК 45 (США)


Таиланд решил купить третий транш основных боевых танков VT-4 китайского производства. Партия из 14 машин будет стоить 73,5 млн долл США и поступит в состав двух батальонов 7-го танкового полка. VT-4 в тайской армии заменят американские легкие танки М41А3, которые поступили на вооружение еще в 1962 году.
Первый транш состоял из 28 танков за 150 млн долл, второй — 11 за 58 млн. Первые танки были доставлены в Таиланд в 2017 году. В конечном итоге тайская армия желает вооружиться 150 или даже 200 танками этого типа.
Таиланд является первым в мире оператором VT-4. Власти Бангкока обратились в адрес китайского концерна Norinco в качестве поставщика основных танков после проблем с поставками Т-84 «Оплот-М» из Украины (тайская армия получила только 31 из 49 заказанных машин, остальная часть контракта отменена). Среди будущих потенциальных покупателей VT-4 называется Пакистан.
По информации индийских СМИ, Пакистан замыслил крупное обновление своего танкового парка, где изучает предложения из других стран. Новые танки решено разместить вдоль границ индийских штатов Джамму и Кашмир. Россия предлагает свои танки Т-90С, которые состоят на вооружении индийской армии, хотя официальной информации на этот счет нет. Китай активно продвигает VT-4, заявляя, что этот танк по своим боевым возможностям значительно превосходит Т-90С.
Пакистанские СМИ сообщают, что Исламабад уже находится в процессе оформления заказа на 100 танков VT-4. Танк был официально показан в Карачи в ноябре 2018 года. В конечном счете Пакистан может купить 600 танков этого типа, полагают эксперты.
Военный паритет

ОСНОВНОЙ ТАНК NORINCO МВТ-3000 (VT-1A) (КИТАЙ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


7 января канадские СМИ сообщили, что правительство в Оттаве подписало контракт о покупке 25 многоцелевых боевых самолетов F/A-18A/B Hornet, полученных из излишков королевских ВВС Австралии.
Первые самолеты должны быть поставлены весной этого года, их общая стоимость около 68 млн долл США. Ремонт и адаптация к требованиям ВВС Канады обойдутся казне в 376 млн долл. 18 самолетов будут эксплуатироваться в качестве боевых самолетов, остальные семь станут источниками запасных частей.
Австралия начала процесс снятия из вооружения многоцелевых боевых самолетов F/A-18A/B Hornet с их заменой на новейшие стелс-истребители Lockheed Martin F-35A Lightning II. Канада с победой Либеральной партии во главе с ее лидером Джастином Трюдо отказалась от покупки «Лайтнингов». Вначале правительство Канады склонялось к закупке F/A-18E/F Super Hornet новой постройки, однако коммерческий спор между правительством Канады и компанией Boeing привел к отказу от этой идеи. В настоящее время стартует тендер на закупку новых истребителей. Главными претендентами считаются все тот же Lockheed Martin F-35A Lightning II и европейский Eurofighter Typhoon.
Военный паритет

ПАЛУБНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК F/A-18E/F SUPER HORNET (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Истребитель французских ВВС Mirage 2000D пропал с радаров наземных служб на востоке Франции, сообщает радиостанция France Info.
Самолет, на борту которого находились два человека, вылетел из авиабазы Нанси-Оше незадолго до полудня. Связь с истребителем была потеряна, когда он пролетал над горным массивом Юра.
Префектура департамента начала операцию по поиску пропавшего самолета.
Dassault Mirage 2000 — французский многоцелевой истребитель, разработанный фирмой Дассо в 1970-х годах. Модификация самолета 2000D была разработана в 1990-х годах чтобы нести обычное — не ядерное — вооружение. Всего было построено 86 самолетов модификации 2000D .
РИА Новости

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MIRAGE 2000 (ФРАНЦИЯ)

ДОГОВОР С СУДАНОМ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗЫ ВМФ, СООБЩИЛ АДМИРАЛ

09.01.2019

Проект соглашения России и Судана об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты обеих стран разработан для прояснения визовых вопросов, он не подразумевает строительство военно-морской базы России в этом государстве, (далее…)

ИСТОЧНИК: ВМФ ПЛАНИРУЕТ ЗАКУПИТЬ БАТИСКАФЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
09.01.2019

Военно-морской флот (ВМФ) РФ планирует закупить шесть прозрачных батискафов для выполнения специальных подводных операций. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
Глубоководный обитаемый аппарат, по словам источника, будет создан КБ «Малахит» к 2022 году по заказу «Газпрома» и предназначен в базовом варианте для инспекции и устранения неисправностей донных трубопроводов. «Однако интерес к аппарату проявило Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны РФ, которое рассматривает эти батискафы в качестве средства для проведения специальных подводных операций», – сказал собеседник агентства.
По его словам, предполагается, что «аппарат при его передаче ВМФ будет выполнять задачи на трех флотах – Северном, Тихоокеанском и Черноморском». «Каждый из этих флотов получит не менее двух аппаратов», – уточнил собеседник. (далее…)

ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР ЗВО ПРИСТУПИЛ К РЕПЕТИЦИЯМ ПАРАДА, ПОСВЯЩЕННОГО 75-Й ГОДОВЩИНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

09.01.2019

Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга военнослужащие сводного военного оркестра Западного военного округа приступили к репетициям торжественного марша в ознаменование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. (далее…)

ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ АНДРЕЮ КОЛОТОВКИНУ ВРУЧЕН ШТАНДАРТ КОМАНДУЮЩЕГО 2-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АРМИЕЙ ЦВО

09.01.2019

Сегодня в Самаре генерал-майору Андрею Колотовкину вручен штандарт командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО). (далее…)

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РЭБ ЦВО НА КУЗБАССЕ УЧИЛИСЬ ПОДАВЛЯТЬ РАДИОКАНАЛЫ СВЯЗИ С ПОМОЩЬЮ БЕСПИЛОТНИКОВ

09.01.2019

На Кузбассе на Юргинском полигоне в ходе тактического учения подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) подавили связь диверсионно-разведывательных групп условного противника (далее…)

НА УРАЛЕ ОКОЛО 10 ТЫС. ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ И ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ЦВО ПРИСТУПИЛИ К ЗАНЯТИЯМ НА ПОЛИГОНАХ

09.01.2019

Около 10 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных на Урале, приступили к практическим занятиям на полигонах. (далее…)

БПК СЕВЕРНОГО ФЛОТА «СЕВЕРОМОРСК» ВОШЕЛ В ЧЁРНОЕ МОРЕ

09.01.2019

Сегодня большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошёл пролив Босфор и вошёл в Чёрное море. (далее…)

МАНТУРОВ: В РОССИИ ВЕДУТСЯ ПРЕДПРОЕКТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВЕРХЗВУКОВОГО ГРАЖДАНСКОГО САМОЛЁТА
09.01.2019

Разработка сверхзвукового гражданского самолёта находится на стадии предпроектных исследований, сообщил «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
«На протяжении последних лет консорциумы промышленных компаний и учёные в США, Европе, Японии ведут свои разработки сверхзвукового самолёта. Конструкторские бюро ОАК и наши отраслевые институты, в том числе ЦАГИ и ЦИАМ, проводят аналогичные предпроектные исследования», – заявил Д.Мантуров.
«Мы внимательно следим за ходом работ», – подчеркнул министр.
Он отметил, что «создание нового коммерчески эффективного сверхзвукового гражданского самолёта – самый большой вызов для современной мировой гражданской авиации».
В ноябре 2018 года гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Кирилл Сыпало сообщил, что лётный образец сверхзвукового пассажирского самолёта может быть готов через 2-3 года.
«Вместе с «Туполевым» сейчас идёт активнейшая работа, отобраны три компоновки. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем их представить, презентовать на соответствующих выставках», – сказал гендиректор ЦАГИ.
Он отметил, что институт также активно продвигает тему бизнес-версии сверхзвукового самолёта. (далее…)

«БРАМОС». И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

09.01.2019

По всей видимости, Индия изучает возможности продажи сверхзвуковых КР типа BrahMos в Индонезию. Джакарта также изучает возможность покупки крупной партии индийских вооружений разных типов. (далее…)

США ИСКЛЮЧИЛИ РАЗМЕЩЕНИЕ ВОЙСК НА КУРИЛАХ

09.01.2019

США не намерены разворачивать свои войска на южных Курильских островах в случаях, если Россия передаст их Японии. Об этом заявил командующий американскими силами в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес, передает ТАСС (далее…)

НОВЕЙШИЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КОРНЕТ-Д1″ ПРОЙДЕТ ГОСИСПЫТАНИЯ В ЭТОМ ГОДУ
09.01.2019

Новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет-Д1″, предназначенный для Воздушно-десантных войск, пройдет госиспытания в этом году. Об этом в среду журналистам сообщили в Минобороны РФ.
«В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут государственные испытания новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-Д1″, предназначенного для вооружения артиллерийских частей и подразделений десанта. Самоходный ПТРК, созданный на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом, будет обладать уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы», – сказали в Минобороны.
В военном ведомстве рассказали, что новым высокоточным оружием десантники будут вести стрельбу из боевого отделения машины дистанционно.
«Испытания нового оружия, разработанного в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Минобороны России. Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений», – добавили в министерстве.
Лента.ru

БЫВШИЙ ГЛАВА ЦРУ НАЗВАЛ ПУТИНА «ПОДАРКОМ ДЛЯ НАТО»

09.01.2019

Генерал в отставке Дэвид Петреус, ранее возглавлявший ЦРУ, назвал российского президента Владимира Путина «самым большим подарком НАТО со времен холодной войны». Об этом сообщает РБК со ссылкой на трансляцию конференции Raisina Dialogue, проходящей в Индии (далее…)

АРМИЯ КИЕВА ЗА СУТКИ ПЯТЬ РАЗ НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ, ЗАМЕЧЕНА РАБОТА СНАЙПЕРОВ – СЦКК

09.01.2019

Военнослужащие Украины за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (9 ЯНВАРЯ 2019 Г.)

09.01.2019

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

THE NATIONAL INTEREST (США): ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИМ ШПИОНАМ НРАВИЛИСЬ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ В РОССИИ

09.01.2019

Комментируя планы Трампа провести военный парад, автор критически оценивает эту инициативу, полагая, что за это американскому президенту будут благодарны российские и китайские разведчики, (далее…)

США ЗАЯВИЛИ О ПОДДЕРЖКЕ УДАРОВ ВВС ИЗРАИЛЯ ПО ИРАНСКИМ ОБЪЕКТАМ В СИРИИ

09.01.2019

Советник американского президента по вопросам нацбезопасности сегодня проводит переговоры с представителями израильского руководства. Основная тема для переговоров – ситуация на Ближнем Востоке и конкретно – в Сирии. (далее…)

РАСКРЫТЫ ТАЙНЫЕ КОНТАКТЫ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ

09.01.2019

Делегация из Северной Кореи осенью 2018 года провела тайные переговоры в Канаде. Об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на источники в правительстве. (далее…)

МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В 2019 ГОДУ

09.01.2019

Сегодня в соответствие с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота около тысячи военнослужащих частей и подразделений морской пехоты ТОФ приступили к выполнению задач на полигонах Бамбурово, Горностай и Радыгино. (далее…)

СИРИЯ. ОБСТАНОВКА НАПРЯЖЁННАЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ВСТАЮТ НА ПУТИ ТУРЕЦКИХ БОЕВИКОВ

09.01.2019

Обстановка на линии соприкосновения правительственных войск с протурецкими вооруженными формированиями бывшей «Свободной Сирийской Армии» в районе Мембиджа в провинции Алеппо многими характеризуется как сложная и напряженная. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ТРИ РАЗА ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
09.01.2019

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Донецкий и села Желобок.
Огонь велся из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелового оружия.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

СКОЛЬКО СТОИТ БЫТЬ ВАССАЛОМ: ЯПОНИЯ РАСКРЫЛА СТОИМОСТЬ АМЕРИКАНСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35A

09.01.2019

Правительство Японии раскрыло стоимость новейшего малозаметного многофункционального американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A. (далее…)

В США ИСПЫТАЛИ «ПНЕВМОБАЗУКУ»

09.01.2019

Американские военные провели испытание необычного оружия, предназначенного для борьбы с небольшими гражданскими дронами. Его уже окрестили «пневмобазукой», (далее…)

В США НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ РОССИЙСКОГО СПЕЦНАЗА

09.01.2019

Одна из американских оружейных компаний Palmetto State Armory начала выпуск пистолета-пулемета AK-V, особенностью которого является конструктивное сходство с российским ПП-19−01 «Витязь», разработанного на «Ижмаше». (далее…)

В КИТАЕ ИСПЫТАЛИ СОБСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ «МАТЕРИ ВСЕХ БОМБ»

09.01.2019

Государственная промышленная корпорация КНР NORINCO впервые продемонстрировала новый тип массивной авиационной бомбы, которую назвала китайской версией «матери всех бомб». (далее…)

НОВЫЙ КОНТРАКТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ-ПЕРЕХВАТЧИКОВ МИГ-31

09.01.2019

Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ИНТЕРФАКС-АВН, работы по модернизации очередной партии истребителей-перехватчиков в облик МиГ-31БМ уже начались. (далее…)

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛО ОТ ЛАОСА 30 ТАНКОВ Т-34-85

09.01.2019

Как сообщило 9 января 2019 года агентство ТАСС, три десятка танков Т-34 прибыли в Россию, совершив многомильное путешествие по морю из Юго-Восточной Азии. (далее…)

УСПЕХИ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ГАНЫ

09.01.2019

Оригинал взят у коллеги dambiev в По мотивам «Черной пантеры». Успехи военно-промышленного комплекса Республики Гана (далее…)


В избранное