Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выборы в четырех округах Тувы признаны недействительными


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 20 октября 2006 г., 11:30 (Мск)

Главные новости
20.10.06 11:30, N 2595

Выборы в четырех округах Тувы признаны недействительными

20.10.06 11:22

Кызыл, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Результаты прошедших 8 октября выборов в Великий Хурал в четырех округах Тувы признаны недействительными. Как сообщили в городской избирательной комиссии Кызыла, аннулировавшей итоги голосования, это было сделано в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе выборов.

Секретарь избирательной комиссии Тувы Людмила Кара-сал уточнила, что поводом для отмены результатов стало заявление проигравшего кандидата от "Единой России" по Центральному округу Дандара Ооржака, который посчитал, что участие в голосовании студентов, военнослужащих и других граждан, имеющих лишь временную прописку, неправомерно.

В трех из четырех округов, выборы в которых признаны недействительными, победу одержали кандидаты от Российской партии жизни. Они намерены оспорить решение избиркома в суде, сообщил журналистам лидер республиканского отделения РПЖ Василий Оюн, который прошел в парламент по итогам выборов.

Он также заявил, что намеченная на конец октября первая сессия Законодательной палаты Великого Хурала не состоится до тех пор, пока суд не примет решение в пользу РПЖ и не признает итоги выборов действительными. Оюн в парламенте прошлого созыва занимал пост спикера.

Еще в одном округе Кызыла выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей, передает "Интерфакс".

Великий Хурал Тувы состоит из двух палат: верхней Палаты представителей, в которую входит 130 членов, и нижней Законодательной палаты, состоящей из 32 депутатов. В Палату представителей депутаты избираются по одномандатным округам. Половина депутатов Законодательной палаты избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

По результатам выборов в Законодательную палату прошли "Единая Россия" и РПЖ, набравшие 46,38% и 33,25% голосов избирателей соответственно. Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Ссылки по теме:

В Туве неизвестные взяли в заложники целый поселок >>>

Выборы в Туве признаны состоявшимися, - республиканский избирком >>>

В Туве выборы срывают ложными звонками о бомбах, якобы заложенных на избирательных участках >>>

В Туве за неадекватное поведение на избирательном участке задержан наблюдатель от Российской партии жизни >>>

Выборы в республике Тува проходят напряженно >>>

Партия Жизни пытается сорвать выборы в Великий Хурал Республики Тува >>>

Выборы в Туве начались со скандала >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/88222.html


Свердловская область: у двух таджиков изъято более 12 кг героина

20.10.06 11:21

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередная крупная партия наркотиков изъята в Свердловской области. В городе Арамиль задержаны два гражданина Таджикистана. В ходе обыска у них было обнаружено и изъято чуть больше 12 кг героина.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ. Таджики задержаны.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88221.html


В Харькове разоблачен наркопритон

20.10.06 11:19

Харьков, Октябрь 20 (Новый Регион - Киев, Ольга Власова) - Подвал одного из домов в Московском районе Харькова стал местом сбора наркоманов. Здесь они изготавливали и употребляли наркотики. Обнаружил наркопритон участковый милиционер, которому пожаловались местные жители, передает корреспондент "Нового Региона".

Милиционер обнаружил в подвале следы изготовления и употребления наркотиков, а через некоторое время правоохранители задержали постоянных "посетителей" притона. В Московском райотделе милиции рассказали, что наркоманы готовили и употребляли стимулятор, который в народе называют "винт".

Сейчас милиция устанавливает всех, кто имел доступ в этот подвал, а также каналы сбыта наркотика.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/88220.html


Нижегородцы отправятся в Москву дорогой народного ополчения 1612 года

20.10.06 11:12

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - Накануне Дня народного единства в Нижегородской области пройдет культурно-патриотическая акция "Алтарь Отечества". В этом году в Москву дорогой народного ополчения 1612 года пройдет сотня нижегородцев.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, старт акции будет дан на родине Кузьмы Минина - в Балахне Нижегородской области - 30 октября, а завершится 4 ноября в Москве.

Акция "Алтарь Отечества" проводится в шестой раз по инициативе балахнинцев и под патронажем правительства Нижегородской области. Участники акции пройдут по маршруту народного ополчения 1612 года через города Юрьевец, Кинешму, Кострому, Ярославль, Ростов, Переславль - Залесский, Сергиев Посад. По пути следования участники акции будут давать театрализованные представления, рассказывающие о смутном времени начала 17 века и героическом подвиге ополчения Минина и Пожарского, а также концертную программу, в которой примут участие ведущие солисты и коллективы Нижегородской области. В их числе участников акции - ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, представители молодежных организаций, группа журналистов и писателей.

4 ноября в Москве участники акции, к которым присоединятся представители других городов, возложат цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади и выступят в концертном зале на Поклонной горе.

В подарок москвичам от нижегородцев специально к этому событию организаторы акции готовят к выпуску диск с песнями участников акции разных лет и выпуск газеты "Алтарь Отечества".

Намерение оказать поддержку акции высказали администрации областей и городов, отделения партии "Единая Россия" по пути следования и региональное некоммерческое партнерство "Алтарь Отечества".

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/88218.html


Житомирские чиновники считают русский язык угрозой для Украины

20.10.06 11:08

Житомир, Октябрь 20 (Новый Регион - Киев, Мария Калинина) - Введение русского языка как второго государственного станет угрозой для будущего Украины. Об этом заявил начальник Управления юстиции Житомирской области Василий Шундрик на круглом столе, где обсуждались проблемы языковой политики.

"Политики обсуждали введение русского языка как второго национального, но это было бы небезопасно для государственности Украины. Мы считаем, что украинский язык нуждается в защите и сохранении", - сказал Шундрик, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщал "Новый Регион", ранее руководитель областной организации "Русское содружество" Владимир Португалов заявил о нарушении прав русскоязычных граждан в области.

"Местные власти по-тихому пытаются выжить русский язык, не заявляя об этот прямо. Это делается специально, чтобы превратить Житомирскую область в придаток Киева и лишить людей доступа до тысячелетней русскоязычной культуры, сделать их неконкурентноспособными на рынке труда", - заявил Португалов.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/88217.html


От взрыва в налоговой инспекции никто не пострадал

20.10.06 11:05

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве взорвали здание налоговой инспекции, находящееся на Долгоруковской улице. Как передает корреспондент "Нового Региона", фискальная служба занимается проверкой учреждений печати, редакций и издательств.

Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, взрыв прогремел в 7:30 мск. Устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте находилось на уровне второго этажа, в одном из наружных кондиционеров. В МЧС утверждают, что по предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет. "Повреждения получила припаркованная рядом с налоговой инспекцией машина, также от взрыва в здании разбились стекла", - рассказали корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе.

По данному факту столичная прокуратура проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. Кроме того, там рассказали, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия прокурором тверской межрайонной прокуратуры.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88216.html


На Урале прокуратура наказала заведующую детсадом за отчисление ребенка

20.10.06 10:58

Нижняя Салда, Свердловская область, Октябрь 20 (Новый Регион, Семен Гордеев) - За отчисление детей из детского сада "Калинка" в Нижней Салде (Свердловская область) прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности заведующую дошкольным учреждением.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для этого стала прокурорская проверка по жалобе матери одного из воспитанников. Было установлено, что ребенок был принят МДОУ "Калинка" в июне 2005 года без необходимого договора, заключаемого, согласно Закону РФ "Об образовании", между родителями и образовательным учреждением. После более чем года пребывания мальчика в детском саду заведующая решила, что ребенок, в силу его психофизических недостатков, не может далее воспитываться в общеразвивающей группе, в связи с чем отчислила его, письменно не предупредив об этом родителей детсадовца за два месяца до отчисления, как того требует устав детского сада.

По требованию прокуратуры заведующая детсадом была привлечена к ответственности за несоблюдение законодательства при поступлении и отчислении детей из дошкольного образовательного учреждения. В настоящее время незаконно отчисленный ребенок вновь воспитывается в том же детском саду уже на основе договора, заключенного между учреждением и родителями.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88215.html


В Мелитополе совершено зверское нападение на подростка

20.10.06 10:57

Запорожье, Октябрь 20 (Новый Регион - Киев, Инна Шмелева) - Мелитопольский подросток подвергся разбойному нападению возле городского парка, передает корреспондент "Нового Регион".

15-летний парнишка возвращался поздно вечером с дискотеки и в районе ул. Шмидта подвергся нападению. Чтобы отобрать мобильный телефон, неизвестный нанес подростку три ножевых ранения в шею и спину, некоторые раны оказались очень тяжелыми.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого в этом тяжком преступлении. Им оказался ранее судимый 17-летний житель Мелитополя.

Преступление, вероятнее всего, будет квалифицировано, как разбойное нападение.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/88214.html


ОПЕК сократила добычу нефти

20.10.06 10:54

Эль-Кувейт, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) объявила о сокращении производства на 1,2 млн. баррелей в сутки. Это решение было принято на чрезвычайной сессии Конференции ОПЕК в столице Катара Дохе.

Участники организации надеются приостановить падение мировых цен на топливо. Страны-экспортеры нефти приступят к выполнению этого решения с 1 ноября.

Представители ОПЕК пояснили, что сокращение будет применяться к реальным показателям добычи в октябре, а не к действующим квотам организации. Министры ОПЕК в своих комментариях дали понять, что картель может пойти на новое сокращение производства в декабре. "Мы хотели бы вновь вернуть рынок к сбалансированному состоянию", - заявил в четверг министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Рынки уже отреагировали на заявление ОПЕК о сокращении добычи нефти. Ее цена на бирже в Нью-Йорке поднялась до $58,5 за баррель.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/88213.html


В Запорожье мужчина угрожал взорвать себя в здании банка

20.10.06 10:51

Запорожье, Октябрь 20 (Новый Регион - Киев, Инна Шмелева) - В четверг в Запорожье совершена попытка ограбления филиала "Приватбанка" в Заводском районе города. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

В банк ворвался неизвестный, в руках которого находилась черная спортивная сумка. По словам не званного гостя, в сумке было взрывное устройство, которое налетчик угрожал применить.

По сигналу тревоги на место прибыли правоохранители и пиротехники. Учитывая, что в сумке действительно может находиться взрывчатка, была проведена эвакуация сотрудников банка и жителей прилегающих домов.

Мгновенно оценив ситуацию, милиционеры вступили в переговоры со злоумышленником, уговорив его выйти на улицу. После того, как гражданин вышел из банка и положил сумку на землю, сотрудники милиции провели задержание.

Сама сумка была уничтожена при помощи гидравлической пушки. Уже потом было установлено, что никакой взрывчатки там не оказалось, и сотрудники банка вернулись к работе.

Задержанного "минера" доставили в Заводский райотдел милиции. По его словам, мотивом для появлении в банке и угроз взрыва, стала ссора с женой, после которой у 35-летнего мужчины появилась мысль свести счеты с жизнью. Гражданин решил имитировать террористический акт, надеясь, что он будет убит при задержании.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/88211.html


Оргкомитет "Русского марша": акцию в Москве никто не запрещал

20.10.06 10:50

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Оргкомитет "Русского марша" выступил с официальным опровержением по поводу появившихся сообщений о запрете на проведение акции в Москве. "Распространяемая в СМИ информация об отказе в проведении мероприятия не соответствует действительности", - говорится в заявлении организаторов "Русского марша", текстом которого располагает "Новый Регион".

В заявлении также говорится, что префектура Центрального административного округа г. Москвы отказала в проведении 4 ноября в центре Москвы концерта неизвестной группе граждан, подавшей соответствующую заявку. "В свою очередь, оргкомитет Русского Марша-2006 еще не подавал заявки и, соответственно, вопрос о проведении Марша еще не рассматривался", - отмечается в документе.

Ссылки по теме:

ДПНИ еще не подало заявку на проведение "Русского марша", а столичные власти уже отказали в акции >>>

Организаторы "Русского марша": "Наш национализм - здоровый!". Придворные политологи сомневаются >>>

В "Русском марше" 4 ноября примет участие 5 тысяч патриотов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88212.html


ГИБДД Екатеринбурга выступило с экстренным предупреждением для водителей

20.10.06 10:49

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - ГИБДД Екатеринбурга сегодня обратилось с предупреждением к водителям.

В связи с резким изменением погодных условий - утром в городе пошел снег, на дорогах образовалась снежно-ледяная корка - Госавтоинспекция настаивает на необходимости снизить скорость передвижения по городу и соблюдении дистанции. ГИБДД просит водителей быть максимально осторожными на мостах и путепроводах.

Отметим, что для того, чтобы избежать аварийных ситуаций, время следования по маршрутам общественного транспорта сегодня было увеличено. В частности, диспетчеры ЕТТУ напоминали по громкой связи водителям троллейбусов о том, что им не нужно превышать скоростной режим и спешить, увеличивая тем самым риск попадания в ДТП.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88210.html


На Западной Украине создается Совет российских соотечественников

20.10.06 10:43

Киев, Октябрь 20 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - В ближайшее время на Западной Украине будет создан Координационный совет организаций российских соотечественников. Об этом "Новому Региону" сообщил Александр Катачин, пресс-секретарь Русского культурного центра во Львове.

По словам Катачина, накануне в Луцке состоялась встреча представителей русских организаций, действующих в пяти западных областях Украины. Участники встречи приняли решение о создании Координационного совета, подписание соответствующего соглашения, как ожидается, состоится в декабре.

"С помощью нового объединения соотечественники смогут эффективнее отстаивать свои права, закреплённые в Конституции, скажем, на свободное развитие родного языка и на доступное образование на нём", - говорит Катачин.

Первое заседание нового объединения русских организаций Западной Украины пройдет во Львове.

"Здесь расположено Генконсульство РФ, сотрудникам которого будет небезынтересна встреча с лидерами организаций соотечественников; здесь же действует Русский культурный центр, на базе которого возможно проведение столь представительного совещания", - считает Катачин.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/88208.html


В налоговых инспекциях в Свердловской области пока не будут вводить особый режим безопасности

20.10.06 10:38

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Семен Гордеев) - В Управлении федеральной налоговой службы по Свердловской области пока не будут вводить особый режим безопасности в связи со взрывом у здания налоговой инспекции N7 Центрального административного органа в Москве (на Долгоруковской улице, дом 33). Большинство сотрудников ведомства еще даже не знают о взрыве. Никакой паники в ведомстве нет и необходимости предпринимать какие-то особые меры руководство УФНС пока не видит. Сообщение о ЧП в Москве появилось несколько минут назад. По предварительным данным ГУ МЧС России, что на уровне второго этажа произошел взрыв мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Предполагается, что взрывное устройство было заложено в одном из наружных кондиционеров. Данных о пострадавших пока не поступало.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88207.html


Ростехнадзор: регионы России не готовы к зиме

20.10.06 10:34

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила готовность всех регионов России к зиме. Выводы специалистов не утешительны: ряд регионов не готовы к отопительному сезону. В числе наиболее проблемных территорий в Ростехнадзоре называют Ленинградскую и Магаданскую области, а также Кабардино-Балкарию и Дагестан.

Ростехнадзор выявил около 166 тыс. нарушений норм и правил безопасности при эксплуатации энергетического оборудования, в результате чего к ответственности привлечены 3692 должностных лиц и работников. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора, из-за грубых нарушений правил промышленной безопасности, несвоевременного проведения технического диагностирования и освидетельствования приостановлена эксплуатация 256 котлов, 45 сосудов, 228 км трубопроводов пара и горячей воды.

В Центральном федеральном округе, по данным Ростехнадзора, на начало октября, план по ремонту котельных выполнен на 80,7 %, тепловых сетей на 83,3 %. В Южном округе беспокойство вызывает Кабардино-Балкария, где более 35 км из 637 км тепловых сетей находятся в ветхом состоянии. Вместе с тем в республике практически везде отсутствует резервное топливо, нет необходимых материалов и средств для проведения аварийно-восстановительных работ.

В Дагестане до настоящего времени не готова крупная котельная поселка Дубки. Северо-Западном округе Ростехнадзор выявил отсутствие аварийного и резервного запаса топлива в Ленинградской области. На Дальнем Востоке крайне неблагоприятной остается обстановка с обеспечением углем котельных поселков Магаданской области. При плановой поставке 16 тыс. тонн угля получено 450 тонн.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88206.html


В Екатеринбург прибывают потомки декабристов - Кюхельбекера, Глинки, Ивашева

20.10.06 10:33

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - 22 октября, в воскресенье в Екатеринбург прибывает делегация из потомков декабристов: представителей исторической науки, культуры и искусства, общественности и СМИ. В составе делегации потомки Вильгельма Кюхельбекера, Федора Глинки, Василия Ивашева. Поэт, художник, музыкант Василий Ивашев и его жена Камилла, разделившая судьбу мужа в ссылке, похоронены в уральской земле, в городе Туринске.

Посещение памятных мест проходит в рамках Международной акции "Товарищ, верь!..", посвященной 180-й годовщине восстания декабристов, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

Акция началась в ноябре 2004 года. Инициаторами выступили Международный Союз благотворительных общественных организаций "Мужество и гуманизм", Союз писателей России, Международный фонд "Славомир", общество "Наследие декабристов".

В Свердловской области мероприятия, посвященные юбилейной годовщине восстания декабристов, в 2005 году проводились в музеях, библиотеках, в писательской организации, а также со школьниками в рамках краеведческой программы "Каменный пояс".

В этом году мероприятия акции "Товарищ, верь!.." связаны с годовщиной суда над декабристами (13 июля 1826 года), началом каторги, ссылки, пути жен декабристов к местам их каторги и ссылки.

По маршруту Москва - Санкт-Петербург - Екатеринбург - Чита - Москва направлена делегация из числа потомков декабристов. 22 октября 2006 года в течение дня делегация пробудет в столице Среднего Урала. Прибытие на железнодорожный вокзал ожидается в 8.44 (время местное), поездом N344 "Пермь - Приобье". Встречает делегацию заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов.

В течение дня запланирована большая культурная программа, в частности, посещение исторических и памятных мест города Екатеринбурга, в том числе связанных с декабристами (здания на ул. Толмачева, 25 и ул. Пушкина, 19, памятник декабристам на ул. Декабристов).

В 14:00, в Уральском государственном университете им. Горького состоится встреча с преподавательским составом и студентами.

После Екатеринбурга потомки декабристов отправятся в Тюмень.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88204.html


Новая жертва Роспотребнадзора - латвийские шпроты. На Урале потерь не ожидается

20.10.06 10:28

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Орлова) - С сегодняшнего дня Россия вводит временный запрет на поставку в страну рыбных консервов с ряда латвийских предприятий и снятие их с продажи. Роспотребнадзор обнаружил в трети рыбных шпрот концентрацию бензопирена (канцерогенного вещества, присутствующего в газообразных отходах промышленности, выхлопах автомобилей, в табачном дыме, в продуктах сгорания пищи). Это ограничение пока коснется двух латвийских предприятий. Напомним, шпроты стали третьим объектом экономических санкций России после грузинских, молдавских алкогольных напитков и грузинской минеральной воды.

В министерстве торговли Свердловской области считают, что никакого ущерба ритейл не понесет. По словам пресс-секретаря регионального Минторга Ольги Серковой-Холмской доля рыбных консервов в общем торговом обороте продуктов питания едва составляет 1%, что касается шпрот латвийского производства, то показатель окажется еще более низким. Латвийские шпроты в единичной продаже есть лишь в гипермаркетах и крупных розничных сетях - в большинстве небольших магазинов шпротная продукция представлена отечественными производителями: калининградскими и петербургскими рыбными заводами. Есть ли в продаже на Урале продукция двух опальных латышских заводов, указанных Роспотребнадзором (Brivas vilnis и SIA Gamma A) в Минторге сказать затруднились. Уточним, санитарных врачей не устроило содержимое консервов с наименованием "Рижские шпроты в масле с луком", "Шпроты в масле", "Паштет шпротный", "Салака копченая в масле".

"Мы специализированный на рыбной продукции магазин, но с Латвией работать перестали давно, как и большинство магазинов Екатеринбурга. Самыми лучшими считаются калининградские шпроты и спрос на них выше, поэтому вряд ли можно говорить о том, что исчезновение латвийских консервов кто-то заметит", - считает генеральный директор екатеринбургского магазина "Океан" Валерий Бойкович.

В территориальном управлении Роспотребнадзор по Свердловской области говорят, что никаких распоряжений из Москвы по поводу латвийских шпрот пока не поступало.

Ссылка по теме:

Следующей "жертвой" санврача Онищенко станет украинская водка. Итоги опроса >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88202.html


В Москве взорвали налоговую инспекцию

20.10.06 10:26

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В центре Москвы, на Долгоруковской улице, в доме N33, в котором находится налоговая инспекция N7, в пятницу утром произошел взрыв. По данным главного управления МЧС РФ по городу, взрыв мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте прогремел на уровне второго этажа около половины восьмого утра. Взрывное устройство было заложено в одном из наружных кондиционеров, передает ИТАР-ТАСС. Жертв и пострадавших нет.

На первом этаже здания инспекции выбиты стекла, повреждения получила припаркованная рядом машина. На место происшествия выехал прокурор Тверской межрайонной прокуратуры, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. В настоящее время место происшествия осматривают представители ГУВД и взрывотехники, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали в правоохранительных органах, преступников видели свидетели, которые в тот момент проходили мимо. По их словам, двое неизвестных забросили пакет на кондиционер, установленный на здании, после чего скрылись. Этот момент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными при входе в инспекцию. Видеопленка уже изъята, с ней работают специалисты. Преступники уже объявлены в розыск, передают "Вести.ру".

Налоговая инспекция N7 Центрального административного округа Москвы занимается проверкой печати, редакций и издательств.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/88203.html


Упавшее на провода дерево оставило без света часть города Березовского в Свердловской области

20.10.06 10:18

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Энергетическая авария произошла в городе Березовском Свердловской области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", 19 октября в результате спиливания деревьев неизвестными произошло короткое замыкание проводов, в результате на ближайшей подстанции вышел из строя один высоковольтный и 3 низковольтных предохранителя. Без электроснабжения остались продуктовые и промтоварные магазины, дом детского творчества, один пятиэтажный дом, трехэтажный дом, 20 домов частного сектора. Сотрудниками ЗАО "Комэнерго" были проведены срочные ремонтные работы. Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88201.html


В Луганске уже готовы встречать Новый год

20.10.06 10:13

Донбасс, Октябрь 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - Для обеспечения населения новогодней продукцией лесоводы Луганской области создали 120 га ёлочных плантаций. Об этом сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко, передает агентство "ИРТА-Fax".

По его словам, Луганская область - лидер среди областей Украины по лесовыращиванию. Только в этом году лесниками области были созданы новые молодые леса на площади 4 тыс. 639 га.

Всего же в 2007 лесоводы Луганщины посадили 27 млн. сеянцев древесно-кустарниковых пород, высеяли 100 тонн жёлудя.

По информации агентства, до 2010 года "лесистость" Луганской области намереваются довести до 20%.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/88209.html


В Луганской области в огне погибли три человека

20.10.06 10:13

Донбасс, Октябрь 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - В четверг в г.Краснодон Луганской области в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома возник пожар.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, очаг возгорания был быстро ликвидирован прибывшим на место отделением Государственной пожарной охраны.

Однако в результате пожара погибли три человека, отравившиеся продуктами горения.

По предварительным данным, причина пожара - неосторожное курение в нетрезвом виде.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/88200.html


Изменение в движении электропоездов (Пермский край)

20.10.06 10:08

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - В связи с организацией и проведением плановых путевых работ, в ближайшие дни изменится график движения ряда электропоездов. В частности, 21 октября 2006 года на Пермском отделении электропоезд N6144/6143 сообщением Кунгур - Шамары отправлением в 06.27 московского времени проследует только до станции Шумково.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88199.html


География эпидемии алкогольных отравлений расширилась на 29 территорий Прикамья

20.10.06 10:06

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - География эпидемии алкогольных отравлений расширилась на 29 территорий Прикамья. Случаи отравления зарегистрированы в г. Кунгуре, г. Чусовой, г. Соликамск, г. Чайковский, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинский, Кишертском, Чайковском и Чердынском районах - всего в 29 населенных пунктах.

Всего за период с 11 сентября по 20 октября 2006 года по краю зарегистрировано 125 случаев отравления суррогатом алкоголя, в том числе в г. Кунгур - 62 и Кунгурском районе - 37. Диагноз токсический гепатит поставлен уже 73 пострадавшим. 115 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, 3 - легкая, 7 находятся в тяжелом состоянии. Скончался 1 человек.

Жидкость, явившаяся причиной отравления: средство дезинфицирующее "Экстрасепт" и "Антисептин". Усилиями Роспотребнадзора и милиции из торговли изъяты около 3 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей различных наименований.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88198.html


В администрацию президента передадут 150 тысяч подписей против закона об автономных учреждениях

20.10.06 10:03

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Сегодня в 11:00 у здания администрации президента РФ пройдет пикет с требованием к главе государства наложить вето на закон "Об автономных учреждениях". Как передает корреспондент "Нового Региона", организаторы акции собрали более 150 тыс. подписей под обращением "Нет разрушению человеческого потенциала страны".

Как заявляют организаторы акции, принятие этого закона означает ликвидацию бесплатного образования в России. Ожидается, что обращение с просьбой к главе государства наложить вето на закон, под которым оставили подписи 150 тыс. человек, будут переданы в администрацию президента.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88197.html


Ким Чен Ир готов сесть за стол переговоров

20.10.06 09:59

Сеул, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Северная Корея готова возобновить переговоры по ядерной проблеме, если США снимут экономические санкции. Такое заявление сделал лидер КНДР Ким Чен Ир на встрече с китайской делегации, сообщают южнокорейские СМИ. Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях и заявил, что Пхеньян возобновит шестисторонние или даже двухсторонние переговоры с США, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи, сообщает AP.

Напомним, КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году, с ноября 2005 года отказывается от проведения переговоров по ядерной проблеме, а 9 октября провела первые ядерные испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую, в частности, запрет на поставку в КНДР любых материалов, которые можно использовать при создании оружия массового поражения.

Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая сегодня в Китай для обсуждения северокорейской проблемы, призвала Пхеньян возвратиться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова. "КНДР должна вернуться к этим переговорам без предварительных условий", - сказал она на встрече с министром иностранных дел КНР Ли Чжаосином в пятницу в Пекине. В шестисторонний переговорный процесс входят КНДР, Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/88196.html


Земли вокруг нижегородской "Меги" уже подорожали на 30%

20.10.06 09:56

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион) - Вчера в Кстовском районе Нижегородской области торжественно открылся торговый комплекс "Мега", строительство которого велось более двух лет. С открытием комплекса прилегающие к нему территории стали пользоваться повышенным спросом. Свободных участков осталось мало, и они уже подорожали на 30%, а эксперты прогнозируют дальнейший рост цен, пишет газета "Ведомости".

С открытием нижегородской "Меги" начнется и активное освоение прилегающих к ней территорий в Кстове. По словам главного архитектора Кстовского района Натальи Зинкиной, к земельным участкам в районе торгцентра "Мега" растет интерес нижегородских предпринимателей. Зинкина говорит, что бизнесмены изучают возможность строительства здесь заправок, автосервисов, мини-отелей, индивидуального жилья.

"Основная загвоздка в том, что поля в районе "Меги" находятся в собственности СПК "Ждановский" и представляют собой земли сельхозназначения. Переводом этих земель в другую категорию занимается областное правительство, на это может уйти до полутора лет", - сказала Зинкина. А министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов уточнил, что перевод сельхозземель в другую категорию занимает до полугода.

С ростом спроса на участки, прилегающие к "Меге", эксперты прогнозируют рост цен на землю. По данным гендиректора компании Vesco-Realty Сергея Леонтьева, до открытия "Меги" в Химках сотка земли стоила $5000, сейчас - $10 000-12 000. "Обычно на стадии информации о возможном строительстве крупного ТЦ стоимость земли возрастает на 10-15%, если уже ведутся строительные работы - на 20-30%, если объект в завершающей стадии, то цена земли может вырасти и на 100%", - рассказывает Леонтьев.

По оценке вице-президента Нижегородской гильдии риэлторов Елены Соловьевой, цена земли вокруг нижегородской "Меги" уже подорожала на 30%. По ее словам, если будет упрощена процедура перевода земель сельхозназначения в другие категории, рост достигнет 100%.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/88195.html


ФАС вынес решение по "делу о взаиморасчетах" в пользу мелких сотовых операторов

20.10.06 09:49

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Орлова) - ФАС предписал "большой тройке" сотовых операторов России - МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону" - снизить тарифы на пропуск трафика небольших сотовых компаний. Антимонопольщики решили, что компании вступили в сговор, создав мелким конкурентам невыгодные условия. Напомним, ФАС рассматривал решение "федералов" с 1 июля платить друг другу по 0,95 руб. за минуту входящего трафика. Для других операторов установили тариф 1,1 руб. Это приводило к тому, что звонки для абонентов небольших сетей в любую из сетей "большой тройки" получались дороже звонков между сетями МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона".

Интересы небольших операторских компаний на заседании комиссии представляла "Ассоциация 800" (ее членами являются большинство некрупных сотовых компаний). Для выступления на комиссии ассоциация пригласила сотрудников кафедры математических методов прогнозирования МГУ. Расчеты математиков показали, что вероятность того, что выставление одинаковых тарифов - случайное совпадение, находится в пределах от 0,0003% до 0,0012%. Специалисты ФАС сразу приняли решение в пользу мелких операторов.

Напомним, ранее "Вымпелком" договорился с "Ассоциацией-800" о равных условиях интерконнекта для всех операторов. Аналогичное решение приняли и в МТС. Поэтому решение ФАС напрямую коснется только "МегаФона", которому предложено устранить нарушения, снизив тарифы для небольших операторов.

Во всех компаниях "большой тройки" выразили несогласие с решением ФАС и обдумывают вопрос обращения в суд для обжалования вердикта.

Местные операторы считают, что решение было ожидаемо. В компании "Екатеринбург 2000" (сотовая связь "Мотив") уже не раз отмечали, что вопрос взаиморасчетов отрегулирован и никаких разногласий не вызывает. Противостояние "большой тройки" с ФАС, по мнению участников рынка, переоценивать не стоит - оно носит скорее принципиальный характер.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88194.html


В аварии на газопроводе в Екатеринбурге виновата строительная организация

20.10.06 09:40

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Последствия аварии на газопроводе на улице Вайнера, 12 в Екатеринбурге были устранены специалистами сегодня в 01.00. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", сразу после этого топливо было запущено в котельные. Сейчас производится подача газа в квартиры.

Напомним, вчера вечером на екатеринбургском "Арбате" велись строительные работы предприятием "РСУ-1". Экскаватор, который производил земляные работы, повредил ковшом газопровод. Место аварии сразу же было оцеплено сотрудниками милиции. Через 20 минут на Вайнера прибыли газовики. В "Екатеринбурггазе" отметили, что "РСУ-1" работало над газопроводом без разрешительных документов, без вызова представителей газовой компании, что противоречит всем правилам. Сейчас расследованием происшествия занимается специальная комиссия. В течение 10 дней она должна принять соответствующее решение. Не исключено, что к строительной организации будут применены какие-либо санкции.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88193.html


Две пермские компании вошли в двадцатку самых информационно открытых управляющих компаний РФ

20.10.06 09:34

Пермь, 20 октября (Новый Регион) - Две пермские компании вошли в двадцатку самых информационно открытых управляющих компаний (УК) РФ. Рейтинг был составлен экспертами "Интерфакс-ЦЭА" и опубликован сегодня в газете "Ведомости". Эксперты оценивали УК по четырем категориям: качеству внутрикорпоративной информации, информации новостного характера, качеству сервиса на сайте и информации финансового характера. Первую тройку составили крупные московские компании - Пиоглобал Эссет Менеджмент, Паллада Эссет Менеджмент, Алемар. Среди региональных компаний самое высокое место - у пермского "Ермака". Он, по мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", занимает седьмое место по уровню открытости среди российских УК. Еще одна пермская УК вошедшая в рейтинг - Витус - на 18ом месте.

По открытости информации на веб-ресурсах пермяки опередили более крупные и известные московские компании. Так, например, "Тройка Диалог" и "Альфа-Капитал" занимают 45-е и 37-е место соответственно.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/88192.html


Все публикации за 20.10.06

Выпуск N 2595, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное