Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета



 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте, уважаемый читатель.

Пользователи Рунета хорошо знают о том, что город Сочи выдвинут кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, поддерживают это решение и достаточно высоко оценивают шансы главного российского курорта на победу в олимпийской гонке. Такие выводы можно сделать из данных онлайн-опроса, проведенного "Гласом Рунета".

О том, что Сочи вошел в тройку городов, претендующих на проведение зимних Олимпийских игр-2014, проинформировано подавляющее большинство российских (91%) и многие из зарубежных (65%) пользователей Рунета. Лишь 2% среди российских и 17% среди зарубежных респондентов впервые услышали данную информацию в ходе опроса.

Проведение Олимпиады в Сочи считают событием, важным для всей страны, 84% опрошенных россиян и 82% зарубежных респондентов. В то же время, российские интернет-пользователи более склонны к личной положительной оценке данной идеи, чем зарубежные респонденты (75% против 64%). При этом, личное отношение респондентов к возможному проведению Олимпиады в Сочи и их оценки значимости данного события для России довольно тесно связаны.


Как Вы лично относитесь к идее провести в Сочи зимние Олимпийские игры 
2014 года - положительно, отрицательно или Вам это безразлично? 
Всего ответили: 3880 человек
                 Насколько для России важно проведение олимпиады в Сочи?
                        Очень   Скорее   Трудно    Скорее    Совсем 
                        важно    важно   сказать  не важно  не важно 
- Положительно          95,3%    75,1%    26,1%    16,6%     5,2%
- Мне это безразлично    2,7%    20,1%    64,1%    54,9%    33,3%
- Отрицательно           2,0%     4,8%     9,9%    28,6%    61,4%

Основные мотивы принятия и непринятия идеи проведения Олимпиады в Сочи довольно четко определены. Так, среди респондентов, которые положительно воспринимают это событие, 64% согласны с тем аргументом, что Олимпиада поднимет международный престиж России и привлечет в страну иностранные инвестиции, а 24% - с мнением, что Олимпиада будет способствовать развитию физкультуры и спорта. Напротив, среди респондентов, которые негативно относятся к идее сочинской олимпиады, 52% убеждены, что она потребует огромных финансовых средств, которые лучше было бы направить на решение социальных проблем, а 35% поддерживают имеющиеся опасения, что Сочи - это курортный город с уникальной экосистемой и большое строительство и наплыв людей нанесет ему непоправимый ущерб.

Почти половина среди всех опрошенных россиян (48%) считают, что из тройки претендентов на проведение зимней Олимпиады-2014, в которую входят также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан, самые хорошие шансы стать олимпийской столицей имеют Сочи, а 37% оценивают позиции Зальцбурга как более сильные. Среди зарубежных респондентов доля тех, кто верит в перспективы Сочи, составляет 34%, а 37% отдают первенство Зальцбургу. Не более 10% участников опроса самым сильным претендентом считают Пхенчхан. Однако почти 20% пользователей Рунета затруднились дать какой-либо прогноз.

Конечно, следует принять во внимание тот факт, что поддержка респондентом идеи проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи оказывает заметное влияние на прогноз. Так, среди респондентов поддерживающих проведение Олимпиады в Сочи, доля оптимистов составляет аж 58%, тогда как среди респондентов, которые негативно относятся к этой идее, 54% отдают свои предпочтения Зальцбургу.


Как Вы считаете, какой город в итоге будет выбран для проведения зимних 
Олимпийских игр 2014 года? 
Всего ответили: 3880 человек
                 Как Вы лично относитесь к идее провести Олимпиаду в Сочи?     
                          Положительно  Безразлично  Отрицательно 
- Сочи (Россия)               58,3%        14,8%         6,5%
- Зальцбург (Австрия)         19,3%        41,6%        54,0%
- Пьенчонг (Южная Корея)       6,2%        17,6%        21,7%
  -----------------------------------------------------------
- Затрудняюсь ответить        16,2%        26,0%        17,9%  

Оценивая уровень информационной поддержки борьбы России за проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, 48% российских и 35% зарубежных пользователей Рунета сочли эту поддержку вполне достаточной, а 26% россиян и 29% зарубежных респондентов - напротив, недостаточной.

НОВЫЙ ОПРОС: "Интерактивное телевидение"

Принять участие в новом опросе Вы можете на сайте "Гласа Рунета"

С уважением, Александр Иванов                         ICQ 151117420

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net



   

В избранное