Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Истории знакомств & Рассказы о загранице (Выпуск 289)


RussianTopics.com
Веб-журнал "Мы и заграница"
 
  1.Семейный бюджет, финансы 2.Впечатления первых дней 3.Путешествия 4.Строительство жилья 5.Учеба за рубежом 6.Русские за границей 7.Здоровье и медицина 8.Семья и дети 9.Праздники и подарки 10.Покупки в магазине 11.Политика, государство 12.Работа и карьера 13.Оформление документов 14.Родина 15.Люди и общество 16.Смысл иммиграции, планы 17.Культура и традиции 18.Дом и быт 19.ТВ и видео 20.Еда и продукты 21.Автомобиль, транспорт 22.Юмор, сатира, шутки 23.Право и законы 24.Природа и климат 25.Живой уголок 26.Изучение языка 27.Отдых, развлечения, досуг 28.Рынок недвижимости 29.Мода 30.Бизнес, предпринимательство 31.Города, архитектура 32.Хобби, увлечения 33.Знакомства  
Выпуск 289
Дата: 20 Августа 2008 г.
Количество подписчиков: 10,506


Американские слезы русской жены
(Людмила Шропшайр - 9)
(прочитать /опубликовать комментарии)

(публикуется в сокращении)

ЧАСТЬ 9

На Телеграфе ее уже знали в лицо, и не надо было говорить позывные. Увидев Таню, девушки тут же протягивали в окошко очередной рулон. Ловя на себе их завистливые взгляды, становилось неловко - она стеснялась быть счастливой.

"Дорогая! В пятницу, когда пришел твой факс, слезы хлынули у меня из глаз, колени задрожали. Я почувствовал сильную слабость, пришлось сесть на стул. Раньше у меня не было столь глубоких чувств. Это ты их вызвала! Любимая! Я хочу тебя как жену, как друга, компаньона, любовницу. Отвечаю: свадьба у нас будет очень скромная, я тоже хочу избежать толпы. Мы пригласим друзей, но позже, в другое время.

Тебе нет необходимости привозить с собой теплую одежду. Шерстяные вещи здесь почти не носят. Зимы у нас теплые, да мы и не выходим на улицу надолго. Наши машины быстро нагреваются, а здания имеют температурный контроль. Правда, дорогие меха, платья и туфли привезти нужно, они тебе пригодятся для деловых встреч и походов на концерты. Милая! Я разделю с тобой все, что у меня есть! При моей зарплате мы не будем богаты, но сможем жить с удобствами. Сейчас я живу в доме - в жилище. Но скоро он станет настоящим ДОМОМ.

Мои внуки спрашивают, будешь ли ты учить их русскому языку. Их у меня четверо - три мальчика и девочка. Все здоровые и красивые.

Еще несколько слов о себе. Я люблю заботиться о людях. Люблю подавать женщине пальто, открывать ей дверцу автомобиля, заказывать еду в ресторане, иногда дарить цветы и конфеты. Вот такой я!

Ты интересуешься, почему для своего объявления я выбрал Россию. Сначала я обратился в американские газеты, но не нашел женщину, которая меня бы устроила. В Лас-Вегасе есть компания "Америка-Азия". Я выписал их журнал с фотографиями. Эта же компания разослала мое объявление по всему свету. Слышал, жены Востока и Азии больше ценят брак, чем американки. Мне пришло около двухсот писем, в том числе из твоей страны, от женщин всех возрастов и профессий. Сейчас отсылаю назад их фотографии, сообщая, что уже нашел свою избранницу. Хочу, чтобы ты знала - я честный и порядочный человек.

По радио звучит опера, но мне трудно понять, о чем там поют. Хочу, чтобы ты меня этому научила. Люблю, навеки твой Рэм".

Татьяна была счастлива. Рэм хороший! Надежный, верный, любящий! Это ли не муж?! Женщины о таком только мечтают! Она упорно не хотела замечать, что в письмах ее суженый часто повторяется, в мыслях непоследователен, а информация о его прошлой жизни весьма туманна. Она читала только то, что хотела читать - слова любви, верности, обещания.

"Дорогой, ты знаешь, мы могли и не найти друг друга! Эту газету я читаю редко, а тут продавала машину и увидела твое объявление. Видно, судьба.

Прости, что мало пишу о чувствах, еще до конца не верю, что ты существуешь в действительности, а не в моих мечтах. Напиши о свадебных традициях в Америке. Мне не хотелось бы выглядеть смешной.

Конечно, я буду учить тебя и твоих внуков русскому языку. А их еще и музыке. Недавно мне пришлось попробовать свои силы в английском. У знакомого переводчика сломалась машина, и он попросил помочь с транспортом. Я согласилась. Возила Президента Американского Детского Общества. В разговоре выснилось, что этому американцу семьдесят один год, и он тоже хочет жениться на русской! Но старикан ищет молоденькую, до тридцати лет. Интересно, что он с ней будет делать?

Проверила свое здоровье, все у меня о`кей. Теперь отвечаю на твои вопросы: мой любимый цвет – голубой, а еду я люблю всякую. После поездки в Техас – китайскую кухню. Скоро сообщу номер моего рейса в Нью-Йорк. Хочу вылететь туда пораньше и повидать давних знакомых".

Но честно говоря, Таня немного трусила. Вдруг заокеанский жених окажется другим, чем письмах? Вдруг она сама там не приживется? Первая поездка в Америку, когда ее там надули с машиной, никогда не забудется...

Несколько лет назад Татьяна подрабатывала экономистом в другом кооперативе, который занимался сбытом соленых коровьих шкур. Куда не пойдешь ради денег! К тому времени в России начала пышно расцветать предпринимательская деятельность. Создавались совместные предприятия, корпорации, концерны, "общества с ограниченной ответственностью". Все эти организации охватила жажда заработать валюту, и они лихорадочно отправляли своих гонцов за рубеж в поисках иностранных партнеров. Этим занялись даже мелкие фирмочки, выросшие после перестройки, как грибы после дождя.

Директор "шкурного" кооператива тоже мечтал "прорваться на Запад" и настойчиво над этим работал. Однажды он попросил приехать к нему пораньше. Василий Петрович сидел за огромным столом и пристально вглядывался в какую-то бумагу. "Здравствуй, Татьяна, ты по-английски еще читать не разучилась? Ну-ка посмотри, что здесь написано!" Таня взяла бумагу. "Это приглашение в Америку!" Директор удовлетворенно потер руки: "Читай, читай!" Она стала читать дальше и с удивлением обнаружила, это приглашение написано... ей! Какой-то Томас Браун, гражданин Соединенных Штатов, приглашает Куртис Татьяну Николаевну посетить его с деловым визитом. Проживание он гарантирует. Ничего себе шуточки!

- Товарищ директор! Сегодня не первое апреля!
- Забудь про товарищей, их нет больше. Я не шучу. Поедешь в Техас с особым заданием. Хорошо, что ты замужем, проблем с визой не будет. Я с этим Брауном знаком несколько лет. Недавно закинул ему словечко про нашу новую продукцию, он и "клюнул". Сказал, что найдутся люди, которые с удовольствием приобретут солидную партию наших шкур. Словом обещал быть посредником и помочь найти партнера.
- Неужели наших, Василий Петрович? - перебила Таня невинным голосом.
- Смейся, смейся! Коровьих, конечно. А то бы я свою тут же запродал. В общем так - собирайся! Да не тяни с отъездом. Думаешь, мы одни такие шустрые!
- Это так неожиданно...
Но директор сказал голосом, не терпящим возражений.
- Поедешь на месяц-другой. Билет мы тебе оплатим, денег дадим. Все.

Через несколько дней она сидела в самолете Mосква –Нью-Йорк –Хьюстон, нагруженная бумагами, образцами продукции и заказами от сослуживцев.

В Техасе ее встретил Томас Браун, мужчина лет пятьдесяти, маленького роста, кругленький, с озабоченным лицом. Одет в клетчатую рубашку и синие джинсы. Помог получить багаж, и повел к своей машине. Стоял ноябрь. В Москве снежок, а здесь в рубашках ходят! Солнце ослепительное, кругом поля зеленеют, скот пасется. Цветов море. "Красота-то какая!" - воскликнула Таня. Томас тут же отозвался: "Подождите, скоро пойдут дожди и начнутся наводнения. Посмотрим, что тогда скажете".

Он уверенно вел машину, легко разбираясь в сложных переплетениях городских дорог и через сорок минут машина подъехала к двухэтажному особняку, утопающему в диковинных цветах. Хозяин достал из багажника чемодан гостьи и сказал: "Ваша комната наверху. Примите душ, переоденьтесь, и поедем обедать. Мне надо с вами поговорить".

Таня обрадовалась. Вот здорово! Наверное, Томас уже нашел партнеров и собирается обсудить детали совместного предприятия. Тогда она будет приезжать сюда часто! У нее даже дух захватило от такой перспективы.

Но радовалась она рано. Усадив ее за столик, Браун начал торопливо говорить: "Таня, неожиданно мои собственные дела несколько пошатнулись, и сейчас мне приходится работать сутками, чтобы выправить положение. У меня просто не будет времени заниматься еще и вашими. Но раз уж я виноват, можете немного пожить у меня. Дам вам несколько адресов и телефонов, может кто и заинтересуется шкурами. А сейчас давайте что-нибудь закажем. Советую попробовать курицу с миндальными орехами. Еще лучше мясо с грибами и молодым бамбуком, по- китайски".

Сердце упало. Она спустилась с небес на землю, пробыв там всего полчаса. Надежда услышать предложение о сотрудничестве рухнула. Что теперь делать? Уезжать назад, ни солоно хлебавши? Пролепетала: "Томас, почему вы не сообщили об этом раньше? Я бы осталась в Москве".

- Видите ли, несколько дней назад я еще надеялся, что мои дела не так уж плохи. Потом позвонил Василию, но было уже поздно, вы улетели.
- Да, я уехала раньше. У меня знакомые в Нью-Йорке, остановилась повидаться. Так что же мне делать? Не хотелось бы уезжать ни с чем. На меня надеются... Томас! А как же мне передвигаться, если останусь? Я что-то не видела автобусов!
- Где я живу, автобусы не ходят. У меня есть еще одна машина, но мне не хотелось бы... Поймите правильно. А что, если вам купить подержанную? Сколько у вас с собой денег?
- Две с половиной тысячи и обратный билет.
- Ну, автомобиль мы вам подберем не дороже тысячи. Есть у меня знакомый механик, русский между прочим. Он поможет. А экзамен на водительские права сдавать вам придется самой. Вот правила движения. Читайте!

Такого поворота Таня не ожидала. Но уезжать с пустыми руками не хотелось - скажут, только валюту потратила. И она осталась.

продолжение следует...


Людмила Шропшайр
lucyusa ( at ) mail ( dot ) ru

(прочитать/опубликовать комментарии)
написать комментарий специально для публикации в рассылке:
asm ( at ) russiantopics ( dot ) com




Информационно-гуманитарный проект
Веб-журнал "Мы и заграница"
Редактор журнала, модератор - Андрей Мокряк
 

В избранное