Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Искусство Public Relations: Психология&Философия"


Семинар "Искусство Public Relations: Психология&Философия"

Ведущий рассылки: Леонид Жуков. ЖЖ: http://leonid2004.livejournal.com; lbg@mail.ru; генеалогия, оргконсультирование, индивидуальная терапия.

ОБЪЯВЛЕНИЕ. Предлагаю принять участие в проекте "Человеческое общество". Ищу единомышленников для создания человеческого общества. Идея простая – современному обществу не хватает человечности. Отсюда идея: создать человеческую среду обитания для себя и тех, кто присоединится к этому проекту. Ведь это так просто – быть человечным. Конечно, человечность присутствует и так, сама собой – и дома, и на работе, и на улице, но… как говорится, могло бы быть и лучше. Вообще-то идея кажется парадоксальной – как сделать
то, что и так есть?! И, конечно, остается вопрос, как вернуться к человеческим отношениям, когда их нет. Попробовать добавить немножко больше тепла.


PSY. К ТЕХНОЛОГИИ САМОСТОЯНИЯ
Один из существенных принципов (элементов технологии) самостояния это ограничение контактов с феноменами или ситуациями, могущими поколебать ту или иную позицию моей убежденности в чем-либо.
- Это один из принципов монастыря, ибо "человек слаб" по-определению. И только посредством такого ограничения можно "избавиться" от зависимости; вернее, стать "сухим зависимым" (испытывать зависимость, но не реализовывать ее).

PHI. PSY. PR. К ТЕОРИИ БОЛЬШИХ ГРУПП. ТИПЫ ФЕНОМЕНОВ БОЛЬШИХ ГРУПП
Все феномены поля, если брать практику социальной терапии, можно классифицировать на следующие типы:
- Смысловые (духовные, идеологические и пр.) и организационные (дифференцированные).
- Процессуальные (с неизвестным, открытым результатом) и функциональные.
- ? Позиционные или метапозиционные, т.е. происходящие на уровне системы или на уровне терапии (консультирования), наблюдающей систему (на уровне наблюдения наблюдателей).
- ? С эксплицитной (осознанной) или имплицитной (неосознанной) на терапевтическом уровне парадигмой.
- ? Психические (смысловые) и социальные (структурные).
- ? Объективные и субъективные.

Принцип идентификации - определение или статуирование в теоретической системе - некоего феномена как "замеченного", идентифицированного.
- Идентификация аутентичности - совпадение духовного и телесного, смысла и удовольствия.

PHI. СОЦИОЦЕНТРИЧНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ
Когда я говорю, следуя Луману (?), что теорию систем, начиная с физических ее приложений и далее, следует выводить из теории Общества, а не наоборот, то это, быть может, свидетельствует лишь о социоцентричности (и, в частности, антропоцентричности) моего мышления. Иными словами, из того, что мне неинтересно исследовать что бы то ни было, что ко мне не имеет никакого отношения. Более того, что такого рода исследование я даже не могу себе вообразить. (Понять, что бы это такое могло быть?).

В избранное