Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Мужские техники. Как быть мужчиной? Сергей Стрекалов Мужские техники. Как быть мужчиной?. CD с аудиозаписями тренинга "Мужские техники". Духовный наставник рассказывает о том, как быть мужчиной. Изучай психологию, не отходя от своего компьютера!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ

Полный цикл изготовления аудиодисков с Вашими семинарами: запись - обработка звука, дизайн наклейки, изготовление CD - продажа CD через торговую систему "Интернатура". Тираж Ваших CD для распространения на тренингах и среди людей, не имеющих возможности посетить Ваш тренинг лично.

БЕСПЛАТНО мы делаем Вам дизайн наклейки, если Вы предоставляете нам готовые аудиозаписи. Также Вы получаете существенные скидки при тиражировании Ваших CD.

Приглашаем психологов, связаться с нами для рассмотрения вопроса реализации ваших психологических товаров через торговую систему "Интернатура". Наш адрес: info@internatura.ru

Психологические тесты
Скидка 10% на ВСЕ методики от "ИМАТОН"! Торопитесь! До конца действия скидок осталось 9 дней! Тест Э. Ландольта "Диагностика работоспособности", "Методика экспресс-диагностики функционального состояния и работоспособности человека", Тест Тулуз-Пьерона "Диагностика минимальных мозговых дисфункций", системы профориентации "Выбор" и "PROFI", другие полезные тесты.

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления


Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatura.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей.


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Новости Интернатуры

Ждем вас на очередном тренинге академика Толкачева "Введение в прикладной системный психоанализ" 27 октября в понедельник в 18:00 по адресу ул. Смолячкова 15, кв 71, (во двор налево, 1-й этаж). Проезд на метро до станции метро "Выбогская". Справки по телефону: (812)542-90-58

Научитесь лучше понимать себя, своих друзей, партнеров и врагов! Приходите на тренинг с друзьями, ибо потом поговорить будет не с кем!

Хотите читать лучше и быстрее? А писать???
Преподаватели Интернатуры и Института Продуктивного Обучения Российской Академии Образования Александр и Татьяна Прель, известные подписчикам нашей рассылки как ученики В. К. Толкачева, авторы книги «Почему мы выросли такими», объявляют набор в тренинговые группы по следующим направлениям:
1. «Быстрое чтение» для школьников.
2. «Красивое и грамотное письмо» для школьников.
3. «Высокоскоростная обработка информации» - для студентов и взрослых.
Стоимость курса из 10 занятий по 2 акад. часа – 70 у.е. Место проведения: М. Технологический Институт, ул. Егорова д.24, ауд. 26, 2 этаж. Ближайший старт в школьные каникулы, начало 31 октября. Далее – по графику. Запись и справки по тел. (812)588-94-92. E-mail: prell@mail.ru

В ближайшее время мы начнем публикацию работы супругов Прель "Вектора и учеба или «Тайна ошибок», которую будет полезно прочесть родителям, уже знакомым с терминологией системного психоанализа и обеспокоенным проблемами в учебе своего чада.


Книги по психологии

Интернет-магазин "Интернатура" пополнился новыми довольно неожиданными психологическими товарами. Так, сверхпопулярная ныне мастерица по трансформации сознания Наталия Правдина выпустила не только книги, но и аудиокассеты с собственными энергетическими настроями. Разумеется, эти аудиокассеты первыми в Рунете появились именно в нашем интернет-магазине психологических товаров "Интернатура":

Н. Правдина Аудиокассета. Процветание. Медитация для вашего процветания. Энергетический настрой на удачу.
Н. Правдина Аудиокассета. Формулы успеха и богатства. Медитации для исполнения желаний.
Н. Правдина Аудиокассета. Формулы любви. Учимся любить. Энергетический экстаз.

Кроме кассет Правдиной, мы представляем и некоторые вышедшие за последний месяц книги, среди которых вы наверняка найдете и полезные для себя:

К. Обуховский Галактика потребностей. Психология влечений человека
Рысев Н. Ю. Активные продажи. Как найти подход к клиенту
Вагин И. О. Заяц, стань тигром! 2-е издание.
А. Микляева Я - подросток. Мир эмоций. Программа уроков психологии для 7 класса. В издательстве "Речь" вышла целая серия книг А. Микляевой "Я-подросток", содержащих методики преподавания психологии в 7, 8 и 9 классах средней школы.
Л. А. Регуш Психология прогнозирования: успехи в познании будущего.

Успехов в ознакомлении с книжными новинками!


Основы системного психоанализа

Мы продолжаем публикацию важнейшей главы книги Виктора Толкачева. Эта глава посвящена самому таинственному, но вместе с тем, самому значимому для человеческой стаи типу характера - обонятельному.



Обонятельный тип характера (Часть V)

Как мне заниматься сексом, когда существует запах посткоитального козла? Так вот, все мужчины - "козлы вонючие". Потому что, в остро эмоциональных ситуациях мы все пахнем. Войди в спортзал, вот где острые эмоции, вот как пахнет мужчина, настоящим оргазмом. Если это то, что нужно, ведь обонятельный эротик без запаха оргазма не получает. А вот пахнуть так, как надо, может не призовой красавец, а Квазимодо. "Любовь зла, полюбишь и козла". Вот тогда она выходит замуж. Подружки охают, а она не умеет сказать, что так пахнет только он, а все остальные козлы вонючие. Вот в чем проблема обонятельного эротика. Была влюблена в одного жалкого офицера, а он был так себе, и никто не мог понять, за что же она его любит. Есть одна маленькая тайна: он пах именно так, только так, как именно ей одной и нужно. Комплекс Адели - бить, выгонять, отталкивать, топтать, пинать ногами, она все равно придет на этот дежурный, только ей нужный запах. К собственному запаху более или менее привыкает. Приходит в школу, а там уретральник в неврозе, с мочекаменной болезнью, рядом. Ну, и что делать? (Обонятельный эротик всегда умнее оппонента на два пункта). Она подходит к учительнице и на ушко: "а Вася у Пети украл ..." И Вася полетел. Лучшие контрразведчики, чекисты, КГБ. Стукачи. Что такое стукачество? Это мой способ отомстить всем вонючкам.

Обонятельники - это люди, которые чуют. Чуют запах лжи. Человек говорит, а она знает, что врет. Чуют предскандальную ситуацию и вовремя уходят. Мышление авербальное, алогическое. Обонятельник не говорит: "Вот этот человек пахнет страхом". Я интуитивно чувствую вот здесь чего-то не то. Ложь - страховая ситуация. Существуют феромоны страха. Я знаю, что мне врут, но на уровне бессознательного, чувствую, в отличие от звуковика, который слышит ложь в словах. Поиск адаптации в жизни не прост. Он из-под одеяла нос высунул, а там от мыловаренного завода пахнет. И опять в школе сидеть под воздействием этого запаха и ветра. Да лучше я нагоню себе температуру и буду месяцами болеть дома. У нас есть дежурный функционер: по запаху, во время беременности я должна в момент опасности учуять опасность, я должна сохранить жизнь виду. Поэтому вид вооружается дополнительным источником информации, чтобы избежать опасности, сохранить ребенка.

Ясновидящие - это те, которые не могут вербализовать свое алогическое понимание, они говорят: "если я не ошибаюсь". Привыкли доверять собственному мнению, "оно меня не подводит". Бывают стихийные ясновидящие, Ванга. "А я, Толкачев, логический". Что такое лицо у обонятельной девочки? Все мыщцы лица вниз. Когда она с таким лицом входит в компанию, наступает гробовая тишина. Гоголь вообще "отрезал" себе Нос. Он не был женат. Был онанистом, только бы не быть с вонючими женщинами. Уехал из Санкт-Петербурга, не выдержал запах. Бывают случаи, когда обонятельный эротик выходит из метро, но, поймав "свой" запах, идет совсем в другую сторону, бессознательно. А потом думает: "Куда же я иду"? В метро стоят у дверей, на остановках вдыхают воздух из открытых дверей и не дышат до следующей остановки. Но вот зашли четыре солдата в сапогах. Девочка заметалась и упала. Выносим из вагона (есть один способ привести в себя: схватить за груди), тут же приходит в себя. Если бы мы привели ее в себя в вагоне, она б еще хватанула и отрубилась бы еще похуже. Была б проблема.

Утонченность. Проезжающая мимо машина, это каждый раз мука, удар. Баба Яга живет одна, на свежем воздухе, нос в потолок, все про всех знает. А "Горшочек" Андерсена? Настоящий ладан - это такая вещь, что просто наркотик обонятельника. Вот маленькая тайна церковной службы. Те, кто пристегиваются к этому запаху, будут ходить.

Запахи для каждого индивидуальны. Супруги обонятельники спят в разных постелях. Прописано: гостевой брак. Гостевой брак - приемлемая форма для обонятельника. Слов не понимают, живут в мире алогичности. Блестящие ученые-одиночки, в кабинете думают логически. Обонятельный эротик умнее оппонента на две мысли. Обонятельник привык доверять только собственному мнению, другого не бывает. Умнее их не бывает. Вот это его трагедия. Обонятельник обладает высоким интеллектом. Умница. Обонятельник-начальник - большая ошибка. Очень осторожны, никаких резких движений, по чуть-чуть, ощупочкой, еле-еле, осторожненько. Немотивированная рвота. Не воспринимают жизнь, съесть ее не могут. Но, тем не менее, мучаясь, живут долго. Он всегда отделен от людей. Вечно простуженные. Страдальцы, их надо пожалеть, хотя по сути их надо убивать, чтобы не мучались. Здесь сидят зрители, на сцене играют актеры. Мы знаем, кто им написал сценарий, мы никогда не узнаем, кто заплатил деньги сценаристу, а его сценарий - это обонятельник, "серый кардинал". Бурбулис владеет властью. Обонятельнику не нужна слава, атрибутика власти. Его никогда не видно, он всегда владеет властью. Мы никогда не узнаем, кто заплатил за чеченский сценарий, путч, кто убил Листьева. Кто заплатил сценаристу за сценарий, мы не узнаем никогда. Потому, что это серое лицо, серым на сером, и пишет по серому. "Нюхач". Тончайший стратег. Паук, который сплел свою паутину и дергает за каждую ниточку. Но его собственная паутина его и запутает. Два паука в одной банке не уживутся, двух обонятельников в одной стае не бывает, достаточно одного.

Зачем ему здесь сидеть и слушать. Все это он может, общаясь сам с собой, обонятельно, дойти до того же самого. Если звуковик - эгоцентрист, обонятельник абсолютный психологический эгоист, глубоко погруженный в себя, намертво. Сами обонятельники здорово пахнут - это их собственная психологическая защита. Собственного запаха не чувствуют, этим запахом они как бы отталкивают всех остальных от себя. Собственый запах бывает достаточно острый. Для меня он неприятен, но она его не чувствует. Два обонятельника никак не уживутся. Робок, нацелен на проблему самовыживания, решают собственные проблемы адаптации. Элементарный комфорт, едят мало. Вы представляете себе как накормить обонятельную девочку? Это же каждый кусок мяса надо пронести у самого носа и положить в рот. А девочка в обморок. Мама повела к врачу. Врач: "Ой, какая хиленькая! Вам надо отвести ее на юг, когда цветет красная акация". Привозят туда, она впадает еще в больший, в синюшный обморок. Аллергия на запахи - невротическая реакция. Обмороки.

Продолжение следует...

---------------------------------

CD-диск с мультимедийным обучающим курсом "Эриксоновский гипноз", мультимедийным справочником "Нейролингвистическое программирование", тестом "Измени своих драконов" и подборкой других полезных психологических программ (включая тест IQ). Стоимость диска 274 рубля (+ пересылка). Заявки присылайте по адресу info@internatura.ru




По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного 

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное