Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости электронных платежей

  Все выпуски  

Продажа платного контента требует вдумчивого отношения.


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Новости электронных платежей: 25 апреля 2002

 
  • Продажа платного контента требует вдумчивого отношения.

    В отчете, подготовленном исследовательской группой Forester обращается внимание на то что, около трети интернет-пользователей в 2003 году будут совершать покупки платного контента через интернет. Исходя из этого дается совет, о том что участники этого рынка должны быть готовы «начать вести себя не как медиа-компании, а как розничные поставщики». Примером в этой области является Yahoo!, открывший 17 платных сервисов с прошлого года и продолжающий развивать свои коммерческие услуги. Lisa Allen – аналитик Forrester предсказывает, что «наиболее дальновидные в этом году будут предлагать на пробу разные продукты по разным ценам», осторожно тестируя таким образом рынок.

    В то же время две трети пользователей интернет вовсе не желают платить за контент. Как считает Lisa Allen, в этом сегменте медиа-компании должны предпринять серьезный «подход к выработке [новых] продуктов». Она высказывает мнение что, хотя полиграфические медиа-компании в последнее время часто идут по пути большей сегментации, предлагая все более специализированные издания, для интернет-порталов будет более естественным следовать примеру телевидения, умело комбинируя содержимое, с целью привлечения более широкой аудитории.

    Концепция предложения платного контента требует времени, чтобы укорениться в сознании пользователей, считает Louis Tosto – менеджер финансового издания «Smart Money». «Чем больше компаний покупают у нас контент, тем большее число пользователей начинают понимать, что за действительно хороший контент приходится платить». В начале 2001 года администрация журнала подумывала о введении платного контента, но вынуждена была откладывать эти планы вплоть до октября по той причине, что «единственными людьми, у кого получалось это делать действительно успешно, были сотрудники Wall Street Journal Online and Consumer Reports». Сумев не растерять своих пользователей по мере ограничения контента предлагаемого на бесплатной основе, сайт сумел получить 7.500 платных подписчиков и окупить свои затраты по созданию платной системы в течение шести месяцев.

    О коммерческой успешности работы российских онлайн СМИ в обдасти продажи контента говорить еще рано. Самый яркий пример здесь, пожалуй, Росбизнесконсалтинг, поставляющий значительную часть своего контента на платной основе.  Среди российских офлайновых изданий продажу контента через интернет осуществляют такие газеты как «Коммерсант» и «Деловой Петербург». Кое-чему можно поучиться у операторов пейджинговой и мобильной связи, которые уже умеют продавать информацию, предлагая не только стандартные информационные каналы, но и справочную информацию по запросам пользователей.

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что для развития систем платной продажи, необходимо привлечение систем микроплатежей, которые позволяют работать по схеме «content on-demand» - информация в нужное время, в нужных количествах и с возможностью оперативной оплаты.

    Источник:
    New York Times
    http://www.nytimes.com/2002/04/22/technology/ebusiness/22ECOM.html


    Материалы на эту тему:
    Times планирует выставлять читателям счета через операторов мобильной связи
    http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=NC&Z=21fN Операторы сотовой связи проявляют интерес к микроплатежам
    http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=Nr&Z=21fN
    Продажа контента через мобильные телефоны
    mail.paycash.ru/PCLSE/Msg

Обсудить в форуме


Архив-http://subscribe.ru/archive/pay.digipaynews/
                         


Обратная связь - cashalot@narod.ru


Подписаться на рассылку


РассылкиSubscribe.Ru

Новости электронных платежей
Анонсы новостей:
Платежи "не выходя из дома" уже давно стали реальностью. Желание привлечь новых клиентов заставляет платежные системы предлагать своим клиентам все более разнообразные услуги.

Два в одном – комплексные решения для смарт-карт.
Технологии смарт-карт позволяют создавать на их основе многофункциональные системы с возможностью оперативного пополнения.

Безопасно ли использование коротких RSA-ключей при осуществлении SSL-транзакций?
По мнению исследователей компании nCipher, использование протокола SSL не всегда означает надежную гарантию от взлома.

Выбор способа оплаты - на ваше усмотрение.
В течении последних двух месяцев сразу несколько компаний выпустили свои биллинговые решения для мобильной коммерции.

Интернет-телевидение имеет хорошие перспективы в Европе.
Согласно исследованию, проведенному американской компанией Celent, свыше 35% подписчиков интернет-телевидения (iTV) готовы совершать банковские операции через устройства iTV.

Visa завершила тестирование интернациональной системы электронных кошельков.
Корпорация Visa International объявила о завершении тестирования совместимости систем электронных кошельков.

Многие американцы пострадали от рук нигерийских мошенников.

О том, что легковерность и жадность часто идут рука об руку хорошо известно (достаточно вспомнить про Буратино и его денежное дерево).

Запатентована система платежей в такси по кредитке.
Житель США Amos Tamam запатентовал устройство, которое связывает счетчик такси и мобильный POS-терминал для обслуживания по кредитным картам.

Султаны страны Security.
Сегодня эксперты не могут сойтись во мнении – кого можно назвать королем в мире поставщиков решений для безопасности электронной коммерции.
Дыра в защите магазина продолжала существовать спустя целый год после появления заплатки.
Владельцы кредитных карт никогда не находятся в полной безопасности совершая покупки в интернете...
Апрельское настроение чувствуется во всем. Остроумно и по семейному поздравляли своих клиентов с первым апреля BGS и PayCash.

Календарь выпусков за последние месяцы




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное