Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Зеленые камни - продолжение


 Добрый день!

зеленая яшмаПродолжаем разговор о зеленых камнях.

Аквамарины, александриты, зеленые агаты и яшмы помогут при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. При гипертонии они способствуют снижению давления, снимают аритмию, расширяют кровеносные сосуды и укрепляют их стенки.

Зеленая бирюза, малахит, хризопраз, зеленые гранаты снимают головную и невралгическую боль, снижают метео зависимость. Зеленая бирюза на Востоке часто использовалась в составе лекарств от глазных болезней. Жадеиты и зеленые гранаты помогут при болезнях верхних дыхательных путей, легких, гриппе и простуде.В странах Средиземноморья и Азии зеленый оливин считался эффективным средством для укрепления мужской потенции.

Змеевик (серпентин) считается одним из самых мощных по целительному воздействию на организм человека минералом. Издревле у народов Востока и Запада он считался одним из самых сильных противоядий т.к. способен вытягивать яд из ран полученных от укусов змей, скорпионов и ядовитых насекомых. Также рекомендуется постоянно носить  этот камень людям, страдающим частыми мигренями. Он эффективен как тонизирующее и укрепляющее средство для ослабленных и истощенных больных.

Зеленые камни (бирюза, амазонит) применяют для лечения опорно-двигательного аппарата, особенно позвоночника, для ускорения регенерации и восстановления сломанных костей. Минералы зеленого цвета снимают мышечное напряжение и переутомление, регулярное их созерцание очень полезно для глаз, это укрепляет зрение. Для скорейшего заживления открытых ран и язв используют целительную силу турмалина, нефрита, малахита и серпентина. Но стоит предупредить - избыток зеленого цвета может способствовать концентрации желчи и привести к образованию камней в желчевыводящих путях. А также переизбыток зеленого противопоказан людям склонным к меланхолии, это может привести к усилению заторможенности их реакций.

Всего наилучшего и доброго вам здоровья!

Искренне ваша,

Ирина Зубенко


В избранное