Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Трансформационный коучинг

  Все выпуски  

Получение информации


Развитие интуиции

ВЫПУСК  1 '2008,
31 января


Архив рассылки

Здравствуйте, дорогой читатель!

Как давно мы с вами не виделись, не встречались ни на страницах этой рассылки, ни «Лилий на пруду». Как я писала в последнем декабрьском выпуске прошлого года, весь январь я была в творческой отпуске. Так как первый месяц нового года подошел к завершению, я возвращаюсь к вам, готовая делиться новыми интересными идеями, слушать ваши отзывы и комментарии.

Кто-то пишет, что на чтение рассылки подчас не хватает времени. Вот моя позиция: времени на все хватает. Однако уделите вы время чтению или нет, зависит от вашего настроя и намерения. Что касается желаемого, то мне бы хотелось, чтобы чтение выпусков «Развития интуиции», а уж «Лилий...» и тем более, проходило в атмосфере комфортной и доверительной – в первую очередь самому себе. Развивая интуицию, мы учимся доверять себе, принимать себя и слушать себя как самого главного советчика. Приправить этот настрой я предлагаю любовью, радостью и позитивным намерением. Это делаю я темой рассылки. Развитие интуиции – это лишь повод вспомнить, что мы можем все.



Получение информации


На тренинге «Технология развития интуиции» в первый же день мы обсуждаем с участниками и договариваемся, что интуиция может дать нам ответ на любой вопрос. Это как аксиома, принято по умолчанию. То есть уже имеется вся (или любая) интуитивная информация. Кто-то сравнивает это с неким (энергетическим) полем, где есть «ответы» на все «вопросы». А раз ответы все есть, но мы их (логически) не знаем, то все, что мы хотим сделать, - это мы и называем развитием интуиции – это достать, получить доступ к этим ответам. Ничего нового я, кажется, не сказала. ) Поэтому дальше мы собственно учимся, как эту информацию получать и, получивши, что с нею делать.

Сегодня я как раз и хочу поговорить о получении информации. Те, кто проходил какой-либо Интернет-курс или тренинг интуиции или семинар в клубе «Интурон», знают, что получение интуитивной информации является второй ступенью к получению информации от интуиции вообще. Но это мы говорим про логическую модель, доступ к интуиции через анализ, логику. А здесь я предлагаю поговорить о потоковой модели развития интуиции, то есть о спонтанной интуиции.

Чем отличается получение интуитивной информации в логической модели от потоковой модели? В логической модели (первый день тренинга интуиции) мы сознательно формулируем вопрос, выбираем, что же такое нам надо узнать, потом, получив информацию по каналам, интерпретируем ее в соответствии с заданным вопросом. В потоковой модели (второй день тренинга интуиции) мы вначале получаем информацию и лишь потом начинаем интерпретировать ее и узнавать вопрос. Надеюсь, с этим понятно.

Какую модель удобнее использовать в жизни? Конечно, потоковую, спонтанную интуицию. Однако логически задать вопрос, получить что-то в виде ответа и интерпретировать это что-то легче и привычнее для людей классического воспитания и образования. Во-первых, это понятная последовательность, во-вторых, опять-таки, мы задействуем логику, с детства понятный и привитый нам инструмент. Им нас учили пользоваться, а вот интуицией в чистом виде не учили, поэтому, конечно, через логику любое действие нам понятнее.

Однако удобнее и быстрее, и эффективнее, и «богаче» использовать потоковую интуицию. Потоковая интуиция дает нам потенциально больший объем более качественно отобранной информации. Спонтанная интуиция – это уровень выше, если так можно выразиться. К примеру, логическая модель доступа к интуиции это как сортировка людей по одному признаку, по имени, например. Вот вы знаете, что в вашем городе столько-то Вась и столько-то Петь, столько-то Тань и столько-то Дусь. А потоковая интуиция, как более качественный фильтр, дает вам детальную информацию: такой-то – это Вася Пупкин, живет в Пупкинграде, 33 года, холост, любит лаек и канареек, работает там-то, учился там-то, 15 февраля будет там-то затем-то с такими-то и прочее.

Хорошо, допустим, удобнее модель потоковой интуиции, теперь встает вопрос: а что с ней делать, ведь логикой-то там ничего не понять. Это как раз тот вопрос, над решением которого полегло уже много желающих саморазвития и почешет затылок еще немало.

Информации сейчас вокруг очень много, и с каждым днем становится все больше и больше, поэтому поиск качественного «фильтра» становится все более актуален для каждого. Каждый ищет этот фильтр по-своему: кто-то доверяет мнению друзей и близких, кто-то сам просматривает сколько может данных, все оценивает и выбирает лучшее, однако этот метод становится все более громоздким и времязатратным, кто-то основывается на своем прошлом опыте, однако это ограничивает рост и развитие, приток нового в жизнь и т.д. Методов фильтрации данных множество, у каждого они свои. Интуиция по своей сути является одним из таких фильтров. И здесь мы говорим в первую очередь о потоковой интуиции.

Получая интуитивную информацию в потоке, мы автоматически фильтруем информацию. То есть то, что вам предложил поток, если так можно выразиться, это и есть то, что прошло фильтр, что в потоке не всплыло, было отсеено вашим личным интуитивным фильтром. Если информацию не фильтровать, то можно сойти с ума: от ее обилия, от необходимости принимать огромное количество логических решений. Это очень утомляет. Надо думать! )) А это уже вчерашний день. Сейчас уже нет времени сначала думать, а потом делать. Это в прошлом. Так нас бабушки учили. Но тогда был другой век. Сейчас можно только делать и думать одновременно. То есть иметь эти процессы полностью синхронизированными. Я писала об этом уже неоднократно, но как о варианте, выборе каждого. Сейчас это уже не предмет выбора, а необходимость. Если вы будете вначале думать, а потом делать, то пока вы думаете, уже столько всего произойдет, что делать то, что вы надумали, будет уже поздно. Посмотрите на собственной жизни.

Сейчас все вокруг нас заархивированно. Как компьютерные файлы-архивы, которые надо раскрыть с помощью программы-архиватора, и они имеют больший размер, так и события, новости, явления вокруг нас: они содержат в себе много больше, чем один смысл, одно назначение, одно послание. Рассылку эту читать не надо как книгу, как последовательное собрание мыслей, инструкций, рекомендаций. Это наводки, пища для размышлений, толчок для какой-то перемены. Всё! Если вы хотите развивать интуицию логично и последовательно, это уже вчерашний день. Вы никогда не успеете, вы всегда будете позади. Сейчас время когда надо жить в потоке и пользоваться потоковой интуицией. А в потоке вы сначала получаете ответы, а потом задаете или узнаете или формулируете вопросы. Здорово, правда?


Продолжение статьи




Объявление

Регулярные занятия «Следуй за собой!» - каждый понедельник с 19 до 22 для всех желающих. Работа надо собой и погружение в поток.

Онлайн-тренинг «Жизнь с интуицией» - дистанционное групповое общение. Развитие спонтанной интуиции.




Читайте также:

«Новый год: лучшее, что случилось в 2007» – в последнем выпуске «Лилий на пруду» 2007 года (от 28.12.07)

Отпустить свою жизнь – статья из цикла «В чем заключается ваше предназначение?» (от 27.12.07)

Расписание тренингов и практических занятий Клуба «Интурон» (зима-весна 2008)








Давайте совершать интуитивные открытия вместе!


Светлана Зенкина,
Клуб развития интуиции "Интурон",
http://www.inturon.ru
Написать письмо




Прошлые выпуски

Декабрь '07
    "Автопилот" для интуиции"
Ноябрь '07
    "Возрождение женской интуиции, или Подход к интуиции Клариссы Пинколы Эстес"
Октябрь '07
    "Импровизация и интуитивный стиль жизни"
Сентябрь '07
    "Интуиция и секс"
Август '07
    "Логика вещей"
Июль '07
    "Интуиция и деньги "
Май '07
    "Интуиция как туризм"


В избранное