Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Юморные выпуски от Алекса Экслера
Web-обзор и новости
А теперь немного о новостях. На прошлой неделе, как многие заметили, состоялся кратковременный переход сайта Экслер.Ру на новый дизайн. Правда, новый вариант продержался всего сутки (его проект с отсутствующими "ушками" вы можете видеть на скриншоте чуть ниже), после чего был снова водружен обратно старый вариант, который вы сейчас и наблюдаете. Почему это произошло? Во-первых, выяснилось, что еще не до конца отлажены некоторые новые скрипты. Во-вторых, я не полностью, как выяснилось, продумал всякие навигационные мелочи в новом варианте, что создавало проблемы при работе с сайтом. В-третьих, большое количество читателей не одобрило мелкий стильный шрифт на главной странице, меню и в рубриках. В-четвертых, дизайн был сменен самым кардинальным образом (то есть переделке подверглось сразу все, включая структуру и навигацию сайта), а на это постоянные посетители всегда реагируют очень болезненно.
Так что будем считать установку нового дизайна тестовым и на время его забудем, как сладкий сон. Однако в конце концов новый дизайн обязательно появится, а пока в старом варианте я потихоньку приведу в чувство верхнее меню, чтобы там появились новые разделы (по некоторым причинам это не очень просто сделать). И еще об одном важном нововведении на Экслер.Ру. Со следующего воскресенья web-обзоры перестают выходить в этой рассылке. Для них на Subscribe.Ru создана отдельная рассылка, которая называется "Web-обзоры от Алекса Экслера" и подписаться на нее можно или здесь, или прямо из этой формы: Лучше не откладывайте подписку, потому что уже следующий обзор будет разослан в отдельной рассылке.
Наверняка практически все из вас помнят изумительный, очаровательно "простуженный" голос, который так радовал нас в долицензионную эпоху видеофильмов. Леонид Володарский относится к редчайшей разновидности синхронистов, которая называется переводчик-артист. Он настолько живо, эмоционально и невероятно изобретательно переводит фильмы, что если хотя бы раз увидишь картину, сопровождаемую незабываемым голосом Володарского, то уже никогда не сможешь нормально воспринимать любой другой перевод: все будет казаться пресным по сравнению с блистательным вариантом Леонида.
Но вернемся к презентации. Программа ее была такова... Сначала в кинозале был показан новый фильм с Арнольдом Шварценеггером, который называется "Шестой день". Разумеется, синхронный перевод в живом исполнении делал Володарский, и зрители периодически разражались аплодисментами, причем предназначались они, как вы, вероятно, догадались, вовсе не Арнольду.
Что вам сказать о своих впечатлениях... Рецензия на сам фильм появится на следующей неделе в моем видеоразделе, но кратко могу сказать следующее: до "Правдивой лжи" этому фильму далеко, однако он намного лучше, чем "Конец света". То есть обычный голливудский жвачный боевичок со спецэффектами. На большом экране с попкорном смотрится вполне прилично, но на видеокассете вряд ли произведет хорошее впечатление. Короче говоря, жвачка - она и есть жвачка. Сюжет явно клонирован с десятка аналогичных фильмах, хотя в этом есть своя сермяга, ведь основная завязка сюжета как раз и заключается в клонировании людей.
Но не фильм главное, как вы понимаете. Живой голос Володарского - вот то, ради чего я преодолел свою обычную нелюбовь к выползанию из дома и сломя голову помчался в кинотеатр "Ударник" (куда меня любезно пригласил программный директор радио МВ Михаил Галич, за что ему огромное спасибо).
Пара ссылочек по теме: Вот здесь вы сможете найти очень симпатичную flash-заставочку. Собственно, это не заставка, а, в общем-то, весь сайт, но все равно выглядит довольно забавно.
Зачем это вообще нужно? Не знаю. Может быть, кому-то будет приятно точно узнать, где именно находится некий спутник. Возможно, он в настоящий момент пролетает прямо у нас над головой. Или над Бельгией, чему очень радуется космонавт, сидящий в спутнике (если спутник, конечно, обитаемый). Чему, спрашиваете, радуются космонавты, пролетая над Бельгией? А мне Герман Сергеевич Титов (ныне, к сожалению, покойный) рассказывал, что если пролетаешь над Европой в темное время суток, то Бельгия выделяется ярким световым пятном, потому что в этой стране ночью освещаются абсолютно все дороги, включая даже проселочные. Так что Бельгия - это единственная европейская страна, очертания которой можно четко увидеть в темное время суток.
Кстати, я впечатлился. Это не просто сборная солянка различного софта, а целый журнал со своей литературной редакцией, который посвящен различным вопросам программного обеспечения, а также знакомит вас со всевозможной оперативной информацией, касающейся софта и всего, что с ним связано. Статей довольно много, и все они написаны вполне хорошим языком, так что я даже забыл о своем обзоре и долго лазил по сайту, читая всякие полезные советы. Однако, должен подпустить шпильку: в паре статей о новых вирусах сообщалось, что эти негодяйства теперь могут получить управление даже при обычном просмотре письма, используя, как сообщалось в статье, "дыру в MS Windows". На самом деле вирусы используют дыру не в Windows, а в MS Outlook, о чем неоднократно говорили большевики, причем даже в моем лице (статья "А он ка-а-к прыгнет" в моей авторской колонке ЭКСпромт). Потому что в, например, моем любимом TheBat! никакие скрипты в html и приложенные к письму программы на Visual Basic при просмотре письма управление не получат. "TheBat!" не настолько глуп для этого. А вот MS Outlook... Впрочем, приличные люди вообще не должны пользоваться этой программой, если они хотят, чтобы их компьютер дожил до ошибки трехтясячного года... Чем же пользоваться? "TheBat!" и только "TheBat!". Тем более, что это наше произведение. Точнее, молдавское. RitLabs (фирма разработчик) - это группа очень талантливых программистов из Кишинева. Они же, кстати, создатели оболочки Dos-Navigator и некоторых других довольно известных программ. Лично я на TheBat! работаю уже несколько лет, и он меня еще ни разу не подводил. А уж возможности по сравнению с Аутглюком... Впрочем, сейчас не об этом. Вернемся к сайту SoftTerra. Среди других статей я с удивлением увидел заметку, один абзац из которой недавно проходил по Anekdot.Ru в качестве анекдота дня. В заметке рассказывается об одном убежденном линуксоиде по фамилии Софтки (классная фамилия для программера), который занимался разработкой тестирующего программного обеспечения в одной из фирм. Через какое-то время эту фирму купил Майкрософт, чтобы данные разработки использовать для тестирования своих систем. Софтки при этом уволился, потому что он испытывает стойкое отвращение к программам фирмы Майкрософт и никогда на них не работает. Но чуть позже Майкрософт наградила всех разработчиков этого тестирующего программного обеспечения, которое позволило обнаружить всего-навсего 63000 ошибок в новой версии Windows, и Софтки тоже получил награду с формулировкой "За вклад в дело Майкрософт". Таким образом он получил награду за вклад в дело фирмы, которую не переносит. Заметка довольно забавная, но не в этом дело. В ней содержится следующий абзац: По мнению экспертов, Софтки вполне
заслужил эту награду, так как 63 тысячи
ошибок в новой версии операционной
системы Windows были найдены с помощью
программного обеспечения,
разработанного им.
Там же вы найдете небольшой, но со вкусом подобранный каталог юмористических ресурсов, юмористический гороскоп на неделю (не Звездоболов, конечно, но тоже довольно забавно), онлайновые кроссворды (кстати, я все недоумевал, почему никто не додумается сделать такие интерактивные кроссворды, ведь идея просто лежит на поверхности), забавные тесты и так далее. Кстати, гуляя по сайту, я с удивлением узнал, что он основан буквально месяц назад - в октябре 2000 года. Ничего себе начало, подумал я. Если продолжение будет сделано так же, как и старт, то мы имеем неплохой шанс получить действительно хороший сайт развлечений.
Впрочем, Васю (будем его так называть, потому что свое имя он из скромности не приводит) сразу следует похвалить. Потому что он, вопреки обыкновению, не бросился сразу обучать нас искусству создания web-страниц (большинство пупкиных, как правило, начинают с этого) и не стал делиться потрясающими секретами о том, как "зароботать три тысчи долларов в Интернет за месяц всиво". Васю прельстил горький кинокритический хлеб, и он решил создать достойную конкуренцию моим видеорецензиям. Как пишет сам Вася, "Здесь представлены фильмы, которые издались и будут издаваться, снятые на мировим уровне..." Ну-с, отправимся посмотреть рецензии на фильмы, которые издались и снятые мировим уровне. Раздел "Кино зарубежное". Комментарии к фильму "Инстинкт": ОЧень приятно было видеть Энтони
Хопкинса, который за своё время во
многих мировых фильмах смог сняться и
при этом на кадрах выходил он очень
хорошо. Фильм иной раз напрягает из-за
своей развязки, которую зритель узнаёт
только в конце фильма, но когда этот
фильм жосматриваешь, то понимаешь, что
иной раз человек не замечает - какой
прекрассный мир и что во многом он (человек)
проявляет себя как захватчик... Такие дела, ребята. В общем, я подпишусь под каждым словом. И действительно, Хопкинс за свое время во многих мировых фильмах смог сняться и при этом на кадрах выходил он очень хорошо. Прямо-таки четко выходил, то есть любой, даже самый дурак, увидев Хопкинса на мировых кадрах, сразу мог заявить: "Опа мать! Вот мужик - ну вылитый Хопкинс, кря буду!" Я также согласен с тем, что фильм напрягает из-за своей развязки, которую зритель узнает только в конце фильма. Что это, действительно, за дурацкая манера - делать развязку в конце фильма? Некоторые же могут не досидеть, особенно если попкорн закончится! И детям фильм из-за напряжки, которую испытывает герой Хопкинса, первый раз за пару лет увидев медсестру в коротком белом халатике, может и не понравиться. Впрочем, тут от ребенка зависит. Некоторых напряжки вполне устраивают. Комментарий к фильму "Матрица" я должен привести целиком (он небольшой). Я просто не имею права выкинуть оттуда хоть одно слово: Есть две (2) категории людей: 1-ые, это те, кто ненавидят Матрицу-фильм, и вторые-кто над ней задумывается. Если присмотреться к фильму повнимательнее, то замечаешь, что это не только боевик-фантастика, но и психологичесский фильм. Трудно понять-на самом же деле существует матрица или это воображение режиссёров Виховски, кто сделал этот фильм??? Этот фильм получил оскар за невообразимые спецэффекты, которых полно в фильме(весь фильм-это спецэффекты:)) И я думаю , что скрее всего большую популярность фильму скорее всего принесла как раз идея фильма: на самом же деле существует матрица, или это всего лишь плоть нашего воображения??? Безусловно, матрица - это всего лишь плоть нашего воображения. Бурно вздымающаяся плоть нашего бурного воображения. В конце концов, трудно понять-на! Самом ли деле существует матрица или это воображение режиссеров Виховски, кто сделал это! С другой стороны, матрица безусловно существует! Я точно помню, потому что в школе этих матриц перерешал - никаким Ваховским не снилось! "Патриот" с Гибсоном Вася тоже затронул. Вот избранные перлы: Как всегда Америка на первом месте, типа она самая крутая. США то сама не имеет свою историю, так как мало войн провела и пытатся из какой то мелкой малоизвесной войны с Британцами сделать целую революцию. В нём есть и неплохие моменты, типа которые могут затронуть душу, но обратно же в конце мы видим этот надоедливый всеми( кроме америкасосов:)) флаг Америки с хер знает сколькими звёздочками на нём... (утирая слезы) Как это верно! Как это правильно! Только по-настоящему раскрепощенный человек может так безыскусно признаться в том, что на флаге Америки - "хер знает сколько звездочек"! Ведь это же - СВЯТАЯ ПРАВДА! Пара фраз из рецензии на "Гладиатор": ОЧЕНЬ хороший историчесско-приключенчесский фильм, которые переносит нас в далёкие времена, когда царствовали в Риме цезари и многие люди были лишены свободы. Какая прелесть! Прям былинная речь: "когда царствовали в Риме цезари и многие люди были лишены свободы"... А концовка обзора - это просто супер: Фильм смотрится так сказать "на последнем дыхании" и хочется верить, что таких фильмов будуд побольше делать... Надеюсь, что фильм смотрится все же на едином дыхании, а не на последнем, а то жалко, если Вася все дыхание израсходует и перестанет радовать нас этими блестящими рецензиями. Ладно, пора закругляться, а закончить обзор этого изумительного сайта я хотел бы словами того же Васи: Музыку делали на профессиональном качестве, актёры сыграли себя так, как надо, об этом фильме можно говорить много: и критика и любие, и мутно, и светло, но лучше посмотреть, чем сто раз увидеть...:) Вот это уж точно: лучше посмотреть, чем сто раз увидеть. Удачных вам выходных. Кстати, в моей рубрике ЭКСпромт начинается серия статей о том, как создавать свой сайт и зачем это вообще нужно. Не пропустите. Вдруг пригодится... Ваш Экслер, таки подранный дикой кошкой Нюсей. Copyright (э) 2000 Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||