Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наука лидерства

  Все выпуски  

Наука лидерства


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Наука лидерства

Сегодня рассылку получили: Рассылка 'Наука лидерства'

Рекомендую!

Рассылки Subscribe.Ru
Открытая экономика - экспертный канал
Основы системного мышления


ШКОЛА
эффективных
ЛИДЕРОВ

Рекомендую:

Экспертный канал
Русский Deadline
Свобода
Императив

Наша рассылка:

Архив
Статистика
Каталог

Ведущий рассылки : Евгений Витальевич

Новость

С этой недели я взялся вести рассылку-дайджест экспертного канала "Открытая экономика" (OPEC) - одного из самых, с моей точки зрения, компетентных политико-экономических изданий в России. Из электронных СМИ я его вообще считаю самым компетентным как по авторскому составу, так и по редакторской политике. Сотрудничаю я с этим изданием почти с самого его основания, а с делающей его командой сотрудничал и раньше - в рамках издательского концерна ПАРК (Гарант-Парк, бумажный журнал "Научный парк", Парк-дайджест и т.п.).

Приглашаю подписаться на новую рассылку всех, кто интересуется экономикой и политическими событиями, на нее влияющими. Выходить рассылка будет, как я надеюсь, каждый рабочий день. В каждом номере будет дайджест вчерашнего номера, краткое содержание мнений экспертов по различным вопросам. Кроме того, почти в каждом номере будет рубрика "Из архива OPEC", где будут публиковаться интересные мнения экспертов, высказывавшиеся некоторое время назад, программные статьи и интервью. В рассылке будут и ссылки на архивы сотрудничающих с каналом экспертных организаций.

Эксперты-авторы материалов канала OPEC принадлежат к различным научным школам, имеют очень различные политические воззрения, занимаются весьма различными вещами. Единственное, что их объединяет - высокая компетентность в комментируемых вопросах. Столкновение различных точек зрения, аргументированных столь профессионально, призвано расширить кругозор читателя, понимание им происходящих событий, и при этом дать возможность выработать свою собственную точку зрения на происходящее.

Рассылки Subscribe.Ru
Открытая экономика - экспертный канал

*****

Новости подготовки к семинару в Репино

 

Зимний семинар Клуба эффективных лидеров пройдет в пос. Репино, пансионат "Буревестник", с 25 февраля по 04 марта 2002г.

Заезд: 25 февраля. Регистрация участников с 12:00, обед с 13:30, первое занятие в 14:30.

В день заезда будет организована доставка участников семинара в Репино из Санкт-Петербурга от станции метро "Старая деревня" рейсами в 9:00 и 11:00. Место сбора - выход со станции метро "Старая деревня", там будут встречающие с плакатом "ШЭЛ".

День отъезда - 04 марта. Доставка в Петербург будет организована.

Адрес пансионата - Репино, Луговая, дом 8

Можно доехать из Петербурга самостоятельно:

1) У станции метро "Старая Деревня" (возле Райсовета, минут пять-семь идти от метро) Вы можете сесть на автобус маршрута 411 (ходит в среднем каждый час) и доехать до остановки "Пансионат "Заря" (по требованию). От остановки вверх к "Заре" идет лестница. Поднявшись по ней, поворачиваете налево 50 м и далее направо 200 м, то есть обходите "Зарю" слева. Там и будет третий корпус "Буревестника", где мы поселимся.

2) Можно доехать на электричке с Финляндского вокзала по зеленогорскому направлению (ходит каждые полчаса) до станции "Репино". От станции пройти по улице Нагорной до Луговой, свернуть по Луговой направо до 3-го корпуса Буревестника (не лезьте в первый, он законсервирован!)

3) Можно доехать на личном автомобиле:

Выезд из Петербурга по Нижнему Приморскому шоссе мимо Сестрорецка, Солнечного до поселка Репино либо по Парголовскому шоссе мимо Удельной, Парголово, Озерков, пос.Песочного, и после Белоострова выезд на Нижнее Приморское шоссе до поселка Репино,
далее справа увидите большой указатель на пансионат “Балтиец”, поворачиваете направо, проезжаете мимо “Балтийца” (остается слева) следующий пансионат с синими балконами – “Буревестник”.

4) Можно поймать попутку на Нижнем Приморском шоссе в районе метро "Черная речка" или "Старая деревня". Если по пути, подбросят за 100-150 руб, если нет - за 200 руб.

*****

Всем, кто заказал одноместное размещение, номера заказаны, доплата $30 осуществляется по прибытии. Все, кто указал желаемого соседа, будут размещены согласно пожеланиям.

*****

Некоторые участники семинара не смогли осуществить предоплату и намерены оплатить участие по приезде. Эти случаи рассматриваются как исключительные. Желательно, чтобы те, кто приедет в Петербург накануне, осуществили оплату в Петербурге. Оплата при регистрации допускается лишь в самом крайнем случае (для петербуржцев и москвичей возможность такого крайнего случая не признается).

*****

Желающие участвовать в семинаре не в полном формате, а лишь несколько дней, могут оплатить проживание и пансион непосредственно пансионату за наличный расчет (440 или 550 руб в сутки). В этом случае участие в семинаре оплачивается из расчета $10 (для членов КЭЛ - $9) за одно занятие.

Для желающих участвовать в семинаре в полном объеме, но без проживания, стоимость участия составит $140. Эти участники могут дополнительно заказать себе питание (обеды и ужины). Кормят в пансионате недорого и весьма пристойно.

*****

Для желающих заехать накануне вечером это можно организовать (условия уточняются).

Желающие продлить проживание в пансионате на любой срок смогут это сделать без проблем.

*****

Сауна в пансионате маленькая. Любителям этого дела рекомендуется подавать заявки в оргкомитет заранее.

*****

О времени индивидуальных консультаций, как всегда, договариваться следует непосредственно с преподавателями. Сразу предупреждаю, что я консультирую мало, исключительно по собственному выбору.

*****

А теперь -

Разговор в письмах

-----------------------

 

Хотелось бы спросить у Вас как запретить годовалому ребёнку делать вещи опасные для его жизни (включать газовую плиту или колотить по стеклу пультом). Я практически ничего ему не запрещаю и не ругаю, поэтому когда я начинаю ему объяснять, что это делать нельзя - он просто улыбается и продолжает делать своё дело. Все говорят, что я выращу эгоиста с таким воспитанием. Знающие мамаши советуют бить по рукам, но мне хочется, чтобы ребёнок понял почему нельзя этого делать, а не боялся удара по рукам. Заранее большое спасибо за внимание.

P.S. Было бы просто замечательно, если появится Школа для родителей, поскольку существующей литературы недостаточно и не всё реально осуществимо из того, что там советуется.

Marina

Для начала поинтересуйтесь у своих подруг, почему им не нравится, чтобы ребенок вырос эгоистом? Почему они хотели бы, чтобы ребенок всю жизнь горбатился на всякого встречного-поперечного, а не на себя?

Годовалый ребенок вряд ли способен включить газовую плиту или разбить стекло так, чтобы пораниться. Но даже если и поранится - не помрет, а запомнит, что по стеклу следует бить с соблюдением правил техники безопасности :)

Проблема в том, что действия ребенка представляются опасными Вам. Умом Вы понимаете, что не следует мешать ребенку все это делать, а надсмотрщик все пытается транслировать свои "Низзя!".

Не мешайте ребенку экспериментировать, набивать шишки и учиться на своих ошибках. Чем раньше он их совершит, тем менее они будут значительны по своим последствиям. Ограждая ребенка от опасностей сейчас Вы подвергаете его бОльшим опасностям в будущем.

-----------------------

 

Около 10 лет работал режиссером школьного театра старшеклассников, параллельно пытался проводить занятия и тренинги по лидерским навыкам. Сейчас хочу заниматься с подростками более глубоко, мне это стало интересней чем театр, хотя, думаю, от театра там тоже не мало. Подскажите, пожалуйста, где мне можно повысить квалификацию, научиться более профессионально работать с подростками. Стать настоящим тренером. Чем может помочь ваша школа?

Или посоветуйте куда обратиться.

С уважением, Владимир Архипов, город Пермь

Помнится, я начал вести группы тренинга лидерских качеств для подростков еще тогда, когда сам не ушел особо из этого возраста (мне было 18 лет). Учиться тогда было не у кого, я вдохновился, начитавшись Шепарда, но мои тренинги существенно отличались от американских. Я тогда еще не был знаком с работами Фрейда и Адлера, ориентировался на Ницше (в четвертой части "Заратустры" изложена методика - путь к высшему человеку - , но очень туманно: автор никогда не был практиком). Я шел на ощупь, натыкался на разные комплексы и проблемы. Тогда нащупал основные вехи своей концепции - тормоза, надсмотрщик - сделал системы раскачки. В 19 начал писать книжку "Наука лидерства", материалы для которой стали спустя много лет частью курсов первого семестра нашей Школы.

Потом познакомился с фрейдизмом, увидел там похожие категории - вытеснение, сверхЯ. Ближе всего мне оказалась теория Альфреда Адлера. К 20 годам я сделал законченную систему тренинга лидерских качеств, включавшую как телесно-ориентированные и пластические элементы, так и рационализации, ситуативно-поведенческие тренинги, тренинг конкретности (как это теперь называет Шлахтер "присутствие во всем, что ты делаешь") и др.

Вы можете пойти моим путем - то есть просто начать делать, и уже в процессе выработать свою систему. Правда, у Вас не будет таких тепличных условий, как у меня: теперь нет ни райкомов, ни общества "Знание", ни дворцов пионеров, ни ДК, ни студенческих профилакториев, предоставлявших бесплатные помещения и оборудование, собиравших и поддерживавших группы. Правда, и в те времена были проблемы в виде комсомольского дерьма, все время норовившего нагадить (теперь такие козлы собрались в группировку "Идущие вместе"), но - слава КПСС :) - тогда на них была управа...

Более оптимальный путь - освоить лучшие сегодняшние наработки, благо в отличие от 80-х сегодня они есть. Здесь я Вам порекомендую то же самое, что активно советую чуть ли не в каждом номере рассылки.

Во-первых, полезно освоить полный курс нашей Школы. Он содержит целый ряд ключевых тренингов, которые Вы можете адаптировать к ситуации группы. В дидактике есть и классическая работа Шепарда о групповом развитии.

Во-вторых, Вам полезно пройти тренинг у В.В.Шлахтера. У него сейчас широкий спектр тренингов - сверхвозможности, сила победителя, доминирование, человек-оружие и т.п. Может быть полезен тренинг подстройки А.В.Азаряна, хотя он больше подходит не для подростков, а для взрослых. Для рационализации и общего понимания ситуации практически незаменим вводный тренинг В.К.Толкачева "Системное мышление", после которого Вы приобретете способность диагносцировать тип личности каждого члена группы, выявлять и корректировать позиционирование, формировать групповую сплоченность и т.п.

В-третьих, стоит немного почитать медицинской литературы: у подростков очень много значит физиология, не учитывая ее Вы рискуете совершенно не понять происходящее.

21 февраля, в четверг, 18.20-21.30
состоится семинар - круглый стол Евгения Гильбо
Личные преимущества и конкурентоспособность личности

27 февраля, в среду, 18.20-21.30
семинар Владимира Натарова по той же теме

Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников 16, Госуниверситет Высшая Школа Экономики, конференц-зал (см. объявление при входе). Участие бесплатно. Желающим участвовать в мероприятии необходимо зарегистрироваться до 20.02.02 по т.(812)-274-4461, (812)-114-2544 или электронной почте akme@au.ru для пропуска на вахте.

Новая рассылка: дайджест журнала
"Открытая экономика - Экспертный канал"
Новости экономики и политики, аналитика, мнения ведущих экономистов, интервью.

Эксперты канала Сергей ВАСИЛЬЕВ, Олег ВЬЮГИН, Евгений ГИЛЬБО, Сергей ГЛАЗЬЕВ, Михаил ДЕЛЯГИН, Оксана ДМИТРИЕВА, Андрей ИЛЛАРИОНОВ, Леонид ПАЙДИЕВ, Ирина ХАКАМАДА, Александр ШОХИН и ДРУГИЕ отвечают на вопросы читателей, комментируют значимые события в экономике и политике России и мирового сообщества.

На форуме канала - дискуссии о насущных проблемах экономики.
В рассылке - дайджест последних обновлений канала, материалы из архива.
Рассылка рассчитана на предпринимателей, специалистов, менеджеров, продвинутых студентов.

Подпишитесь на рассылку прямо сейчас!


Рассылки Subscribe.Ru
Открытая экономика - экспертный канал

Дружеский конкурс!

Приглашаю всех читателей рассылки, кто хотел бы помочь раскрутке нашего сайта и занимается дизайном, принять участие в конкурсе на лучший баннер нашего Клуба. Нынешние баннеры, которые можно видеть на сайте Клуба, оставляют желать лучшего качества :(

Имя победителя будет объявлено в рассылке, я также проанонсирую его сайт и поставлю ссылку на его сайт, как на партнерский, в html-оформление рассылки. Со своей стороны победитель предоставляет нам неограниченное право крутить его баннер :)

Требования к баннеру: формат 100*100, должен ссылаться на сайт Клуба www.leaderschool.org, соответствовать требованиям RLE.

Примечание: число победителей может быть больше одного.

Примечание: баннеры других форматов также рассматриваются, но для участия в конкурсе должен быть представлен хотя один баннер 100*100.

Итоги конкурса подводятся 9 марта. Баннеры принимаются до 7 марта по адресу banner@leaderschool.org в письме с темой "баннер на конкурс" и указанием имени автора.

Всем участникам конкурса независимо от исхода
- НАША БЛАГОДАРНОСТЬ! :)

С 25 февраля по 3 марта в пригороде Петербурга проводится зимний семинар Школы эффективных лидеров.

Стоимость участия в семинаре: $280, для членов Клуба эффективных лидеров - $250. Стоимость участия без пансиона и проживания - $140. Стоимость проживания и пансиона без участия в семинаре, но с банкетом - $170 (при наличии мест).

Стоимость участия в семинаре включает проживание в двухместных номерах, трехразовое питание, банкет, занятия по программе семинара.

Письма по вопросам участия в семинаре направлять в произвольной форме СЮДА

Уважаемые читатели рассылки!

Мы включаем в состав рассылки элементы курсов "Школы эффективных лидеров", которые могут на наш взгляд представлять интерес для широкой аудитории. Мы заинтересованы в Вашей оценке их интересности и полезности, а также любых других замечаниях, вопросах и предложениях, направляемых ведущему. Ответы на некоторые, интересные по той или иной причине, письма будут публиковаться в рассылке.

В рассылку также будут включаться материалы о Клубе эффективных лидеров, Школе эффективных лидеров.Рассылка рассчитана на всех, кто желает получить знания и умения, необходимые для реализации таких целей, как завоевание лидерской позиции, влияние на других, эффективность выстраивания межличностных контактов.

Благодетельный из младших спросил Конфуция, кто из учеников его любит учиться. Конфуций ответил: "Был Янь Хуэй, он любил учиться. К несчастью, его жизнь была коротка, он умер. Теперь таких уж нет..."

Всем, кто читает рассылку в режиме он-лайн:
Пожалуйста, кликните на квадратные баннеры, повышайте кликабельность нашей рекламы! :)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное