Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беседы на кухне

  Все выпуски  

Беседы на кухне


Беседы на кухне.

Голодание или "праздник души".

Поговорим о голодании. Хочу поделиться с вами личным опытом и впечатлениями от этого мероприятия.

Слышала я о лечебно-профилактическом голодании давно. Да и многие из вас наверняка знакомы с именами Поль Брэгга и Геннадия Малахова. Слышать-то слышала. Но сильнее были утверждения находящихся поблизости, что можно испортить желудок и пр. и пр. В общем, мнений по этому вопросу много и весьма противоречивых.

Только с недавнего момента меня стали интересовать мнения только тех, по проверил на личной ПРАКТИКЕ, что это такое. Мой муж до знакомства со мной голодал максимум 14 дней. Узнал об этом от своего партнера по бизнесу. И вот стал Дима меня потихоньку подбивать на это дело с начала семейной жизни. То на одни сутки, то на трое, то на пять.

Скажу честно, все первые попытки давались мне очень нелегко. В основном из-за психологического настроя. Мне было все время очень жаль себя. Я мечтала поскорее начать кушать. И уговаривала Диму, например, не ждать до утра, а поесть вечером, ведь 24 часа, то есть сутки уже прошли и пр. В общем, он говорил "надо", я отвечала "есть" и потихоньку себе сочувствовала, но делала.

Скажу сразу, что первый плюс, который я заметила, - это обострение вкуса. Каким волшебным напитком является свежевыжатый сок наутро после 36-часового голодания! Он и так-то чудесен, а в этой ситуации как-то особенно. Капуста, морковь безо всяких приправ и соли тоже вкусны.

Второй плюс - психологический. Я стала понимать, что попади я в любую неприятную ситуацию, оставшись без денег, я от голода не умру. Исчез этот страх. Осознание того, что голодание полезно и собственная практика ("я не просто об этом слышала, я знаю НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ") дают дополнительную уверенность.

Третье, это отличная тренировка воли. Решил, что сделаешь именно так, определил себе срок и держишь слово данное себе. Последний пункт я ощутила лишь недавно. Когда стала сама предлагать Диме, давай поголодаем. И после накопленного опыта это дается с каждым разом все легче и легче. А еще засада, когда в день голодания встречи и начинают предлагать чай-кофе или фрукты-пирожное. Раньше не сдерживалась. Сейчас постепенно научилась. То есть, в какой-то мере мое внутренне решение стало сильнее внешних обстоятельств.

Про плюсы для тела читайте у Г. Малахова - его можно найти в Интернете и  море книг в магазинах.

Самое сложное для нас сейчас - это научиться грамотно выходить из голодания. Надо соблюдать определенную диету (только овощи и фрукты) в течение такого количества же количества дней, как и количество дней голодания (например, 3 дня голодание, 3 дня выход). До этого у нас не особо получалось. Сейчас тренируем это. Только тогда можно будет замахиваться на длительные сроки, которые могут улучшить очищение организма и дают реальный лечебный эффект.

И еще. Мы заметили, что высвобождается просто огромное количество времени! Не надо ходить в магазин, не надо готовить, не посидишь долго за столом и за чаем, болтая о том, о сем. Как минимум 3-5 часов в день у человека , оказывается, занимает пища. А из нее, мы кстати, получаем лишь 10% энергии. А все остальное из окружающего пространства.

А когда освобождается время, есть возможность заняться тем, что всегда хотел, но делать не начинал. Или задуматься о смысле жизни...ведь не в еде же он :)

 
www.ginter.ru

Автор рассылки Марина Гинтер

subscribe@gordia.ru

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

 


В избранное