Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости электронных платежей

  Все выпуски  

Жертвы онлайновых аукционов начинают борьбу с мошенниками.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости электронных платежей: 14 августа 2002

 
  • Жертвы онлайновых аукционов начинают борьбу с мошенниками.

    В США жерты онлайновых мошенников, выставляющих на продажу с помощью интернет-аукционов несуществующие товары, все чаще объединяются, чтобы вернуть свои деньги. Опытные пользователи онлайновых аукционов говорят, что только таким способом можно успешно бороться с киберпреступниками. Как правило, если потеряная в результате кибермошенничества сумма невелика, а число обманутых меньше трех, то полиция не берется расследовать преступление.

    Существенной помощи от американской полиции не приходится ждать и в случае более серьезных фактов мошенничества. Единственным выходом остается самостоятельная борьба с преступниками. Для того чтобы привлечь федералов к расследованию собственного случая, надо предоставить полицейским картину действий преступника. В одном из таких случаев группе обманутых пользователей удалось узнать имя и адрес мошенника и представить в полицию данные о том, что преступник получил более 37 тысяч долларов от клиентов, не отправив ничего взамен. Полиция нашла преступника, и тот под угрозой тюремного заключения вернул большую часть денег.

    Самый распространенный случай мошенничества на онлайновых аукционах - это выставление на продажу товаров, не существующих в реальности. Победивший в аукционе отправляет деньги на счет продавца и не получает ничего взамен. Определить личность преступника довольно сложно, но все-таки, шансы есть.

    Мошенники начинают подходить более творчески к процессу обмана клиентов. Об этом говорит недавний случай, когда победители нескольких аукционов, отправившие продавцу деньги, получили уведомление от несуществующего адвоката в том, что продавец был убит при ограблении его квартиры, а деньги будут отправлены после продажи имущества покойного. После частного расследования выяснилось, что продавец находится в полном здравии. Мошеннику пришлось вернуть все деньги, отправленные ему несостоявшимися покупателями.

    Пользователь сайта eBay, обманутый продавцом спортивных курток, решил проблему без привлечения полиции. Он нашел номер телефона обидчика, по нему узнал номер абонентского ящика в почтовом отделении канадского города. Несостоявшийся покупатель отправился в Канаду, встал возле почтового отделения и отследил преступника, когда тот направлялся к своему абонентскому ящику. Мошенника удалось сдать полиции. Выяснилось, что преступник регулярно крал спортивную одежду из магазина в котором работал, выставлял украденное на продажу на сайте eBay и не отправлял вещи после оплаты.

    Несмотря на то, что герою этого происшествия удалось решить свои проблемы в одиночку, специалисты рекомендуют американским пользователям онлайновых аукционов в случае "пропажи продавца" узнать, не удалось ли преступнику обмануть кого-то еще.



    ИСТОЧНИК:
    Компьюлента
    http://www.compulenta.ru/2002/8/2/32927/

    МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
    Аукционные мошенничества "становятся автоматизированными" http://subscribe.ru/archive/pay.digipaynews/200203/18210516.html
    Частные компании помогают ловить сетевых мошенников
    http://subscribe.ru/archive/pay.digipaynews/200206/11210626.html


Тематические подборки:
   *   технологии электронных платежей
        *  киберпреступность и безопасность
    *   электронная коммерция
        * мобильные платежи и мобильная коммерция
   * карточные технологии
        * статистка электронной коммерции


Архив

 

Обратная связь


Подписаться на рассылку


РассылкиSubscribe.Ru

Новости электронных платежей
Другие новости:
В Новосибирске реализован проект по оплате коммунальных и других услуг через интернет.Успешно реализован совместный проект Новосибирского филиала Банка Менатеп СПб и системы «Город» по оплате коммунальных и других услуг через интернет.

Билеты на концерт – в мобильном телефоне.

В Японии приобретают популярность системы заказа билетов на зрелищные мероприятия через интернет с помощью мобильного телефона

Представлен проект спецификации единого криптостандарта электронных платежей.
Консорциум е-payment опубликовал проект спецификации 3DES, первого в мире межплатформенного метода управления ключами алгоритма тройного DES.

"Яндекс" и PayCash наводнят Рунет цифровыми деньгами
Компания "Яндекс" и группа компаний PayCash провели в Москве пресс-конференцию, где объявили о выводе на рынок новой системы цифровой наличности "Яндекс. Деньги".

На сайте CREDCARD начала работать новая версия карточного Народного рейтинга.
Рейтинг составляется на основе отзывов держателей карт о своих банках; автоматически высчитывается индекс доверия.

Начал работать виртуальный обменный пункт WebMoney - PayCash.
В дополнение к уже существующему обменнику e-port открылся виртуальный обменный пункт ROO-Exchange.

PayPal и eBay накапливают судебные иски и отказывают игровому бизнесу в обслуживании.
Главная тема прошлой недели - покупка PayPal продолжает привлекать внимание ведущих итернет-изданий.

Провайдер интернет-рассчетов Arcot будет использовать MS Passport.
Клиенты Arcot при проведении карточных платежей теперь смогут использовать идентификацию с помощью системы Passport.

Неудачный опыт Billpoint стал уроком для eBay.
Покупка PayPal последовала за долгими, тщетными и весьма убыточными попытками eBay привести к успеху свою первую систему платежей.

eBay покупает PayPal за 1,5 млрд. долларов.

Начало июля ознаменовалось двумя крупными слияниями.

В сети выложена маленькая программа для кражи паролей при HTTPS-соединениях.
Маленькую программа под названием IE'en, делает видимым трафик при защищенных соединениях (HTTPS) и дает доступ к редактированию вэб-страниц.

Календарь выпусков за последние месяцы





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное