Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Комсомольская Правда

  Все выпуски  

Комсомольская Правда - Материал с обложки


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Комсомольская Правда.

www.kp.ru

Материал с обложки.



В нашу гавань заходили верблюды
В Подмосковье прошли первые гонки без правил на бактрианах под девизом «Корабли пустыни против пиратских шхун»


Вообще-то в Москве и по правилам-то нечасто гоняют на верблюдах. А чтобы вот так, совсем без правил - никогда!

(Пояснение для ламеров и гоблинов. Если по-честному, по правилам, то верблюды должны бежать ясным солнечным днем по пустыне или по степи и только по прямой линии. А в гонках без правил им была назначена кривая, уродливая трасса-серпантин на берегу Клязьминского водохранилища. Утыканная факелами, освещающими путь, поскольку ночь стояла на дворе. По ней не всякий трезвый венец природы днем пробежит, не ударившись лицом в прибрежную грязь, не говоря уж о верблюде. Но русский человек всегда выбирает трудный путь, опасный, как военная тропа. И не только сам выбирает, а и животное заставляет.)

Четверо верблюдов и женщины
Гоночных верблюдов-бактрианов на старте было четверо. Невооруженным глазом было видно, что всем не хватит. Кто-то пойдет к финишу пешком. Верблюды лениво жевали в запас горбов своих все, что им совали в рот верблюдолюбивые зрители.

- А они плюются? - озоруя, спрашивали девчата, заходя животному с тыла.

- Нет! Они только ругаются! - успокаивали их погонщики.

В ралли участвовали добрые, цивилизованные верблюды. Они не плевались при людях (хотя создавалось впечатление, что им порой очень хотелось плюнуть некоторым в лицо), не говоря уж о том, чтобы материться.

- Дайте им саксаула! - советовали фуражеры-любители, почесывая верблюдов за ушком, как порося. Верблюды закатывали от удовольствия глаза и урчали. Лица верблюдов иногда напоминали человеческие. Однако с почесыванием вскоре пришлось покончить. Пришло время стартовать.

Горбы дыбом
Первая четверка гонщиков расселась по верблюдам. Судья рявкнул «Старт!», и верблюды послушно побежали, не задавая лишних вопросов. Но неторопливо так, нехотя рванули, словно их никто нигде не ждал. Впереди них, пыхтя от напряжения, взметая пыль столбом, неслись погонщики, стремительно и натужно, как волжские бурлаки, волоча под уздцы неповоротливых кораблей пустыни. Зрители взревели от восторга так, что у верблюдов горбы встали дыбом. В гонках по правилам так не ревут! Неожиданно один верблюд по имени Яша, что называется, понес! Видимо, шлея под хвост попала! Он встал на дыбы и рванул с трассы, сбивая факелы. Верблюды тоже, как оказалось, могут понести. Да еще как. В Яше явно угадывался норовистый арабский кохейлан (бабуля его не отличалась пуританским поведением, или как?). После немыслимых лошадиных кульбитов он все-таки сбросил с себя своего горе-седока по имени Сергей Чак. Сергей слетел с верблюжьих горбов прямо на паренька, мирно беседовавшего по сотовому. Парень сразу сообщил своему абоненту из-под грузного тела бывшего ездока: «На меня только что свалился какой-то человек!» С тех пор на Яшу никто не рискнул сесть. И Яша был позорно дисквалифицирован.

Верблюд удобен, но опасен
Ну а в финал гонок в конце концов вышли бас-баритон Большого театра Руслан Карачурин, солист группы «Текила-Джаззз» Евгений Федоров, солист группы «Кроссроадс» Сергей Воронов. Пришпоривая всуе своих верблюдов, они медленно приближались к победе. Первым к ней пришел Евгений Федоров на верблюде по имени Алтын из цирка «Антре». Верблюду дали морковку, а Евгению достался главный приз гонок - одна из жен Сулеймана Великолепного. Что он с ней потом делал, не знает никто.

После гонок я сам решил попробовать пронестись на Алтыне с ветерком - вдоль да по трассе, вдоль да по широкой. Алтын великодушно позволил мне взобраться на него. Посередине он был очень удобен, а по краям - опасен. Горбы у верблюда были пустые и теплые. А сам он был добрый, спокойный и гордый. Каким и подобает быть победителю.

Остается добавить, что вся эта акция была посвящена непримиримой борьбе с контрафактной продукцией, называемой в народе пиратской.



Одногорбый верблюд называется дромадер, двугорбый - бактриан. Оба они до 10 суток могут обходиться без воды. Способны питаться любой пищей, включая «Галину Бланку», и пить хоть соленую воду, хоть пиво, хоть вино. И еще верблюд - это не только ценная шерсть, но и сотни килограммов высококалорийного мяса. А еще верблюд дает кумыс.
Александр МЕШКОВ.


Комсомольская Правда. Обсудить этот материал и прочитать другие статьи и новости Вы можете на нашем сайте www.kp.ru
Лучший Движок Вашего Бизнеса

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное