Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости электронных платежей

  Все выпуски  

Представлен проект спецификации единого криптостандарта электронных платежей.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости электронных платежей: 3 августа 2002

 
  • Основные новости недели

    Представлен проект спецификации единого криптостандарта электронных платежей

    Консорциум е-payment, в который входят компании ACI Worldwide , Diebold , Thales e-Security и VeriFone , ведущие игроки рынка разработки систем электронных платежей, опубликовал проект спецификации 3DES, первого в мире межплатформенного метода управления ключами алгоритма тройного DES, ставшего де-факто стандартом для защиты информации в банковской и финансовой сферах. Напомним, криптосистема DES (Data Encryptiоn Standard) была анонсирована в 1977 г. Национальным бюро стандартов США, и был официально признана как результат работы Национального института стандартов США в 1981 г. Статус DES как национального стандарта США вызвал к нему широкий интерес со стороны разработчиков оборудования и платежных систем. Идея использования тройного DES с парой ключей относительно проста: если ключи одинаковы, то результат шифрования эквивалентен однократному шифрованию. Это обеспечивает полную совместимость с существующими системами распределения и использования ключей как на однократном, так и на двойном DES (двойной DES - последовательное применение однократного). Алгоритм 3DES создавался для предотвращения мошенничества при основанных на PIN-коде транзакциях инициированных банкоматом или POS-терминалом. Существующие сейчас стандарты описывают управление мастер-ключами 3DES и процедуру вычисления уникального ключа транзакции - 3DES DUKPT (Derived Unique Key Per Transaction). Однако в них отсутствует стандарт, определяющий управление ключами сессии. Без этого стандарта каждому производителю приходиться разрабатывать собственные реализации обмена ключами сессии, что только усложняет их системы. Стандарт, предложенный консорциумом должен определить глобальную спецификацию 3DES, которая расширит возможности взаимодействия между всеми элементами платежных систем, от программного обеспечения хост-компьютеров до банковских и торговых терминалов. Для доработки и принятия этого стандарта, консорциум намерен взаимодействовать с лидирующими ассоциациями карточных компаний, производителями и организациями по стандартизации.

    ИСТОЧНИК:
    BusinessOnline
    http://www.bizon.ru/newsarc.phtml?date=020802&no=31#cur

    PIN-коды карт "Яндекс.Деньги" поступили в продажу в агентскую сеть e-port

    Группа e-port объявила о начале реализации PIN-кодов предоплаченных карт новой платежной системы "Яндекс.Деньги" в пунктах продаж, оборудованных cистемой "e-port-дилер". Напомним, что "e-port дилер" позволяет, помимо пополнения лицевых счетов у провайдеров, приобретать любые PIN-коды (секретные ключи, коды активации) с использованием технологии SMS в виде сообщения на мобильный телефон.

    После получения PIN-кода в виде SMS он активируется обычным образом, в результате чего средства, внесенные клиентом в кассу пункта продаж, оказываются в его электронном кошельке.

    Как сообщается в пресс-релизе e-port, после введения в эксплуатацию шлюза между системами e-port и "Яндекс.Деньги" будет реализована возможность прямого пополнения кошельков "Яндекс.Деньги" как с помощью единой карты e-port в интернете или по телефону, так и в пунктах продаж агентской сети e-port (для этого клиенту не требуется ни единой карты, ни доступа в Сеть).

    Напомним, в настоящее время система "e-port-дилер" установлена более чем в 250 пунктах продаж в Москве, Московской области и регионах России: салонах связи, интернет-кафе, игровых центрах, предприятиях бытового обслуживания. Согласно официальному заявлению, месячный оборот в системе e-port по итогам июля составил $3,8 млн.

    ИСТОЧНИК:
    Cnews.Ru
    http://www.cnews.ru/news/ebusiness/2002/08/02/20020802113136.shtml

    Платежная система PayPal теперь интегрирована с FrontPage

    Компания PayPal объявила об интеграции своей платежной системы с инструментарием для разработки веб-сайтов Microsoft FrontPage 2002. Для этой цели компания Auction Messenger, специализирующаяся на разработке программ для работы с аукционом eBay, создала специальный встраиваемый модуль, получивший длинное название "1-2-3 PayPal Purchase Button Wizard for Microsoft FrontPage".

    Новый модуль работает в режиме мастера (wizard). При этом для организации приема платежей через PayPal достаточно выполнить три действия: указать адрес электронной почты для приема платежей, с помощью специальных инструментов создать кнопку для доступа к PayPal и, наконец, выложить сайт в интернете.

    О том, имеет ли Microsoft какое-то отношение к появлению плагина для FrontPage 2002, не сообщается. Однако "1-2-3 PayPal Purchase Button Wizard for Microsoft FrontPage" можно загрузить не только со страницы PayPal Developer Network , но и с сайта Microsoft FrontPage Add-in Center .

    ИСТОЧНИК:
    Компьюлента
    http://www.compulenta.ru/2002/7/31/32822/


Тематические подборки:
   *   технологии электронных платежей
        *  киберпреступность и безопасность
    *   электронная коммерция
        * мобильные платежи и мобильная коммерция
   * карточные технологии
        * статистка электронной коммерции


Архив

 

Обратная связь


Подписаться на рассылку


РассылкиSubscribe.Ru

Новости электронных платежей
Другие новости:
"Яндекс" и PayCash наводнят Рунет цифровыми деньгами Компания "Яндекс" и группа компаний PayCash провели в Москве пресс-конференцию, где объявили о выводе на рынок новой системы цифровой наличности "Яндекс. Деньги".

Провайдер интернет-рассчетов Arcot будет использовать MS Passport. Клиенты Arcot при проведении карточных платежей теперь смогут использовать идентификацию с помощью системы Passport.

W3C представил первый рабочий проект спецификации WSDL 1.2.
Консорциум Worldwide Web (W3C) опубликовал первый вариант рабочего проекта языка WSDL (Web Services Description Language) версии 1.2.

Неудачный опыт Billpoint стал уроком для eBay.
Покупка PayPal последовала за долгими, тщетными и весьма убыточными попытками eBay привести к успеху свою первую систему платежей.

PayCash принимает оплату в счет коммунальных платежей.
Платежная система PayCash объявила о начале приема оплаты в счет коммунальных платежей и услуг телефонной сети.

eBay покупает PayPal за 1,5 млрд. долларов.

Начало июля ознаменовалось двумя крупными слияниями.

Мобильник как средство оплаты.
Южнокорейский оператор KT Freetel начал ввод в действие системы, которая позволит абонентам использовать мобильный телефон как кредитную карточку и для оплаты проезда в общественном транспорте.

В сети выложена маленькая программа для кражи паролей при HTTPS-соединениях.
Маленькую программа под названием IE'en, делает видимым трафик при защищенных соединениях (HTTPS) и дает доступ к редактированию вэб-страниц.

Во Внешторгбанке создан собственный Центр Регистрации и Сертификации
ключей ЭЦП.
В качестве криптографического ядра используется сертифицированное ФАПСИ средство криптографической защиты "КриптоПро CSP"

Microsoft налаживает «Мост доверия».
Похоже, что антимонопольные тяжбы не прошли бесследно для Microsoft. Как бы демонстрируя свое излечение антимонопольному комитету и рядовым гражданам, руководство корпорации дало своему новому проекту символическое название «TrustBridge».

Клонирование дебетовых карт – теперь в юго-восточной Азии.

Для кражи денег через банкоматы использовалась схема, аналогичная применявшейся ранее в США.

Календарь выпусков за последние месяцы





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное