Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine приложение


Служба Рассылок Городского Кота

Рассылка '
     Это не выпуск "Северстали", это ВЫПУСК ВЫПУСКАЮЩЕГО РАССЫЛКУ "ПСИХОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА КИБЕРНЕТ" (www.subscribe.ru/catalog/people.psykiber) по поводу статьи "Психология коммуникаций в ИНТЕРНЕТ"

РАЗБОРКИ В ИНТЕРНЕТ

     Всегда интересно мнение о твоем труде. Тем более о таком, который делал с удовольствием, с интересом, рассчитывая сказать что-то новое, интересное... Твердо зная, что к этом есть, как минимум, необходимый и важный для читателей популярных материалов, МИНИМУМ профессионализма.

     Совсем недавно моя статья "Психология коммуникаций в ИНТЕРНЕТ" была опубликована на сервере www.forum.msk.ru . После публикации можно ждать чего угодно: высокомерного отношения, восторженных откликов, разумных возражений, критики, профессиональных похвал.

     Но вот, что за мнение  я обнаружил об этом материале на сервере www.metacom.ru по адресу: http://www.metacom.ru/press/intstor.dbp

Цитирую:

"Интересную статью совершенно случайно увидел: Психология коммуникаций в интернете. Сразу предупреждаю новичков в интернете - содержание статьи является бредом, а многое в ней - откровенная ложь, поэтому если вам ничего не говорит имя автора, то лучше и не читать. Почему я вообще упомянул эту статью? Да потому что автор - череповчанин. Так что те, кому скандальная репутация Васюкова ("Дяди Лени") известна, могут просто познакомиться с его новым опусом. Особенно мне понравилось утверждение, что над сайтом Алекса Экслера www.exler.ru работают несколько человек. Кто мог предполагать, что шутка известного писателя-юмориста Леонида Каганова, о том, что Экслеров много проживет несколько лет? Впрочем, это лишь очередное доказательство, что автор статьи не знает историю развития компьютерных сетей в России, да и, судя по всему, ему это не интенесно. Учиться, по-видимому, сложнее, чем бред нести.
    Так что сходите-ка, лучше к Экслеру и почитайте его творения - не пожалеете. Тем более, что он, в отличие от Васюкова - признанный деятель российских сетей".

  Автор не интернетовский аддикт, без определенных занятий. Это рабоник интерет-узла, по образованию - учитель математики и физики. Он работал в институте, правда большей частью в качестве технического специалиста по настройке компьютерной аппаратуры.... Теперь вот занялся воспитание ...новых "интернетчиков"...

Кстати, с ним лично мы не знакомы, в ИНТЕРНЕТ никогда не общались.

     Вообще, ИНТЕРНЕТ не для слабонервных людей. Запасом прочности надо обладать очень большим. НО ВОТ НА КАКИЕ ДОСТАТОЧНО "СТАРЫЕ" МЫСЛИ НАВЕЛ меня этот "наезд".

     Конечно, ошибка с Экслером была. Хотя, можно спрятаться за то, что Экслер - это в любом случае некий интернетовский образ, что про сайт там ничего не упоминается и т.п. и т.д. Но это просто глупо.Ошибся - получай!

     ОДНАКО - АВТОР ЭТОЙ ЦИТАТЫ НИЧЕГО ПО-СУЩЕСТВУ ВОПРОСА НЕ ПИШЕТ (т.е. ничего не пишет о психологии коммуникаций в ИНТЕРНЕТ). Тем не менее - называет это все бредом, чушью и т.п. Плюс вносит в цитату отдельные моменты оценки моей личности, а кроме того - транслирует все это на определенную аудиторию. И, кстати, я ведь не могу ему ответить на страницах этого же сайта....

     Но я лично это чушью не считаю.. Поэтому - продолжу. Поднимусь до вершин АБСТРАКЦИИ. А Вы мне скажите - прав я в своих наблюдения или нет. Кто когда-нибудь общался с работниками интернет-узлов, особенно провинциальных, не будучи специалистом по компьютерам, связям и т.п., наверное, сталкивался со своеобразным высокомерием работников этих служб. Они все разные, но кое-что, по моим наблюдениям, ПРИСУТСТВУЕТ У НИХ У ВСЕХ. Это три вещи: они не любят СПАМ и, кстати, могут назвать спамом все что угодно. Например, массовую рассылку 3 писем "весом" в 1Kb. У них есть представление о том КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В СЕТИ (т.н. "сетикет"). Причем, как правило, догматическое, которое а) не подлежит обсуждению вообще и б) воспринимается ими чуть ли не на уровне государственного ЗАКОНА, исполнение которого они (вероятно, на общественных началах, должны неуклонно контролировать у других и, кстати в) не обязаны исполнять сами. Наконец, ОНИ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ РАБОТАЮЩЕГО В ИНТЕРНЕТ-УЗЛЕ а) на предмет "фунициклирования" ИНТЕРНЕТА вообще и б) на предмет собственной работы (то бишь, если два дня Вы до них дозвониться не можете, это "сущая ерунда", а, скорее всего, Вы в этом сами и виноваты).

  Мне кажется, что в моем конкретном случае я столкнулся именно  с подобным типом мышления и поведения СЛОЖИВШЕГОСЯ В ИНТЕРНЕТЕ КЛАССА НЕФОРМАЛЬНЫХ СОБСТВЕННИКОВ СРЕДСТВ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ. Конечно, они не бизнесмены, не собственники, узкие профессионалы. Но зато - ЛЮДИ СТОЯЩИЕ "У КРАНА".

  Кстати, не сомневаюсь, про своих хозяев (например, из "Меткомбанка" и про "Северсталь") эти деятели никогда ничего подобного не напишут. Т.е. смелость строго избирательная... лучше перелизать, чем не долизать... Я вот могу писать о "Северстали". что мне взбредет в голову. Но разве "развязные" материалы в этой рассылке о "Северстали" появлялись?

    Я, например, думаю так:

1) Интернет принципиально "полемичен" и "полилогичен". Кстати, ценность"интернян" гуманитарного плана пока искусственно занижена.

2) Провайдерам и другим работникам интернет-узлов, надо вести себя поскромнее. Более того, выскажу КРИМИНАЛЬНУЮ АЖ МЫСЛЬ: из "класса", который способствовал развитию ИНТЕРНЕТ провайдеры ПАРЕВРАЩАЮТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО В КЛАСС, который это развитие ТОРМОЗИТ, т.к. "ментальность" у них уже сложилась, менять ее они не собираются. А вот "у крана" сидеть попытаются еще как долго.

 

     Пока ВСЕ! Я бы хотел выслущать Ваши мнения по данному вопросу. Ценные, естественно, будут опубликованы в рассылке (с разрешения авторов) Писать туда же (пока): vil@tchercom.ru

   Игорь Васюков

 

   

    

    

 

 

 

 

 


Nick. приглашает вас на страницу www.my.km.ru/courieronline become number one MAFIA's Top100 TopList
RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное