Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Энергия оранжевых камней


 Здравствуйте!

Колье из сердоликаСегодня я расскажу об энергии оранжевых камней. К оранжевым камням относят: полосчатый агат, оранжевый арагонит, янтарь, сердолик, оранжевый кальцит, целестин, все лунные камни и оранжевый гранат( гессонит).

Оранжевый, как и красный цвет, символизирует жизненную силу, энергию, здоровье, это цвет Солнца, дарующего жизнь всему на Земле. Этот цвет оказывает мощное воздействие на организм человека.

Камни оранжевого цвета оказывают мягкое согревающее действие, с их помощью лечат болезни связанные с мочеполовой сферой. Оранжевый цвет - мощный источник энергии для улучшения потенции у мужчин, и сексуальности у женщин, также стимулирует регенерацию и омоложение различных тканей организма, благотворно влияет на систему кровообращения.

Оранжевые камни очень полезны при личении органов дыхания (гортани, глотки, трахеи, бронхов, легких). С помощью оранжевых камней лечат не только бронхиты и ангину, возможна существенная помощь при лечении бронхиальной астмы.

Издавна доказано целебное воздействие оранжевых минералов на эндокринные железы человека. В восточной медицине оранжево-красные опалы считаются очень полезными при лечении хронических заболеваний, сопровождающихся большим скоплением слизи в организме. Также оранжевые самоцветы используют при лечении заболеваний селезенки, для укрепления мышц сердца и стенок сосудов.

При головной боли древние лекари прикладывали к глазам сердолики.

Оранжевые камни обладают антисептическим и противомикробным действием. Также они являются замечательными антидепрессантами. Регулярное созерцание кристаллов яшмы, цитрина, янтаря и др."солнечных" камней способствует выработке гормонов "удовольствия" и укреплению защитных функций организма.

Однако следует помнить что черезмерное увлечение оранжевым цветом может привести к "перегреву" организма, что не рекомендутся при лечении людей страдающих нервно-психическими заболеваниями и при повышенной возбудимости.

На сегодня - все!
Продолжение в следующем выпуске.

Всего наилучшего!

Искренне Ваша,

Ирина Зубенко

 


В избранное