Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наука лидерства

  Все выпуски  

Наука лидерства


Информационный Канал Subscribe.Ru


Наука лидерства

Сегодня рассылку получили: Рассылка 'Наука лидерства'

Рекомендую!

Рассылки Subscribe.Ru
Открытая экономика - экспертный канал
Психология влияния: версия контрразведчика
Основы системного мышления
Быть или не быть? Психология Бытия.


ШКОЛА
эффективных
ЛИДЕРОВ

Рекомендую:

ДаоКлуб:
Экспертный канал
Русский Deadline
Свобода
Императив

Наша рассылка:

Архив
Статистика
Каталог

Ведущий рассылки : Евгений Витальевич

ТЕМАТИКА РАССЫЛКИ: Лидерство в малых группах. Эффективность коммуникаций и влияний на других. Власть и авторитет. Методы завоевания лидерства и решения межличностных проблем. Практика эффективного бизнеса. Экономическая разведка.

Практические курсы наших авторов основаны на опыте подготовки лидеров и разведчиков. Рассылка предназначена для честолюбивых молодых людей, которые стремятся к получению знаний, необходимых для эффективного воздействия на партнеров, выдвижению на лидерскую позицию, достижению серьезных жизненных целей.

Рассылка содержит фрагменты и описания учебных курсов и новости Клуба эффективных лидеров, ответы ведущего на вопросы подписчиков.
Цель ведущего - помочь подписчикам разобраться, может ли им быть полезна Школа эффективных лидеров.

AutoKatalog.ru - Все Автомобили

Разговор в письмах

Мне 24 года. Более полугода назад заинтересовался Вашей Школой, подписался на рассылки. Курсантом ШЭЛ не являюсь.

Рассылки читаю с интересом, многое понимаю и принимаю, однако не могу дисциплинировать себя настолько, чтобы применять что-либо из прочитанного на практике. Вообще не могу себя дисциплинировать хоть как-нибудь. У меня в запасе есть еще несколько оправданий моему сложившемуся положению, но приводить их здесь бессмысленно. ;-)

Дело в том, что мой "рост" происходил скачками, естественными, по моему мнению, для любого немотивированного человека: после института остался в аспирантуре "переждать и подыскать работу", после года обучения, поленившись даже написать необходимый для выхода на кандминимум объем курсовых (точнее, ни страницы, так как откровенно бездельничал), случайно перешел на работу в банке на экономическую специальность, хоть имею техническое высшее образование. Без проблем освоился; через год работы, опять-таки случайно, в результате реструктуризации подразделений, стал начальником небольшого отдела. Это случилось год назад, а сейчас я опять удаляюсь от должностных обязанностей, сводя свою работу к оптимизации информационных потоков между 2 моими подчиненными и непосредственным руководителем, включаясь только в случае острой необходимости. ;-)

Жизнь по таким вот годичным циклам объясняю отсутствием собственных конкретных целей и self-мотивации, что приводит к тому, что зарабатываю на жизнь не в той области, которая меня интересует и в которой я могу полностью реализовать себя, хотя сказать, что это за область - не могу. Здесь я нахожу объяснение (или оправдание?) того, что я не стремлюсь начать карьеру в банке, хоть голова на плечах позволяет поглотить и использовать очередную порцию информации.

По рассылке знаю, что выходом из ситуации является упорядочение мотивов. То есть, после этой части курса обучения в ШЭЛ я пойму, "кем быть", и могу смело менять место начальника отдела в банке на, скажем, кисть маляра, зная свои истинные мотивы. ;-)

Думаю, достаточно жизнеописаний и душевных излияний ;-), перехожу к собственно вопросам.

1) На Ваш взгляд, имеет ли смысл поступать в ШЭЛ человеку, не определившемуся еще со своими целями, не понимающему, чего он хочет от жизни, не занимающему хоть сколько-нибудь значимого ни материально, ни как-либо еще положения в обществе и организации-работодателе (стоимость вступления в клуб составляет сейчас трехкратную сумму моего оклада)? Прошу Вас отвлечься от пиарных и прочих рекламных мотивов при ответе на этот вопрос. ;-)

2) Если торопиться с поступлением в Клуб в моем случае не стоит, что Вы порекомендуете для определения, "отвердения" моей личности? Возможно, это и приведет к поступлению в ШЭЛ.

3) Этот вопрос не имеет отношения к предыдущим. Является излишняя шутливость, "юморность", желание вызвать улыбку окружающих проявлением каких-либо комплексов, внутренних зажимов и т.п.?

4) Последний вопрос, не имеющий, как кажется, отношения к моим личным мотивам и, возможно, уже заданный Вам в прошлом. Какие цели Вы преследуете, учредив и поддерживая ШЭЛ, рассылки, тренинги и семинары? Я не занимался подсчетами (не люблю считать чужие деньги), однако сомнительно, что Вы свой миллион, упомянутый недавно Вами как Ваш "внутренний порог", зарабатываете на Клубе и ШЭЛ. Зачем тогда Вам это? Вы готовите свою армию (это может называться как угодно, я просто выбрал наиболее яркое определение)? ;-)

Спасибо за внимание,
Денис, г. Днепропетровск
PS Прошу Вас не указывать мой электронный адрес в рассылке. Еще раз спасибо

1 Боюсь, что почти все, кто поступает в ШЭЛ еще не определились со своими целями :) Поэтому в курсе и предусмотрен перманентный тренинг, заставляющий все время определяться с ними, уточнять, отслеживать коррекцию и т.п. Что касается занимаемого положения, то вряд ли стоит поступать в ШЭЛ после того, как Вы уже стали Президентом :) ШЭЛ предназначена как раз для тех, кто не удовлетворен достигнутым и желает повысить свою личную конкурентоспособность.

2 Если бы существовала какая-либо другая эффективная система личностного роста, которую я мог бы рекомендовать, я не стал бы делать свою - это все-таки отнимает немало времени.

3 Думаю, в данном случае имеет место желание оставить за собой "мосты к отступлению", выражая свои пожелания и мнения в форме, которую можно всегда обратить в шутку. Другой причиной шутить, точнее подшучивать над окружающими, является подавленная агрессивность. Точнее, подавленная воля к власти вырывается в форме агрессии, а та снова подавляется и инверсируется уже в подшучивание - вроде и удар, но социально не реперссируемый. Точно также непроизвольная улыбчивость является инверсией периодических оскаливаний. Поскольку удержать эти внешние выражения агрессии надсмотрщик не в состоянии, он инверсирует их в безобидную улыбку. Интересно, что у людей молодых такая улыбчивость является элементом обаяния, так как воспринимается бессознательным как проявление агрессии и силы (а женщины вообще любят только силу :)

4 Мне часто присылают вопрос насчет сверхцели ШЭЛ и подготовки армий, партий, сект и т.п. На самом деле ШЭЛ - чисто образовательный проект. Даваемые в его рамках навыки мы даем просто за деньги, не претендуя в дальнейшем на личность выпускника. Это действительно уникальный случай, обычно такого рода обучение происходит в рамках определенных структур, на личность ученика претендующих. Человек получает там с одной стороны преимущества, с другой - ему впаиваются некоторые "крючки", которые делают его управляемым. То есть таким образом готовят не свободных людей, а офицеров или рыцарей ордена.

Лично я себе глобальных целей не ставлю - то ли уже перезрел для них, то ли еще не созрел. Поэтому и в орденских структурах и приверженцах нужды не испытываю. Вообще, рабов и офицеров вокруг в избытке, вот свободных сильных людей, с которыми можно строить партнерские отношения, маловато. Буду рад, если среди выпускников ШЭЛ такие будут.

Короче, если когда-нибудь решу заняться инвестиционным бизнесом - начну готовить тамплиеров. Если решу основать государство - буду готовить джедаев. А пока просто готовлю свободных людей :)

Кстати, свободных людей готовить оказалось куда сложнее, чем джедаев :( Все время приходится бороться с попытками сделать из меня гуру...

--------------------------------

Как может характеризовать человека такое его поведение: при просмотре, например, фильма, где герои попадают в неловкие положения, человек тоже начинает чувствовать себя неловко, вплоть до нежелания смотреть дальше? Или если этот человек почти всегда не нравится себе на фото или на видеозаписи? Не является ли это проявлением какого-либо невроза, проблемы с психическим здоровьем?

Спасибо за ответ. Денис

Вообще говоря, это возрастное.

Впечатлительность такого рода есть проявление истероидной идентификации с объектом и часто встречается у подростков и юношей с демонстративной (по классификации Личко) акцентуацией характера. Что касается недовольства своей внешностью, также связанного с демонстративной акцентуацией, то это явление очень распространенное в подростковом и юношеском возрасте, когда нарциссический комплекс приобретает повышенное значение в психике. Затем это перерастается. Кроме того, это легко преодолевается в рамках работы по личностному росту. Никаких психических отклонений или невроза тут нет - просто акцентуированность.

----------------------------------------

Как известно понятие КЛУБ означает не просто доступ к какой то информации, это в первую очередь общение круга лиц объединенных какими то интересами. Вы же в своей рассылке говорите в основном только о возможности обучения в ШЭЛ, и участии в семинарах. Чем еще занимается Ваш клуб? Дает ли он еще какие нибудь преимущества его членам? Поддержка соклубников друг друга, или объединение общих для реализации каких то взаимовыгодных целей? Ведь если нет чего то еще кроме обучения то и клуба как такового не надо, можно оставить лишь ШЭЛ. Тот объем информации который идет от Вас говорит о том что Вы подкованы во многих вопросах (не буду перечислять всех слишком многие темы затрагивает Ваша рассылка).Почему бы тогда не взятся за реализацию каких нибудь проектов совместно с другими членами клуба?

-- С уважением, Ильшат

Разумеется, клуб был изначально задуман как сообщество курсантов и выпускников ШЭЛ, связи в рамках которого могли бы стать существенным преимуществом для каждого из них в бизнесе, общественной деятельности, да и просто по жизни. В рамках Клуба идет интенсивное общение его членов через интернет - и далеко не только по вопросам обучения в ШЭЛ. Обсуждаются и вопросы тусовок, совместного бизнеса и т.п. Кроме меня в Клубе достаточно членов, с которыми можно делать совместный бизнес.

Поскольку я веду рассылку, для ее читателей Клуб и ШЭЛ идентифицируются со мной лично. Для членов Клуба ситуация видится по-другому, для них Клуб - это прежде всего общение между собой, множественные контакты людей, явно интересных друг другу, разнообразных по интересам, пристрастиям и месту проживания. Постепенно приходит осознание ценности таких контактов и вписывание нового члена в клубный дискурс.

Кое с кем из членов Клуба, кстати, я сейчас веду совместные бизнес-проекты.


АНОНСЫ КЛУБА

С 14 по 20 октября
в Репино (курортный район Петербурга)
в пансионате Буревестник проводится
осенний семинар
Школы эффективных лидеров

Базовая тема семинара
УПРАВЛЕНИЕ
другим и собой

Стоимость участия в семинаре: $440,
(для членов Клуба эффективных лидеров - $340)
Стоимость участия без проживания и пансиона - $330

Стоимость участия в семинаре включает проживание в двухместных номерах с импортной сантехникой, трехразовое питание, банкет, танцевальные вечеринки, занятия по программе семинара. В пансионате имеются сауна, бильярдные, настольный теннис, кафе, библиотека, массажные кабинеты. В 10 минутах ходьбы - побережье Финского залива с симпатичными кафе.

Заявки на участие в семинаре направлять в произвольной форме по адресу seminar@leaderschool.org до 16.09.2002 с указанием города проживания и удобной формы оплаты (наличными в Петербурге, наличными в Москве, перечислением на счет Клуба, оплата при регистрации). В случае оплаты при регистрации стоимость участия повышается на $15, для жителей Украины и Белaруси - на $10, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга - на $20.

Оплата участия в семинаре - до 01.10.2002

Варианты цены участия в весеннем семинаре КЭЛ 2002 года
в зависимости от варианта размещения
Оплата в US$ Для члена
Клуба
Для других
участников
Стандартное двухместное 340 440
Стандартное одноместное 367 467
Двухместное 2-й категории 332 432
Одноместное 2-й категории 354 454
Двухместное полулюкс 376 476
Одноместное полулюкс 429 529
Участие без пансиона 230 330
Участие в одном занятии 15 20
В случае оплаты при регистрации стоимость участия повышается на $15,
для жителей Украины и Белaруси - на $10.

Программа осеннего семинара
Клуба эффективных лидеров
Репино 14-20 октября 2002 года

Программа составлена из расчета 3-х занятий в день по 4 академических часа
1-е занятие: 10:00-13:00
2-е занятие: 14:30-17:30
3-е занятие: 19:00-22:00

Программа носит предварительный характер. Возможны замены или отмены преподавателей, неизбежно уточнение тематики занятий.

Сквозная тема семинара:
Управление
другим и собой

Александр Владимирович Азарян:
Тренинг: Управление ситуацией

Евгений Витальевич Гильбо
Тренинг: Власть и управление
Семинарское занятие: Парадигма управления

Ольга Всеволодовна Ковалева:
Тренинг: Управление процессами в собственном организме

Елена Игоревна Кудрявцева
Тренинг: Пространство как инструмент управления
Тренинг: Вербальное управление

Вадим Вадимович Шлахтер
Тренинг: Школа жесткого поведения

Новая рассылка: дайджест журнала
"Открытая экономика - Экспертный канал"
Новости экономики и политики, аналитика, мнения ведущих экономистов, интервью.

Эксперты канала Сергей ВАСИЛЬЕВ, Олег ВЬЮГИН, Евгений ГИЛЬБО, Сергей ГЛАЗЬЕВ, Михаил ДЕЛЯГИН, Оксана ДМИТРИЕВА, Андрей ИЛЛАРИОНОВ, Леонид ПАЙДИЕВ, Ирина ХАКАМАДА, Александр ШОХИН и ДРУГИЕ отвечают на вопросы читателей, комментируют значимые события в экономике и политике России и мирового сообщества.

На форуме канала - дискуссии о насущных проблемах экономики.
В рассылке - дайджест последних обновлений канала, материалы из архива.
Рассылка рассчитана на предпринимателей, специалистов, менеджеров, продвинутых студентов.

Подпишитесь на рассылку прямо сейчас!


Рассылки Subscribe.Ru
Открытая экономика - экспертный канал

Уважаемые читатели рассылки!

Мы включаем в состав рассылки элементы курсов "Школы эффективных лидеров", которые могут на наш взгляд представлять интерес для широкой аудитории. Мы заинтересованы в Вашей оценке их интересности и полезности, а также любых других замечаниях, вопросах и предложениях, направляемых ведущему. Ответы на некоторые, интересные по той или иной причине, письма будут публиковаться в рассылке.

В рассылку также будут включаться материалы о Клубе эффективных лидеров, Школе эффективных лидеров.Рассылка рассчитана на всех, кто желает получить знания и умения, необходимые для реализации таких целей, как завоевание лидерской позиции, влияние на других, эффективность выстраивания межличностных контактов.

Благодетельный из младших спросил Конфуция, кто из учеников его любит учиться. Конфуций ответил: "Был Янь Хуэй, он любил учиться. К несчастью, его жизнь была коротка, он умер. Теперь таких уж нет..."

Всем, кто читает рассылку в режиме он-лайн:
Пожалуйста, кликните на квадратные баннеры, повышайте кликабельность нашей рекламы! :)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное