Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Комсомольская Правда

  Все выпуски  

Комсомольская Правда - Материал с обложки


Информационный Канал Subscribe.Ru


Комсомольская Правда.

www.kp.ru

Материал с обложки.



Гример фильма Сергея Бодрова: Мы берегли Сергея от солнца. боялись, что сгорит...
Сегодня - день траура по погибшим в Кармадонском ущелье. Но близкие верят в чудо...

Лена Коноплева живет в одной комнате с художником-гримером Олей Жуковой. Именно «живет» - в настоящем времени, потому что ведь здесь стоят Олины вещи. А теперь в полупустой номер каждый вечер набиваются оставшиеся ребята. Многие из них, может, не очень трезвы. А вы знаете, как без водки снять стресс? Они набиваются вместе по десятому разу, пересказывая новости, которые слышали. В основном о том, как кого-то где-то нашли. А потом оказывается, что это была неправда. Каждый день я со спасателями летаю туда, где лежит ледник. И каждый вечер пытаюсь нагромоздить слова вокруг единственной правдивой фразы: «Новостей нет».

Лена говорит о пропавших ребятах в настоящем времени. Мы не стали менять этого в интервью.

- С чего начался последний съемочный день? Вот утро и...

- Выезд был в семь. Приехали в ущелье, доехали до шлагбаума и там ждали «Ниву», которая нас поднимала наверх. Первым поехали, конечно, Сергей, Даня Гуревич, Андрей Новиков и Рома Денисов, чтобы установить оборудование. А уже потом гримеры, костюмеры. Мы еще гримировали Хажби, когда Даня по рации передал, что актер срочно нужен на площадке.

- О чем был эпизод?

- Герой Ильяс, которого играл Хажби, возвращается, встречается с отцом и идет, смотрит на окрестности. Отца играл какой-то местный житель, я даже толком не знаю, ни как его зовут, ни откуда он. Это знает только ассистент по актерам, она сейчас тоже там... (Лена замолкает, потом, собравшись с духом, продолжает рассказывать.) А вторая сцена была, когда Ильяс встречается со своими братьями и дядьями. Он видит, как они гарцуют ему навстречу на лошадях. Потом думали, что еще будем что-то доснимать. Была мысль задержаться и снять вечер, когда герой с братьями сидит у костра и разговаривает. Потом сошлись, что мы в горах только второй день, и решили уехать вовремя.

- А почему ты уехала раньше?

- Утром в горах было очень холодно, и все закутались в свитера, куртки. А когда мы поднялись наверх, то стало теплее, солнце очень яркое, и мы все обгорели. А поскольку Сергей сам должен был сниматься позже по времени, его эпизоды были уже в Москве, то могло получиться так, что в начале съемки его герой будет загорелый, а в конце - белый. А у нас не оказалось никаких средств для того, чтобы защитить кожу. Хотя Сергей был укрыт: он сидел у монитора в бейсболке и очках, и он-то как раз сгорел меньше всех, а вот группа была красная.

Договорились, что я еще куплю лекарств, потому что все кашляли, чихали. И вот где-то за час до окончания съемок я уехала. Я обегала все магазины, вернулась в гостиницу и вижу Игоря Гринякина, второго оператора. А через некоторое время они зашли втроем: Наташа Ватрен, Игорь и Сергей Шульц. Говорят: «А ты слышала, что там сошел снег?» Мне рассказали, что позвонил Сослан, помощник по Осетии, и сказал, что в ущелье снег. Но мы не придали этому значения. Это, наверное, был шок, потому что мы еще смеялись, что вот они сейчас замерзнут, ведь костюмы остались на горе. На следующий день нам надо было в четыре часа утра вставать, чтобы в шесть быть на месте. Мы решили, что ребята вернутся к утру и съемочный день перенесут. Мы еще подумали, что, может, они в селении остались, может, в машинах ночуют.

- Как ты узнала?

- Я встала и увидела, что Ольги нет в комнате. Около половины девятого кто-то на этаже нам сказал, что случилось. Все вокруг говорили: снег, лед. Показывают по телевидению этот снег, а ты его реально чувствуешь и думаешь, что это просто очень большой сугроб. Ну а потом, когда начали постепенно осознавать, что люди не приедут, действительно стало страшно. Но все равно сидишь и ждешь, думаешь: ну вот сейчас, пока ты что-нибудь сделаешь, они приедут. Вот сейчас... Спустя какое-то время Леша начал обзванивать всех знакомых, узнавал какие-то телефоны. Первая мысль была: да, они все погибли. А потом мы обсуждали, что они могут быть в тоннеле, в расщелине какой-то.

- Кто звонил Олиной маме?

- Я позвонила Олиной сестре. Не с утра, а днем, потому что было понятно, что люди смотрят новости. Я сказала, кто из нас в гостинице... И что Оля осталась там и я ничего о ней не знаю.

Вот сегодня я с Олиной мамой снова разговаривала, и мы договорились, что я заберу Олины вещи. Хотя я понимаю, что они не помогут. Еще я тесно общаюсь с мужем Жени Федосеевой. Это наш реквизитор. Он все воспринимает очень стойко, но вчера он и говорит мне: «Ну скажи честно: они все умерли». У Жени есть ребенок - маленькая Вика, год и четыре месяца. Но из всех этих разговоров страшнее всего было звонить беременной жене Тимы Носика. С ней разговаривал Леша, потому что они знают друг друга уже много лет. Дело в том, что с горы мы с Тимофеем спускались вместе, но я уехала раньше, а он за мной. И я так поняла, что он ехал не в город, ему надо было сделать какой-то звонок и вернуться. И он просто искал зону, где берет сотовый.

А иногда информация бывает настолько глупая! Например, когда якобы позвонил Сергей Бодров и сказал, что он спасся с тридцатью людьми, а на вопрос «Где ты?» ответил: «Сейчас, так я вам и буду говорить». Мы нашли этого дежурного милиционера, который якобы дал эту информацию. И это оказалось чьей-то злой шуткой.

- А кто первым поехал на гору?

- Наташа Ватрен и Игорь. Они поднялись по дороге и наткнулись на ледник. И когда приехали, то Наташа вообще не могла говорить, а Игорь сказал, что, если ребята спаслись, то это просто чудо.


foto cover2


Он остается лицом «Комсомолки»

Сергей Бодров не был моим близким другом. Просто однажды мы оказались на отдыхе в одной компании энтузиастов рыбной ловли. Он тогда уже был Братом. И страшно популярным. Но абсолютно не гордым. Веселым, спокойным, порой задумчивым. С ним рядом было легко и интересно.

Четырьмя годами позже, когда я уже работала в «Комсомолке», мы попросили Сережу стать лицом газеты. Он долго не соглашался. А потом вся страна увидела наш плакат...
Лада КАНТУР.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Намеченная на 27 сентября церемония вручения новой национальной кинопремии «Золотой орел» откладывается на неопределенный срок.

Во вторник вечером председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обратился в президиум Национальной академии кинематографического искусства и наук с предложением перенести торжества из-за трагических событий в Северной Осетии, в центре которых оказалась съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего. Предложение руководителя киносоюза поддержали все коллеги по цеху.


Помогут ли экстрасенсы?

Несколько дней назад ребята из группы Бодрова переслали в Москву карту Кармадонского ущелья. В столице несколько человек обратились к экстрасенсам. Как вы понимаете, экстрасенсы тоже читают газеты. И сразу три ясновидца ткнули в район гор недалеко от селения Кармадон, где работала киносъемочная группа. Один из ясновидящих даже сообщил, что он «видит, как Бодров сам выходит и выводит еще нескольких человек». Но пророки прокололись на описании. Все трое сообщили, что видят скалы и вокруг ничего нет.

- Я знаю, где найти часть группы Бодрова, - позвонила поздно вечером некая Анжела.

Как оказалось, она вовсе не экстрасенс, а повар в одной из гостиниц. Однако несколько дней назад у нее было видение, и теперь она знает, где искать пропавших.

- Они за две горы от того места, где вы сейчас ищете, в пещере, - вот такую расплывчатую информацию сообщила она.

И, чтобы ее не считали шарлатанкой, она лично прилетела во Владикавказ.

- А что именно вы видели? - спросила ее наш корреспондент на взлетке аэродрома Гизель.

- Ах, давайте сейчас об этом не будем... - томно сказала женщина и стала забираться в вертолет.

А вчера вечером, не слушая никаких экстрасенсов, из Владикавказа улетели отец Бодрова, родители и девушка оператора Дани Гуревича. Накануне они поднялись на машине в горы, туда, где работали Сергей и Данил. Они увидели это закатанное льдом ущелье и в полном молчании вернулись назад. Никакого смысла оставаться на Кавказе больше не было.

- Я приехал с надеждой, а уезжаю без, - только и было сказано отцом Сергея.

Бодров-старший держался собранно, но было видно, что на душе у него очень тяжело. Девушка Дани Маша, та самая, которая снималась в рекламе шоколада («Катя, тебе какие мальчики нравятся - черненькие или беленькие?»), была словно замороженная. Беленькая, очень худая, словно прозрачная, она курила одну сигарету за другой. С Даней они были последние три года. И все удивлялись Даниному постоянству. В этой картине Маша должна была играть эпизодическую роль.


КТО ЕСТЬ КТО В СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЕ
Бодров Сергей - режиссер фильма
Завальская Ольга - ассистент режиссера по площадке
Лепария Марина - пом. режиссера
Гуревич Данил - главный оператор
Жукова Ольга - художник-гример
Федосеева Евгения - ассистент по реквизиту
Шелест Татьяна - ассистент по подбору актеров
Сыромятникова Наталья - костюмер
Тутова Дарья - ассистент художника по костюмам
Галазов Хажби - актер
Новиков Олег - звукорежиссер
Богданов Алексей - ассистент звукорежиссера
Петнюнас Сергей - ассистент звукорежиссера
Шарапов Виктор - ассистент художника-постановщика
Карташов Владимир - художник-постановщик
Малышев Роман - дольщик
Волокушин Владимир - осветитель
Кулдошин Юрий - водитель «Лехтвагена»
Денисов Роман - осветитель
Новиков Андрей - бригадир осветителей
Носик Тимофей - директор
Сургутов Дмитрий - постановщик трюков с животными
Зинаида ЛОБАНОВА.


Комсомольская Правда. Обсудить этот материал и прочитать другие статьи и новости Вы можете на нашем сайте www.kp.ru
Лучший Движок Вашего Бизнеса

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное