Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Секретные материалы" от "Курьера"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '

Моя хата с краю
Максим Калашников

 

Вадим Булавинов строит себе губернаторский дом

Каждый кандидат в губернаторы обещает нижегородцам решение их проблем, даже самый простых - бытовых. Будущему губернатору действительно придется заниматься жилищно-коммунальным хозяйством - тем более, что и Президент дал строгий наказ навести порядок в этой сфере. И пока одни политики занимаются реальной работой и стремятся провести реформу в наиболее мягкой форме, другие начинают обустройство городских домов ... с себя. И подходят к решению проблем кардинальным образом - строят себе новые дома.

Дом с буквой "Е"

О нижегородском градостроительстве ходят легенды: потерянные дома, черные дыры, отсутствие на карте, - все это совершенно привычно для нашего горожанина. И только заезжие гости удивляются, почему же расположение домов не подчиняется никакой существующей логике.

Возьмем, к примеру, улицу Ильинская, одну из древнейших улиц города. Вот стоит дом №105, а вот стоит еще один дом, тоже №105, но уже с буковкой "Е". Все, вроде бы, нормально, да только, как ни ищите, а домов №105 с буковками "А", "Б", "В", "Г" и "Д" вы здесь не найдете - их попросту не существует. Более того, не существует и самого дома 105-Е: не обозначен он на дежурном плане города, главной мэрской карте, в соответствии с которой ведутся строительные и иные работы.

А обозначить бы этот дом следовало: не мемориальной доской, так хоть красным флажочком. Потому что живет в этом четырехэтажном одно-подъездном здании не кто бы то ни было, а депутат Государственной думы, ныне экс-кандидат в губернаторы Нижегородской области Вадим Евгеньевич Булавинов.

Впрочем, занимает Вадим Евгеньевич не все четыре этажа, а только лишь две квартиры: трех- и двухкомнатную, объединенную общим тамбуром. Такие немаленькие по нашим, простонародным меркам, площади Булавинову понадобились для трех человек: его самого, второй жены и несовершеннолетней дочери. Ах да, чуть не забыл: еще там живет любимая булавиновская кошка. Находится же объединенная квартира на втором этаже, и вместо номеров 7 и 8 теперь значится только 7. Правда, почтовых ящиков у Булавинова по-прежнему 2: видимо, чтобы всю корреспонденцию могли вместить. Так что можете, не стесняясь, и сами написать Булавинову все, что вы о нем думаете - послание ваше не пропадет, в одном из ящичков да окажется...

Недепутатские проблемы и депутатские комплексы

Нынешнему булавинскому дому всего 5 лет - он был построен в 1996 году. Но несмотря на свой юный возраст, домик этот постепенно обрастает своими, привычными для многих из нас, жилищно-коммунальными проблемами.

Например, окончательно сломались перила, да и крыша уже течет. Заявление на ремонт жители подали уже давно, да воз и ныне там... Вот и решили они обратиться к своему знаменитому соседу, тем паче что лицо его постоянно мелькает в программе SOS в качестве борца с нерадивыми работниками ЖЭКов и ДЭЗов.

Поступок жильцов вполне логичен. Так принято в современном российском обществе, что подъезд обустраивают общими усилиями: кто чем может, тот тем и поможет. И Булавинов действительно мог бы помочь. Но не захотел.

"Я ничего не знаю, это не мои проблемы, это не мой округ, я здесь не прописан, ваши проблемы я решать не буду", - вот как ответил депутат на просьбу соседей. Беспомощным и чужим оказался человек, прославляющий себя в качестве помощника и друга.

Однако, есть еще отголоски совести в душе у Вадима Евгеньевича и из-за своего отказа помочь соседям он откровенно комплексует. Поэтому и вставляет в любую свою речь непривязанные ни к чему слова о протекающих крышах. Вот, к примеру, цитата из его предвыборной газеты, спецвыпуска "Нижегородского рабочего". Посмотрите, как "искренне" переживает Булавинов за свои недепутатские проблемы: "Много людей правильно говорят: "Вот приехали, наобещали, а толку нет". И сейчас ездят и говорят: "Проголосуете за меня - по корове дам, все долги в течение месяца отдам, крыши покрою вообще за сутки". Неужели вы думаете, что вам кого-нибудь пришлют, и он сразу всех осчастливит?! Так не бывает!" И, видимо, не будет в случае победы Булавинова на выборах, раз он даже собственный дом отремонтировать не хочет.

Впрочем, лень бывшего кандидата в губернаторы понятна: на дом №105-е ему откровенно наплевать. Мыслями он живет уже совсем в другом здании, в другой хате, которая с краю...

Губернаторский дом Булавинова

Строители возле дома № 105-е все-таки появились. Но только они не крышу кроют, и не перила чинят. Они строят соседний дом. Неизвестно, какой у нового дома будет номер - 105-а или 105-д. Зато жильцы дома № 105-е прекрасно осведомлены о том, для кого строится дом по соседству. Новостройку так и называют: "Дом Булавинова".

Видно, мечты о губернаторстве давно грели душу Вадиму Евгеньевичу. А губернатор, в понимании Булавинова - это человек богатый, со своим особняком. "Дом Булавинова" начали строить давно. Строят со вкусом, строят не спеша, рационально, экономно. Раньше на этом месте уже стоял кирпичный дом. Его снесли не целиком. Часть единственной прочной стены сохранили, и теперь она стала частью стены нового особняка. Это легко заметить. Нижняя часть одной из стен сложена из красного кирпича, хотя весь дом - из белого, причем заметно, что сложена довольно давно.

Почему Булавинов не стал строить полностью новый дом? Все объясняется довольно-таки просто. По всем документам здесь ведется вовсе не строительство, а реконструкция, то есть восстановление былого здания. Такая форма позволяет Булавинову сэкономить лишнюю денежку, да скрыть дополнительные расходы - мол, благим делом занимаюсь.

Двухэтажные хоромы практически достроены. Буквально в эти дни строители возводят металлическое основание конька крыши - она будет покатой, чтобы Булавинова не мучили проблемы его соседей в верхних этажах дома № 105-е.

Впрочем, два этажа - это только то, что на поверхности. Что будет построено под землей, точно не известно. Ходят легенды, что там будут еще два этажа, на которых разместятся бассейн, джакузи, бильярдная и даже бар, стилизованный под средневековую пещеру. Правда это, или нет, судить не беремся, но строящийся гараж видели своими глазами. Как видит его всякий, чей ежедневный путь на ближайшую трамвайную остановку пролегает мимо тыльной стороны "дома Булавинова"...

08.09.2001


Что скажет читатель?





Комментарии читателей (0)
Обсуждение на форуме
Отправить работу другу

Версия для распечатки

Подробнее о работе
Страница автора
Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное