Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 22.11.09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мертвых, а эти – живых. Антисфен

Романтическая история любви, рассказанная в кинотрилогии «Пираты Карибского моря» заставляет восхищаться мужеством и порядочностью охотников за приключениями. Пираты как настоящие мужчины смело отстаивают свои взгляды на жизнь и на любовь. В кино всегда всё бывает красиво и романтично, заскакивающий на борт судна пират с саблей на голо вежливо снимает свою треуголку и раскланивается перед перепуганной до смерти дамой, чем и покоряет её нежное сердце. Дама, в свою очередь, бросает аристократические привычки, родовое гнездо, отказывается от блестящего положения в обществе и говоря попросту дискредитирует себя в благое имя всепоглощающей любви и морской болезни. Но это всё лишь в кино, а в жизни всё совсем иначе.

На протяжении всей истории человечества существовали бандиты, грабители, насильники, извращенцы, маньяки, садисты и т.д. Как только люди стали селится в городах, на дорогах стали появляться бандитские группировки перекрывающие проходы к городу. Как только купцы от Средиземноморья открыли дорогу в Северную Африку, появились морские разбойники, охотившиеся за кораблями. Но все, же между разбойниками и пиратами существовала разница: городские власти время от времени устраивали облавы и вылавливали нарушителей спокойствия. У пиратов же шансов быть пойманными было намного меньше. После кровавой резни на очередном купеческом судне они попросту растворялись в водном просторе.

Самыми первыми пиратами в древнем мире были греки, люди, которых кто-то ошибочно назвал «родоначальниками европейской цивилизации». Великий Ахиллес тоже был пиратом. В «Одиссее» описан исторический факт пиратской высадки на Исмаре – «город разорили, мужчин убили, женщин и вино забрали на корабль…..».

Когда наступил расцвет Римской цивилизации, Юлий Цезарь решил объявить войну морским разбойникам и на помощь позвал великого полководца Помпея...

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное