Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Психологические тесты
В магазин "Интернат ура" поступили отличные комплекты тестов для проведения психологических исследований. В продаже профессиональные диагностические методики: Тест Э. Ландольта "Диагностика работоспособности", "Методика экспресс-диагностики функционального состояния и работоспособности человека", Тест Тулуз-Пьерона "Диагностика минимальных мозговых дисфункций", системы профориентации "Выбор" и "PROFI", другие полезные тесты.

В продаже аудиотренинг: "Встреча с целителем".

Магазин находится по адресу http://w ww.internatura.spb.ru.


Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatu ra.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей.

Форма подписки на новую рассылку Евгения Гильбо:
Рассылки Subscribe.Ru< /A>
Евгений Гильбо - Вопросы и ответы

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru< /A>
Основы системного мышления



Проекты "СПб Аутсорсинг" - поддержка бизнеса

Медицинская техника

Очистные сооружения

Магазин символики, флагов, гербов


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Здравствуйте, дорогие читатели!


11 мая заврешился очередной репинский семинар Клуба Эффективных Лидеров "Раскрепощение власти", в котором принял участие академик Виктор Константинович Толкачев. К нам уже поступают отзывы участников. Пишите по адресу info@internatu ra.ru. - опубликуем. А пока хотим сообщить, что 14 мая начнется очередной авторский семинар Виктора Толкачева. Начало в 18.30 по адресу: Невский проспект 34, выход из метро "Невский проспект" на "Канал Грибоедова", пройти 80 м. к костелу св. Екатерины, встать лицом к собору и в ЛЕВУЮ арку пройти 50 м. до вывески <<Учебный комбинат>>, ауд. 19, второй этаж. Первое занятие - бесплатное. Приходите с друзьями, ибо потом поговорить будет не с кем! Телефон для справок: (812)542-90-58.

Публикуем первый отзыв одного из участников семинара.

Семинар мне в целом понравился. Настоящая звезда - академик Толкачев. Народ активно записывался на его дополнительные занятия. Мне приходилось слушать его и раньше. Про семинар можно сказать, что Виктор был в ударе - чувствуется, что у него начался новый творческий рывок.
Евгений Витальевич Гильбо в вопросах рассмотрения комплекса власти был неподражаем.
Тематика Кудрявцевой была весьма интересна. Но она очень тих говорила :).
Шлахтер показал себя с хорошей стороны (хотелось бы теперь ознакомиться с его книгами "Человек-оружие" и "Психодинамика колдовства или введение в паралогию".
Очень запомнилась Ольга Ковалева. Она показала многое с очень неожиданной для меня стороны.
Фактически провалился Азарян - люди платили деньги за конкретные знания, а не за саморекламу его персоны.
Организация семинара порадовала: встреча, "транспортировка", условия проживания, питание. Отдельное спасибо главному организатору Евгению Гильбо и администратору Михаилу, которые отлично справились.

Николай

Продолжаем публикацию глав книги Виктора Толкачева "Основы системного психоанализа". Сегодня мы начинаем рассматривать звуковой тип характера.

Звуковой тип характера (Часть I)

Магазин "Интернат ура" предлагает следующие психологические товары:

Благонадежность и лояльность

персонала

"Благонадежность и лояльность персонала" Тема оценки благонадежности и лояльности персонала становится все более актуальной и востребованной. ...  Подробнее!

З. Фрейд, В.

Толкачев Эротика: психоанализ и учение о

характерах

 Сборник редких статей классиков психоанализа. Представлена практически неизвестная в России статья З. Фрейда "Характер и анальная эротика"   Подробнее!

В.

Толкачев Роскошь Системного мышления

 В книге изложена оригинальная теория Системного мышления, овладение которой приводит к наиболее полному раскрытию творческого потенциала человека. Подробнее!

ЗВУКИ

Звуки могут казаться звонкими или глухими, острыми или притупленными, давящими или пронзающими, плотными или рыхлыми, гладкими или шероховатыми, серыми или раскрашенными, кислыми и сладкими. Вот вонючие звуки бывают или нет? Самая порнографическая музыка - это, пожалуй, "Болеро" Мориса Равеля, которая, как говорят, и писалась в публичном доме при созерцании полового акта. Ритмические звуки, подобные фрикциям полового акта, со временем завораживают и наполняют слушателя неукротимой энергией, которая, подобно оргазму, разряжает себя в остинато солирующего барабана.

Композитору и скрипачу Джузеппе Тартини приснилось, будто Дьявол исполнил на скрипке сонату изумительной красоты; проснувшись, Тартини извлек из своего несовершенного воспоминания сонату "Дьявольская трель". Когда вибрации внутреннего пространства человеческого организма входят в резонанс с внешними, в том числе и космическими вибрациями, тогда человеческими устами говорит высший разум (космос) - поэза. Если для построения человеческого организма пригодны лишь молекулы определенного сорта - имеющие определенный угол поляризации света (17,4 градуса) , то не имеет ли места обратный процесс - обработка "человеческих молекул духом человеческим"? Святые мощи - не носители ли они Вечного духа? А сам человек, не есть ли прибор для превращения костного вещества (грубой материи) через "духом обработанные атомы", механизм превращения материи в дух? Волна рождает частицу, частица обращается в волну. Звуковые люди получают огромное удовольствие оттого, что им дышат в ухо, просто шепчут или пускают в уши теплый воздух из специальных приспособлений, которые продаются в приличных секс-шопах.

НЕПРЕРЫВНОСТЬ

Люди с этой особенностью еще в пренатальном периоде начинают слушать мир и не просто слушать. Зрительник видит законченный цельный образ, созерцание этого законченного образа приводит его в благоприятное биохимическое состояние. А вот звуковик не созерцает процесс - он его слышит. Слушает, ему нужно вслушаться в мир, долго и нудно слушать что-то. Причем этот процесс его вслушивания в мир должен быть НЕПРЕРЫВАЕМЫМ, не непрерывным, а непрерываемым. Если я вслушался в эту мелодию, которая своим длительным воздействием мою биохимию приводит в новое благоприятное состояние, то, не дай бог, в этот момент это состояние прервать. Я ушел в слушанье мира, а в этот момент мне говорят: "Вань, а ты ведро вынес?" Я встрепенулся на секунду и опять погрузился в этот тонкий процесс, а мне говорят: "Вань, а ты уроки сделал"? и т.д. Мое право слушать нечто долго - это мое здоровье, а вы не понимаете этого. Как мне жить с вами? После прихода домой наступает блаженная фаза. У анальника - сидения в туалете, у уретральника - лежания в ванне, а аудиальник наконец-то может одеть на себя наушники и уйти в себя. А что значит для звуковика уйти в себя? Он начинает слышать мир еще в животе у мамы, вот та ситуация и запечатляется: "я и мама - это мой мир, я - в центре мира". Звуковик - эгоцентрист. Мир начинается с него, т.е. точка отсчета для внешнего мира есть он сам. Он пристально вслушивался в маме - что там снаружи гудит, стучит, играет. Вот эта тенденция прислушивания ко всему остается для него генеральной тенденцией на всю оставшуюся жизнь. Никакой он не говорун, он просто спокойно сидит, слушает, но нам-то надо, чтобы он ведра выносил. "Если я вслушался в процесс, зачем мне ваша каша, ну придет время, я поем этой каши, сейчас мне гораздо полезней в непрерывном цикле есть вот эту музыкальную устрицу, но она должна быть обязательно целиковая, я ее должен проглотить целиком, она не раскусывается и поэтому - если я начал слушать мелодию, - пожалуйста, не абортируйте мою устрицу. Поймите, когда мы прерываем у звуковика момент прослушивания, мы буквально режем его ножом, и это не простая метафора.

---------------------------------

У нас имеются CD с аудиозаписями лекций Виктора Константиновича Толкачева. Эти CD являются хорошим дополнением к книге "Роскошь системного мышления", с которой многие наши подписчики уже ознакомились. Заявки на приобретение CD присылайте по адресу info@internatu ra.ru Убедительная просьба заказывающим: в заявке сразу указывать хотя бы город, в которм вы живете.





По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного мышления'

info@internatu ra.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное