Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка 'Череповец OnLine'

Кто сказал, что в России нет стайеров?!


Череповецкие бегуны -стайеры добились небывалого успеха на командном Кубке Европы: одно первое и одно второе место на дистанциях 5000 и 3000 метров. (Причем на «пятерке» россияне в еврокубках не побеждали никогда). На пару дней наши герои, Дмитрий Максимов и Михаил Егинов, вместе с тренерами и товарищами по команде бегунов ЛК «Северсталь» Олегом Болоховцом и Дмитрием Семеновым заехали в Череповец и нашли время пообщаться с журналистами...
-Так получилось, что большинство считает, что хороших бегунов на средние и длинные дистанции в России нет, -говорит тренер Д.Максимова А. Румянцев. – Однако мы намерены изменить это мнение. Мы сейчас даже несколько отошли от тренировок со сборной России и занимаемся отдельно – благодаря финансовой поддержке клуба «Северсталь». Мы хорошо провели зимний подготовительный период в Португалии, потом тренировались на одной из лучших высокогорных баз во Франции – в Фон-Ремо. Это сразу принесло свои результаты: рекорд России Д. Максимова, и второе место О.Болоховца в марафоне в США. И вот успех на Кубке Европы. Условия для тренировок очень важны. Во многом по этой причине мы долгое время не могли достойно конкурировать на международной арене.
-Сейчас мы собрали обычных российских ребят из соседних областей – Костромской, Ярославской, - вступает в разговор директор СК «Северсталь» Н. Лукин. -У них есть талант, есть желание тренироваться и достичь результата, есть настоящий мужской характер. Мы же готовы создать им условия. Как видим, ничего сверхъестественного мы не делаем, а результаты ребят растут очень быстро. Значит, российские бегуны ничем не хуже иностранных. Надо только правильно поставить дело, что мы и пытаемся осуществить.
-На успешное выступление на Кубке Европы, конечно, повлиял 25-дневный сбор в Фон-Ремо, – говорит Д. Максимов.-Там высокогорье. При спуске на равнину бежать намного легче. Не менее важно тренироваться рядом с классными бегунами. Не только потому, что можно что-то подсмотреть у них, но и для того, чтобы преодолеть психологический барьер. Моральный тонус повышается многократно.
Еще несколько лет назад у меня в голове не укладывалось, что я смогу выигрывать турниры в Европе. Авторитет именитого бегуна сильно давит. Преодолеть этот барьер очень сложно.
-Как же удалось преодолеть упомянутый барьер на Кубке Европы?
Ведь с тобой в забеге выступал именитый марокканец с французским гражданством – И. Сгир...
-Сам не могу объяснить. Осталось только удивление. Его личный рекорд в беге на 5 километров превышает мой на полминуты. Его перегнать я не рассчитывал. С остальными же, на мой взгляд, можно было бороться. Я планировал занять 3-4–е место. Тренеры сборной России надеялись на второй результат.
На улице жара была страшная – 42 градуса. Забег начался очень медленно. Шла просто тактическая борьба.
Где-то после двух километров Сгир отправился в отрыв. За ним никто не побежал – настолько велик авторитет. Однако за два круга до финиша с ним что-то случилось. Я ускорился, мы поравнялись, а дальше я ничего не помню… Осознал только вечером, что произошло. Возможно, Сгир с жарой не справился. В тот день многие не смогли добежать. Так, я видел, как украинец Барановский, стартовавший в нашем забеге, лежал, обложенный льдом, и ему делали электрошок. Наверное, случился тепловой удар.
-Какую задачу перед собой ставишь на главном турнире года – чемпионате Европы в Мюнхене?
-Хочется занять призовое место. Там будут все сильнейшие. Сейчас во Франции не бежали сильные португальцы, испанцы. Но в Мюнхене я побегу дистанцию 10 километров. Сейчас начинаем готовиться. На чемпионате России мне разрешили бежать любую дистанцию. Я, наверное, выступлю на полуторакилометровой. Пробегу для тренировки. А вот на турнире на призы СК «Северсталь» 20 июля на стадионе «Металлург» побегу на результат...
На дистанции 5 000 метров в Мюнхене Россию будет представлять Михаил Егинов, который на Кубке Европы стал вторым на «трешке».
-Я внимательно изучил своих соперников, а также посмотрел, как бежали спортсмены накануне при высокой температуре. Для меня лично жара лучше, чем холод. В нашем забеге безоговорочным фаворитом был Крис Музази. В прошлом году он стал бронзовым призером чемпионата мира. Начали бег не очень быстро. Мне не хотелось доводить дело до финишной рулетки, и я вскоре возглавил забег. Лидировал довольно долго, группа растянулась, и призовые места на финише мы уже разыгрывали втроем. Музази меня обошел, и на последней прямой я думал только о том, как бы не выпустить вперед немца...
Ещё два череповецких бегуна входят сейчас в число кандидатов в сборную России. Олег Болоховец теперь специализируется на сверхдлинных дистанциях. В мае занял второе место на престижном марафоне, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Кстати, выступал в марафоне лишь второй раз в жизни, а ведь в этом виде легкой атлетики очень важен соревновательный опыт.
Стайер Дмитрий Семенов надеется на первенстве России выполнить норматив для поездки на чемпионат Европы. Дмитрий переехал в Череповец из Красноярска в 2000 году по приглашению А. Румянцева.
-Тогда я занял 3–е место на чемпионате страны, после чего и поступило предложение из Череповца. Согласился сразу, так как терять было нечего: в Красноярске для тренировок нет никаких условий. И уже на следующий год я выиграл чемпионат России в беге на 10 километров.
-Мы надеемся, что на Олимпийских играх в Греции в 2004 году от Череповца будет 3-4 участника, -говорит Н. Лукин. -Это очень много для такого маленького города. Наши главные надежды на бегунов. Может быть, сумеет пробиться на Олимпиаду боксер Артем Игнатьев. Хочется надеяться, что наши спортсмены будут не просто участниками, а претендентами на призовые места. Сейчас у всех ребят контракты до 2004 года с соответствующими социальными гарантиями и зарплатой. Условия для тренировок, организацию сборов и участие в соревнованиях мы им обеспечиваем. Поэтому вперед смотрим с оптимизмом. Всех наших лучших бегунов, а также других сильнейших легкоатлетов России вы сможете увидеть 20 июля на дорожке стадиона «Металлург» -на турнире на призы генерального директора ОАО «Северсталь». Ждем высоких результатов и рекордов.
Антон ВИДОВ.

Время «готовить сани»

 

Закончился отпуск у хоккеистов «Северстали». Уже пять дней игроки восстанавливают физические кондиции после отдыха, работая в тренажерном зале и тренируясь «на земле»...
В распоряжение главного тренера «Северстали» Сергея Михалева прибыли практически все приглашенные хоккеисты, с которыми заключены контракты – 45 человек. Чуть задержатся, по договоренности с клубом, только капитан команды Павел Торгаев, который достаточно опытен, чтобы на начальном этапе готовить себя самостоятельно, и серебряный призер чемпионата мира защитник Сергей Гусев, позже остальных игроков «Северстали» завершивший сезон.
Кроме того, потренироваться некоторое время с «Северсталью» выразили желание не имеющие контракта ни с одним клубом 20-летний воспитанник ЦСКА Степанов и опытный вратарь Тихомиров, в прошлом году защищавший цвета «Спартака». Правда, по словам С. Михалева, у этих двоих шансов попасть в череповецкую команду нет. Пока не подоспел второй голкипер (канадец М. Казиноо), В. Тихомиров пригодится при двусторонних играх, благо полевых хоккеистов хватит на два состава.
Приехал в Череповец и защитник Евгений Петрочинин, с которым состоялись окончательные переговоры по поводу продления контракта. Евгений останется в «Северстали» еще на один сезон.
Два дня все хоккеисты проходили углубленное медицинское обследование. Причем впервые оно проводилось по расширенной программе, включающей биохимический анализ крови, ультразвуковое исследование внутренних органов, тест на определение процента содержания жира и т.д. Результаты ещё не известны, но для тренеров они очень важны.
В течение месяца игроки будут усиленно наращивать свою физическую готовность. Первый сбор и первые контрольные матчи пройдут в Одинцово, куда «Северсталь» отправляется на следующей неделе. Затем начнется неизбежный процесс отсева кандидатов в основной состав.
Антон ВИДОВ.

В Вологду едет Александр Бородюк?


В чемпионате России по футболу во второй лиге скоро завершится первый круг. Наступает период дозаявок.


                                               И О В Н П  М
1 «Балтика» Калининград 15 41 13 2 0 42-8
2 «Арсенал» Тула 14 33 10 3 1 26-5
3 «УРАЛАН ПЛЮС» Москва 15 31 10 1 4 30-13
4 «Светогорец» Светогорск 14 29 9 2 3 25-17
5 «Псков-2000» Псков 14 26 7 5 2 20-15
6 «Краснознаменск»
Краснознаменск 14 24 7 3 4 21-15
7 «Мосэнерго» Москва 15 23 6 5 4 13-9
8 «Северсталь» Череповец 14 23 6 5 3 20-17
9 «Спартак-Телеком» Шуя 14 21 6 3 5 14-13
10 «БСК» пос.Спирово 15 21 5 6 4 19-17
11 «Спартак» Щелково 14 18 5 3 6 19-21
12 «Динамо» Вологда 14 18 5 3 6 16-19
13 «Волочанин-89»
Вышний Волочек 14 18 4 6 4 15-18
14 «Нефтяник» Ярославль 14 14 4 2 8 14-29
15 «Спортакадемклуб» Москва 14 12 3 3 8 15-17
16 «Спартак» Кострома 14 12 3 3 8 13-23
17 «Зенит-2» С-Петербург 14 12 3 3 8 10-23
18 «Автомобилист» Ногинск 14 7 2 1 119-22
19 «Рыбинск» Рыбинск 14 7 2 1 11 11-30
20 «Торпедо» Владимир 14 5 1 2 1112-33


Первенство России– 2002. Второй дивизион.
Зона "Запад" . Состояние на 2 июля


С «Северсталью» уже месяц тренируется любимец публики Д. Батынков, который несомненно усилит среднюю линию команды. (Дирижера игры череповчанам в прошедших матчах явно не хватало). Возможно, будут и другие новобранцы. Ведь сейчас нет удовлетворенности действиями ни одной из линий. Защита совсем не выглядит непроходимой, а нападающие неудержимыми. Правда, в атаке С. Гаврилов и П. Баранков (до своей дисквалификации) действовали неплохо, но грешили неточностью при завершающих ударах. 1,4 мяча за встречу при пяти «безголевых» поединках – результат очень слабый. Лидирующая «Балтика» забивает 2,9 мяча за игру.
Слишком часто «Северсталь» в этом сезоне завершает матчи вничью (5 раз в 14 матчах). Более миролюбивая команда только БСК (6 ничьих). Слабо череповчане выступают на выезде: в 6 матчах 8 очков. Уступает «Северсталь» в борьбе с клубами из лидирующей группы. Последний печальный пример – унизительное поражение 0:3 в Москве от «Уралана-плюс».
У вологодского «Динамо» проблем еще больше. После неудачного старта команда лишилась главного тренера В.Юлыгина. Под руководством и.о. наставника Л. Ягубянца вологжане еще проиграли трижды подряд, правда, в двух последних турах сумели одержать две победы. Наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера «Динамо» сейчас является не кто иной, как олимпийский чемпион Сеула-88 Александр Бородюк, когда-то игравший за команду нашей губернской столицы. Он уже приезжал в Вологду, но не застал губернатора В. Позгалева. А сейчас вопрос о тренере «бело-голубых» решается уже на столь высоком уровне. (Кстати, в прошлом году А. Бородюк помогал в самарских «Крыльях Советов» А. Тарханову, а сейчас работает в московском «Динамо»). Ожидается пополнение и в составе вологодского «Динамо». Как и в «Северстали», усиления требуют все линии. Сейчас ведутся переговоры с несколькими футболистами, в том числе и из высшей лиги.
Антон ВИДОВ.
Приглашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
Череповец - Политическая жизнь
Череповец - Крупный бизнес и экономика
Череповец - малый и средний бизнес
Череповец - Культура и Искусство
Череповец - Информационные и компьютерные технологии
Череповец - Интернет
Череповец - Жизнь молодежи
Череповец - Жизнь среднего класса
Череповец - Спорт
Череповец - Отдых и досуг
Череповец - Вокруг права
Череповец - Средства Массовой Информции

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное