Женский путь.

  Все выпуски  

СВЕТ - вот что ищет мужчина в женщине. Вот в чем он бесконечно и постоянно нуждается. Вот что делает его успешным и счастливым.


ВЫПУСК 25

 

СВЕТ – ПРИВИЛЕГИЯ ЖЕНЩИНЫ.

 

 

Здравствуйте, друзья!

 

Сегодня я предлагаю вам включиться в наш разговор с  Ларисой Федоровной Зеркаловой, который я начала в личной переписке с ней, а продолжить хотела бы вместе с вами на страницах нашей рассылки.

 

Напоминаю, что Лариса Федоровна – это основатель и руководитель Центра гармоничного общения "Зеленая линия" в Москве, автор и ведущая речевого тренинга "СЛОВО И ОБЩЕНИЕ", ведущая рассылки "Мастерство Результативных Контактов – по законам гармонии" и, наконец, автор удивительной и уникальной (!) книги  "От ямы до харизмы".

 

Что это за книга?

Если коротко, то это книга – проводник, за руку с которой можно пройти путь от состояния существования в режиме постоянной подпитки энергией от окружающих и до состояния полета, самораскрытия и самореализации, где уже источник энергии – это ты сам.

 

Книга, необходимая всем – и мужчинам, и женщинам. А женщинам даже вдвойне или втройне (это по количеству всех членов семьи определяется J) - для себя, во-первых, для своего любимого, во-вторых. Ну и детям кто же из нас откажется показать верный путь, да еще и вовремя – в самом начале?

 

Вот мы с вами все думаем – как мужа вдохновлять, как его расшевелить, как разбудить в нем дремлющего Илью Муромца и что КОНКРЕТНО сделать надо, чтобы проснулось в нем желание творить и реализовывать свои таланты, Богом данные, а не только с пивом на диване жизнь ругать, не веря в свои возможности ее изменить.  

 

Вот вам конкретно – дайте ему в руки ЭТУ книгу, одну из очень немногих, написанных МАСТЕРОМ, на основе своего жизненного опыта, своих многолетних размышлений и опыта работы с участниками и выпускниками ее тренинга, который Лариса Федоровна ведет уже много лет. Она знает, как из неуклюжих утят вырастают и расправляют крылья прекрасные Белые лебеди… Поверьте ей.

 

А для начала прочтите эту книгу САМИ.

 

Чтобы вы познакомились поближе с ее автором, перехожу непосредственно к нашей переписке - черным шрифтом мои слова, а зеленым – Ларисы Федоровны (чтобы "Зеленая линия" проявилась и здесь J).

 

Здравствуйте, Татьяна

 

Как давно мы не встречались!

 

Последняя наша тема была о ЗНАКЕ.

И сегодня я получила такой ЗНАК в виде Вашей рассылки. И Вашего вопроса о разных судьбах двух женщин: семейной и деловой. "Что Вы думаете об этом" - спрашиваете Вы.

 

А ЗНАК в том, что Вашу рассылку я получила сегодня, а завтра у меня будет беседа на тему "СЕКС - духовный аспект", где я подробно рассматриваю именно эти два способа жизни, с их особенностями и возможностями - как равно возможные, но для разных типов женщин...

 

Хорошая семья возможна только тогда, когда женщина открыла свой канал, выстроила вертикаль ТЕЛО-ДУША-ДУХ и НАПОЛНИЛАСЬ СВЕТОМ.

 

СВЕТ - вот что ищет мужчина в женщине. Вот в чем он бесконечно и постоянно нуждается. Вот что делает его успешным и счастливым.

 

Погасла жена - и рухнул его бизнес... Нет света у жены, и он потянулся к бутылке... Или к новой юбке...

 

Но не каждая женщина способна стать светоносным донором для своего мужа. Поэтому не каждая женщина способна жить с мужем, построить СЧАСТЛИВУЮ семью. И тогда она находит для себя другую область творческого самовыражения. И вполне счастлива... Только это – ДРУГОЕ счастье. Но это - тоже счастье, если есть творчество...

 

ТН> Это второе счастье по уровню чуть ниже первого получается или как?

 

Нет. Это может быть вполне полноценное счастье.

 

ТН> То есть мужчина ей при этом не нужен?

 

Разве я об этом говорила? Каждая женщина решает этот вопрос для себя так, как чувствует она. Но мужчина этот (если он есть) - не муж, а друг. Отношения эти - не семья, а сексуальное партнерство. И очень многие современные деловые женщины принимают для себя такую форму жизни и находят в ней смысл. Прожекторы - в том числе.

 

ТН> А если они равны, то почему успешные женщины все-таки плачутся  подругам на свою неустроенную личную жизнь?

 

От незнания себя, своих истинных потребностей и возможностей. Все наши неприятности берут начало здесь: мы не стремимся узнать СЕБЯ.

Мы довольствуемся "надстроечными" знаниями, не ощущая насущной потребности в "базисных". Мы пытаемся управлять другими, будучи в полном неведении о своих настоящих возможностях - и воздействовать на людей,

и испытывать личное счастье.

 

ТН> Очень интересно. И как же определить, какого типа ты женщина?

ТН> И как быть с теми женщинами, которые умудряются соединять и то, и  другое?

 

Есть много работающих замужних женщин. Соединяющих то и другое. Но остается вопрос: счастливы ли они в браке (светятся ли они)? Успешны ли они в своей работе? Идут ли они с радостью утром - на работу, а вечером - домой? С РАДОСТЬЮ!!!

 

Моя практика говорит об обратном. Увы! Очень часто женщина СПАСАЕТСЯ от семьи в работе. И тогда я не могу согласиться, что она "умудряется соединять и то, и другое". Она не счастлива в браке, хотя и состоит в нем.

 

ТН> Согласна. Бывает и наоборот - спасаются в семье из-за неуверенности в своих талантах и способностях, и боятся выразить себя во внешней  деятельности.

 

Конечно, бывает и так. Но и в этом случае мы не можем сказать, что она

"умудряется соединять и то, и другое". Не умудряется.

 

А ведь ко мне на тренинг приходят - избранные! Уверенные в своей

успешности и правильной жизненной ориентации. И как же вдруг эта "ориентация" начинает переворачиваться с головы на ноги. На моих глазах и к нашей общей радости!

 

Радуется - вся группа! Коллективная радость так усиливает личную!

 

ТН> А разве женщине в мужчине свет не нужен?

 

Свет - привилегия женщины. И ее великая миссия в семье. Мужчина (если он не Прожектор, не "супрапол") не несет свет, он его потребляет и преобразовывает.

Он питается светом женщины, и только тогда он успешен, когда этого света достаточно.

Если у гениального мужчины недостаточно светоносная женщина, если света не хватает семье, там разлад, болезни, алкоголь и измены.

Болеют дети... Умирают дети...

 

>> Да, тема неисчерпаемая.

 

ТН> И очень важная.

 

Это важнейшая тема в жизни: как стать Прожектором. Чтобы твой любимый при первом знакомстве не тянул тебя "в койку", а в восхищении повторял слова старинной песни: "Отчего, отчего, отчего мне так СВЕТЛО? Оттого, что ТЫ ИДЕШЬ ПО ПЕРЕУЛКУ!"

 

И ощущал переливы "минеральной воды" в собственном теле!

И с нетерпением ждал новой встречи: "Все часы сговорились и не

идут. У часов столько долгих минут, они тянутся. Нет, не дождусь,

наверно, я до завтра! Не понимаю, как другие ждут?"

И ждал бы не "койки", а новой порции света!

 

Мы с Вами начали такой безбрежный и бездонный разговор...:) И как же трудно, оказывается, понимать... слова!

 

У нас есть правило: слышать не СЛОВА, а МЫСЛИ. Слова так

многозначны... Прислушаемся к МЫСЛЯМ :)

 

Употребляя слово "избранные", я не имела в виду выделить тех людей, что посещают мои тренинги, в класс "особенных", в чем-то отличных от всех остальных.

 

"Избранность" их лишь в том, что они развиты, обычно образованны, способны к анализу и размышлению. В том, что они готовы ПОНЯТЬ. И ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ

существующее положение к лучшему. Эти качества - очень важны для успеха в познании себя. Но проявляются они не на первом занятии, а позже.

 

На первое занятие приходят обычные представители среднего класса, которые считают, что главная задача их жизни на данном этапе - овладеть ораторским искусством. А все другие задачи не столь насущны.

 

Это могут быть деловые женщины и мужчины, а могут быть мамочки, которые засиделись с детьми и утратили социальную адаптацию. То есть и семейные, и деловые

женщины и мужчины приходят на тренинг, чтобы овладеть искусством слова.

 

И вдруг они обнаруживают, что эта - важная - задача отнюдь не является первостепенной. А первостепенные - те, что отложены в сторону из-за того, что не было ясности, как приступить к их решению.

Теперь такая ясность появляется - и... "ориентация" начинает переворачиваться с головы на ноги - как я уже писала.

 

 

ТН> То есть они понимают, что они не для семьи? И их призвание в другом?

 

Нет, я об этом не писала. Откуда такой вывод? У каждого - свой путь. Слово "они" здесь вообще не подходит. Здесь только ЛИЧНЫЕ СУДЬБЫ. Кто-то отказывается от развода и решается завести ребенка. Кто-то поступает наоборот, решившись, наконец, уйти из опостылевшего дома. А кто-то делает вывод: "Одна я - сильнее", - и реализуется в творчестве.

Судьбы - разные.

 

Один пример:

Девушка из глухого поселка под Владивостоком оказывается в Москве с другом, который привез ее в столицу, предоставил все возможности для организации жизни в московской квартире по ее усмотрению, а сам по утрам уходил на работу, а поздно вечером возвращался домой.

Обычная жизнь обычной семьи. Кто-то даже скажет: счастливая жизнь у маленькой Золушки из провинции!

 

Но Золушка пришла на тренинг. Мир раздвинулся перед ней и повернулся к ней лицом. Вокруг, оказывается, живут люди, и они, оказывается, очень интересны, если уметь разговорить их, подружиться с ними. А она этому научилась. И почувствовала, что ее принимают. Что милая неразвитая провинциалочка, какой видел ее благодетель-друг (и она вслед за ним себя воспринимала так же), оказывается, умна, оригинальна, интересна

этим прежде недоступным москвичам!

 

Нет-нет, никаких банальных сексуальных историй не последует. Здесь - другая судьба.

 

Зона комфорта расширилась. И девушка рискнула поучаствовать в записи телешоу "Угадай мелодию". И не раз...

Не буду описывать подробности, но эта девушка, ухоженная,

очаровательная, блистательная, появилась на нашей встрече через три года после окончания тренинга. Ее не узнали. Теперь она -

телевизионный редактор. Счастлива безмерно - любимая работа и... пока нет семьи. С другом они расстались спокойно, без взаимных претензий.

 

Для нее это было - освобождение и благодарность ему за то, что он

участвовал в ее жизни и дал ей возможности к таким преобразованиям.

А ему эта уверенная и блестящая женщина была незнакома: не с ней он когда-то приехал в Москву. И не она была нужна ему сегодня. У него - другая судьба.

 

На встрече она - светилась! А я - испытывала счастье, видя этот свет!

 

 

ТН> Но есть мужчины, успешные в бизнесе, и параллельно имеющие кучу любовниц (как в случае при наличии жены, так и без нее). Это тогда как?..

 

Не имею понятия. Это - пример с Плоскости. Не моя тема. Я людей с Плоскости поднимаю в "Зону Творчества". И тогда рассасываются "кучи любовниц", по-другому выстраиваются отношения с женой и далее - см. по тексту книги.

 

В Зоне Творчества - жизнь "не по лжи". Там действуют Законы гармонии Вселенной.

 

Мы просто говорим с Вами сейчас, Татьяна, совершенно о разных способах жизни. Вы мне рассказываете о нелегкой жизни большинства, а я вижу перед собой жизнь немногих людей, которые открыли для себя путь к счастью.

 

Большинство, к сожалению, пока не осознает, что "счастье для всякого - не одинаково" и что его невозможно найти, подражая другим. Это - тупиковый путь. "Выбирайтесь СВОЕЙ КОЛЕЕЙ!" - пел В.Высоцкий.

 

ТН> Как понять свои истинные потребности тем людям, у которых нет возможности побывать на Вашем тренинге)?

 

Не знаю. Откуда мне это знать? Лично я пользуюсь своим тренингом, повторяя его вновь и вновь новым людям и думаю при этом: "Как же мне повезло, что я могу постоянно находиться в этом поле!"

 

А люди, которые поняли свои истинные потребности, в тренингах уже не нуждаются. С ними у меня - чисто дружеские отношения. А как поняли они? И снова: у каждого - свой путь. Им повезло - и все.

 

Может быть, они пришли к пониманию через страдания... Как и я.

Чаще всего это бывает так.

 

Даже на тренинге человек, не страдавший, "не битый" УРОКАМИ Вселенной, вряд ли получит всю гамму возможностей. Он освоит только первый пласт. Но и это уже хорошо: он почувствует крылья. А за другими пластами можно вернуться и позже...

 

Сейчас отзыв о тренинге мне написала юная девушка с нелегкой судьбой, которая второй раз проходила обучение после трехлетнего перерыва.

Какая же мощь обнаруживается в этом хрупком, прозрачном создании!!!

Как она препарирует себя, доставая из глубин - ЖИВОЕ! Что не успели засушить.

Этот отзыв будет в ближайшее время выложен на сайте. Вы увидите это нежное и тонкое лицо... Ей 20 лет.

 

ТН> Лариса Федоровна, давайте я нашу переписку опубликую в рассылке.

 

Я буду только благодарна. Мне кажется, что мы с Вами, действительно, подняли очень важную тему. Будет интересно, что ответят нам Ваши читатели.

 

А позже, может быть, я опубликую эту беседу и ответы Ваших читателей и в своей рассылке. И люди подпишутся к Вам. Ваша рассылка нужна каждой женщине.

 

На этом мой разговор в письмах с Ларисой Федоровной закончился, ну а наш общий, я надеюсь, что только начинается J.

 

Напишите свое мнение по этим вопросам – какая тема затронула  лично Вас? И какие ВАШИ мысли по этому поводу?

 

И еще я надеюсь, что теперь вы уж точно захотите почитать книгу Ларисы Федоровны J, и повторяю  для вас ее адрес:

 

http://www.slovorit.ru/nemBook.htm

 

У вас есть возможность познакомиться и с кратким содержанием книги, и с аннотацией к ней автора, и даже с отзывами читателей.

 

Ну а самые счастливые, живущие в Москве, могут легко и лично познакомиться с Ларисой Федоровной, придя к ней в центр на беседу или тренинг. Не забудьте только с нами потом поделиться впечатлениями и новыми знаниями J.

 

Удачи всем и успехов!

 

 

Мой адрес для писем  nemta@list.ru

 

По этому же адресу Вы можете договориться со мной о личной консультации.

 

Немтырева Татьяна,

психолог, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета  (специальность "Практический психолог") и Международной школы психотерапии и консультирования "Гармония"

 


В избранное