Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



27 января
27 ЯНВАРЯ — ДЕНЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА
День воинской славы России. День снятия блокады г. Ленинграда (1944 год)

27 января 1992 года на атомной подводной лодке Северного флота «К-441» «Волк» проекта 971 (командир капитан 2 ранга С.В. Мурашов) был поднят Военно-морской флаг.

27 января 1983 года открыт самый длинный подводный тоннель (53.9 км, Honshu — Hokkaido)

27 января 1982 года на стапеле судостроительного завода им. Жданова (ныне «Северная верфь») г. Ленинграда был заложен большой противолодочный корабль проекта 1155 «Адмирал Левченко».

27 января 1981 года индонезийский пассажирский теплоход «Tampomas II» затонул после вспыхнувшего пожара в Явском море. Погиб 431 человек.

27 января 1977 года спущена на воду подводная лодка «К-490» проекта 667БДРМ

27 января 1975 года сформировано 6-е управление РВСН. 28 ноября 1974г. 12-е ГУ выведено из состава Ракетных войск, а вместо него в РВСН образовано 6-е управление.

27 января 1973 года подписано Парижское соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме.

27 января 1967 года заключён международный Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, объявивший космос достоянием всего человечества и установивший запрет на размещение в космическом пространстве ядерного оружия.

27 января 1967 года произошла катастрофа на испытаниях КА «Аполлон-1″, погибли 3 астронавта.

27 января 1962 года в состав ВМФ вошла подводная лодка проекта 629 «К-99» с ракетным комплексом Д-2.

27 января 1961 года ПЛРК C-80 проекта 644 из состава Северного флота затонула в Баренцевом море в результате затопления отсеков забортной водой через шахту РДП. 23 июня 1968 года лодка была обнаружена спасательным судном «Алтай» в точке с координатами 70.01’23» с.ш. и 36.35’22» в.д. на глубине 196 метров и обследована с помощью спускаемой камеры. После рассмотрения результатов экспедиции правительственной комиссией было принято решение о подъеме лодки (кодовое название — операция «Глубина»). 24 июля 1969 года «C-80″ была поднята на поверхность.

27 января 1945 года освобождены узники нацистского концлагеря в Освенциме (Польша).

27 января 1944 года силами войск Ленинградского (генерал армии Л.Л. Говоров), Волховского (генерал армии К.А. Мерецков) и 2-го Прибалтийского (генерал армии М.М. Попов) фронтов в ходе Ленинградско-Новгородской наступательной операции окончательно разорвано кольцо блокады Ленинграда.

27 января 1944 года в ходе Великой Отечественной войны силами правого крыла 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) началась Ровно-Луцкая наступательная операция. В ходе операции, завершившейся 11 февраля, были освобождены города Ровно и Шепетовка, разгромлена 4-я немецкая танковая армия (генерал-полковник Э. Раус).

27 января 1939 года состоялся первый полет ближнего бомбардировщика ББ-1 — прототипа серийного самолета Су-2

27 января 1921 года на заседании Президиума ВЦИК принято постановление об образовании Комиссии ВЦИК по улучшению жизни детей. Председателем Комиссии назначен Ф.Э. Дзержинский. Наряду с государственными и общественными организациями к этой работе привлекались вооруженные силы, сотрудники ВЧК, милиции, Части Красной Армии и внутренних войск брали шефство над детскими домами, отчисляли в фонд помощи детям часть своего денежного содержания и продпайка.

27 января 1862 года военным министром Д. Милютиным представлен императору доклад из 10 разделов, посвященный различным вопросам военного управления. В сентябре организован специальный комитет «для рассмотрения предлагаемых изменений настоящей организации войск» в составе 31 члена.

27.01.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: ПИЛОТАЖ БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА КА-52 НА АРМИЯ-2017

В рамках Международного военно-технического форума Армия-2017 на аэродроме в Кубинке демонстрировалась авиационная техника, летчики показывали свое мастерство в небе.
Пилотаж высокого уровня был представлен летным составом ВКС России на всепогодном круглосуточном боевом вертолете Ка-52, который хорошо себя показал при эксплуатации в вооруженных силах и в боевых действиях в Сирии.
Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.
ВТС «БАСТИОН», 27.01.2019

ПИЛОТАЖ БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА КА-52 НА АРМИЯ-2017. ЧАСТЬ 1
ПИЛОТАЖ БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА КА-52 НА АРМИЯ-2017. ЧАСТЬ 2
ВСЕПОГОДНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КА-52
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017

27.01.2019

Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Баренцева, Лаптевых и Карского морей.
Продолжительность полета составила более 15 часов. В ходе полета экипажи Ту-160 отработали дозаправку топливом в воздухе.
Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного
и Каспийского морей, Тихого океана.
Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-160


26 января 2019 года в Балтийске состоялся торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на новейшем корабле противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700, построенного для Военно-морского флота на судостроительном заводе «Средне-Невский судостроительный завод».
В церемонии приняли участие представители командования Балтийского и Черноморского флотов, судостроительного предприятия, военнослужащие Балтийской военно-морской базы. Под звуки гимна Российской Федерации на катере был поднят Андреевский флаг.
Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля. После чего Государственной приемной комиссией были подписаны акты о приемке корабля от завода изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Приказом Главнокомандующего ВМФ «Иван Антонов» включен в боевой состав Черноморского флота.
Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»


Горная мотострелковая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Туве, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности. В мероприятиях принимают участие более 1,5 тыс. горных стрелков и свыше 500 единиц военной и специальной техники.
Личный состав бригады на штатной военной технике — автомобилях «Тигр», бронеавтомобилях «Тайфун-К», самоходных гаубицах «Нона-СВК» совершил марш в район сосредоточения, в ходе которых отработал противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, средствам воздушного нападения, а также преодоление условно зараженных участков местности.
Ранее сообщалось, что войска (силы) ЦВО подняты по учебной тревоге, в рамках начавшейся совместной командно-штабной тренировки под руководством командующего ЦВО генерал-лейтенанта Александра Лапина. К занятиям привлечены соединения и части ЦВО, дислоцированные в Туве, Башкирии, Удмуртии, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Новосибирской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском краях, а также военные базы в Таджикистане и Киргизии.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Мотострелковая и артиллерийская бригады Центрального военного округа, дислоцированные в Кузбассе, подняты по учебной тревоге в рамках проверки боеготовности. В мероприятии задействованы более 4 тыс. военнослужащих, в том числе расчеты самоходных артиллерийских установок большой мощности «Малка» калибром 203 мм и модернизированные 152-миллиметровые гаубицы «Мста-С».
После получения сигнала военнослужащие приступили к выходу в район формирования в составе механизированной колонны. На марше специальные группы отрабатывали обнаружение и выведение из строя ударных БЛА условного противника. С помощью станции радиопомех с комплекса «Борисоглебск» расчеты блокировали системы навигации и управления беспилотников. Кроме того, личный состав соединений преодолел участок зараженной местности при совершении марша. По прибытии в район сосредоточения военнослужащие приступили к оборудованию позиций, маскировке военной техники и организации скрытого управления войсками по защищенным каналам связи.
В учениях задействованы более 4 тыс. военнослужащих, которые отработают ряд тактических и учебно-боевых задач на полигоне.
Ранее сообщалось, что войска (силы) ЦВО подняты по учебной тревоге в рамках начавшейся совместной штабной тренировки под руководством командующего ЦВО генерал-лейтенанта Александра Лапина. К проверке привлечены соединения и части ЦВО, дислоцированные на территории 15 субъектов РФ в Сибири, на Урале и в Поволжье, а также военные базы в Таджикистане и Киргизии.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Пулемет российского танка Т-14 «Армата» получил устройство дистанционного перезаряжания, сообщил «Звезде» главный конструктор стрелково-пушечного направления «Завода имени Дегтярева» Андрей Махнин.
«Для обеспечения возможности использования 7,62-миллиметрового танкового пулемета (ПКТМ) вне боевого отделения (снаружи) бронетанковой техники было разработано к пулемету устройство дистанционного перезаряжания. С его помощью автоматически (по сигналу от оператора) производится первичная постановка подвижных частей пулемета на боевой взвод или осуществляется перезаряжание при получении осечек», — сказал специалист.
По его словам, дополнительно проведена доработка электроспуска пулемета по его герметизации, позволяющая исключить попадание воды внутрь электроспуска при атмосферных осадках или преодолении водных преград.
Лента.ру

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинции Алеппо. Турецкой частью представительства зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Хама – 5, Идлиб – 7, Алеппо – 2, Латакая – 2.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (26 ЯНВАРЯ 2019 Г.)
СМИ: ВВС МЕЖДУНАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ НАНЕСЛИ УДАР В РАЙОНЕ ЭЛЬ-БАГУЗ В СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


В репортаже ангольского телеканала ТРА о праздновании 43-летия ВВС страны «засветились» истребители Су-30К и комплексный тренажер подготовки пилотов Су-30, предназначенный для обучения боевых летчиков в условиях, максимально приближенных к реальным производства Иркутского авиационного завода.
Контракт на приобретение Анголой в счет российского кредита 12 из 18 бывших индийских истребителей Су-30К был подписан АО «Рособоронэкспорт» в ходе визита в эту страну вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина в октябре 2013 года. Сообщалось, что изначально поставка всех 12 самолетов должна была быть произведена к началу 2017 года [фактически в 2017 году в Анголу были поставлены первые два самолета, а в 2018 году — еще четыре].
Истребители Су-30К (Т-10ПК) представляют собой «переходные» самолеты, построенные в качестве первых 18 машин на Иркутском авиационном заводе АО «Корпорация «Иркут» для поставки Индии по программе Су-30МКИ по соглашениям 1996 и 1998 годов. Самолеты Су-30К (серийные номера с 04-01 по 04-10 и с 05-01 по 05-08) были поставлены ВВС Индии в 1997-1999 годах, но по соглашению от декабря 2005 года были возвращены индийской стороной корпорации «Иркут» в обмен на поставку Индии 18 новых полноценных истребителей Су-30МКИ иркутского производства в 2007 году.
В июле 2011 года все 18 возвращенных индийской стороной Су-30К были перевезены из Индии на 558-й АРЗ в Барановичах, где поставлены на хранение с целью последующей перепродажи, оставаясь собственностью корпорации «Иркут». В Российскую Федерацию самолеты возвращены не были с целью избежания налоговых выплат.
В июле 2017 года появились сообщения о переговорах российской и ангольской сторон относительно продажи Анголе остальных шести истребителей Су-30К с хранения в Барановичах.
https://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


21 января в Twitter были опубликованы фото модели ракетного фрегата на базе прибрежного боевого корабля LCS варианта Freedom компании Lockheed Martin.
На модели можно увидеть ПУ ПКР Naval Strike Missile, УВП для зенитных ракет ESSM, 30 мм артустановку Mk46, тактические ракеты Hellfire и ЗРК самообороны SeaRAM.
Источник USNI News полагает, что цена одного нового фрегата независимо от того, чей концепт будет выбран победителем, не должна превышать 800 млн долл США. В борьбе за крупный контракт борются пять компаний — Austal USA, Lockheed Martin, General Dynamics Bath Iron Works, Fincantieri Marine и Huntington Ingalls Industries. Недавно эти компании получили от ВМС по 15 млн долл на разработку своего концепта.
ВМС упорядочили свои требования по вооружению фрегата и датчикам. Флот желает, чтобы корабль имел УВП минимум на 32 ракеты, преимущественно для ПВО. Фрегат также должен иметь энергоагрегаты и системы охлаждения для размещения лазерного оружия мощностью 150 кВт.
Ожидается, что ВМС объявят прием предложений этим летом, победитель будет объявлен в 2020 году.
Военный паритет

МАЛЫЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ SSC (США)


Как стало известно, военно-морские силы Индии заявили об успешных испытаниях израильской системы противоракетной обороны «Барак-8″.
Так, согласно сообщениям, ракеты, которые запустили с борта эсминца Chennai, успешно перехватили низколетящую воздушную цель.
Также отмечается, что на сегодняшний день более 10 кораблей ВМФ Индии оснащены системами «Барак-1″. Однако радиус их перехвата составляет всего 9 км, в отличие от «Барак-8″, который в состоянии перехватывать цели на расстоянии 70-100 км.
Военный паритет

СИСТЕМА ПВО/ПРО BARAK 8 (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


25 января 2019 года на польском авиастроительном предприятии Sikorsky PZL-Mielec (Polskie Zakłady Lotnicze, принадлежащeм компании Sikorsky американской корпорации Lockheed Martin) в Мелеце в присутствии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака был подписан контракт на поставку этим заводом для польских сил специальных операций четырех многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i International Black Hawk.
Поставка должна быть произведена к концу 2019 года, хотя дооборудование вертолетов займет определенное время после этого. Общая стоимость контракта составляет 683,4 млн злотых (около 182 млн долл), в том числе собственно стоимость одного вертолета S-70i производства Sikorsky PZL-Mielec в данной поставке составляет 75 млн злотых (около 20 млн долл), но в стоимость контракта входит также оснащение вертолетов специальным оборудованием и вооружением, обучение личного состава и техническая поддержка. Сообщается, что опцион включает еще четыре машины S-70i.
Видимо, новые вертолеты S-70i поступят на вооружение 7-й эскадрильи специальных операций ВВС Польши (7 Eskadra Działań Specjalnych) на аэродроме Повидз, в настоящее время эксплуатирующую восемь вертолетов Ми-17.
Вертолет S-70i International Black Hawk представляет собой экспортную версию известного американского вертолета UH-60 Black Hawk. Производство вертолетов S-70i на польском предприятии Sikorsky PZL-Mielec осуществляется с 2010 года. Однако до настоящего времени польские вооруженные силы не приобретали вертолетов S-70i, и только в 2018 году два таких вертолета были поставлены польской полиции (еще один должен быть поставлен ей в 2019 году).
https://bmpd.livejournal.com

ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ SIKORSKY S-70/UH-60 BLACK HAWK (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

26.01.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОДУЛЬ ПАССИВНОЙ ЛОКАЦИИ «СЕКТОР-СВЧ» НА АРМИЯ-2017

На Международном военно-техническом форуме Армия-2017 была КРЭТ представил продукцию АО «Микротехника» (Санкт-Петербург») — модуль пассивной локации «Сектор-СВЧ».
Модуль пассивной локации «Сектор-СВЧ» предназначен для обнаружения и регистрации источников радио-излучений (ИРИ) в диапазоне рабочих частот морских навигационных радиолокационных средств и определения направления на источник с последующим анализом зарегистрированных сигналов и ведением баз данных по обнаруженным источникам.
Состав:
АПМ — антенно-приемный модуль
БКУП — блок управления и питания
БО-1 — блок обработки оцифрованных сигналов и управления модулем
БО-2 — четырехканальный блок обработки сигналов
Монитор

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
— Сектор электронного обзора пространства в азимутальной плоскости в пределах от 35 до 360 град.
— Диапазоны рабочих частот: диапазон 1 от 2,8 до 3,2 ГГц;
диапазон 2 от 8,8 до 9,5 ГГц.
— Полоса одновременного анализа от 20 до 80МГц [20 МГц, 80 МГц]
— СКО определения направления на зарегистрированные ИРИ в горизонтальной плоскости — не более 5 град.
ВТС «БАСТИОН», 26.01.2019

МОДУЛЬ ПАССИВНОЙ ЛОКАЦИИ «СЕКТОР-СВЧ» НА АРМИЯ-2017
МОДУЛЬ ПАССИВНОЙ ЛОКАЦИИ «СЕКТОР-СВЧ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017

СОВБЕЗ ООН ЗАНЯЛ ПОЗИЦИЮ США ПО ВЕНЕСУЭЛЕ

26.01.2019

Совбез ООН проголосовал в поддержку обсуждения ситуации в Венесуэле по повестке, предложенной Вашингтоном. Об этом сообщает Reuters в субботу, 26 января. (далее…)

УЧЕНИЕ ПО БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ БРИГАДЫ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ ЗАВЕРШИЛОСЬ НА УРАЛЕ

26.01.2019

Учение по боевой готовности бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) дислоцированной в Свердловской области завершилось на Урале. (далее…)

НЕБЕНЗЯ ОБВИНИЛ США В ПОПЫТКЕ ВТЯНУТЬ СОВБЕЗ ООН В «НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ ИГРЫ»6

26.01.2019

США созвали заседание Совета безопасности ООН для дестабилизации ситуации в Венесуэле, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя (далее…)

США И ТАЛИБЫ РЕШИЛИ СУДЬБУ АФГАНИСТАНА

26.01.2019

Члены исламского движения «Талибан» (запрещено в России) договорились с представителями США в Катаре по поводу соглашения о прекращении 17-летней войны в Афганистане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники из «Талибана» в субботу, 26 января (далее…)

ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ВЫШЕЛ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНЫХ СТРЕЛЬБ
26.01.2019

Фрегат Северного флота проекта 22350 «Адмирал Горшков» вышел из Североморска в Баренцево море для проведения учебных стрельб. Об этом сообщили в пресс-службе флота.
«В течение нескольких дней в морских полигонах боевой подготовки. Северного флота фрегат «Адмирал Горшков» выполнит ряд боевых упражнений с применением оружия. Проведет стрельбы по морским и воздушным целям», – сказали в пресс-службе.
Экипаж корабля также отработает взаимодействие с авиацией и другими надводными кораблями Северного флота. Особое внимание будет уделено тренировкам боевых расчетов комплексов ПВО, а также отработке посадок на палубу вертолетов Ка-27, добавили в пресс-службе. (далее…)

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПЕРЕДАЛИ ВОЕННЫМ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ МИ-35М И ДВА «НОЧНЫХ ОХОТНИКА»
26.01.2019

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») передал авиационным частям Южного военного округа (ЮВО) партию вертолетов Ми-28УБ «Ночной охотник» и Ми-35М производства завода «Роствертол». Об этом сообщили в субботу в пресс-службе холдинга.
«На предприятии завершена процедура приема-передачи представителям Минобороны РФ четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М и двух учебно-боевых Ми-28УБ. «Ночные охотники» уже убыли к месту постоянной дислокации – в одну из частей ЮВО», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках заключенных ранее госконтрактов в этом году «Роствертол» планирует поставить Министерству обороны России всю линейку производимой продукции: вертолеты Ми-26, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-28УБ, а также новейшие модернизированные ударные вертолеты Ми-28НМ, уточнили в холдинге.
Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и грузов внутри кабины. (далее…)

РАЗВЕДКА ЛНР ЗАФИКСИРОВАЛА ПРИБЫТИЕ В ЗОНУ КОНФЛИКТА В ДОНБАССЕ 30 ЗАРУБЕЖНЫХ ИНСТРУКТОРОВ
26.01.2019

По данным Народной милиции республики, их разметили в гостинице «Мир» в Северодонецке, все они говорят на английском языке.
Разведка провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала переброску украинскими силовиками в зону конфликта в Донбассе 30 иностранных инструкторов. Об этом в субботу сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Нашей разведкой зафиксировано прибытие и размещение в гостинице «Мир» города Северодонецк 30 иностранных граждан в военной форме, говорящих на английском языке», – цитирует его агентство Луганскинформцентр.

По предварительной информации, как отметил Марочко, «иностранные военнослужащие прибыли для подготовки специальных подразделений Вооруженных сил Украины».
ТАСС

СМИ: ВВС МЕЖДУНАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ НАНЕСЛИ УДАР В РАЙОНЕ ЭЛЬ-БАГУЗ В СИРИИ

26.01.2019

ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по позициям террористов в районе Эль-Багуз в Сирии. (далее…)

ПЕРСПЕКТИВЫ САМОЛЕТА ТУ-204

26.01.2019

В материале, опубликованном веб-ресурсом «АвиаПорт», говорится, что поставка самолётов Ту-204-300 в интересах Центра подготовки космонавтов завершится в начале 2019 года. ПАО «Туполев» рассчитывает в текущем году (далее…)

В РОССИИ ЗАФИКСИРОВАЛИ МАССОВЫЕ МАНЕВРЫ ВОЕННЫХ СПУТНИКОВ США

26.01.2019

Американские военные спутники-шпионы GSSAP проводят интенсивные перемещения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Астрокосмический научный центр. (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (26 ЯНВАРЯ 2019 Г.)

26.01.2019

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ВЕРНУЛИСЬ В ПУНКТ БАЗИРОВАНИЯ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ БОЕГОТОВНОСТИ

26.01.2019

Подразделения отдельного батальона морской пехоты из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) вернулись в пункт постоянной дислокации после завершения мероприятий флота по проверке боевой готовности. (далее…)

НОВЕЙШИЙ КОРАБЛЬ ПРОТИВОМИННОЙ ОБОРОНЫ «ИВАН АНТОНОВ» СЕГОДНЯ БУДЕТ ПРИНЯТ В СОСТАВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

26.01.2019

Церемония подъема Андреевского флага и приема в состав новейшего корабля противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов» состоится в г. Балтийске сегодня. (далее…)

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С БЛА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОТРАЗИЛИ НАПАДЕНИЕ ДРОНОВ НА ПУНКТЫ УПРАВЛЕНИЯ

26.01.2019

Атаку дронов условного противника на полевые пункты управления Южного военного округа (ЮВО), развернутые в рамках проверки боевой готовности войск военного округа, отразили подразделения по борьбе (далее…)

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ОЛЕГ САЛЮКОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ С ОФИЦЕРАМИ ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

26.01.2019

Сегодня под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова состоялось заседание с руководящим составом и офицерами главкомата Сухопутных войск. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛИ ПО ДНР ПОЧТИ 70 БОЕПРИПАСОВ, В ГОРЛОВКЕ ПОВРЕЖДЕН ДОМ – СЦКК

26.01.2019

Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ПЯТЬ РАЗ ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
26.01.2019

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Желобок, Калиново-Борщеватое и Крутая Гора.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

В КРЫМУ ПОДГОТОВИЛИ МЕМОРАНДУМ ПО ИНЦИДЕНТУ С УКРАИНСКИМИ КОРАБЛЯМИ

26.01.2019

Юристы подготовили правовой меморандум по инциденту в Керченском проливе, где за нарушение российской границы были задержаны три украинских корабля. (далее…)

ПОСОЛ ВЕНЕСУЭЛЫ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ КАРАКАСА ПРИНЯТЬ ПОСРЕДНИЧЕСТВО МОСКВЫ

26.01.2019

Венесуэла готова принять посредничество России для налаживания диалога между правительством и оппозицией, заявил «Интерфаксу» посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. (далее…)

РАСКРЫТЫ ПОДРОБНОСТИ СЕКРЕТНОГО ПЛАНА США ПО СМЕНЕ ВЛАСТИ В ВЕНЕСУЭЛЕ

26.01.2019

США несколько недель разрабатывали секретный план по поддержке венесуэльской оппозиции. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом после звонка американского вице-президента Майка Пенса, (далее…)

В США РАССКАЗАЛИ О РОССИЙСКОМ «СМЕРТЕЛЬНОМ ЩИТЕ» ИЗ С-400

26.01.2019

Россия выстроила в Сирии вдоль границ Восточной Европы и до полярного круга кольцо противовоздушной обороны, способное противостоять деятельности военных США. Об этом пишет The Wall Street Journal. (далее…)

ПОМПЕО НАЗНАЧИЛ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА «ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ»

26.01.2019

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил журналистам, что назначил экс-дипломата Эллиота Абрамса ответственным за Венесуэлу в госдепартаменте. (далее…)

ПОМПЕО: США СДЕЛАЮТ ВСЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ДИПЛОМАТОВ В КАРАКАСЕ

26.01.2019

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил журналистам, что Вашингтон сделает все необходимое для защиты своих дипломатов в Каракасе. (далее…)

«ОЛИВЕРЫ ПЕРРИ» МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВМС БРАЗИЛИИ

26.01.2019

Бразильский журналист Роберто Лопес опубликовал в Forças Terrestres сообщение о том, что в конце прошлого года США направили Бразилии список возможных военных контрактов (из американских излишков), (далее…)


В избранное