Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уголовное дело №0406520036: подана жалоба в Верховный суд Республики Беларусь


  14 февраля 2005 года адвокат Левоневского и Васильева направил надзорную жалобу на приговор суда Ленинского района г. Гродно от 7 сентября 2004 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда от 19 октября 2004 года.

  15 и 16 февраля 2005 года Александр Бирилов посетил своих подзащитных в тюрьмах. Политзаключенные рассказали об условиях содержания в колонии, о медицинском обслуживании, о питании и др. Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь и член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский еще раз подтвердил свои слова о том, что в тюрьмах не соблюдаются нормы белорусского законодательства. Он отметил, что все попытки восстановить справедливость в этом вопросе невозможны – письма, которые отправляет Левоневский в различные органы власти, не регистрируются и просто не доходят до адресатов.

  Адвокат Бирилов и его подзащитные договорились о том, что каждый из их будет высылать дополнения к надзорной жалобе в Верховный суд РБ.

  У родственников Левоневского и Васильева нет больших надежд на обжалование приговора, но они верят, что в Беларуси еще есть судьи, для которых честь и совесть не просто слова.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.



Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное