Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Интернет-магазин психологических товаров www.internatura.ru

Наши уникальные CD:

NEW! Индивидуализированный диск класса ОМОФОР пр-ва НИИ Психотехнологий (Москва) - уникальное средство для решения личностных проблем различного плана

Мужские техники Как быть мужчиной? (С. Стрекалов MP3)

Раскрепощение инстинкта власти (Е. Гильбо, В. Шлахтер и др.)

Системный психоанализ (В. Толкачев. MP3)

Психология влияния (MP3)

Общая психология (проф. Лоскутов. MP3)

1-й семинар ШЭЛ

2-й семинар ШЭЛ

Центр Интенсивной психологии Ольги Ковалевой

Международный Союз Общественных Объединений «Целый Мир» Сергея Стрекалова (Санкт-Петербург)

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления


Новости Интернатуры

Сенсация! Впервые в Санкт-Петербурге
ПСИХОДРАМА ЖИЗНЕННЫХ СЦЕНАРИЕВ

14 мая 2004 г. Центр Интенсивной психологии Ольги Ковалевой начинает трехдневный супер-тренинг "Психологическое убийство личности". Адрес: Санкт-Петербург, ул Бумажная 17 ("Другой мир"), ауд. 101. Ведущие: Кудрявцева Елена Игоревна, Ковалева Ольга Всеволодовна. Тренинг пройдет 14 мая с 19.00 до 22.00, 15 мая с 13.00 до 21.00, 16 мая с 13.00 до 21.00. Стоимость участия по предоплате 130 дол. США, 140 дол США при оплате в день начала тренинга. Справки и запись по телефону (812)536-33-19 и по e-mail olga@kovaleva.ru .

Заинтересовавшимся тематикой тренинга рекомендуем прочитать статью по теме.

Отрывок из статьи "ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО ЛИЧНОСТИ":

Раздражительность одного из супругов или обоих - бич для семьи. Неожиданно для всех раздражительный человек вдруг "взрывается", начинает выкрикивать обидные слова, в его глазах появляется агрессивность. Трудно остаться доброжелательным и терпеливым, когда видишь искаженное яростью лицо близкого человека. Что же делать?

Мы говорили выше: лучше промолчать. Но единственный ли это выход из положения? Один раз человек промолчал, второй, третий... И ваш супруг (или супруга) привыкают к тому, что можно позволить себе обижать вас всякий раз, когда возникает "срыв" или плохое настроение. "Да, погорячился. С кем не бывает?" - говорит обычно ваш раздражительный супруг. А жена не спала всю ночь, плакала, а утром чувствовала, что ей не хочется жить, - ее переживания остаются невысказанными: "Такова наша женская доля".

И так - довольно часто и в течение многих лет, в ходе которых обида "нанизывается" на обиду, возникает такой "слоеный пирог" невысказанных жалоб, что отношения становятся болезненными для одного или обоих супругов.

Мы сейчас обсуждаем схему "раздражительный муж- обижающаяся жена", чаще всего встречающуюся в российских семьях. Для жены могут быть здесь такие рекомендации:

Необходимо учиться быстро "сбрасывать" и забывать обиду. Не держать еe внутри себя, не "накручивайте" себя ("Он никогда меня не любил!, "Да как же он мог!?"). Старайтесь "вычистить" отрицательные эмоции из своей души и обрести спокойное, уравновешенное состояние.

В тот момент, когда муж проявляет раздражительность, не поддерживайте разговор. Выйдите из комнаты или вообще уйдите из дома, например, в магазин, тем самым, оставив его одного, наедине со своей раздражительностью.

Изучайте своего мужа, чтобы знать, к какому типу он относится. Например, вам повезло и ваш муж относится к первому типу: он отходчивый и через несколько минут обычно сам "приходит в себя" и успокаивается. Тогда после того, как он успокоился, нужно вернуться к прошедшей ситуации и объяснить ему, что такой конфликт "на повышенных тонах" для вас неприемлем. Говорите доброжелательно, без упреков и обвинений.

Полезно выяснить причины повышенной раздражительности вашего мужа. Возможно, он слишком устает на работе, тогда необходимо обсудить моменты домашнего режима, которые создадут для него возможность эффективно восстанавливаться (более продолжительный сон, прогулки, бассейн, пробежки по утрам и т.п.).

Желательно, чтобы он сам, самостоятельно стремился к самоконтролю. Не берите все только на себя. Если всегда вы будете успокаивать своего мужа, он привыкнет к такому "психологическому паразитированию" и не научится самостоятельно владеть собой. Это проявится у него на работе, с друзьями. Ваш муж - взрослый мужчина и вполне способен владеть собой в тех ситуациях, в которых у него возникает раздражение.

Читать далее статью по теме тренинга.

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного 

мышления'

info@internatura.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное