Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 13.12.09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Парадокс страсти и патология взаимоотношений!

Парадокс страсти возникает отчасти из-за того, что обстоятельства не всегда позволяют полностью обладать другим человеком. Это универсальный закон, который обречён на вечное существование. В современную эпоху разочарования в брачных отношениях существует идеализирование внебрачных – романтических связей, что означает рост патологии взаимоотношений. Некоторые люди причиняют боль слишком часто, поэтому страдание - это их хронически-нормальное состояние,  в отношениях они всегда занимают ведущие позиции. Другие, охвачены паникой и общей истерией, находятся в положение подчиненных. Но ни те ни другие не понимают, что влечет за собой их чрезмерная забота или привычное невнимание к партнеру. Они не понимают природу возникновения чувств и считают свои желания и отношения отклонением от нормы и нарушением принципов и правил.

Наша жизнь – это вечная динамика, поэтому даже у идеальных пар с гармоничными, некогда отношениями начинаются дисбалансы. Партнёры могут устранить и даже избежать возникновение дисбалансов, только вопрос в том, хотят ли они этого?!

Любовь изменяет восприятие мира, мысли путаются, чувства обостряются, желания занимают ключевые позиции в нашем сознании. В такой ситуации возникает соблазн обрести над кем-то душевный контроль, но это может привести к разрушению баланса взаимоотношений. Чувство влюблённости на биохимическом уровне связано с потерей над собой контроля. Как только мы начинаем контролировать свои эмоции или убеждаемся в любви со стороны партнёра, наши собственные ощущения и переживания остывают, возбуждение, острота восприятия постепенно исчезают. Ни для кого не секрет, что пьянящее чувство любви не может длиться вечно. В стабильных уравновешенных отношениях после того, как уходит первое очарование, партнёры входят в новую фазу отношений основанных на эмоциональной теплоте и близости. В ситуации, когда один из партнёров влюблён сильнее другого подобный переход приводит к разрыву отношений......

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное