Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

На дорогах Индии ежедневно погибает 400 человек



На дорогах Индии ежедневно погибает 400 человек
2017-09-06 19:00

В Индии зарегистрировано более 400 смертей в дорожно-транспортных происшествиях каждый день в 2016 году, один из самых высоких показателей в мире, согласно сообщению, опубликованному федеральным министерством автомобильного транспорта и автомагистралей.

В докладе, подготовленном министерством транспорта, говорится, что в 2016 году произошло 480 652 дорожно-транспортных происшествиях в которых погибло 150 785 человек. Согласно докладу, в среднем 17 человек погибали в 55 дорожно-транспортных происшествиях в час в прошлом году. Из всех погибших, 46,3 процента находились в возрастной группе 18-35 лет.

Для сравнения, в 2015 году по стране было зарегистрировано 146 133 случая смерти в 501 423 дорожно-транспортных происшествиях. Самыми смертоносными в прошлом году стали трассы в штате Уттар-Прадеш, где погибло 19 320 человек, затем следуют дороги в Тамил-Наду - 17 218 человек и Махараштре, где зафиксировано 12 935 смертей. В докладе указывается, что индийские дороги продолжают оставаться одним из самых смертоносных в мире.

«Мы работаем над сокращением числа погибших не только на национальных автомобильных дорогах, но и на государственных автомобильных дорогах и на районных дорогах», утверждает министр транспорта Индии Нитин Гадкари. Чрезмерная скорость и разговоры по мобильному телефону во время вождения были двумя основными факторами, вызывавшими ДТП и гибель людей в авариях.

На двухколесные транспортные средства приходится самая высокая доля -33,8 процента в общем числе дорожно-транспортных происшествий, за которыми следуют автомобили, джипы и такси, которые составляют 23,6 процента.



В Замбии обсуждается вопрос в введении телесных наказаний в школе
2017-09-06 20:38

Вопрос о восстановлении практики телесных наказаний для усиления дисциплины в школах вызвал ожесточенные споры и дискуссии в Замбии. Физические наказания в этой африканской стране были запрещен более десятилетия.

На прошлой неделе на Национальном мероприятии по обеспечению качественного образования в Замбии встал вопрос о восстановлении института наказаний в государственных и частных школах для восстановления дисциплины среди учащихся. Исполнительный директор организации Аарон Чанса заявил, что невыразимая недисциплинированность проникла в школы Замбии после того, как в 2004 году были отменены телесные наказания. По его словам, отсутствие дисциплины среди затрудняет эффективное выполнение своих обязанностей преподавательским составом.

«Эта недисциплинированность среди наших учеников сильно влияет на преподавание и обучение в Замбии. Сегодня учителю очень трудно выполнять свои обязанности из-за слишком большой недисциплинированности среди учащихся», сказал он. Однако это заявление вызвало неоднозначную реакцию со стороны различных слоев общества. Некоторые считают, что отмена телесных наказаний вызвала серьезные дисциплинарные проблемы в школах страны, в то время как многие другие спрашивают, насколько эффективными будут такие наказания для дисциплины среди учеников.

По данным Комиссии по правам человека, телесные наказания являются нарушением прав человека, которые четко руководствуются Конвенцией ООН о правах детей, которую правительство Замбии ратифицировало. Физическое наказание унижает достоинство и отрицательно влияет на жертву, у которой может развиваться антисоциальное поведение, депрессия и потеря чувства собственного достоинства из-за унижающего достоинство обращения, говорится в заявлении правозащитного органа.

Орган по правам человека вместо повторного введения телесных наказаний считает, что необходимо укреплять механизмы и усилия в направлении ненасильственных способов повышения дисциплины в школах. Правозащитники говорят, что повторное введение телесных наказаний не улучшит дисциплину среди учащихся. «Раньше, когда телесные наказания были в самом разгаре, ученики плохо себя вели, и мы знаем, что существует множество других способов дисциплинировать ребенка», утверждает Генри Кабве, исполнительный директор правозащитной организации.



В избранное