Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" за 19 ноября 2010г.


ИА «ПОЛИТСОВЕТ»

Сводка новостей

за 19 ноября  2010г.

В СВОДКЕ:

 

Александр Мишарин стал реже появляться в СМИ

Женщина-шопоголик требует у главы «АК Барс» Банка взять ее замуж без одежды

Имя главного злодея-смешарика скоро будет названо

«Справедливая Россия» пока не готова выбрать между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным

Организаторами убийства курьера в Екатеринбурге оказались трое неработающих

Сайт ИА «Политсовет» — в тройке главных ресурсов о губернаторе Александре Мишарине

Итоги переписи населения россияне узнают только в конце 2012 года

В Свердловской области на строительстве перинатального центра активно воруют федеральные деньги

Николай  Коляда не верит, что получит новый театр

 

 

 

 

 

Александр Мишарин стал реже появляться в СМИ

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вполне достойно поучаствовал в рейтинге глав регионов, подготовленном ИА Regnum совместно с компанией «Медиалогия» по итогам октября 2010 года. Правда, продвинуться вверх по сравнению с предыдущими замерами ему удалось не по всем позициям.

 

Свердловский губернатор прибавляет в весе только в федеральном медиапространстве, местные журналисты говорить о нем чаще не стали.

 

Так, Мишарин занял 8-е место в топ-40 руководителей регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, поднявшись на 2 ступеньки, 18-е место — по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, прибавив 1 позицию, и только 9-е место по количеству сообщений в региональных СМИ, лишившись 4 пунктов.

 

Взято 6-е место по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ (потеряны 2 строчки).

 

Сравнение свердловского губернатора с его коллегами по УрФО показало, что Мишарин несколько сдал свои позиции на территории округа.

 

Так, среди глав-коллег наш губернатор смог занять только 3-е место в топ-10 по упоминаемости в региональных СМИ. Его опередили руководители Челябинской и Тюменской областей Михаил Юревич и Владимир Якушев.

 

Женщина-шопоголик требует у главы «АК Барс» Банка взять ее замуж без одежды

 

«АК Барс» Банк оказался в центре нетипичного скандала с участием женщины-шопоголика. Как сообщают блогеры со ссылкой на конкретный документ (скан приложен в блоге), на имя председателя правления кредитной организации Роберта Миннегалиева пришло весьма занимательное обращение. Клиентка банка, имя которой не разглашается, обвинила его в несостоявшемся шопинг-туре в Италию. Как следует из документа, девушка оформила в «АК Барсе» карту Master Card и положила на счет необходимую сумму денег для совершения покупок в одной из столиц моды. Но все ее планы рухнули, так как даме не удалось воспользоваться «пластиком». Карта просто не работала.

 

«В августе 2010 года я оформила карту Master Card Ак Барс Банк №... с целью использовать ее в поездке в Италию, в так называемый шопинг-тур. Непосредственно перед поездкой я положила определенную сумму денег на счет в предвкушении приобретения необходимой красивой одежды и обуви. В первые дни я потратила все наличные деньги, которые у меня имелись, и в один из дней, отправившись на обувную фабрику Baldinini, я, выбрав для себя несколько пар обуви и кожаный пуховик (безумно красивый), представила к оплате указанную карту. Однако платеж не прошел, карта не работала, о чем свидетельствуют чеки, которые выходили из платежного терминала. Затем я пыталась снять деньги с терминалов различных банков, также пробовала оплатить покупки в других магазинах, но история повторялась. Я 500 раз звонила операторам Ак Барс Банка, потратив немалую сумму денег на разговоры, но мне объясняли, что все в порядке. Но, увы! Приехав в Казань, карта не работала также, кроме как в терминалах Ак Барс Банка, и то далеко не во всех.

 

Таким образом, моя поездка оказалась напрасной, те вещи, которые я намеревалась приобрести там, в Казани стоят в два раза дороже. А деньги в сумме 30 000 руб., потраченные на путевку, оказались выброшенными на ветер. Теперь мне нечего одеть! На улице холодает, а я не могу выйти из дома, и моя личная жизнь, в последнее время и без того складывается не самым удачным образом, под угрозой одиночества!» — говорится в обращении к главе банка.

 

Девушка весьма конструктивно подошла к вопросу о компенсации, предоставив господину Миннегалиеву возможность реабилитироваться несколькими способами.

 

«В связи с вышеизложенным, руководствуясь чувством справедливости и сочувствия, прошу рассмотреть следующие варианты решения проблемы:

 

Оплатить поездку в Италию, предоставив при этом работающую карту.

Купить необходимую мне одежду в Казани.

Взять меня замуж без одежды», — предложила она.

 

Имя главного злодея-смешарика скоро будет названо

 

Одной из новинок полнометражного анимационного фильма «Смешарики. Начало» по мотивам популярного мультсериала, который выйдет на экраны осенью 2011 года, будет появление образа «главного злодея», сообщил РИА «Новости» представитель продюсерского центра «Рики», занятого в производстве картины.

 

«Сама идеология «Смешариков» не подразумевает противопоставления, тут ситуация интереснее. Злой герой есть, а зла как такового нет», — сообщили агентству в продюсерском центре.

 

«Смешарики» — первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В настоящее время выпущено уже более 170 серий. Каждая серия — это история-метафора, которая учит вере в собственные силы, доверию друг к другу и заботе об окружающем мире. Представитель продюсерского центра отметил, что идеи сериала будут прослеживаться и в полнометражном мультфильме. Новая лента будет рассчитана на широкую семейную аудиторию, что отразится и на сюжете, и на образах персонажей, напоминает РИАН.

 

«Справедливая Россия» пока не готова выбрать между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным

 

Спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что возглавляемая им партия может выдвинуть своего кандидата на президентских выборах 2012 года, но решение об этом будет принято не раньше осени 2011 года, передает РИА «Новости».

 

По словам Миронова, это решение будет зависеть от того, какую поддержку среди избирателей получит «Справедливая Россия» на выборах в марте 2011 года, а также от социально-экономической обстановки в стране.

 

«Мы также будем учитывать результаты выборов в Госдуму в следующем году», —  сказал он.

 

Отвечая на вопрос журналистов, Сергей Миронов напомнил, что с 1 января 2011 года все новые сенаторы, согласно президентскому закону, должны являться депутатами региональных или муниципальных законодательных собраний.

 

«Если я сочту необходимым продолжить работу в Совете Федерации, я, как обычно, возглавлю список «Справедливой России» на очередных выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и, таким образом, буду являться депутатом регионального парламента, что является со следующего года необходимым условием для сенаторов», —  отметил спикер.

 

Организаторами убийства курьера в Екатеринбурге оказались трое неработающих

 

В ходе оперативных мероприятий установлены и задержаны лица, причастные к убийству 27-летнего жителя города Екатеринбурга, выступившего курьером при перевозке значительной денежной суммы. По данному факту было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью).

 

Организатором убийства выступил 31-летний неработающий житель города Екатеринбурга Виктор Д., являющийся «номинальным» директором 19 предприятий, расположенных в городе Екатеринбурге. Гражданин Д. знал молодого человека, в частности, он также знал о том, что потерпевший в качестве курьера будет перевозить значительную денежную сумму  — 7 миллионов 148 тысяч рублей.

 

Для осуществления убийства Д. подыскал сообщника — неработающего жителя Екатеринбурга Дмитрия К., который нашел исполнителя убийства — неработающего жителя города Екатеринбурга, 30-летнего Владимира Х. — и организовал слежку за потерпевшим.

 

После убийства Д. забрал себе около 2 миллионов 200 тысяч рублей, 400 тысяч забрал себе К., остальные денежные средства в размере около 4,5 миллиона рублей забрал себе исполнитель убийства Х.

 

Часть похищенных денег (в общей сумме около 6 миллионов 140 тысяч рублей) изъята у подозреваемых по месту жительства, а также по месту жительства их родственников. Практически все имущество (ноутбуки, сотовые телефоны, носимые вещи) также изъяты.

 

В настоящее время все трое участников убийства курьера органами следствия задержаны в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Убийце и организаторам грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет либо пожизненное.

 

 

Сайт ИА «Политсовет» — в тройке главных ресурсов о губернаторе Александре Мишарине

 

Сайт информационного агентства «Политсовет» занял третью строчку в выдаче поисковой системы «Яндекс» по запросу «Александр Мишарин».

 

При этом он опередил официальный сайт губернатора Свердловской области и статью о нем, размещенную в «Википедии».

 

Редакция ИА «Политсовет» обещает и впредь активно и объективно освещать деятельность руководителя Среднего Урала.

 

Итоги переписи населения россияне узнают только в конце 2012 года

 

Окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2010 г. будут опубликованы только в конце 2012 г., сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Это предусматривается постановлением правительства РФ от 12 ноября № 896 «О подведении итогов Всероссийской переписи населения 2010 года», которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

Подведение итогов Всероссийской переписи населения 2010 г. осуществляется Федеральной службой государственной статистики в три этапа.

 

На первом этапе — до 30 апреля 2011 г. — подводятся предварительные итоги переписи в отношении численности переписанного населения на основе сводных ведомостей. На втором этапе — до 30 июня 2012 г. — подводятся окончательные итоги переписи в отношении численности, размещения, возрастно-половой структуры, состояния в браке, образования, национального состава и владения языками, гражданства, источников средств к существованию, экономической активности населения, числа и состава домохозяйств, численности граждан РФ, постоянно проживающих в РФ, но находившихся на дату проведения переписи за пределами РФ, а также численности лиц, временно находившихся на дату проведения переписи на территории РФ, на основе автоматизированной обработки сведений о населении, содержащихся в переписных листах.

 

На третьем этапе — до 31 декабря 2012 г. — подводятся окончательные итоги переписи в отношении миграции населения, жилищных условий населения, рождаемости, а также демографических и социально-экономических характеристик отдельных национальностей на основе автоматизированной обработки сведений о населении, содержащихся в переписных листах.

 

Итоги Всероссийской переписи населения 2010 г. являются общедоступными и подлежат распространению, в частности, путем официального опубликования в «Российской газете». Итоги первого этапа подведения итогов переписи будут опубликованы до 31 мая 2011 г., второго этапа — до 30 июня 2012 г., и третьего этапа — до 31 декабря 2012 г.

 

Итоги переписи также должны быть размещены до 31 декабря 2013 г. в виде тематических сборников в печатных и электронных официальных изданиях Росстата, а также будут опубликованы в Интернете.

 

В Свердловской области на строительстве перинатального центра активно воруют федеральные деньги

 

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования для Областного перинатального центра.

 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области совместно с УБЭП ГУВД по Свердловской области, установлено, что одна из коммерческих организаций осуществила для нужд Областного перинатального центра поставку высокотехнологичного медицинского оборудования  — ультразвуковых диагностических аппаратов.

 

По сопроводительным документам, впоследствии оказавшимся подложными, эти аппараты значились как новые, однако оказалось, что они ранее эксплуатировались и были восстановлены. Таким образом, цена оборудования была необоснованно завышена.

 

Материалы прокурорской проверки были направлены в Главное следственное управление при ГУВД по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам процессуальной проверки следственный орган вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако по требованию прокуратуры области проведена дополнительная проверка.

 

В итоге принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

 

Николай  Коляда не верит, что получит новый театр

 

Драматург и блогер Николай Коляда все-таки остался недоволен встречей с блогером и губернатором Александром Мишариным. Несмотря на обещания чиновника, Коляда не особо надеется на получение нового здания для театра. Мало того, он возмущен некоторыми высказываниями губернатора.

 

«Вдруг, когда я начал говорить, он (Александр Мишарин. — Прим. ред.) перебивает (он ни разу не был в моем театре) и говорит:

 

— Николай, ваши спектакли очень известны и популярны в Европе, но поймите — тут у нас не Европа.

 

Я прям вытаращил глаза, захлебнулся и не знал, что ему сказать. То есть, ему наговорили, что у КАляды в спектаклях — письки, какашки, говно, бляди, суки, которых так любят в Европе.

 

То есть, просто — КАКОЙ-ТО БРЕД. Неужели это Бадаев дал такую справку?» — возмущается Николай Коляда в своем блоге.

 

Напомним, неделю назад состоялась встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с известными уральскими блогерами. В ходе мероприятия Николаю Коляде пообещали новое здание для театра.

 

«Потом он говорит (вижу: опять с чужих слов):

 

— Вы замечательный автор, драматург, талантливый постановщик (тут он сделал в воздухе круг — сердце, я потом, вспоминая, жутко смеялся — постановщик: сердце), — но, — говорит, — вы очень плохой организатор».

 

Тут я не вытерпел и начал нагло возражать:

 

— Слушайте, ну кто вам такое сказал?!» — возмущается драматург.

 

«Я сказал, что думал. Господин из «Областной газеты» написал: «Действовал профессионально, потребовал себе театр». Слушайте, ну это вообще ни в какие ворота. Сколько вони разлилось по этому поводу. «Не дай ему!». Да не дадут, успокойтесь. Вообще — никому не дадут ничего», — подвел итог Николай Коляда.

 

 


В избранное