Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатеринбургские депутаты сделают бюджет города более дефицитным


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 мая 2005 г., 16:18 (Мск)

Главные новости
12.05.05 16:18, N 84

Екатеринбургские депутаты сделают бюджет города более дефицитным

12.05.05 16:17

Депутаты екатеринбургского парламента на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2005 год...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25632.html


В Чкаловском РУВД Екатеринбурга потеряли сразу 73 радиостанции

12.05.05 16:10

Екатеринбург, Май 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Выговор получило руководство Чкаловского РУВД Екатеринбурга. В районном отделении обнаружена крупная пропажа - из хранилища исчезли сразу 73 портативные радиостанции. Кто и для каких целей позаимствовал оборудование для оперативной связи, должно установить специальное расследование. Однако виновных в произошедшем уже нашли. По мнению начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, в имущественной недостаче виноват заместитель руководителя Чкаловского РУВД по тылу Радис Галиахметов. Ему объявлен выговор. Кроме того, Чкаловскому РУВД, судя по всему, придется за счет собственных средств компенсировать ущерб.

По данным "Нового Региона", аналогичное расследование по факту недостачи проводится и в Ленинском РУВД. Там в неизвестном направлении исчезли 12 раций.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25630.html


Пермяков ожидает неожиданно теплый май

12.05.05 16:06

Пермь, 12 мая (Новый Регион) - Пермяков ожидает неожиданно теплый май. По предварительным прогнозам синоптиков, большую часть мая температура воздуха будет превышать + 20С. Температура воздуха ночью + 10 +15С. Ожидаются непродолжительные дожди.

Такая погода не вполне типична для Пермской области. В прошлые годы погода в мае была не устойчивой. В некоторые годы в мае в Пермской области выпадал снег.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/25629.html


Родителей пермских школьников более всего волнует безопасность собственных детей

12.05.05 16:03

Пермь, 12 мая (Новый Регион) - В Перми проведен опрос общественности на тему будущего системы образования области. В ходе интервью большинство родителей поставили на первое место безопасность собственного ребенка в школьных стенах. При этом учитывается сохранение жизни ребенка и его здоровья, а также поддержание здорового образа жизни ученика средствами образования. На второе место в системе образования пермяки поставили детоцентризм - т.е. постановку ученика в центр образовательной системы и индивидуальный подход к нему. Среди приоритетных задач системы образования горожане указали: сотрудничество родителей и учредителей образовательного учреждения, взаимодействие школы, бизнеса и общества.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/25627.html


Пермский школьник стал лауреатом Уральского конкурса юных пианистов им. С. Прокофьева

12.05.05 16:03

Пермь, 12 мая (Новый Регион) - Пермский школьник Глеб Алыев из Перми стал лауреатом 4-го Уральского открытого конкурса юных пианистов им. С. Прокофьева.

Конкурс проходил в г.Екатеринбурге.

Учащийся 5-го класса хоровой капеллы мальчиков Глеб Алыев удостоен звания лауреата 2-й степени и специального приза "За виртуозное исполнение инструктивного этюда".

Преподаватель Глеба И.В.Бояршинова награждена дипломом и денежной премией.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/25626.html


Приток воды в Камское водохранилище постепенно снижается

12.05.05 15:50

Пермь, 12 мая (Новый Регион) - Паводковый приток воды в Камское водохранилище постепенно снижается. В настоящее время наблюдается постепенное снижение расходов воды через Воткинский гидроузел. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Воткинской ГЭС (г.Чайковский, Пермская область), в праздничные дни уровень воды в нижнем бьефе гидроузла составил 67,97 метра, в верхнем бьефе - 87,81 м., что на 1,19 м ниже предельно допустимого уровня.

В период с 7 по 10 мая приток в Камское водохранилище также снизился: с 6980 до 6580 куб.м/сек. Однако эти показатели превышают цифры прогноза паводка, данного на праздничные дни.

Максимальные расходы воды через гидросооружения ВотГЭС в праздничные дни составили 3481 кубометров в секунду (9 мая). В ближайшие дни ожидается дальнейшее снижение расходов воды через Воткинский гидроузел.

В настоящее время в работе находятся все 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС. Выработка электроэнергии с начала мая (по данным на 11.05.2005) составила 156,3 млн. кВт/ч.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/25623.html


Правительство России обсудило план освоения континентального шельфа

12.05.05 15:45

Правительство РФ обсудило стратегический план освоения континентального шельфа России. Здесь находятся крупнейшие месторождения нефти и газа, но по разработке этих месторождений Россия отстает не только от Англии или Норвегии, но даже и от Бразилии. Это отставание может стать критическим.

По оценке министра природных ресурсов уже к 2015 году разведанные на суше месторождения нефти могут быть исчерпаны. Возникает вопрос: кто будет разрабатывать сложный континентальный шельф?

Известно, что относительно месторождений на суше участие иностранного капитала крайне ограничено, но континентальный шельф - совсем другое дело.

Перспективным считается арктическое побережье России, но чтобы добыть здесь тонну нефти, в строительство буровых, в геологоразведку необходимо вложить до 170 долларов за тонну, а запасы оцениваются в миллиарды тонн, так что без помощи иностранного капитала здесь никак не обойтись, считает министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
Это вовсе не означает, что запасы и природные богатства шельфа отдадут на откуп иностранным фирмам. Возможно, будет создана государственная регулирующая компания, которая будет контролировать и геологоразведку, и последующую добычу нефти.

Иностранных инвесторов предлагается привлечь к этим проектам за счет льготного налогообложения. Минприроды должно разработать конкретные предложения в течение полугода - такой срок был отведен министерству на заседании правительства. Затем конкретные предложения должны быть представлены на окончательное одобрение кабинета министров.

По материалам НТВ.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/25621.html


Гендиректором ФГУП "Уралвагонзавод" мечтают стать 6 человек

12.05.05 15:42

Свердловская область, Май 12 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - На пост генерального директора ФГУП "Уралвагонзавод" претендуют 6 человек, сообщает федеральное агентство по промышленности. Их имена в настоящий момент не разглашаются. Точно известно, что на этот пост претендует нынешний генеральный директор "Уралвагонзавода" Николай Малых. Напомним, конкурс на замещение должности состоится 17 мая текущего года. Тогда же и будут названы имена кандидатов.

Как ранее сообщал "Новый Регион", среди предъявляемых кандидатам требований - опыт работы на руководящих постах, управления в течение 5 лет предприятием, выполняющим гособоронзаказ и ведущим внешнеэкономическую деятельность. Кандидатам будет предложен тест из 50 вопросов, ответившие на 75 процентов из них представят свою программу развития ФГУПа. Победителя определит специальная комиссия. Примечательно, в ее состав войдет губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25619.html


Главные архитекторы России получат профессиональную премию "Кентавр" в Нижнем Новгороде

12.05.05 15:40

Нижний Новгород, Май 12 (Новый Регион, Александра Снегова) - 16-17 мая 2005 года в Нижнем Новгороде пройдет заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации по итогам пресс-конференции градостроителей. В сегодняшней конференции приняли участие начальник Главного управления архитектуры и градостроительства городской администрации Олег Рыбин, член Экспертного совета по строительству, архитектуре и стройиндустрии Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Елена Косоренкова и вице-президент Союза архитекторов Южного федерального округа Елена Овчинникова.

О своем участии в столь представительном совещании заявили 140 профессиональных архитекторов и градостроителей со всей России. Главной темой обсуждения станет "Российское градостроительство в условиях нового законодательства". По мнению Елены Косоренковой, новый Градостроительный кодекс вызывает повышенный интерес как градостроителей, архитекторов, так и инвесторов и непосредственных застройщиков. "Этот документ привнес глобальные изменения в структуру отечественного градостроительства и оказывает прямое влияние на каждого гражданина", - подчеркнула она.

Косоренкова также отметила, что решение о проведении очередного заседания совета в Нижнем Новгороде не случайно. "Нижегородская архитектурная школа известна не только в России, и ученики Александра Харитонова работают практически по всему миру. Поэтому Нижний Новгород является своеобразной колыбелью архитектурной школы", - добавила член Экспертного совета Госдумы РФ.

В рамках совета пройдет научно-практическая конференция "Современные строительные технологии и материалы", на которую приглашаются представители строительных компаний Нижнего Новгорода и области. Кроме того, во время двухдневного совещания состоится награждение профессиональных архитекторов за вклад в архитектуру и градостроительство. Первые бронзовые статуэтки "Кентавра" на мраморной коринфской колонне, символизирующие собой трудность и опасность профессии, обретут своих обладателей 16 мая 2005 года.

Заседание Совета главных архитекторов России пройдет 16-17 мая в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25620.html


Грузия шантажирует Россию

12.05.05 15:37

В четверг председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что если в ближайшее время не будет прогресса в российско-грузинских переговорах, то грузинская сторона может начать процесс одностороннего вывода военных баз РФ уже 15 мая.

Напомним, что 10 марта парламент Грузии принял постановление, в котором установил 15 мая как крайний срок для урегулирования всех вопросов вывода военных баз с ее территории. В частности, в постановлении сказано, что если Россия не представит приемлемые для грузинских властей сроки и условия вывода своих военнослужащих, то с 15 мая российские военные базы будут объявлены в стране вне закона, а их деятельность - блокирована. В частности, это подразумевает прекращение выдачи въездных виз в страну военнослужащим российских баз, введение специального режима передвижения техники и военнослужащих по стране, отключение баз и военных городков от коммуникаций.

Более того, Грузия может уже в ближайшие дни выставить России крупный финансовый счет за нахождение ее военных баз на своей территории, заявил в четверг журналистам министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили. "Соответствующее решение по предъявлению счета России должно быть принято правительством, однако работа по оценке задолженности дислоцированных в Грузии российских военных баз в министерстве финансов ведется", - сказал Чечелашвили. По предварительным данным, сумма счета может составить десятки миллионов долларов.

В министерстве обороны РФ расценивают заявление спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе в отношении российских военных баз в Грузии "как неуместный шантаж".

Также шантажом назвал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сделанное в четверг в Тбилиси заявление спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о готовности Грузии в одностороннем порядке ввести для российских военных баз режим вывода.

"Это безусловный шантаж и выражение недружественного подхода к России, и если такое решение будет принято, это будет неадекватно переговорному процессу и позиции, которую занимает на переговорах по срокам вывода баз российская сторона", - заявил Косачев на пресс-конференции в Москве.

"В любых переговорах установление конечных рамок в принципе невозможно: когда одна из сторон выставляет такое условие, это загоняет переговоры в тупик", - сказал он.

Косачев отметил, что российская сторона в ходе переговорного процесса по срокам вывода военных баз из Грузии сделала ряд уступок и это хорошо известно грузинской стороне. В частности, сказал он, "пересмотрены предполагавшиеся ранее сроки вывода с 11 до 4 лет, а также наши планы по дальнейшему обустройству выводимых из Грузии подразделений: многие из них будут выводиться не на создаваемую с нуля инфраструктуру, а на уже существующую в России и в Армении".

По словам Косачева, "заявление госпожи Бурджанадзе ставит российскую сторону в положение, когда нужно либо согласиться на это требование и поспешно выводить войска, либо не согласиться и нарваться на санкции".

По материалам "Интерфакса", РИА "Новости", "Утро.ру".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/25617.html


Абрамович может остаться губернатором Чукотки еще на 5 лет

12.05.05 15:34

Роман Абрамович - основной владелец "Сибнефти", британского футбольного клуба "Челси" и глава Чукотки Роман Абрамович может остаться в округе на второй губернаторский срок. Его полномочия заканчиваются в декабре этого года, однако полпред президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский уже начал формировать список кандидатов на губернаторский пост, который будет отправлен в Кремль до 25 сентября. Фамилия Абрамовича в этом списке фигурирует наряду с чиновником из чукотской администрации. Фактически это означает, что деньги владельцев "Сибнефти" останутся на Чукотке еще на 5 лет.

Абрамович еще два года назад заявил, что не намерен оставаться на Чукотке на второй губернаторский срок. Однако теперь ему, возможно, придется изменить свои планы. Как пояснил источник, близкий к окружному полпредству, первоначально в списке Пуликовского было четыре человека, сейчас осталось только двое - Абрамович и чиновник из чукотской администрации, который не работал в "Сибнефти", но является членом губернаторской команды. Поиски кандидатов, по его словам, еще не завершены. Не исключено, что кандидатуру чукотского губернатора Пуликовский обсудит с Абрамовичем в двадцатых числах мая, когда тот приедет в Магадан на заседание координационного совета, которое полпред проводит с участием всех губернаторов федерального округа.

Абрамович, появляющийся на Чукотке в среднем раз в три месяца, для еще недавно дотационного округа - это в первую очередь деньги. По словам Пуликовского, впервые за несколько лет налоговые отчисления округа сравнялись с получаемыми из Москвы трансфертами. Доходная часть чукотского бюджета на этот год составляет 8,9 миллиарда рублей.

Константин Пуликовский уверен: кто бы ни стал губернатором округа, социально-экономическая ситуация там не изменится - "как округ развивался, так он и будет развиваться". Другими словами, деньги "Сибнефти" и ее владельцев останутся на Чукотке, даже если Абрамович не останется на второй срок.

В 2004 году Счетная палата провела проверку бюджета Чукотского автономного округа. Однако, несмотря на намерения председателя Счетной палаты Сергея Степашина вывести Абрамовича "на чистую воду", ревизоры не обнаружили на Чукотке ничего криминального.

По материалам Газета GZT.Ru.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/25614.html


Все публикации за 12.05.05

Выпуск N 84, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Отписаться

В избранное