Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета - 10 января 2001 года


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Imail.Ru и Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте, многоуважаемый читатель.
 
Очнувшись от многочисленных празднеств, спешу продолжить прогулки по ниве изучения общественного мнения. Для начала, посмотрим, каковы же результаты первой в истории данного проекта попытки предложить форму опросов не с взаимоисключающими вариантами ответов, а с возможностью выбора любого количества вариантов. Должна отметить, что желающих отметить заведомо отрицающие друг друга варианты оказалось не так уж и много. Но в любом случае такие ответы просто не берутся в расчет.
Какие из этих праздников вы отмечаете?
Всего голосов: 12687
 - Новый Год                    12283    96.8%
 - Рождество 7 января            8744    68.9%
 - Старый Новый Год              8375    66.0%
 - Рождество 25 декабря          2487    19.6%
 - Никакие                        152    1.2%
Надо же, нашлись-таки люди, утверждающие, что не склонны отмечать ни один из перечисленных праздников. Видимо, очень сильные духом индивидуумы - завидую. Ибо празднование обычно удивительно утомительный процесс, и что самое обидное - постоянно остается какая-то пища, которую не получается скушать и ужасно жалко выкидывать... Впрочем, все, конечно, зависит от готовящего - не у всех же нет чувства меры. Интересно то, насколько многие собираются отпраздновать наступление нового года по старому календарю, право, не ожидала. Считается, все-таки, что эта дата настолько факультативна, что не всякий о ней и вспомнит.
Чего Вы ждете от грядущего века?
Всего голосов: 4298
 - Решения экологических проблем                               2198    51.1%
 - Всеобщего культурного роста                                 1953    45.4%
 - Победы над всеми известными и парой неизвестных болезней    1860    43.3%
 - Достижения мира на всей планете                             1441    33.5%
 - Дальних космических полетов                                 1410    32.8%
 - Создания искусственного разума                              1153    26.8%
 - Начала колонизации планет и лун солнечной системы           1077    25.1%
 - Ничего хорошего                                              678    15.8%
Удержаться от искушения задать такой вопрос накануне начала XXI века было совершенно невозможно - такая дата - хочется думать о будущем. Желательно о светлом. Разумеется, описанными событиями понятие светлого будущего вряд ли можно исчерпать, однако интересно уже и это. Что же мы получили в результате? А получили мы сознание острой необходимости решить проблемы экологического характера - приятно видеть, что столь немалый процент людей полагает этот вопрос достаточно важным, чтобы надеяться на его разрешение. Наименьшей популярностью пользуется, оказывается, космос и искусственный разум. И, наконец, стоит отметить, что среди более чем четырех тысяч опрошенных более 15% не склонно ждать ничего хорошего. Такой пессимизм можно бы было бы считать пугающим, однако я смею надеяться, что тут возможен и иной ход рассуждений - зачем ждать чего-то от века - гораздо вернее достичь желаемого самому, нежели надеяться, что кто-то рано или поздно сделает это за тебя.
 
Вопросы этого выпуска
 
Накануне наступления нового года я побеспокоила Вас вопросом об интернет-магазинах. Было бы весьма интересно узнать, собрались ли те, кто заявлял о своем намерении купить подарок ближнему в интернет-магазине, это сделать.
Воспользовались ли вы услугами интернет-магазинов для покупки подарков к новому году, рождеству?
Пропустить вопрос
Да
Нет, так и не собрался
Нет, и не собирался
У вас есть доступ к компьютеру:
Пропустить вопрос
Дома
На работе
И дома, и на работе
Другое
     Глас Рунета

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net mailto: vox@voxru.net

С уважением,
Татьяна.



   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное