Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета



 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте, уважаемый читатель.

Чемпионат Европы по футболу приближается к своей завершающей стадии. За сборные каких стран предпочитают болеть пользователи Рунета; чью победу прогнозируют и как, по их мнению, выступит сборная России? Ответы на эти вопросы мы получили в ходе нашего последнего исследования, в котором приняли участие около 1500 респондентов, представляющих наиболее активную, месячную аудиторию Рунета.

Каждый четвертый участник нашего опроса утверждает, что не следит за ходом чемпионата Европы по футболу. Однако большинство участников опроса испытывают к ЕВРО-2008 неподдельный интерес: 39% регулярно смотрят телевизионные трансляции различных матчей, а еще 33% ограничиваются просмотром матчей с участием сборной России. Для пользователей Рунета, которые интересуются европейским турниром, основными источниками информации о событиях чемпионата выступают, помимо телевизионных трансляций (79%), теле- радио- и газетные выпуски новостей (51%), разговоры с друзьями и знакомыми (37%) и спортивные интернет-сайты (33%). Каждый пятый (22%) интересующийся чемпионатом респондент смотрит интернет-трансляции матчей и эта доля по сравнению с ЕВРО-2004 выросла почти в два раза.

Абсолютное большинство опрошенных (87%) болеют за национальную сборную России по футболу и воспринимают ее возможный успех как важное личное событие. В числе других европейских футбольных сборных, которые вызывают заметный интерес болельщиков, выделяются команды Хорватии (18%), Нидерландов (15%), Германии (14%). Некоторого внимания заслужили сборные Италии (9%), Франции (8%) и Чехии (6%). Лишь 7% опрошенных сказали, что не болеют ни за одну из команд.

В то, что российские футболисты смогут выиграть чемпионат Европы, верят около 7% пользователей Рунета. Примерно 5% считают, что российская сборная сыграет таки в финальном матче. Тех, кто полагает, что красный свет для российской команды зажжётся в полуфинале, набралось 13%. Наконец, 33% полагают, что Россия сможет преодолеть групповой турнир, но оступится в первом же матче плей-офф. Конечно, после выхода российской сборной из группы (а в то, что это событие свершится, не верили 31% опрошенных), эти доли требуют пересмотра. Нам остается только догадываться насколько вырос оптимизм российских и пророссийских болельщиков. Впрочем, момент истины уже не за горами.

Пока же на прямой вопрос "кто победит?" каждый четвертый (26%) респондент, из числа следящих за турниром, затруднился дать определенный ответ. Накануне плей-офф наибольшие шансы на победу пользователи Рунета предрекали сборным Нидерландов (15%), Испании (13%) и Германии (12%). Лишь 9% полагали, что победа в чемпионате ждёт сборную России.

НОВЫЙ ОПРОС: "Мобильный Интернет"

Принять участие в данном опросе Вы можете на сайте "Гласа Рунета"

С уважением, Александр Иванов                         ICQ 151117420

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net



   

В избранное