Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости: иммиграция, работа, курсы и образование за рубежом


Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

Коста-Рика отменила визовый режим для большинства стран бывшего СССР

 С понедельника правительство Коста-Рики вводит новый визовый режим для граждан 102 стран мира, исключающий большинство формальностей для визитов в эту стран, заявил в Сан-Хосе гендиректор миграционной службы Марио Самора.

Новый визовый режим предполагает, в частности, возможность гражданам России приехать в Коста-Рику и оставаться там в течение 30 дней по предъявлению загранпаспорта, не запрашивая визу, передает РИА "Новости".
Такой же порядок распространяется и на граждан большинства республик бывшего СССР.
В то же время правительство утвердило список из 12 стран, визиты граждан которых в Коста-Рику нежелательны. К ним относятся Куба, Гаити, Китай, Афганистан, Сирия, Северная Корея, Сомали, Палестинская автономия и другие. Граждане этих государств могут приехать в Коста-Рику только в случае крайних обстоятельств, при этом предоставление им визы будет рассматриваться специальной комиссией, возглавляемой генеральным директором миграционной службы.
Как объяснил Марио Самора, включение в "черный список" Китая объясняется тем обстоятельством, что в последнее время были зафиксированы факты подпольной торговли костариканскими визами, которые международная мафия продает китайцам по баснословным ценам на общую сумму миллионов в год.

 Версия на сайте » http://chemodan.com.ua/news/2006/07/3358.html

__________________________________________________________________________

Немецкий язык: чему обычно не учат в России. Часть I: Буква «R»

 Во время школьных уроков немецкого меня всегда удивляла манера учительницы выговаривать «r». Непонятный, смахивающий на картавый, звук повторить не получалось. Еще больше удивляло, что никого из нас, выговаривающих «r» по всем правилам русского языка, она не исправляла и не ругала. Когда начал студентом изучать язык самостоятельно, снова услышал этот неподражаемый звук.

По словам одной из преподавательниц нашего города, эта «r» является разговорной, в то время как русская «r» является сценической (Bühnendeutsch). Приехав в Германию — снова погрузился в совсем не сценическую «r», причем ее приходилось слышать как на улице, так и по радио. Естественно моим желанием было подражание этому звуку, однако вопрос одного из продавцов: «Вы из Франции приехали?» — долго еще вспоминался при последующих попытках подражания…

 Читать подробнее »  http://chemodan.com.ua/news/2006/07/3356.html

__________________________________________________________________________

Немецкий язык: чему обычно не учат в России. Часть II: Фонетика

 «Есть ли в вашем языке долгие гласные?» — спросила нас на одном из уроков преподавательница. На ее вопрос ответа никто не дал. «Скорее всего вы этого и не знаете, а знают иностранцы, изучающие ваш язык», — продолжила она.
Хотя кажется очевидным, что в немецком есть долгие гласные, но попробовав спросить обычных немцев, можно услышать недоуменное «нет».

Как тест, можно в разговоре вместо «Miete» сказать «Mitte», и носители языка разницу почувствуют. Почему-то не встречал в России немецко-русских словарей с транскрипцией, хотя часто это бывает жизненно необходимо. Образцовая артикуляция указана в словарх Duden, я же обычно пользуюсь сайтами pons.de или dict.leo.org…

 Читать подробнее » http://chemodan.com.ua/news/2006/07/3359.html

__________________________________________________________________________

Кто не заработал, государство не виновато

 Чтобы безбедно существовать в старости, немцам приходится заботиться о своих пенсионных сбережениях всю сознательную жизнь. Что-то им обеспечат государство и работодатель, но если хочется действительно достойной пенсии, придется думать самому.

Пенсионная система Германии по праву считается одной из самых эффективных в Европе. Признают ее таковой и сами немцы. Хотя это не мешает им бесконечно критиковать несправедливость и несовершенство принципа перераспределения, главенствующего в системе пенсионного страхования. Государство озаботилось поддержанием своих граждан в старости еще в конце XIX века. Сегодня немецкая пенсионная система напоминает пирог, слои которого формируются всеми заинтересованными сторонами: это государство, работодатели, финансовые институты и, безусловно, сами немецкие граждане.
Кто о простом немце позаботится
Пенсионное обеспечение (или страхование) в Германии представлено в трех видах: государственное, корпоративное и частное. Государственное страхование обязательно для тех людей, чей ежемесячный доход до вычета налогов не превышает €3.900. При этом ставка отчислений от ежемесячной зарплаты довольно высока - 19,5% - и вносится пополам работодателем и самим работником. Пенсии выплачиваются в зависимости от стажа и тарифной профессиональной сетки. Эта часть пенсионной системы устроена достаточно традиционно: работающее население с помощью отчислений в пенсионный фонд финансирует нынешних пенсионеров. В основе лежит так называемый договор солидарности между поколениями, или, иными словами, принцип перераспределения. На практике это означает, что внесенные деньги не накапливаются, а сразу же используются для осуществления текущих выплат. Условие работоспособности такой системы – превышение сборов над выплатами на величину "конъюнктурного" резерва, составляющего сегодня одну месячную выплату…

 Читать подробнее »http://chemodan.com.ua/news/2006/07/3360.html

__________________________________________________________________________

Статус зарубежного украинца получили 542 человека

 Как сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул, статус зарубежного украинца получили 542 человека. Такое решение, по его словам, было принято на первом заседании национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев.

Рассматривались заявления граждан 35 стран мира. «Комиссия рассмотрела 546 обращений от граждан других стран, которые считают, что могут получить статус зарубежного украинца», - сказал Николай Маймескул. По его словам, комиссия отказала двум гражданам в получении такого статуса, а еще два заявления было отложено для рассмотрения на более поздний срок.
Представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что в ближайшее время 542 человека, вопрос которых решен положительно, получит удостоверения зарубежного украинца. Данное удостоверение дает право на многоразовый бесплатный въезд в Украину в течение 5 лет без приглашений. Фактически это бесплатные визы.
Замминистра также проинформировал, что комиссия будет заседать минимум раз в три месяца. По его словам, согласно законодательству, статус зарубежного украинца может быть дан лицу, которое является гражданином другого государства или лицом без гражданства, а также имеет украинское этническое происхождение.

 Версия на сайте » http://chemodan.com.ua/news/2006/07/3357.html


Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

В избранное