Все выпуски  

Психотехнологии от Санкт-Петербургского Центра НЛП


 

Санкт-Петербургский Центр НЛП

технологии личностного роста

www.nlpspb.ru

14 января 2015 года                                                                                                  Рассылка №2 (309)

Обновленная программа курса "НЛП-Мастер"

Основными задачами курса в нашем Центре является освоение НЛП-технологии и сборка себя.

∙ Элементы мастерства

Кто такой Мастер? Что такое Мастерский путь. Выработка своих личных критериев мастерства. Задание вектора для собственного развития, как Мастера. Освоение элементов мастерства необходимых для моделирования.

∙ Мета-программы (МП)

Мета-программы являются базовыми фокусами внимания для разметки нашей внутренней «карты». Например, на курсе «НЛП-Практик» мы знакомим с метапрограммой восприятия информации – VAKOG. Человек, имеющий визуальные предпочтения при восприятии информации, будет радикально отличаться от человека воспринимающего информацию аудильно.

Мета-программы включают в себя около 10 параметров, каждый из которых включает от 2 до 5 устойчивых фокуса внимания. Осознание своего привычного мета-программного профиля и приобретение гибкости в разметке карты, легкой смены ФВ и получения более полной информации о ситуации, о человеке, о мире – задача данного блока.

∙ Системная работа с ценностями, критериями, целями

Этот блок посвящен основе нашей личности. Осознание своих ценностей, выявление критериев и построение на их основе долгосрочной системы целей – путь к самореализации, которая поддерживается к естественной мотивацией, основанной на внутренних предпочтениях.

∙ Блок работы с убеждениями

Осознание своих убеждений, изменение ограничивающих убеждений и встройка новых с помощью техник. Работа с системой убеждений. Освоение вербальных паттернов, позволяющих менять убеждения в общении.

∙ Паттерны и стратегии (микро, макро, мета)

Блок тончайшей калибровки, позволяющей выявлять мыслительные и поведенческие паттерны из которых состоят стратегии. Выявление и запись своих стратегий и стратегий других людей.

∙ Моделирование

Моделирование является главным фокусом внимания, красной нитью курса, как самый мощный способ учиться новому и вносить реальные изменения в свою личность. В этом блоке мы осваиваем принципы и подходы к моделированию (выявлению стратегий) других людей и встройку их в свой стратегический репертуар. Само-моделирование и само-проектирование.

∙ Освоение стратегического консультирования

Самый элегантный способ вносить изменения в процессе консультирования через выявления стратегии, которая создает проблемы, и корректировка ее для получения желаемого результата. Минимум точных изменений – максимум стабильных результатов!

∙ Поведенческий экзамен

Интеграция всех полученных навыков и обогащение карты за счет изучения смоделированных в процессе курса стратегий.

Так же будут представлены:

√ элементы НЛП-технологии 5-го поколения (моделирования «Поля принятия», осознание и построение «Жизненной философии», осознание и развитие гибкости «культуральных фильтров реальности»).

√ некоторые результаты моделирования высокопродуктивных состояний психики: стратегия «Настройка психики фридайвера на погружение в глубину» (смоделировано с чемпиона мира по фридайвингу – Алексея Молчанова, рекорд 2014 года – глубина 126 метров). Будет показано применение в других контекстах жизни, например, при планировании.

√ интегрирующие трансы.

Содержание мастерского курса является уникальнм для каждого профессионального НЛП-Тренера. Около 40-60% материала базируется на стандартах, принятых в НЛП-сообществе. Остальной материал является результатом работы конкретного тренера.

подробнее на презентации 14 января в 19:00 »

Трансформация: смена системы убеждений

Бывает ли у вас ощущение, как будто в процессе изменений вы натолкнулись на бетонную стену? Когда вы знаете, что хотите изменить в своей жизни, но изменения не происходят? И вам начинает казаться, что вы – враг самому себе? Такая ситуация означает, что вы столкнулись с мощной силой ограничивающих убеждений. Чтобы не застревать в таких положениях надолго, можно научиться управлять своими убеждениями.

О тренинге

Тренинг «Трансформация. Смена системы убеждений» дает полный спектр инструментов для самостоятельного изменения убеждений.

А именно:

выявление существующих ограничений

Обычно мы не осознаем те убеждения, исходя из которых действуем. Поверьте, вы удивитесь, насколько они отличаются от декларируемых! Чтобы «извлечь» их из подсознания, нужна специальная технология.

формулировка новой системы убеждений

Не так-то просто сформировать именно те убеждения, которые произведут нужный эффект в жизни. Кроме того, они должны еще и оказаться устойчивыми. Для этого мы узнаем особые правила формулировки новых убеждений.

уникальная авторская техника «Смена системы убеждений», В.В. Стрелкин

Часто изменение одного убеждения не приводит к желаемому результату: система сохраняет стабильность. Но если мы меняем систему взаимосвязанных убеждений, то можем быть уверены в успехе.

построение поддерживающих принципов

Добавляет легкости и скорости в процесс перемен.

Задачи тренинга

дать ясное представление о том, что такое убеждения, как они устроены и как влияют на нашу жизнь;

сформировать навыки самостоятельной работы со своими убеждениями;

предоставить инструменты, которые делают эту работу результативной.

Основные результаты

Вы сможете:

∙ легко стартовать новые для себя виды деятельности, «подтягивая» необходимые убеждения;

∙ встраивать симпатичные вам убеждения успешных людей, перенимая саму основу их успешности;

∙ выходить из тупиков и внутренних конфликтов, связанных с несовместимыми убеждениями;

∙ запускать «квантовые скачки» в своем развитии, меняясь на глубинном уровне.

Для кого?

∙ Для всех, кто готов самостоятельно и осознанно управлять своей жизнью и своим ростом.

∙ Для НЛП-Практиков, ощутивших потребность в более тщательной работе с ограничениями.

∙ Для будущих НЛП-Мастеров, которые хотят основательно подготовиться к Мастерскому курсу.

∙ Для коучей, которые хотят добавить в свой арсенал что-то особенное.

подробнее на презентации 15 января в 19:00 »
+ 7 (812) 907 07 07
М. "Нарвская", Старо-Петергофский проспект, 16
Санкт-Петербургский Центр НЛП, 2002-2014

 

 


В избранное