Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" за 11 ноября 2010 г


В СВОДКЕ:

 

В доменных именах зоны .рф россияне предпочитают букву «ы»

Олег Кашин чему-то улыбается

В приемной Дмитрия Медведева в Екатеринбурге пока не в курсе, что президент намерен с ее помощью пообщаться с электоратом

Борис Грызлов пообещал разобраться с Олегом Матвейчевым

Александру Мишарину больше не о чем поговорить со свердловчанами

Хабаровский край хочет жить по отдельному от России времени 

Александр Мишарин дал знак Николаю Тимофееву

В университетах Екатеринбурга продолжают насаждать православие

Анну Чапмэн и Ко «сдал» полковник СВР

Срок для губернатора в России не превысит 12 лет

Дмитрий Медведев пообещал, что пенсионный возраст в России повышен не будет

 

В доменных именах зоны .рф россияне предпочитают букву «ы»

 

Наиболее часто используемой буквой в доменных именах кириллической зоны .рф оказалась «ы», сообщает РИА «Новости».

 

Из более 96 тысяч доменных имен, которые были зарегистрированы в первые 45 минут открытой регистрации, более 4,5 тысячи содержат букву «ы».

 

При этом количество заявок, поступивших в Координационный центр, уже превысило все предварительные прогнозы.

 

Открытая регистрация в домене .рф стартовала в полдень четверга. Первым доменом, зарегистрированным после старта открытой регистрации, стал работа.рф. Следом были зарегистрированы имена видео.рф, автозапчасти.рф, магазин.рф, бизнес.рф, игры.рф, телефон.рф, золото.рф, квартира.рф, сайт.рф.

 

Олег Кашин чему-то улыбается

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин большую часть дня дремлет, однако в среду вечером по просьбе врачей улыбался и открывал глаза, сообщил друг Кашина, журналист «Русского репортера» Илья Азар «Газете.Ru».

Однако, по словам Азара, Кашин по-прежнему дышит при помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

«Действительно, Кашин периодически приходит в себя и вскоре снова засыпает», — подтвердили эту информацию по состоянию на четверг «Газете.Ru» в 36-й клинической больнице.

В приемной Дмитрия Медведева в Екатеринбурге пока не в курсе, что президент намерен с ее помощью пообщаться с электоратом

 

В приемной полномочного представителя Президента РФ в УрФО ничего не знают о планах президента провести 16 ноября общероссийский общественный прием в режиме интернет-конференции. По крайней мере, так отвечают в уральском полпредстве президента, которое патронирует приемную.

 

Напомним, глава государства намерен провести  интернет-прием граждан. Предполагается, что на связь с ним выйдут региональные приемные президента, посетители которых смогут задать первому лицу страны самые важные вопросы и незамедлительно услышать на них ответы.

 

Планируется, что затронутые в ходе конференции темы найдут отражение в послании главы государства.

 

Борис Грызлов пообещал разобраться с Олегом Матвейчевым

Глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов пообещал разобраться с высказыванием своего однопартийца Олега Матвейчева, который предложил танками давить всех критиков современной России, сообщает РИА «Новости».

«Только сегодня увидел комментарий Матвейчева. Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», — написал спикер Госдумы в своем блоге.

Напомним, член комиссии президиума генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах, бывший уральский политтехнолог Матвейчев в своем блоге резко раскритиковал рейтинг коррупции Transparency International, в котором Россия заняла 154-е место из 178 возможных по уровню коррупции. В частности, он сказал, что рейтинг коррупции не измеряет ее реальный уровень, а лишь показывает степень озабоченности граждан этой проблемой.

В ответ на многочисленные комментарии блогеров, несогласных с его точкой зрения, Матвейчев сказал, что мечтает, чтобы все критики в один прекрасный день собрались на большом майдане, «...и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом».

Обиженные блогеры немедленно обратились с открытым письмом к Грызлову с просьбой разъяснить официальную позицию партии в связи с заявлением одного из ее представителей.

Александру Мишарину больше не о чем поговорить со свердловчанами

С официального сайта свердловского губернатора Александра Мишарина куда-то пропала опция «Вопрос — ответ».

Напомним, благодаря специальному сервису раньше житель области имел возможность задать главе региона вопрос и получить на него ответ, а все остальные — прочитать увлекательную переписку на губернаторском сайте. Конечно, злые языки с самого начала говорили, что вместо Мишарина на вопросы отвечает специально подготовленный человек, но какая-то видимость обратной связи все-таки была.

Теперь же посетитель сайта может лишь направить свой вопрос, заполнив специальную форму.

Впрочем, нельзя исключать, что сервис просто находится на той или иной профилактике.

Хабаровский край хочет жить по отдельному от России времени 

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести на территории края девятый часовой пояс.

«Судя по опросу, большинство населения края положительно относится к такому сокращению разницы между местным и московским временем. Фактически же мы предлагаем не переходить весной на летнее время, тем самым сократив разницу с Москвой на один час», — цитирует обращение парламентариев «Интерфакс».

На данный момент разница с Москвой у Хабаровска составляет 7 часов.

От голосования воздержались депутаты от КПРФ, считающие эту тему «не актуальной для страны».

Александр Мишарин дал знак Николаю Тимофееву

Бывший многолетний главред «Областной газеты», а ныне советник свердловского губернатора Александра Мишарина Николай Тимофеев награжден почетным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Соответствующий указ главы региона публикует все та же «ОГ».

Напомним, Тимофеева в должности сменил другой советник вождя — Роман Чуйченко. Особых изменений с его приходом массовый читатель издания пока не заметил. Разве что ранее регулярно обновлявшийся сайт издания стал это делать крайне нерегулярно.

В университетах Екатеринбурга продолжают насаждать православие

 

Призывы руководства страны к модернизации и прочим наноинновациям на Урале остаются неуслышанными. Так, ректор Уральского горного университета Николай Косарев продолжает агрессивно насаждать в вузе православие.

 

Напомним, Косарев прославился фразой «Если ректор верует, то и его студенты должны веровать» и зачем-то открытой в Горном кафедрой теологии.

 

Сегодня этот персонаж принимает участие в ежемесячном епархиальном собрании, в ходе которого намерен пригласить 200 священников зарегистрироваться в социальной сети вуза. Ректор надеется, что Интернет позволит святым отцам в «онлайне» общаться со студентами, абитуриентами, преподавателями, отвечать на вопросы, рассказывать о православии, помогать  молитвой и наставлениями. Сейчас в корпоративной сети университета 5 тысяч участников.

 

Анну Чапмэн и Ко «сдал» полковник СВР

 

Виновником громкого российско-американского шпионского скандала стал некий полковник Щербаков, долгое время служивший в Службе внешней разведки России (СВР) начальником американского отдела управления «С», занимающегося работой с нелегалами, сообщает  газета «Коммерсантъ», которая провела собственное журналистское расследование.

 

Напомним, группа российских граждан была задержана в США в конце июня по подозрению в незаконной работе на Россию. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

 

«В «лесу» — так на сленге называют штаб-квартиру СВР в Ясенево — упустили из вида тот факт, что дочь Щербакова давно живет в США», — пишет издание.

 

«Странно, почему никто не озадачился тем, что у человека на таком посту есть родня за границей. Это лишь один из многих вопросов в этом деле, который интересует следствие»,  — рассказал «Коммерсанту»  знакомый с ходом расследования разведчик.

 

В СВР якобы  ничего не заподозрили, даже когда Щербаков отказался от повышения по службе, предлагавшегося ему примерно за год до шпионского скандала. Как указывает издание, это было сделано, чтобы избежать необходимой в таких случаях процедуры проверки на детекторе лжи.

 

Сын Щербакова, трудившийся в другом силовом ведомстве (Госнаркоконтроле), спешно покинул Россию, улетев в Америку незадолго до разоблачения российских агентов, отмечает издание.

 

Сам же предатель, по словам источника газеты в российских госструктурах, сбежал из страны всего за три дня до июньского визита президента Медведева в США.

 

«После этого американцы, опасаясь, что мы, заподозрив предательство, начнем вытаскивать из США своих нелегалов, начали их арестовывать. Это поставило Белый дом в крайне неловкое положение и заставило понервничать: никто ведь не хотел осложнять первый визит Медведева в Штаты», —  пояснил источник.

 

Масштабное расследование, начавшееся сразу после провала СВР, не закончилось по сей день. По словам источника издания, «по делу проходит уйма бывших и действующих сотрудников СВР».

 

«Коммерсантъ» прямо намекает, что в итоге кадровые выводы по руководству Службы, в том числе — ее директору Михаилу Фрадкову, скорее всего, президент Дмитрий Медведев сделает.

 

Срок для губернатора в России не превысит 12 лет

 

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны занимать свое кресло максимум три срока, передает РБК.

 

«Среди федеральных служащих — работников правительства, администрации президента —  тоже есть долгожители, и они, наверное, должны уходить», — сказал Медведев.

 

«Когда я предложил поменять в Конституции некоторые статьи, регламентирующие президентский и депутатский сроки, я исходил из того, что для эффективной работы власти необходим определенный период, чтобы проявить себя. Двенадцать лет — вполне достаточно президенту, чтобы реализовать свою программу. Относительно губернаторов такого положения нет, но логика здесь должна быть такая же. Два срока, максимум — три», — отметил президент.

 

Между тем накануне стало известно, что глава Мордовии Николай Меркушкин вступил в должность в пятый раз.

 

Дмитрий Медведев пообещал, что пенсионный возраст в России повышен не будет

 

В ближайшие годы возраст выхода на пенсию повышаться не будет, передает РБК со ссылкой на слова  президента России Дмитрия Медведева.

 

«Решение о том, каков будет возраст выхода на пенсию, принимает не министр финансов. Такие решения, как повышение пенсионного возраста, должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне», — заявил Д. Медведев.

 

Напомним, в середине октября министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, а женщин — до 60 лет. При этом, по его словам, речь идет о постепенном и поэтапном повышении пенсионного возраста. Глава Минфина отметил, что такие меры необходимы для реформирования пенсионной системы РФ. В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин — 60 лет.


В избранное