Да здравствуют перемены !!!

  Все выпуски  

Да здравствуют перемены !!! Откровения канадского мальчика


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка Алексея Крылышкина "Да здравствуют перемены!!!"

Бросить курить? Легко!

Гарантия автора методики – Тимура Мамедова - на всю жизнь!

Stopsmoke.ru – тебе сюда !!!

P.S. Без использования силы воли!

Наш партнер:

Журнал "Результат" -

о том, как создать СВОЕ ДЕЛО

Дорогие читатели, здравствуйте.

Здесь я публикую одно из интервью из своей рассылки "Интервью с предпринимателями" рекомендую на нее подписаться здесь www.subscribe.ru/catalog/economics.school.kuzp.

Сами видите, с какой периодичностью сейчас выходит "Да здравствуют перемены". Основное происходит в "Интервью" ;)

Недавно у нас в гостях был так называемый бывший "канадский мальчик". "Канадские мальчики" это те, кто ходят с большими сумками по городу, продают различные товары. Они могут впарить людям все, что угодно. Они профессионалы. Как они это делают? Читайте только в нашей рассылке "Интервью с предпринимателями" откровения "канадского мальчика". Прочтите и дайте прочитать другу!

 

Внимание - Морозов Кирилл, 35 лет, апплодисменты!

 

Откровения "Канадского мальчика"

(часть 1)

 

10 лет назад был расцвет канадских компаний. Мальчики по городу бегали, предлагали прохожим какие-то товары. Схема, как рассказывают, была придумана в Америке.

Еще в том веке в 20-х годах возникло дистрибьютерство, то есть прямые продажи. Сейчас у нас много фирм работает так – это  Эйвон, Гербалайф.

Когда-то я мечтал стать менеджером в нашей "канадской компании", поэтому и бегал как заведенный. Когда я приходил в эту фирму, мне пообещали, что я смогу стать у них менеджером. Какова вообще система дистрибьютерства? Человек приходит, обучается, показывает, что он работает хорошо. И ему дают в обучение людей – обучая людей, обучаюсь сам. Набираешь себе команду из нескольких человек и каждое утро проводишь им инструктаж. Можешь открыть свой офис.

Мне это все было сказано и я в это поверил. И в одной фирме мы торговали некачественными китайскими товарами и мне, в конце концов, разонравилось обманывать людей. И ушел в другую фирму, которая торговала канцелярией - уже инструктором.

То есть получилось дело с нуля. Я пришел в фирму и сказал: "вы же хотите продавать товар?" Они сказали "да", я говорю "я могу найти клиента". Дальше мы пошли с образцами. То есть мы не вкладывали денег, мы просто пришли в фирму и стали её раскручивать. Нам просто поверили по нашему общению, мы сказали: "мы умеем продавать". Мы открыли офис.

Менеджером я стал, насладился этим, а дальше у меня не было дальше никакой цели. И я стал работать на себя. Уехал в Томск. Открыл свой счет в банке, снял офис, начал уже с бухгалтерами работать. Что такое фирма? Это люди. Я начал набирать людей, обучать их, чтобы они ходили, рекламировали. И мне стало скучно очень. Вообще тоска навалилась! Зачем зарабатывать все больше и больше? Это становится как наркотик. И мне стало тоскливо. Все есть, есть возможность зарабатывать еще больше. Можно офисы открыть в других городах – а зачем? И мне так стало пусто.

Я живу, вкладываюсь, а отдачи нет. Деньги есть – полные карманы, ну купил что хотел, все равно радости нет от этого. Потом я выдумал себе армию – меня в армию призвали. Меня офицером призвали и там я ходил на три тренировки в день – борьба, танцы бальные и танцы классические. Плавал, бегал, на велике катался ;) Я так и не понял, что я в армии был.

А как было – я пришел, сижу, жду когда примет начальник отдела кадров космодрома. Гляжу сидят два хмыря – их в армию призвали. Сидят хмурые, я думаю вот балбесы. Сейчас зайдут к человеку с такими хмурыми рожами. А человек всю жизнь отдал армии, а они придут такие недовольные. Балбесы, думаю, сижу, удивляюсь себе – надо же, я в армию попал. Захожу – здрасьте! Он такой – здравствуйте. Я вижу, точно загрузили они его. Я говорю – а что, у вас есть тут мероприятия какие-то в армии? Он такой – да-а. Такой выпрямляется, глаза загорелись, говорит – а ведь два года можно же и не потерять! Я говорю – конечно, можно, что ж их терять-то, можно прожить! Он – такие люди нам нужны!

И, в общем, меня запихал в такое место – получилось между городом и частями. У меня в подчинении было восемь женщин. Жены командиров все.ю Я обалдел, ну надо же. Вдалеке от всех командиров, на отшибе, я там самый главный.

Два года офицером лучше было, чем год рядовым. Это небо и земля. Рядовых гоняли в два раза больше – ах, ты всего на год и загружали его.

То есть это все от внутреннего состояния зависит. Я пришел – ржал и я всю службу проржал. То есть я зашел к человеку с таким видом: я и в армии – ну дурдом! Что к чему? Зашел к нему и он так удивился – такого отношения, видимо не у кого не было.

То есть важно именно свое внутреннее состояние хорошее поддерживать. Как это сделать?

Вспомните – армия, тюрьма, церковь или какая-нибудь преуспевающая фирма. У них эта система хорошо работает.

Утром у них обязательно идет настрой. Если это армия – то это утреннее построение, вечерние построение. Утром построились, напомнили всем, что служите в армии и вечером. Потому что иначе человек забывает, что он служит и перестает слушаться. Если эта тюрьма – то это утренняя поверка и вечерняя. Если это фирма – то утром планерка, вечером планерка. Это обязательно. В любой фирме утром собираются, ставят задачи. То есть способ поддерживать себя в каком-то состоянии – всегда понимать к чему ты стремишься и что ты сейчас делаешь и каким ты себя представляешь.

Если ты говоришь "я хочу заниматься бегом". Ну и хоти, и долго еще будешь хотеть. А вот если ты представляешь себя бегущим, то тонус сразу повышается и ты занимаешься бегом.

То есть настрой поддерживать можно ежеутренней молитвой или планеркой или как хочешь назови. Это очень важно. Вот если захотел добиться чего-то в любой области – то это как таран – любую стену прошибешь, только выбери стену. Хочешь накачаться – да запросто.

А по поводу зарплаты в то время, когда я еще бегал с безделушками – тогда я зарабатывал в два раза больше, чем средняя зарплата. Но каждый раз себя приходилось ломать. Потому что я все-таки людям продавал некачественный товар. Чистящие кассеты китайские, которые не стоят этих денег. Ну, в тридорога мы их продавали. Орущие фонари на аккумуляторах, которые не заряжаются. Такая хрень всякая.

Поддерживала еще мысль, что я буду менеджером. Я действительно верил. А выходной день один был – воскресение. Так вот после воскресения часть людей не приходило совсем на работу. Всю неделю работаешь на подъеме, зарабатываешь хорошо. Но заработок не показатель. Ломало внутреннее состояние неправды.

А сейчас я бригадир промышленных альпинистов – вишу на веревках на домах, долблю стены. Потому что, освоив торговлю, она мне стала скучной и захотелось чего-то экстремального, чтобы жизнь была более интересна.

В продолжении читайте технологию успешных продаж от канадского мальчика.

 

Твой Леша Крылышкин orlanchik@bk.ru

Центральный Форум Школы Своего Дела
Центральный Форум АДЖ

 

 

 

Наш партнер:

Журнал "Результат" -

о том, как создать СВОЕ ДЕЛО

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.dzp
Отписаться

В избранное