Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета



 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте, уважаемый читатель.

Какие изменения личности может повлечь за собой активное пользование интернетом? Опасаются ли пользователи Рунета такого явления как интернет-зависимость? С вопросами на эту, прямо скажем, деликатную тему мы обратились к нашим читателям, из которых свое согласие на участие в данном опросе дали около 400 человек, в том числе, 56% мужчин и 44% женщин. Более чем у половины (58%) участников опроса стаж пользования интернетом превышает четыре года. Почти 60% респондентов имеют высшее образование. Около 87% используют интернет в рабочих целях. Таким образом, представляется неслучайным, что контрольные слова "Ктулху, Креведко, Медвед" известны 68% опрошенных.

Вероятность деградации личности под влиянием интернета признают 40% респондентов. Примерно 43% опрошенных их родные и друзья говорили, что, они слишком много времени проводят в сети, но только 20% респондентов считают себя интернет-зависимыми людьми.

Среди преобладающих увлечений, связанных с компьютерами, пользователи Рунета отметили, в первую очередь, поиск информации в сети 47% и виртуальное общение 30%. Заметно реже встречаются такие увлечения, как онлайн-игры (10%) и покупки в интернет-магазинах (8%). Хотя периоды, когда компьютерные игры поглощали все свободное время, бывали у 49% опрошенных. В этом отношении приятно отметить, что периоды злоупотребления алкоголем и веществами, изменяющими сознание, бывали лишь у 32% опрошенных. Возможно, интернет здесь сыграл роль легкого наркотика-заменителя. Тем более представляется важным оценить его побочные вредоносные эффекты.

Самыми распространенными негативными моментами в использовании интернета респонденты назвали пренебрежение питанием или прием пищи без отрыва от монитора - 68% опрошенных приходилось оказываться в такой ситуации. Еще одна популярная жертва интернета - пренебрежение сном и ночные бдения в сети - у 21% опрошенных такое бывает часто, а еще у 12% регулярно. При этом, 32% опрошенных отмечают нарушения, расстройства сна, с тех пор, как они стали использовать компьютер ежедневно. Интернет может стать препятствием и для выполнения домашних дел - 12% опрошенных часто, а 13% регулярно пренебрегают ими, чтобы провести больше времени в сети. И конечно, от интернета страдает живое общение - около 15% опрошенных часто или регулярно отказываются ради интернета от встреч с друзьями. И это не смотря на то, что лишь 38% опрошенных полагают общение с людьми онлайн более простым и привлекательным занятием. Наконец, около 20% респондентов признались в том, что жизнь без интернета кажется им скучной, пустой и безрадостной. Суждено ли Вам попасть в число этих последних - зависит от особенностей Вашей личности, оценить которые Вы можете благодаря специальному тесту.

НОВЫЙ ОПРОС: "Характерологический тест Шмишека"

Принять участие в тестировании Вы можете на сайте "Гласа Рунета"

С уважением, Александр Иванов                         ICQ 151117420

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net



   

В избранное