Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" за 01 апреля 2010 г.


В СВОДКЕ:

 

В Mirax Group пришла милиция

На Свердловскую область продолжают сыпаться ракеты

В весенний призыв под ружье поставят 270 тысяч россиян

В Кольцово задержан очередной наркокурьер из солнечного Таджикистана

Свердловское ГУВД в этом году намерено выговорить по межгороду 4 тысячи часов

Анатолию Гредину добавили заместителя

«Екатеринбургэнергосбыт» отдал горожан на растерзание коллекторам

Авторов баннера «Спи спокойно. БОГ УМЕР» будут судить

Госдума отгородилась от москвичей и террористов автоматчиками

«Единая Россия» готовится к проблемам в регионах

Борис Березовский намерен взыскать с Романа Абрамовича 5 миллиардов евро

 

В Mirax Group пришла милиция

 

Оперативники департамента экономической безопасности МВД России совместно с сотрудниками Главного следственного управления ГУВД Москвы в четверг проводят оперативно-следственные действия в офисе компании Mirax Group, подтвердил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ДЭБ МВД Андрей Пилипчук.

«Мероприятия проводятся по поручению следователя в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера», — сказал собеседник агентства, не уточнив, о ком именно идет речь.

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович сообщил, что обыск проводится на всех пяти этажах башни, которые занимает корпорация.

Сейчас следователь находится в кабинете совладельца компании Сергея Полонского, уточнил Дворкович.

 

На Свердловскую область продолжают сыпаться ракеты

 

Министерство природных ресурсов Свердловской области провело заседание на тему того, на какой территории лучше падать отделяющимся частям ракет-носителей. Традиционно для падения отделяющихся частей ракет-носителей эксплуатировалась территория Северного Урала размером в две тысячи квадратных километров, которая практически не заселена.

Начиная с 2007 года, когда начались падения запчастей ракет-носителей, специалисты Института экологии растений и животных УрО РАН проводили экологический мониторинг, чтобы оценить влияние ракетно-космической деятельности на природную среду в районе падения.

Ученые сравнивали результаты исследований почвы, снега, растительности с результатами таких же исследований на тех местах, где запчасти ракет не падают. В итоге многолетние исследования не показали негативных последствий  падения фрагментов ракет-носителей.

Ранее поднимался и вопрос об организации еще одного района падения — на территории  Нижнесергинского района Свердловской области  и Нязепетровского района Челябинской области.

В настоящее время, по сообщению первого заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Александра Еремина,  документы на организацию этого района падения не согласованы Минприроды как не соответствующие нормам.

 

В весенний призыв под ружье поставят 270 тысяч россиян

 

Как сообщает «Интерфакс», Президент РФ Дмитрий Медведев издал указ, согласно которому в этом сезоне в армию призовут более 270 тысяч человек. Указом постановляется осуществить призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 270 тыс. 600 человек.

В свою очередь, солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы которых истек, будут списаны на гражданку.

 

В Кольцово задержан очередной наркокурьер из солнечного Таджикистана

 

Отделом специальных таможенных процедур во взаимодействии с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) в результате таможенного оформления и контроля пассажиров авиарейса Худжанд — Екатеринбург задержан гражданин Таджикистана А.

В ходе личного досмотра в его одежде обнаружены полиэтиленовые пакеты с веществом коричневого цвета, сокрытые от таможенного контроля. Согласно заключению экспертно-криминалистической службы — регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Екатеринбурге, представленное на исследование вещество представляет собой наркотическое средство — гашиш. Общий вес наркотиков устанавливается (предположительно более 350 граммов). 

Отделением дознания таможни в отношении гражданина возбуждено уголовное дело № 1541 по ч. 4 ст. 188 УК РФ по факту контрабанды наркотических средств организованной группой лиц.

Наркокурьер помещен в изолятор временного содержания.

 

Свердловское ГУВД в этом году намерено выговорить по межгороду 4 тысячи часов

 

Уральский филиал «Ростелекома» сумел заключить государственный контракт с ГУВД по Свердловской области. В результате победы на конкурсе связисты получили право оказывать услугу междугородной и международной телефонной связи в течение текущего года.

Расчет стоимости проводился согласно техническим условиям конкурса при объеме потребляемых услуг междугородной и международной связи в 250 000 минут.

Связисты не скрывают, что довольны победой.

 

Анатолию Гредину добавили заместителя

 

Вице-премьером свердловского правительства, курирующим реализацию федеральных и областных целевых программ, назначен вице-мэр Красноуфимска по социальным вопросам Юрий Биктуганов.

Известно, что новому областному чиновнику 51 год. Он выпускник физфака Свердловского государственного педагогического института. После этого работал директором Саргаинской и Приданниковской школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимска.

В политическом плане Юрий Биктуганов запомнился общественности тем, что фактически уступил свой депутатский мандат в Областной Думе Анатолию Сухову.

Таким образом,  у премьера Анатолия Гредина будет четыре зама: Михаил Максимов, Владимир Власов, Александр Петров и Юрий Биктуганов.

 

«Екатеринбургэнергосбыт» отдал горожан на растерзание коллекторам

 

Сотрудники «Екатеринбургэнергосбыта» обратились с грозным предупреждением к жителям города. Речь идет об абонентах, имеющих задолженность за электроэнергию, сформировавшуюся в прошлом году.

Как заявляют в компании, долги горожан, не погашенные до 5 апреля, будут переданы для принудительного взыскания в коллекторское агентство. О каком агентстве идет речь, энергетики не говорят, объясняя это коммерческой тайной. Отказываются в «Екатеринбургэнергосбыте» раскрывать и число несчастных, отданных на растерзание коллекторам.

Известно лишь, что при принудительном взыскании кроме основной задолженности с абонента будет взыскана  сумма штрафных санкций за несвоевременную оплату электроэнергии, а также судебные издержки.

 

Авторов баннера «Спи спокойно. БОГ УМЕР» будут судить

 

Несмотря на усиление террористической опасности, силовые структуры России продолжают гонять анархистов, сатанистов и прочий опасный для государства элемент.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму воронежского ГУВД в ходе блестяще проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили «тоталитарную секту анархистско-сатанистской направленности «Краденый хлеб».

Напомним, почти год назад, 17 апреля, над оживленной городской магистралью Воронежа появился огромный черный транспарант, на котором белыми буквами было написано «Спи спокойно. БОГ УМЕР». По следу неизвестных проповедников пошли милиционеры.

В результате установлено, что авторы загадочного послания — пятеро мужчин в возрасте от 30 до 35 лет.

По версии ГУВД, участники «секты» регулярно проводили свои собрания в лесу и на квартирах. На их счету, якобы, осквернение разрушенной церкви. Сектанты устраивали ритуалы так называемого демонопоклонничества, вели их видеосъемку, а после монтировали фильмы и выкладывали на социальных сайтах в Интернете.

У лидеров и членов «Краденого хлеба» были изъяты системные блоки компьютеров с большим объемом видеозаписи, оккультная литература, а также предметы, которые использовались в обрядах.

Сейчас проводится проверка на предмет причастности сектантов к экстремистской деятельности.

Как уверяют блогеры, скорее всего, воронежцев обвинят по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Впрочем, эксперты советуют воронежским милиционерам умерить пыл. По мнению декана философского факультета УрГУ Александра Перцева, сама по себе фраза «Спи спокойно. БОГ УМЕР» совершенно бессмысленна, а значит, и безопасна.

«В России человек имеет право исповедовать любые религии. Это называется свобода совести. А фраза на транспаранте не несет никакого смысла ни для верующих, так как для них Бог бессмертен, ни для неверующих, которые считают, что Бога нет, следовательно, умереть он не может в принципе», — считает философ.

 

Госдума отгородилась от москвичей и террористов автоматчиками

 

Теракты в московском метро заставили ужесточить внутренний порядок федеральных госучреждений. Так, в Госдуме на неопределенное время запрещен обычный проход в здание по разовым пропускам. Теперь ФСО требует поручительства от депутата за каждого входящего в парламент гостя. Коме того, входящий должен иметь сопровождающее лицо, сообщает «РБК daily».

Порядок прохода в парламент ужесточен после терактов в метро, унесших жизни 39 человек.

По новым внутренним требованиям ФСО, входящий сможет получить пропуск только после того, как депутат, к которому пришел гость, даст соответствующее подтверждение об ожидаемом госте по внутренней связи — «двойке». Помимо этого, к входящему должен выйти сотрудник Госдумы, который будет сопровождать гостя по зданию парламента. На входе многие сотрудники и гости Госдумы заранее снимают верхнюю одежду, чтобы ускорить проход в здание, отмечает издание.

Кроме того, сотрудники ФСО, работающие на КПП на улице Охотный Ряд и в Георгиевском переулке, отныне обязаны заступать на службу в бронежилетах и с автоматами.

В Госдуме не исключают, что нижняя палата может быть подвержена террористическим атакам. Только вчера в правоохранительные органы поступило свыше ста звонков о готовящихся терактах, в том числе якобы в Госдуме, заключает «РБК daily».

 

«Единая Россия» готовится к проблемам в регионах

 

Едва закончились мартовские выборы, партия «Единая Россия» уже начала подготовку к октябрьским выборам в региональные и местные парламенты. Учитывая прошлый опыт, единороссы ждут серьезных проблем в нескольких субъектах, поэтому заранее хотят решить все вопросы.

Как сообщает «Коммерсант», уже в мае партию власти ждет очередная трудная кампания в Братске.

23 мая пройдут досрочные выборы мэра Братска. Они назначены в связи с тем, что экс-мэр Братска Сергей Серебренников неудачно баллотировался в главы Иркутска на мартовских выборах. По итогам соцопросов в трудовых коллективах города и первичных партийных отделениях в списке «Единой России» четыре претендента на участие в выборах — министр экономического развития Иркутской области Владимир Пашков, депутат заксобрания Сергей Гришин, и. о. мэра города Александр Доскальчук, председатель гордумы Братска Константин Климов.

«Экс-мэр уже сейчас проводит переговоры с руководителями некоторых предприятий, чтобы заручиться их поддержкой», — пояснили «Коммерсанту» в иркутском отделении партии.

В центральном исполкоме «Единой России» сообщили, что партия склонна поддержать Сергея Гришина.

«Учитывая, что господин Серебренников рассчитывает работать заместителем губернатора, можно предположить, что он согласовал с ним поддержку своих кандидатов, а это в итоге может привести к конфликту между губернатором и партией», — подчеркнули в партии.

 

Борис Березовский намерен взыскать с Романа Абрамовича 5 миллиардов евро

 

Борис Березовский намерен взыскать с Романа Абрамовича 5 миллиардов евро, сообщает «Коммерсант».

Разбирательство двух бизнесменов началось еще в 2007 году. Как заявляет Березовский, Абрамович, оказывая давление, вынудил его и его партнера Бадри Патаркацишвили продать принадлежащие им акции «Сибнефти» и «Русала» по заниженной цене в 2001 и 2004 годах соответственно. Конкретную сумму претензий адвокаты Бориса Березовского пока не называют. В 2005 году он сам говорил о £4—5 млрд. В «Сибнефти» господину Березовскому, по его заявлению, принадлежало 10,75% акций, в «Русале» — 12,5%.

Накануне «Коммерсанту» стало известно, что иск Березовского к Роману Абрамовичу о возмещении ущерба от продажи акций будет рассмотрен. Суд отклонил апелляцию господина Абрамовича, который просил прекратить дело. Рассмотрение назначено на октябрь 2011 года и может продолжиться не один год, считают юристы.

Судья Энтони Колман отметил, что дата является «абсолютно предварительной» и служит скорее «психологической и практической планкой при подготовке к основным слушаниям». Судья добавил, что высота стопки папок с материалами дела уже составляет «несколько футов», отмечает издание.


В избранное