Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Тренинг Миллионер" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Псипортал. Столица сетевой психологии
Информационный Канал Subscribe.Ru |
|
Главным преимуществом человека перед всеми представителями мира живых существ является феномен сознания, позволяющего человеку осуществлять целесообразное управление собственным развитием. Жаль, что возможность такого самоуправления у подавляющего большинства людей до сих не развита, что и обусловливает неразбериху в личных отношениях и неудовлетворенность людей недостаточной эффективностью собственного поведения, ошибочно воспринимаемую как недовольство самим собой.
Константин Сельчёнок
с наилучшими пожеланиями,
Максим Реуцкий
gipnos@ua.fm
Тема выпуска: НОВЫЙ ПОДХОД К САМОПРОГРАММИРОВАНИЮ
Любители классической музыки наверняка замечали, сколь часто во время концерта
скрипачам, альтистам и виолончелистам приходится подстраивать свои чуткие
инструменты. Сама по себе игра на них неизбежно напрягает струны, что неминуемо
приводит к нарушению точности настройки. Без регулярных обращений к
восстановлению статус кво через некоторое время...
Читать дальше >>
Новости
Женщины, не высказывающие свои замечания в адрес мужей, вредят своему здоровью
Жены, которые держат свои чувства в "узде" во время семейных перепалок, больше болеют и быстрее стареют по сравнению с более "разговорчивыми" женщинами. Таковы результаты новых исследований медиков и психологов.
Оказалось, что у женщин, которые не высказывают своего мнения, ссорясь с супругом или близким другом, в четыре раза повышается предрасположенность к заболеваниям сердца и возрастает частота депрессий. В то время как на женатых мужчин сохранение спокойствия во время конфликта не имеет абсолютно никакого воздействия.
Любой конфликт - это стресс. Более того: по современным представлениям, именно стрессы, особенно продолжительные, являются основным фактором, провоцирующим заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы.
Однако стоит заметить, что короткие стрессы, в отличие от хронических, не только не ослабляют, но и, напротив, стимулируют иммунную систему, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Кроме того, непродолжительные стрессы ускоряют процесс заживления мелких ран, ссадин и ушибов. Но нельзя забывать о том, что люди по-разному реагируют на стресс, и "стимулирующий" стресс для кого-то может тоже оказаться "разрушающим".
www.gloryon.com
Кризис среднего возраста настигает мужчин преждевременно
Все больше мужчин страдают от кризиса среднего возраста раньше, чем обычно. Ранние кризисы встречаются среди мужчин двадцати-тридцати лет, которые пытаются расплатиться с долгами за обучение, выплатить кредит за жилье, поднять семью и обеспечить себе пенсию, говорится в анализе консалтинговой компании Mintel.
Этих мужчин часто мучает беспокойство, почти каждый десятый говорит, что он "испытывает тревогу" и воспринимает жизнь как борьбу. Проблема усугубляется при наличии детей, особенно если мужчина при этом в разводе.
Среди мужчин в возрасте от 25 до 44 лет тревога присуща каждому седьмому. Многих беспокоит неудачная карьера, безработица, нехватка времени и финансов.
Анджела Хьюз из компании Mintel говорит, что британские мужчины от 25 до 44 лет переживают "кризис раннего возраста" вместо кризиса среднего возраста.
По ее мнению, основная проблема – высокие амбиции.
"Они хотят все и сразу: хорошую работу, хороший дом, большой отпуск, больше времени на себя – и при этом меньше долгов", – говорит она.
Согласно данным исследования под названием Men's Changing Lifestyles ("Меняющийся образ жизни мужчин"), проблемы со здоровьем беспокоят мужчин старше 65 лет.
Но больше трети мужчин от 20 до 44 лет тоже обеспокоены своим физическим состоянием.
Еще 16% испытывают "беспокойство о будущем", тревожась о своей пенсии и о том, как они оплатят образование своих детей.
Каждый восьмой (13%) – это "люди с претензиями", чувствующие, что они не зарабатывают достаточно денег, чтобы вести тот образ жизни, который они хотели бы.
С 1950 года уровень самоубийств в Англии и Уэльсе среди мужчин до 45 лет возрос вдвое, а среди женщин этого возраста и среди более пожилых людей обоих полов упал.
Профессор Дэвид Ганнел из Бристольского университета отмечает, что такая же проблема с самоубийствами среди молодых мужчин существует во Франции, Норвегии, Новой Зеландии, Америке и Австралии.
По его словам, общество изменилось таким образом, что те жизненные обстоятельства, которые прежде могли уберечь молодых мужчин от самоубийства – такие как стабильный брак или постоянная работа – теперь встречаются реже и играют меньшую роль.
Inopressa.ru
Собственное здоровье очень значимо для мужчин
В Великобритании было проведено исследование Mintel's, охватившее 1880 мужчин. Его результаты были доложены на специальном форуме, посвященном мужскому здоровью (The Men's Health Forum).
Результаты исследования опровергают миф о том, что мужчины пренебрежительно относятся к своему здоровью. На самом деле это совсем не так. Установлено, что 37% мужчин весьма обеспокоены своим здоровьем, и еще 22% - здоровьем членов своей семьи и друзей.
По мнению Ian Banks, президента the Men's Health Forum, одной из причин столь высокой обеспокоенности мужчин собственным здоровьем является повышение их родительской роли и, прежде всего, целесообразности помощи детям достаточно продолжительное время.
Исследованием Mintel's выявлен и характеризующийся наибольшей обеспокоенностью и даже страхом не только за свое здоровье, но и свою работу, дом, семью критический возраст для мужчин. Поскольку он припал на период с 25 до 44 лет, специалисты назвали его "ранним жизненным кризисом" мужчин.
Основной проблемой, обуславливающей развитие этого кризиса, по мнению участницы исследования Angela Hughes, является явная переоценка способностей и возможностей как собственных, так и членов своей семьи.
За несколько лет мужчина хочет получить все: лучшую работу, лучший дом и т.п., при том, чтобы особо не перетруждаться и иметь достаточно много свободного времени, чтобы тратить его на себя любимого. Да еще при этом мужчина стремится уменьшить до минимального уровня свою ответственность за совершаемые поступки и действия. Вот так и не иначе!
Специалисты все же рекомендуют мужчинам не придаваться бесплодным фантазиям и вернуться в реальный мир. Снижение своих амбиций может весьма позитивно отразиться на мужском здоровье.Еще одной причиной повышения тревожности мужчин специалисты считают некоторое перераспределение в современном обществе их лидирующих позиций не только в обществе, но и в семье. И новые реалии непрерывно «давят» на мужчин, вызывая вполне закономерное беспокойство за себя, а значит и за свое здоровье, статус в обществе, семье и т.д.
Diamedcom.ru
Библиотека
Книги Издательства "Питер" в Электронной
библиотеке:
Глава из книги
"Эротическое манипулирование", А. Глущай, И. Вагин Вы - товар. Вам может это нравиться или не нравиться, но это так. Ваша внешность, здоровье, профессиональные и человеческие качества - это товар на рынке под вывеской "Моя жизнь". И ваша драгоценная душа в человеческом понимании тоже сродни товару. Ее должен кто-то разглядеть, оценить, подумать, нужна ли она ему, а потом - в случае положительного ответа - уже принять окончательное решение. Помните известные строки: "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"? Факт двусторонней покупки и продажи… Однажды спросили мудреца: "Почему змею считают символом мудрости?" И ответил мудрец: "Потому, что она жалит подобно истине, и укусы ее бывают смертельны". Когда вам скажут запальчиво, но искренне, что вы слабый мужчина или холодная женщина, - как вы к этому отнесетесь? Можно это воспринять как оскорбление, а можно - как тревожный сигнал: пора, пора меняться! Если бы мы научились вовремя и правильно воспринимать сигналы от окружающего мира, то у нас в жизни было бы меньше лишних проблем. |
Психология в ИД "Питер"
Новости ИД "Питер"
- Обратите внимание на список книг, которые вы теперь можете купить существенно дешевле.
- Хотите платить меньше за заказ или иметь персональную скидку? Ознакомьтесь с нашим предложением.
- Подпишитесь на бесплатный каталог издательства
Новинки
последней недели
Общая психология: Краткий курс
Автор(ы): Р. Немов
тема: Психология
Срок выхода: 26.07.2005
Объем: 304 стр.
Переплет: мягкая обложка
Цена: 93 руб.
[Заказать]
Книга представляет из себя краткое изложение основных вопросов учебного курса «Общая психология». Материалы скомпонованы таким образом, что позволяют увидеть главные вопросы данного предмета и понять их сущность. Информация, которая составляет основное содержание разделов книги и терминологический словарь, помещенный в конце текста, могут стать серьезным подспорьем для развития психологической культуры читателя. Пособие предназначено, в первую очередь, для студентов, обучающихся по непсихологическим специальностям, а также для слушателей системы дополнительного высшего образования и курсов повышения квалификации. Ряд разделов пособия может быть полезен для аспирантов и начинающих преподавателей.
Бестселлеры
последней недели
|
Большинство из нас представляет, как, в принципе приготовить пищу, но когда доходит до конкретики, не у всех получается вкусно. В общем-то, и с Photoshop аналогичная ситуация. Важно знать, какие инструменты, когда и с какими параметрами применить. Книга Владислава Дунаева "Кухня Photoshop" поможет читателям, освоившим основные инструменты Photoshop, научиться успешно применять их на практике. Эта книга – сборник примеров и эффектов, которые встречает читатель в журнальных иллюстрациях и на профессионально выполненных сайтах. Рассматриваемые в книге примеры разбиты по основным направлениям: обработка текста, фотомонтаж, коллажирование, веб-графика, создание изображений. Все примеры иллюстрированы, приведены скриншоты диалоговых окон, с которыми встретится читатель, выполняющий тот или иной эффект. Подробно изложены особенности новой версии одного из самых популярных графических редакторов – Adobe Photoshop CS 2. В приложениях к этой книге читатель найдет обзор инструментов Photoshop CS , а также клавиатурные сокращения, существенно ускоряющие работу с этой программой. "Кухня Photoshop" будет полезна начинающим дизайнерам, веб-мастерам и всем, кто хочет научиться использовать впечатляющие возможности Photoshop. В разделе отзывов Anna пишет:"примеры, стиль, оформление - все СУПЕР!!! хотелось бы в цвете, но в этой книжке это не критично". ![]() Дунаев В.В. Переплет: мягкая обложка Цена: 165 руб. [Заказать] Тема выпуска: НОВЫЙ ПОДХОД К САМОПРОГРАММИРОВАНИЮ Любители классической музыки наверняка замечали, сколь часто во время концерта скрипачам, альтистам и виолончелистам приходится подстраивать свои чуткие инструменты. Сама по себе игра на них неизбежно напрягает струны, что неминуемо приводит к нарушению точности настройки. Без регулярных обращений к восстановлению статус кво через некоторое время слушатели просто оказались бы погруженными в волны неописуемой какофонии, не только режущей слух, но и дисгармонизирующей телесный организм. Мы живем в плотном поле непрерывно сменяющих один другой стрессов. После очередной перегрузки должна наступать перезагрузка. Если мы не восстановим равновесие после очередного этапа активности в мире, то после ряда столкновений с хаотизирующей действительностью мы просто утратим столь необходимую адаптивность, потеряем управляемость собственными действиями и порвем эффективные связи с окружением. Для того, чтобы сохранять собственную эффективность и поддерживать адаптационный потенциал, необходимо регулярно обращаться к самому себе с целью осознанного восстановления утраченной гармонии и восполнения затраченных на взаимодействие с действительностью сил. Каждый из нас, вольно или невольно, следует по цепи сменяющих одно другое состояний: стресс-перестройка-действие-стресс-перестройка-действие... Но мало кто догадывается о неэффективности бессознательного самовосстановления. Для того, чтобы сделать приведение себя в порядок более результативным, необходимо освоить искусство осознанного управлениями своими состояниями. Для обучения этому и был разработан арттехнологический психопроцессор "Ключ к будущему". Компьютерный психопроцессор позволяет целенаправленно исследовать, конструировать и развивать любые необходимые для успеха творчества психофизические состояния. Даже трудно себе представить пространство возможных приложений этого удивительного инструмента осознанного самоуправления. Им уже заинтересовались профессионалы и мастера всех мастей. Оно и понятно: никто столь высоко не ценит возможности управлять своими состояниями, как люди, достигшие известных вершин в избранном им деле и понимающие ценность управляемости своими настроениями и переживаниями. Активно (еще в ходе проведения его апробации) заинтересовались артпроцессором преподаватели и тренеры - он полезен и необходим в организации и осуществлении любого развивающего процесса выработки профессиональных навыков и незаурядных умений. Мало иметь талант, необходимо еще развить способность к его использованию, а в этом без осознанного управления настроениями и переживаниями, восприятиями и состояниями не обойтись. Во всяком случае, использование артпроцессора делает любые обучения, тренировки и освоения более эффективными и менее продолжительными при повышении их результативности и глубины развивающего влияния на занимающихся. Артпроцессор открывает перед всеми желающими совершенно новые горизонты эффективной эксплуатации психосоматических потенциалов. Даже эксплуатацией, т.е. использованием, этот процесс назвать нельзя - речь скорее идет о дружелюбном сотрудничестве человека с собственным организмом, о диалогическом партнерстве индивидуума с его собственной психикой, о кооперативном взаимодействии с потенциалами, сокрытыми в недрах личного генотипа. Все это становится доступным благодаря тому, что психопроцессор позволяет занимающемуся свободно избирать требуемые состояния и осознанно входить в них, пребывая до тех пор, пока это им самим рассматривается как отвечающее его собственным интересам. Широкое использование психопроцессора позволит не на словах, а на деле совершить переход от репрессивной, подавляющей, ограничивающей личную свободу педагогики к нерепрессивному, творческому и истинно свободному самовоспитанию. Ведь благодаря освоению "Ключа к будущему" у всех желающих в руках окажется эффективный инструмент управления их собственными состояниями. Хочешь - стань уверенно сосредоточенным, хочешь - углубись в умиротворяющий отдых, а хочешь - погрузись в пространство воспоминаний о радостях далекого детства. Благодаря умелому использованию артпроцессора потенциальное можно будет сделать актуализированным, глубинное - доступным, а возможное - необходимым. На службу интересующимся возможностями собственного творческого развития будут поставлены современные технологии сублиминального (подпорогового, скрытого) психовлияния, что позволит легко и свободно включать в собственный обиход необходимые ресурсные состояния. Отныне отдых, обучение, питание, общение и самопознание можно будет осуществлять в пространстве живого цвета и мудрого звучания. Артпроцессор буквально нашпигован психоактивными композициями, приведение в действие которых непосредственно воздействует на глубинные структуры мозга, гармонизируя и оптимизируя нейродинамику. Аналогов просвечивающих оттенков мониторных анимаций или подобий психоактивных электронно-музыкальных композиций в окружающей нас вибрационной среде попросту нет. Поэтому персональный психокомпьютерный органайзер станет необходимейшим предметом представителей элиты и всех тех, кто не на словах, а на деле стремится к развитию своих способностей и не желает пускать развертывание своей судьбы на самотек, подвергая собственное будущее вторжению нелепых случайностей. Психокомпьютерный артпроцессор не имеет аналогов в известной нам истории предметов и вещей. Поэтому описывающие его применения метафоры достаточно неожиданны: аптечка, лаборатория глубинного самоизучения, психоэнергетический домкрат, ашрам в кармане, психоэлектронный дневник, дзен-буддильник, источник информационных витаминов и персональный развлекающий мультимедийный центр. Можно быть уверенными в том, что через некоторое время это удивительно полезное и приятное в применении квазиразумное устройство, накапливающее лучшие достижения индивидуальных творческих состояний, станет для цивилизованных людей столь же необходимым, как зубная щетка или электронная банковская карточка, а обращение к психогимнастике окажется столь же привычным и популярным, как посещение фитнесс-центра или ежедневные водные гигиенические процедуры. Если Вас заинтересовал артпроцессор "Ключ к будущему", приглашаем посетить страницу http://www.aquarun.ru/keyf.html.
© профессор Константин Сельчёнок. |
Рассылки
http://psy.piter.com
новости | библиотека | форум | ресурсы | магазин | обратная связь |
Фирменные магазины Издательского дома "Питер": Интернет: http://www.piter.com E-mail: postbook@piter.com г. Санкт-Петербург (тел. (812) 327-93-37, 103-73-74) г. Москва (тел. (095) 334-86-90) г. Киев (тел. (044) 490-35-68, 490-35-69) г. Харьков (тел. (0572) 23-75-63) |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: people.psyportal |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||