Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках свободы. Как понять себя. 14. О привязанности.


Информационный Канал Subscribe.Ru

14. О привязанности.

Человек должен быть заполнен любовью. А реально человек заполнен программами подсознания социума. Жизнь никогда не отнимет у человека того, в чем он нуждается. А наоборот, предоставит все, что ему нужно. Например, он не умеет любить, а умеет завидовать, пожалуйста, получай. А когда он уже устанет и скажет, нет, не хочу, не могу, мне не надо, только тогда зависимость от зависти его отпустит. Но это произойдет не раньше, чем человек честно откажется от такой ему ненужной вещи, а не на словах. И не умом это поймет, а глубоко прочувствует своим нутром. Поэтому не нужно приставать к другим людям, что они не такие, как нам бы этого хотелось. Они такие, какими могут быть, на сегодняшний день, завтра каждый из нас немного поменяется и будет немного другим. Как можно хотеть, чтобы другой человек был таким, как хочется именно нам? Каждый на своем месте, со своими собственными болячками. Они его заставляют мучиться, страдать, и, в конечном счете, от своих внутренних болей избавляться.

А почему он, тот, который напротив меня, такой злой, такой растяпа, такой…, он должен быть добрым, собранным. Он ничего вам не должен. Он другой человек, не вы, он на своем месте, у него свое. Его надо просто принять, как есть. Не умеем, другое дело. Не привязывайтесь. Отпустите его. Почему вы считаете, что вы судья? Я родитель, я муж, я сестра, я пассажир, я должен, они должны…. Вы играете роли, а как ее играть, навязывает социум. Люди не могут играть эти роли одинаково, у каждого из них разный подход к одним и тем же вещам. Получается, что жизнь реальная это одно, а то, как нам навязывают, как должно быть — это другое. Не стыкуется.

Почему не нужно привязываться? Если человек, мужчина или женщина привязывается к другому человеку, возможен вариант, к дорогим вещам, к любимым идеям и т.д., он становится зависимым от того, к кому он привязался. Зависим от того, как к нему относятся, любят или нет, есть у него дорогие вещи или их нет. Начинается страдание, он меня не любит!!!! Он же обязан, потому что я его люблю. Почему я привязался, и он должен, если уж я в зависимость попал, то и он должен, я же уже без него не могу. Я отдаю силы, а он нет, я что, должен бесплатно раздавать энергию, верните должок. Так понимают любовь. В результате такой любви человек становится неуверен в себе, он не умеет жить без других (другого). Все силы уходят на то, чтобы удержать. Фактически любовь, как принято в социуме, это форма договора, отдача энергии. Когда взаимно, тогда вкусно. Или односторонне, тогда проблемы.

В варианте, когда привязались к вам, результатом будет полная ваша несвобода, ничего нельзя, потому что другой вас не отпускает, стережет, контролирует, боится потерять. Жизнь проходит мимо. Вернее, мы ее просто не видим, а живем внутри своих связей.

Посмотрите вокруг, все живут в страхах любых проявлений, один боится потерять любимого, другой деньги, третий еще что-нибудь боится потерять. Если человек научится не привязываться, он все будет иметь в себе, и страхов уже нет, потому что ему ничего не надо удерживать. А пока есть желание владеть, пока хочется бояться неизвестно чего, чего угодно, пожалуйста, никто и не собирается у вас отнимать этот страх, каждый выбирает свое.

Сказать всегда проще, чем это сделать. Я прекрасно понимаю, что одному плохо, и все хотят быть любимыми в этом таком страшном мире. Каждому не хватает именно этого. А почему мы это ищем на стороне, почему мы решили, что любовь можно получить извне. Самый лучший вариант и самый надежный, когда человек счастлив независимо от внешнего мира, он просто счастлив и все. Он должен "владеть" чем-то, что надежнее и безопаснее. Он должен себе "присвоить" Любовь к миру, к людям. И чтобы она эта любовь была его личной, чтобы ему ее подарили навсегда, а не на минуту. А для этого нужна жертва. За все мы платим, ничего нельзя получить без жертвы. Жертва своими привязанностями. Фактически земное преходяще, который раз об этом говорим. Но, чтобы получить любовь, нужно избавиться от ненужного хлама внутри себя. А внутри нас чужеродные программы.

Мир отражает нас, если вы верите в то, что вас ограбят, обманут, покинут, это и на самом деле происходит. Потому что считывается с человека определенная информация. А если вы захотите наполнить себя любовью, пространственной любовью ко всему, что вас окружает, тем самым вы вытесните не нужные подпрограммы страха, насилия и т.д. Когда человек заполняется любовью, он счастлив сам по себе, он внушил себе, что он счастлив. И это состояние тоже считывается. Начинается совсем новая жизнь. Счастливая.

Предположим, мы захотели такого состояния и стараетесь достичь его. Но. К нам сразу потянулись люди, с нами хорошо, всем хочется, чтобы их любили, а мы любим. А привязанности тут как тут, нас хотят привязать, мы хотим привязаться. И опять нет счастья…

Жизнь постепенно нас отрывает от привязок, чтобы мы также постепенно учились понимать, что вечно, а что нет. Что в действительности нам необходимо, а что навязано социумом. Человек, привязываясь, отдает себя другому, и взамен хочет получить этого другого себе. Дальше начинается процесс, кто, когда и сколько отдает, и сколько за это получает. В реальной жизни для выживания человек имеет дело с различными структурами, и общение с ними тоже предполагает элемент отдачи энергии. В каждый отдельный момент времени важно бывает что-нибудь одно, и в этом случае приходится поступаться другим. Кто именно из двоих привязанных обычно поступается? Тот, кто больше зацеплен. Человеку не хватает энергии, он поэтому и хочет быть "единственным и неповторимым", он все делает, чтобы найти "любимого", который и будет его кормить. Человек, который имеет побольше энергии, может обслужить и не одного такого единственного, а, например, двоих или даже троих. Конечно, это не единственная предпосылка, но это часто имеет место.

Как и в других своих рассылках, все написанное сводится к тому, что хватит человеку зависеть от социума, пора оторваться, пора стать уверенным в себе, пора прекратить энергетические связи. Пора стать Человеком. Пусть для этого потребуется жертва, потребуется честность перед собой, чтобы не сваливать потом вину на других, а взять всю ответственность за свою жизнь на себя. Любое решение несет в себе элемент риска, и человек должен это знать и принимать все, что посылает нам жизнь.

Пример: Молодая пара. Поженились. Сразу возникают проблемы. Ты уже вышла замуж, или ты женился. Ты не имеешь права на другого, только на меня. И даже смотреть на него, и даже разговаривать. Сцены повторяются с интервалом в неделю, две. Потребили энергию, успокоились на время. Работают программы подсознания социума. Самое первое, что нужно в таком случае, если человек уже начал понимать, что попал в ловушку. Учиться не реагировать. На тебя обиделись, не оправдывайся, молчи, не раздражайся. Не получив корма, партнер, уже начнет кричать — не реагируй. Такое начало женатой жизни со временем будет сглаживаться, надоедает такое положение дел, и люди постепенно успокаиваются, "любовь" проходит. Начинают искать другую "любовь", стало скучно. Но уже люди кое-что поняли по горькому опыту, каждый из них уже начнет отвоевывать себе свободы, хотя бы немного. А чаще всего вообще больше не женятся, просто живут гражданским браком, чтобы партнер держал себя в рамках. Этот подход все равно не дает человеку ощущать себя счастливым.

Единственный выход — иметь ее в себе, независимо от других. Источник такой энергии — Любовь. Безличная, безусловная, которая живет внутри. Творчество, интересы — тоже источники энергии. Видение красоты в любых формах, наблюдение за природой. В конце концов, любовь к человеку. Любить — это просто любить, не ища за это возмещения. Я не согласен с тем, что ты делаешь и говоришь, но я тебя принимаю любым. И люблю.

Весь смысл не привязанности можно выразить словом смирение. Смирение в том, что принимается любое проявление жизни, как должное, находящееся на своем нужном месте. Если человек внутри себя еще недоволен происходящим, испытывает внутреннее ощущение неприятия, это и есть привязанность или не смирение с действительностью. Не нужно только путать с тем, что человек становится равнодушен, и принимает проявления добра и зла совершенно не различия их разницы. Подлинное смирение означает внутреннее понимание необходимости всего что есть, но при этом человек не борется сам с собой.

Например: Люди чаще всего говорят, вот я не привязываюсь, я смирился с действительностью, все равно толку нет, никто не слушает. Это не есть смирение и не привязанность. Потому что внутри остается недовольство тем, что никак нельзя другого человека изменить в сторону своего понимания. Приходится принимать его, как есть.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.liberty
Отписаться

В избранное